![]() |
А так же написано: что Бог очистил, не почитай нечистым.
Дима, а почему с такой уверенностью о Павле? Тот же Павел писал, что обрезание ничто и необрезание ничто. Я думаю, что речь идёт о куда большей нечистоте, чем в Торе описано. Во всяком случае я не припомню, чтобы язычников обучали проходить обряд очищения по Торе. Напротив, всё тот же Павел в послании к Галатам осуждает галатов, которые начавши духо вернулись к исполнению закона. Там же он пишет, что законом никто не оправдывается пред Богом. |
Естественно, нет праведности от Закона, и Законом никто не оправдывается. А Галаты стали думать наоборот.
|
Я думаю, что они не особо вообще думали. Просто на всякий случай стали исполнять пункты закона. К чему и нас порой призывают.
Тем и отличается закон от благодати, что действует верой. А если начали исполнять закон, то, пожалуйста, все пункты. Потому что неисполняющий один пункт уже является преступником по закону. Не бывает два в одном. Или благодать или закон. |
Дима GIVI Битарашвили
Господь всегда говорит верующим жизнь ми дух. прочитаейте повнимательней это место. *В Мтф 17:5 сказано его надо слушать, а не букву. |
Скажите, а был ли Христос исполнен страха Божьего? И что было у Христа в сердце? С чем Он шел к своему народу?
|
Господь жил по воле Божьей, и говорил по воле Божьей и продолжает говорить жизнь и дух И6 6:63. Он сейчас не говорит буквой, он есть дух животворящий 1 Кор 15:45.
|
Дима, Христос должен был исполниоть закон. И у него для этого было сверхестественное обеспечение. Он исполнил закон, и мы, будучи в нём, тоже исполнили закон. В том и суть благодати. Между прочим, наднях открыла тему о благодати. Разговор не очень получается, собеседников нет. Может, разобравшись с сутью благодати, получится понять и этот вопрос.
|
Благодать это триединый Бог для нашего наслаждения. Благодать пришла, а закон дан.
|
Как в песне : Над нами солнце светит - не жизнь, а благодать. ...
Я всё же приглашаю всех интересующихся темой благодати пройти в мою тему "Благодать и благословение ..." Думаю, что без понимания смысла слова благодать бессмысленно рассуждать на эту тему. Иначе общение будет в форме профсоюзного собрания. |
Ну так вы скажите, в чем же учение Христа то? Где оно, в одних Евангелиях что ли?
|
| Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4. |