Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто для тебя Бог - Папа или Отец? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2746)

Шалунья 14.01.2009 22:50

Слава Господу, Алена , за вашего мужа!!!!!Конечно,Он наш Папа!!! у нас даже песня в" Новом поколении " есть,"на кого же нам упавать,как не на Папочку родного..."

Tatjana Scho 18.01.2009 03:07

Отец.

В нашей семье мы и к своим родителям обрашались на Вы, потому что эта традиция сохранялась во многих семьях верующих немцев в Россиии.

На Вы я к Отцу небесному не обращаюсь, но Его величие и авторитет осознаю.

Персона 18.01.2009 10:54

Я из еврейского народа и поэтому у меня особое отношение к Б-гу! Для меня он Всевышний, Творец, Отец всего сущего... Евреи всегда трепетно и с благоговением относились к Богу. Это не умаляло их любви к Нему (я имею ввиду верующих евреев).

Я очень люблю Адоная, моего Отца, я *отношусь к нему трепетно и с благоговением, но я никогда не решилась бы поставить между нами знак равенства и спустить Бога до своего уровня - до Папочки, я мечтаю подняться до Него. А "сюсюканья" никогда не были показателем подлинной любви. Если ты любишь Бога (а то, что Он любит тебя Он доказал своими делами к тебе), то не ласковыми заигрываниями, а делами послушания и почтения, безоговопрочным доверием Ему ты можешь доказать свою любовь. И Ему совершенно не важно, как *ты Его называешь, Ему важно, как ты к нему относишься.

Nikolay Shof 20.01.2009 11:12

Есть Папа Римский, и он действительно является папочкой по сравнению с Всёнаполняющим, Вездесущим, Всемогущим, Безначальным и Святым Богом Отцем. Лично для меня слово "папа" по отношению к Богу звучит слишком по-детски... Вначале Он ухаживает как папа, даже подгузники меняет если что-то нас сильно испугает, но это не есть смысл того для чего мы созданы Им. Нам нужно повзрослеть и стать воинами. Вы представляете воина, который в бой идёт, находясь под мышкой своего папы? Сначала Он папа, а потом Он - Царь, на троне, в нас, Бог Отец.

Откр 3:21 * Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Феникс 20.01.2009 11:47

кто ,как не ИИСУС----САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ВОИН!!!!!!!!!!!!но ОН плакал в гефсиманском саду и взывал к НЕБЕСНОМУ ОТЦУ ,ПАПЕ............

Nikolay Shof 20.01.2009 12:28

Воином Он был до последнего. Папочку не просил о помощи, знал, что если Отец вмешается - то с этой земли праха не останется. Кроткий и смирённый, исполнил волю Отца до последнего вздоха!!! Во время последних часов жизни Иисус смертельно тосковал душей не раз повторяя "дух бодр, плоть же немощна". Доказательство того, что будучи Сыном Божьим, Он имел такие же человеческие возможности быть немощным телом. И тело должно было быть растерзано, избито - но миссия, на которую Отец Его послал, *ни в коем случае из-за этого не должна была потерпеть "провала".

Матф 26:39 ... Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Написано, что Иисус ужасался. Его миссия подходила к завершению. Все силы дьявол, я думаю, сосредоточил в то место, чтобы Его "сломать". Но Он победил! Отец не вмешался. Вот почему я не сомневаюсь в том, что Иисус был САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ВОИН!

Феникс 20.01.2009 12:33

Я ЭТОГО НЕ ОТРЕЦАЮ.....РЕЧЬ НЕ О ТОМ..... :-) :-) :-)ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМУ.......В СЛОВЕ НАПИСАНО:"БУДЬТЕ КАК ДЕТИ" (v) (v) (v)

Nikolay Shof 20.01.2009 12:51

Да, в Слове также написано, что нужно оставить "словесное молоко", которое предназначено для того "дабы от него возрасти вам во спасение". Там написано, чтобы мы поспешили к совершенству, чтобы мы возросли "в меру полного возраста Христова". Также написано:

1 Иоанна 2:12 * *Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

1 Иоанна 2:13 * *Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Персона 20.01.2009 12:57

Аленочка, БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ, - не в плане детского лепета и сюсюканья, а в плане сердечной чистоты и открытости для восприятия учения.

Само слово АБА (или АВВА) означает - ДОРОГОЙ ОТЕЦ. Древнееврейский язык заимствовал из арамейского слово АБА, которое относилось к ОТЦУ, и которое могли употреблять только близкие люди. Сын имел право назвать Небесного Отца - АБА. В нашей религии (мессианском иудаизме) любой человек может обратится к Богу. Когда мы говорим АБА ОТЧЕ, (или АВВА ОТЧЕ) - мы говорим Дорогой Отец, мы близки Ему и имеем право так Его называть. Многие молитвы начинаются словами АВИНУ ШЕБАШАМАИМ - НАШ ОТЕЦ, КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ (Матфея 6:9-13). Тем не менее мы считаем неприемлемым чрезмерно фамильярное отношение к БОГУ.

Феникс 20.01.2009 13:33

я о взаимоотношения-------------а вы о букве и переводахххххххх...............есть ли чудеса в вашей жизни????????? (md) (md) (md)

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.