Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   УМ ХРИСТОВ: что это такое? кто им обладает? для чего и кому он дан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2560)

Golub 25.09.2010 00:46

Сергей, в безгрешную жизнь тяжело поверить когда не пережил искреннего рождения свыше, в этом вся проблема очень многих людей.

Библиотекарь 25.09.2010 00:47

Евгения Извените если чем обидел..Вы просто сказали что безгрешны..я просто спросил вас..если это чем то вас затронуло прошу прощения..

Golub 25.09.2010 00:48

1.Фес.2:10 "Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими".

Это Павел говорит о себе и не только о себе.

Golub 25.09.2010 00:50

Вы безгрешны?? * * * * * Да.
Что такое грех..?? * *Грех это умышленно сделанное зло, беззаконие.

Библиотекарь 25.09.2010 00:54

Павел говорит что он небезгрешен..и не свят..получше поищите....моё мнение нет на земле безгрешных людей..ОДИН БЫЛ ИИСУС,,вы этим утверждением что безгрешны..можете впасть в гордыню..и прельститься этим..вот в чём опасность..Не дай бог..

Библиотекарь 25.09.2010 00:55

А неумышленный грех..это не грех..??? неверующий грешит..значит он безгрешен???

Golub 25.09.2010 01:12

Зачем мне искать и собирать грязь на святого человека? это вменится грехом.

Умышленно сделанное зло разделяет нас с Господом (грех к смерти духовной), неумышленный - грехом не вменяется и не разделяет (грех не к смерти).

Неверующий грешит и он грешен, потому что рожден грешным (по природе, с унаследованным грехом).

К искреннему и истинному рождению свыше ведёт сам Господь. *Он показывает человеку всю его грязную - греховную жизнь и даёт глубокую печаль о соделанных грехах. Человек искренне сожалея и признаваясь Господу все свои грехи (которые помнит) и просит от всего сердца простить его. Господь смилостивившись над человеком прощает грехи и даёт мир и покой в сердце. Очищает советь человека от вины за прошлое.
Чтобы получить прощение за грехи необходимо самому простить всех кто вам сделал злое вольно или не вольно (прости нам, как и мы прощаем должникам нашим). Так же необходимо уладить все дела и задолжности по возможности (если украли или обманули кого, Господь покажет).

Алхимик 25.09.2010 07:21

Cергею К. - признаки духовности человека *любовь, радость, мир, долготерпение,благость, милосердие, *вера, *кротость, воздержание - на таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Алхимик 25.09.2010 07:24

ум христианина не подвластен греху, хотя христианин и грешит. Как говорит Павел: Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Алхимик 25.09.2010 07:26

Новая природа имеет благие стремления, но остаточная греховность, греховный принцип не дает ей проявиться максимально эффективно

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.