Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему нужно справлять 9 дней? Что конкретно это означает? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2463)

Marianna-well 31.07.2008 21:23

"Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." 2 Тим.4:3.

Давайте же всё мерить Писанием,а не приданиями и баснями! И не искать льстящих нам сторонников. Что нам делить? Истину чтоли? Она доступна всем!

Super Girl 01.08.2008 05:09

Владислав,это вы меня озадачили.А впрочем и не озадачили.Меня уже ничего не удивляет,когда люди считают,что получают Святого Духа крещением.Есть уже форум:" Крещение ясные факты".Мы получили Святого Духа в тот самый момент,когда приняли Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем.И если вы надеятесь на спасение путем крещения через Деяния 2:38,то бедный вы человек.Городская вода из водопровода никогда никому не давала Савятого Духа.Это обращение Петра было к пейсатым ,соблюдавших субботы,не евших свинину евреям.Святой Дух свидетельствует верующему,что он является частью Бога,а Бог частью верующего.Крещение не означает становление новой твари,поэтому в 2-ом Коринфянам 5:17:"Кто во Христе,тот новая тварь"вы не найдете упоминания о водном крещении.

Геракл 01.08.2008 07:26

Странно.. Хотя что-то подобное я слышал от одного протестанта-харизматика. Но это не суть важно, на мой взгляд, оставим эти вопросы христианским теологам и богословам. Хочу добавить по теме. Молитва за умерших - проявление нашего сердца. А Бог, как мы знаем, вмещает гораздо больше чем наши сердца.

Maria-M 01.08.2008 07:52

Владислав, приведите пожалуйста места из Библии, где говорится о том, что за умерших надо молиться, или хотя бы, что кто-то в Библии это делал?

Геракл 01.08.2008 13:04

Вы знаете, Евгения, есть бесчисленное количество вопросов, на которые Христос не дал ответа нам. Потому что эти вопросы не главные для нашего духа. Поймите, что в мире ничто не исчезает. Ни один атом не пропадает. Тем более такая сложная, удивительная вещь, как человеческое сознание исчезнуть не может. В какой степени влияет наша память на умерших людей, трудно сказать. Я думаю, что связь существует и влияние есть. Вы можете прийти в храм в поминальный день и вы увидите, что там полно народу. Люди приходят не потому что им хочется вспомнить о мертвых костях, а потому что у них есть духовная связь с людьми, за которых они молятся.

Marianna-well 01.08.2008 13:41

Владислав. Многие люди делают вещи противные Богу,оправдывая эти действия тем,что они "так чувствуют". Буддисты,кришнаиты,сатанисты,мусульмане - все живут,как им КАЖЕТСЯ правильным. Изучение Писания - это не вопросы богословия, это жизненная необходимость любой возрождённой души. Я не осуждаю и не уничижаю тех,кто заблуждается,но оправдать их действия не имею права перед Богом. Более того Господь призывает нас "напоминанием (об Истине) возбуждать здравый смысл...", а не оставлять этих людей в неведении об их действиях. "Имеют ревность по Богу,но не по разумению." - так сказано о заблуждающихся иудеях. Да убережёт нас Господь от подобного безсмысленного и слепого стремления без Его воли!

Геракл 01.08.2008 13:56

Отец Александр Мень о поминовении: Почему после смерти человека его понимают на 9й и 40й день? Потому что путь и развитие продолжаются и на небесах. У нас это проецируется на 9й, 40й день и полгода, хотя эти сроки довольно условные, для разных людей они могут быть различными. В Церкви настоящих авторитетных текстов об этом нет. Это традиция. Есть старинное средневековое произведение об этом "Мытарства Феодоры", но оно не принято Церковью как канонический текст.

Золотая Пуля 01.08.2008 14:40

Христос однажды сказал "Заблуждаетесь незная ПИСАНИЙ" *Читайте Библию уважаемые...там все сказано что нужно каждому человеку чтоб иметь спасение..... ;-)

Золотая Пуля 01.08.2008 14:45

А 9 дней 40 дней это постановление церкви....и большой доход....Каждый праздник церковный это ДОХОД. Христос воскрешал бесплатно,исцелял бесплатно, кормил бесплатно, а сейчас родился - плоти, крестился плоти, венчался плоти, дом посвятить плоти, умер - плоти, 9 дней зови батюшку плоти 40 дней плоти и т.д. Так что Библию читать нужно чтоб не блуждать в этом мире..... ;-)

Maria-M 22.08.2008 08:45

Вы можете прийти в храм в поминальный день и вы увидите, что там полно народу.
В этих "храмах" утверждают, что души умерших находятся в "чистилище", и что чем больше людей их "поминают" добрым словом и молятся за них, тем меньше и короче будут их мучения. Не мудренно, что родственники и друзья бегом бегут в эти "храмы" за умерших ходатайствовать. И каждый из них надеется, что когда сами умрут, за них тоже любимые просить будут. Вот потому то и делают. А если бы всем этим людям кто разъяснил, что "чистилища" НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Что после смерти душа сразу попадает в определённое место: душа праведника СРАЗУ в РАЙ, а душа грешника СРАЗУ в АД. Вот, если бы им так, как это в Библии ниписано, разъяснили и уничтожили бы их веру в ЛОЖЬ, то тогда и "храмы" бы эти пустовали, и поминального дня не для чего было бы выдумывать.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4.