![]() |
Правду о том кто Иисус можно узнать только в свете ВСЕЙ БИБЛИИ, а не из отдельно взятых стихов.
Теперь ещё одно неоспоримое доказательство, что Иисус - сам Бог. *В Исаия 43:11 Сам Бог говорит о себе: *"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." *От Матфея 1:21 "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." *То есть, Иисус - спаситель, для своих людей, от грехов. А так как только Бог может быть спасителем от грехов (аа что именно о грехах идёт речь подтверждает Исаия 43:25 - "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:") , значит, что Иисус - Сам Бог. |
Сергей, Я ПРИНОШУ ВАМ ИСКРЕННЕЕ ИЗВИНЕНИЕ. Я ПЕРЕПУТАЛ ВАС С ВАЛЕРИЕМ *П. (САМ НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ).
ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИТЕ. |
Елена Широкая (Титанова),
Да, "нагородили" вы много, только ни о чём... Неужели трудно понять, что без Всемогущего Бога НИЧЕГО бы не было? Не было бы ни Иисуса Христа, не было бы и Спасения... Всё, что произошло 2000 лет назад, всё это НАМЕРЕНИЯ и ЗАМЫСЛЫ БОГА-ОТЦА! А Иисус Христос только ИСПОЛНИТЕЛЬ этих замыслов. Вы говорите:"Иисус Христос – Сын Человеческий – не делал,а Иисус Христос – Бог во плоти делал, т.к. Он - Сын и Отец суть одно – Бог". Это ерунда конкретная! Или человек, или - Бог! Никакого смешения быть НЕ МОЖЕТ! Когда выкинете из головы слово-фантазию "богочеловек", тогда и поймёте "что - почём"... А до тех пор зомбирование ваше, не даст вам мыслить в перспективе и широко, вопреки вашей красивой фамилии... Попробую ещё раз: Бог ВОЗВЫСИЛ Христа В ГОСПОДИНА и СПАСИТЕЛЯ!! И ПОВЕЛЕЛ ПОКЛОНЯТЬСЯ Христу, и ангелам и людям, поставив Иисуса ЦАРЁМ своего НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА! Как вы думаете, должны ангелы поклоняться своему ЦАРЮ??? Если поклонения и почитания Христу, от них ещё и сам Бог-Отец требует? |
Сергей, Я ПРИНОШУ ВАМ ИСКРЕННЕЕ ИЗВИНЕНИЕ. Я ПЕРЕПУТАЛ ВАС С ВАЛЕРИЕМ *П. (САМ НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ).
ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИТЕ. Сегодня 14:08 (F) (F) (F) (F) (F) |
Теперь ещё одно неоспоримое доказательство, что Иисус - сам Бог.
В Исаия 43:11 Сам Бог говорит о себе: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." От Матфея 1:21 "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Евгений, Если Бог-Отец ПОСЛАЛ иисуса Христа на землю с миссией СПАСЕНИЯ людей, то является ли сам Бог-Отец СПАСИТЕЛЕМ? Как думаете? Бог-Отец ничуть не ошибается, называя себя СПАСИТЕЛЕМ и ИСКУПИТЕЛЕМ в Ветхом Завете! Послав Христа на землю, Всемогущий Бог ПОРУЧИЛ Христу спасти людей от греха и смерти, что Иисус Христос и ВЫПОЛНИЛ! За что и был ВОЗВЕЛИЧЕН и ПРЕВОЗНЕСЁН! |
"Бог-Отец ничуть не ошибается, называя себя СПАСИТЕЛЕМ и ИСКУПИТЕЛЕМ в Ветхом Завете! " То есть вы не признаёте, что что Бог является Спасителем и в Новом Завете? То есть законы и заявления Старого Завета не распространяются на Новый Завет (на всю Библию)?
|
для того, чтобыкто-либо не подумал, что было время, когда Его не было. Этим указывается на то,что Иисус Христос есть вечный Сын Божий, как вечен Бог Отец. * * * * *
Бог есть ДУХ! Бог родить никого не может! Создать и сотворить - может! "... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ Божия:"(Откр. 3:14). Всё, что Бог создал началось с создания Слова! Т. е. ПЕРВЕНЕЦ создания Божия ИМЕЕТ НАЧАЛО! Да, и РОЖДЁННЫЙ, как вы говорите - тоже имеет НАЧАЛО! Как ни крути, СОЗДАНО Слово или РОЖДЕНО, оно ИМЕЕТ НАЧАЛО! Т. е. было время когда его просто НЕ БЫЛО! |
И нельзя говорить, что Бог поручил кому-то выполнить Спасение, так как это противоречит словам Самого Бога: В Исаия 43:11 *"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
|
То есть вы не признаёте, что что Бог является Спасителем и в Новом Завете? То есть законы и заявления Старого Завета не распространяются на Новый Завет (на всю Библию)?
Сегодня 14:21 Ну откуда, именно, вот такие мысли? Вы же сами говорите, что в ВЗ спасителем является Бог, в НЗ - Иисус Христос. И проводите аналогию, что Христос и есть тот самый Бог... Я вам и пишу, что Бог ПОСЛАЛ на землю своего ВЕРНОГО ПОМОЩНИКА Слово, для спасения людей! И позже ПРИСВОИЛ Христу ТИТУЛ СПАСИТЕЛЯ! (Деян. 5:31). |
И нельзя говорить, что Бог поручил кому-то выполнить Спасение, так как это противоречит словам Самого Бога: В Исаия 43:11 *"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
Сегодня 14:23 Это, как раз и не противоречит Библии! Разве в ВЗ было написано, как именно будет происходить спасение людей Сыном Бога? Бог сказал, что он - СПАСИТЕЛЬ, он и СПАС людей! А как он это сделал - так он решил сам, а не люди... |
| Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |