![]() |
Виталия , вот видите , Бог Сам помогает реально и обещал, что у нас и волоса не упадет без Его воли . Почему же Вы сожалеете , что у Вас пистолета не было ???
|
Спасать взятых на смерть -это говорится о том , что нужно говорить людям о Христе , ведь иначе они погибнут во грехах и это вечная смерть, ад и отделение от Бога, по сравнению с которой физическая смерть тела ничего не значит , лишь переход от жизни в жизнь для христианина .
|
Христос говорит : не боитесь убивающих тело, но не могущих душе повредить .. боятся нужно тех кто души отправляют в ад !
|
Первые христиане массово умирали мученической смертью , Бог допускал это и это было по Его Воле . При этом эти христиане радовались, что страдают за Христа и идут в рай, и не хватались за вилы и оружие даже для того чтобы защитить своих родных , потому что знали что встретятся с ними на Небесах !
|
И сейчас есть места в мире , где наших братьев христиан убивают на почве религиозной ненависти. И что же нам делать? Запасаться оружием как в боевикaх и ехать туда "спасать" их, убивая обидчиков??? В крестовый поход, заодно и 3 Мировую утроить?? Этого ли хочет от нас Господь?? Да и сами эти христиане захотят ли такого "спасения"??
|
Вы знаете, ребята, с вашим пониманием Христа, да и с христианством вообще - что то не так. Защита ( я сейчас не о крестовых походах ) - это вполне естественно, так же, как и частная собственность. Не отстаивать свой дом и близких - это какое то извращенное понимание Христа. И вообще , получается в обоих Заветах совсем разный Бог. А ведь написано, что *Бог не человек, чтобы Ему меняться.
|
Дима , в ВЗ сказано "око за око и зуб за зуб", а Христос как учил , Вы читали нагорную проповедь , как понимаете ???
|
Дима , вот что Христос сказал , про отстаивания частной собственнсти : "если забирают у вас верхнюю одежду, отдай и рубашку ". Слова Христа Вы называете "извращенным пониманием"??
|
Вы мыслите по человечески , по плотскому , а духовно все совсем по другому, дух противится плоти и наоборот .
|
То, о чем сказал Мессия, я бы сравнил с тем , что воспел Давид : ' ...восстали на меня свидетели неправедные..., воздают мне злом за добро, сиротством душе моей. Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою ... Я поступал, как бы это был друг мой, брат мой, я ходил скорбный, с поникшей головой, как бы оплакивающий мать ... ' - вот пример смирения и невоздаяния врагам. И Тора учит - ' не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего в сердце твоём... ' . Но думаю, когда могут убить твою семью, то защитить их ты обязан. И Иисус не против этого.
|
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |