Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проклинали ли вас в Церкви, и призывали ли в вашу жизнь страшные суды? Если да, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2922)

Дешура 28.10.2009 17:30

Бывают случаи,когда из-за неправильных действий пастора, люди претыкаются. Они не умеют пока ещё переносить такие вещи и не научены прощать и молиться за обижающих. И им нужна помощь более сильного служителя. Им как-то надо выговориться, вылить то,что накопилось. И многие делают это на форумах. И от ответов других людей,которые прошли через это,они могут научиться преодолевать это или получают свободу от обиды.Иесли мы будем этакие защитники пасторов,но упускаем простых служителей, типа: не осуждай, то где любово АГАПЭ? иЛИ МЫ УМЕЕМ ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО ВЫШЕСТОЯЩИХ?

Fast 28.10.2009 17:43

Если уж мужу надо быть послушным во всёM, но всё же кроме греха. То и пастору тем более не надо подчиняться в тех случаях, когда попирается Имя Христа. Культ личности мы уже проходили. Некоторые люди льстят своим пасторам! Снисходят к их "слабостям". А кончается всё превозношением того же пастора над высшими святынями. "Пастор сказал!", - становится определяющим. Добрый пастор полагает душу свою за овец, а не проклинает их.
Действительно, есть о чём поразмышлять.

Елена Мамька 28.10.2009 20:33

Церковь - это место любви, прощения и радости. Конечно проклинать не правильно. Христос учил любить. Я знаю такую церковь в которой к сожалению людей запугивают страшными наказаними от Бога за непослушание пастору или лидеру. Это уже натуральная секта.

Elena 07.03.2010 01:49

А как быть с теми служителями, которые не проклинают, но поливают грязью.... собирают где только можно компромат и распространяют его среди членов церкви........
тем самым сеют неприязнь друг к другу..........
.
И все это лишь за то, что посмели обличить служителя и сделать замечание его детям.......

Ella Movch 07.03.2010 06:16

Меня лично может кто и проклинал,но незаслуженное не сбывается...А вот знаю такую общину что проклятие введено как что-то необходимое.Встаёт вся община на ноги,произносит проклятие на "неугодных". Пастырь говорит речь а все за ним повторяют.И такое ещё бывает.И я не по наслышке-была там и видела.Неприятное ощущение конечно. И главное все уверены что это правильно...(tr)

Ирина Шэп 07.03.2010 09:48

Никакие проклятия не могут повлиять на жизнь верующего, если она отдана Богу.Жизнь верующего находится в Божьих руках,и только Отец знает,кого миловать,а кого наказывать.И уж если, Он не спешит наказывать нерадивых пастырей,то тем более,не заслуженное проклятие,вспорхнет как ласточка,и улетит как воробей.Господь Иисус сказал:"Всякий слышавший от Отца, и научившийся,приходит ко Мне",значит, никто не может придти ко Христу, прежде не научившись у Отца. Учитесь у Отца, а не у церковного лидера, неу человека. Сказано: проклят всякий, кто надеется на человека.Это путь превосходнейший:"Все ли апостолы,все ли пророки,все ли евангелисты? Ищите большего, ия покажу вам путь еще превосходнейший"."Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым","Обратитесь ко Мне, и будете живы", "И скажет Израиль,что еще за дело мне до идолов,и Я УСЛЫШУ его".Не пренебрегайте Его Духом, обратитесь к Отцу,и нучитесь у Него."И будут все научены Богом",этот путь превосходнейший!

Galina Ni 07.03.2010 15:14

не то чтобы проклинали, но говорили что со мной будет... что принесло?неуверенность и много слез... это разрушает, а не созидает. не мудро это... наоборот.

Игорь Хкамэ 08.03.2010 23:39

Проклинали, это было 17 лет назад . Говорили, что если я не буду повиноваться пастору, даже если он не прав, то умру физически и массу других проклятий(пастор курил и употреблял алкоголь), отлучали от церкви за несогласие с пастором. Спустя год пастор развелся с женой, жизнь у обоих сложилась плохо, церковь развалилась. Праклятия никак не отразились на моей жизни, больше переживал по поводу разрушения церкви. Была страшная дипрессия в течении года постился чуть ли не через день, полное восстановление заняло лет пять.

Людвиченко 10.03.2010 22:54

Как это не грустно,но многие пастора забыли,что они не господа ,а слуги и вместо того,чтобы служить ,господствуют над наследием Божьим.И когда к такому пастору приходит человек не знающий Господа,человек который не знает своего места в Боге,не знает отношения Бога к самому себе,но желающий угодить и служить Господу,то он почти всегда попадает под давление и потом терпит крах. И если в жизнь пришло незаслуженное проклятие через слова служителя,то чаще всего потому,что был страх,давление и неправильное учение Божьего Слова.
Когда-то-это произошло со мной.Богу понадобилось 7 лет для моего восстановления.

Иона Вэни 10.03.2010 23:15

Да. был у меня случай, мой бывший пастор проклял меня и проклятия сбылись на половину. Но то что я сказл, = что ничего не сказала история очень длинная.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.