Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доброе ли добро по плоти в нас и удовлетворяет ли оно Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3311)

Martin 22.10.2010 09:51

ЧТО ЭТО С ВАМИ ? *дообщались называется (насчет какого-то там господа....и лучше всего надеятся на себя...)браво!:'(

Bon Jour 22.10.2010 10:24

Марина, но вопрос-то и состоит в том, что есть благо? Всякое ли доброе дело является истинно добром?

Camilla 22.10.2010 14:35

Я знал, что моя фраза вызовет протест и недоумение со стороны верующих.
-------------
это что прикол у вас такой вызывать протест и недоумение или вы в поисках чего-то для себя?

Martin 22.10.2010 16:44

Я же написал. Тех, кто считает, что уже все нашел. Или Вам имена и фамилии назвать?

Camilla 22.10.2010 18:45

Все мы в поисках, наверное. Только идиоты уже все нашли.
---------------------
а вы что пытаетесь найти?хотите тоже рано или поздно стать идиотом?
-------------
Я знал, что моя фраза вызовет протест и недоумение со стороны верующих.
------------
не обижайтесь-я тоже прикалываюсь:-D :-D :-D :-D

Martin 22.10.2010 19:10

а вы что пытаетесь найти?хотите тоже рано или поздно стать идиотом?

не обижайтесь-я тоже прикалываюсь *

Martin 22.10.2010 19:23

А поговорить на эту тему. Кроме протеста и недоумения у Вас есть конкретные возражения?

Camilla 22.10.2010 21:18

ну не буду цитировать из Библии(я так понимаю если вы задаете такой вопрос значит Библия для вас не является абсолютным авторитетом)отвечу проще.у каждого человека есть своя планка возможностей,талантов,способностей,силы воли ...ит.д. и в принципе разные люди могут достичь очень многого.Но ставя себя в такую позицию мы как бы заявляем что мы не нуждаемся в помощи и поддержке Бога(забывая кто нас создал и дал нам эти способности),и Бог уважая нашу волю(у нас есть свобода выбора)дает нам возможность в этом убедиться.
как написала сестра проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа (Иер. 17.5 );если человек надеется только на себя значит он перестает надеяться на Бога(но Бог славы Своей не отдаст никому) такой человек очень рискует остаться без Божьей помощи и защиты и иметь много проблем и трудностей в своей жизни.
я понятно изъясняюсь?

Martin 23.10.2010 05:27

Понятно. Но все дело в том, что Творец внутри, в сердце. И путь к Творцу проходит через себя самого. Потому надеясь на себя при осознании пути к Творцу через себя и осознавая его в себе получаешь на этом пути неограниченные возможности.

Camilla 23.10.2010 12:23

Понятно. *Но все дело в том, что Творец внутри, в сердце. *И путь к Творцу проходит через себя самого. Потому надеясь на себя при осознании пути к Творцу через себя и осознавая его в себе получаешь на этом пути неограниченные возможности.
----------------
не слишком запутанно?
я склонна принимать более просто * написано в Библии :"Мои пути не ваши пути и Мои мысли не ваши мысли" когда мы незнаем Бога-его нет в нашем сердце и мы мыслим как нам удобней как научили нас люди вокруг и делаем из этого вывооды строим планы и жизненные пути.Но Бог говорит что эти мысли очень отличаются от Его взглядов на жизнь и *Им установленных принципов и Его планы на нашу жизнь отличаются от наших планов.Но знакомясь с Богом познавая Его характер Его как личность познавая Его законы которые описаны в Библии а не надеясь на себя и свой разум и жизненный опыт.у нас со временем меняются(при условии что человек стремиться к познанию Бога)мысли взгляды ценности приоритеты и мы изменяем свои жизненные пути и цели приближая их к тому какими их хочет видеть Бог.Поэтому чем человек больше познает Бога (и чем больше как вы говорите Творец начинает находиться в нашем сердце и внутри нас)тем больше он понимает свою слабость и беспомощность и больше уповает на Бога.Тот человек который мало познал Бога (имеет мало в себе Творца)больше надеется на себя.
Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.(притчи1:7)
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих(притч3:5-8)и как писал апостол Павел-моя сила в моей немощи(он хорошо зная Бога надеялся на Него и в этом была его сила)

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.