![]() |
"Вот мой брак я считаю *гражданским , потому что по церковному обычаю не был обвенчан." Ради Бога, вы можете считать, как вам будет угодно.
Да, вот так и считаю, что если мой союз с супругой скреплен в ЗАГСе, то он и есть гражданский. А если скреплялись отношения под забором, то и название должно быть подзаборным, а не гражданским. *Сожительство - вот название тех отношений, которые называют "гражданским браком" с претензией на семейные отношения, от которых бегут. Поэтому ответ по теме, конечно, против. |
Катерина вы сама то в загс ходили или так сожительствуете ?а если еще нет то как свою семью строить будете?
|
подчиняйтесь всякой власти - значит регестрация.Получить благословение Божие - венчание. Так учит Библия , а все остальное от лукавого.
|
Гражданский брак противоречит слову Священному, а значит это грех. Об этом четко и ясно описывается в Библии.
|
Гражданский брак узаконен конституцией РФ. Гражданский брак регистрируется в ЗАГСЕ. Не путайте гражданский брак с сожительством. Это разные понятия.
|
Как быть,я пришел к Христу как бы живя сожительством...И ЧТО мне своей девушке пояснить типа давай расходится и жить отдельно пока непоженимся...,:-( Главное я с Богом,а узаконю отношения как соберем средства на свадьбу.
|
Думаю, пока отношения не узаконены , жить вместе грех . Действительно , это нужно объяснить вашей девушке .
|
Максим Коновалов, особенно понравилось :) это: "...а узаконю отношения как соберем средства на свадьбу" В смысле, чем более пышная церемония, тем более законый брак? До того как вы пришли ко Христу ваш душевный мир по этому вопросу был в порядке? Узнали Христа и мир нарушился. Понятно, что вы хотите его востановить. Понадобилось же зачем-то вам накладывать на себя такие требования?! Я не думаю что вам надо расходится. По Евангелию верящий с неверующей вполне могут оставаться. Не стоит вам фанатеть и в выполнении того что только-что узнали, как и выбрасывать старые понятия. А то и новое будет слабое и старое поломано. Это, конечно, не значит что надо оттягивать выполнять, то к чему стремитися. Хорошо, если ваша девушка согласится узаконить по-вашим понятиям для вашего душевного мира, но с другой стороны, если не согласится, то вы можете не понести такую ношу и сами уйдете. А вот тогда уже действительно можно сказать что пофлиртовали и бросили.
|
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. |
И далее 9 "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" Если вы выбрали друг друга и живете как муж и жена, то вы уже этим выбором обещали по христиански верности друг други, конечно, лучше если это обещание верности будет осознанным. Если вы, живя как бы гражданским браком, клялись в любви и верности, то чье чужое мнение может перечеркнуть ваш закон? И если вы его исполняете, то кто вам судья? Если злые языки считают чей-то брак незаконным, то пусть применят свои понятия на себе и исполнят, а не судят чужое. Наверное такие забываются, что и Христос не судил и другим не рекомендовал.
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |