Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Великими людьми рождаются, или становятся? Я думаю что каждому возможно стать ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2993)

Сергей Кукэ 26.01.2010 02:32

Богу нужны наши дела, вера без дел мертва. А вот великими не все могут быть. Каждому Бог предусмотрел свое. Каждый должен быть на своем месте и работать как для Бога. Независимо от должности, образования, положения.

Мирослава Ондк 26.01.2010 15:39

маленький вопрос; А нужны ли Ему наши великие дела для Него?
С радостью отвечу на ваш маленький, но все таки очень важный вопрос: (fr) Я думаю, что ДА, Богу нужны наши великие дела, ибо мы люди, которые познали Бога, мы призваны Господом, чтобы всей своей жизнью прославить Его! И если мы достигаем максимума в каком-то деле, то можем больше влиять на людей и соответственно, в этом больше прославиться наш Отец Небесный!!!
Библия нам говорит:
Матф.5:16 "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".

Мирослава Ондк 26.01.2010 15:52

Уважаемый, Сергей Куренков, вы правильно говорите, что каждый должен быть на своем месте и работать для Бога. И вот лично для меня это как раз и показывает, что каждый из нас в своем деле может быть специалистом, великим человеком в своем уделе! Это действительно не зависит от положения, или должности, ведь великий человек это не обязательно богатый человек, который занимает важную посаду и весь такой "важный из себя" :-) Вот к примеру Мать Тереза, она не была богатой, но она делала великие дела для Господа, она стала великой в уделе своем!

Григорий Цука 27.01.2010 00:33

Когда будешь становиться Великим человеком, вспомни слова великого апостола:
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Лия 27.01.2010 01:06

А мне кажется что ето мания какая-то. Написано же не многие делайтесь учителями, пастырями и т.д. С маленьких камней делают большие здания..Хотя у разных людей свои понятия о размерах. Может что нем малое то другим великое...

Мирослава Ондк 28.01.2010 00:50

Когда будешь становиться Великим человеком, вспомни слова великого апостола:
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Спасибо, за совет, я обязательно буду помнить эти слова! :-) Я уверенна, что апостол Павел, как никто другой исполнял, то что советовал другим и это не помешало ему стать Великим Апостолом!!! Правильно Павел говорил, чтоб каждый думал по мере веры, выходит, что наши мысли и планы на жизнь, измеряются нашей верой. Не знаю у кого какая вера, но лично у меня она большая, я верю в силу Всемогущего Бога!
Я очень часто вспоминаю историю о Иосифе, который рассказал братьям свой сон, а они вместо того, чтобы его поддержать, захотели его убить! Ну дальше я не буду описывать эту историю, мы все ее прекрасно знаем :-$ .

Григорий Цука 28.01.2010 02:16

Не знаю у кого какая вера, но лично у меня она большая, я верю в силу Всемогущего Бога!
не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

лично у меня она большая
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Лия 01.02.2010 02:59

Только не забывай сто прежде чем россказывать , то Иосиф увидел сны о своем предназначении. Если вам было открыто ,то мы рады за вас. А иначе берегись искушения..

Manuylov 24.11.2010 15:02

Velikimi ludmi stanovyatsya!
Kajdii hristianin rojden bit velikim, tolko on ob etom ne znaet ili ne hochet yznat, mojet prosto ne hochet tryditsya dlya dostijeniya Bogiei voli(mechti) o nem!
Zloi I lenivii rab, ti znal volu Gospodina svoego, no poshel I zakopal danni Mnou talant tebe!
V Bogiem tele net vtorostepennih lichnostei!
Mojet odni ne stol zametni na pervii vzglyad no esli jelydok zabolit to I gorlo zakashlyaet.
Mnogie vsu jizn projivaut ne ischa ili ne zadymivyas, a vdryg vsya moya eta jizn ne to? Boge skaji kto ya? Chto povelish mne delat?
Pover on ne dast tebe togo chto ti ne podnimesh! On dast tebe tvoe, ti budesh chuvstvovat sebya na svoem meste.
Budesh blagochestivim I dovolnim!

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4.