![]() |
Как трудно было апостолу Павлу, когда он писал свое послание к Галатам, видя, что церковь в Галатии начала вновь вносить старый хлам иудейских постановлений в свою христианскую жизнь. Он восклицает: "Дети мои, для которых я сново в муках рождения, доколе не изобразиться в вас Христос" (Гал. 4: 19)
Сколько с тех пор хлама сатана натаскал в наши души! *И только весть о Распятом Христе, размышления о Нем, может освободить нас от ненужного груза традиций, различного законничества, обрядоверия и человеческих постановлений. Далее в этой главе апостол образно говорит, что нужно выгнать "сына рабы" (см. Гал. 4: 22-31) Сделать это - не легко! |
Да, путь креста, для души - ужас! И человеку не возможно его пройти самому, путём аскетизма. И Богу это не нужно.Но путь креста, как работы Господа в тебе..., какая радость потом!Какое освобожденье! "Без давления, маслины, не могут маслс дать. Виноград избегнув пресса, нам вином не сможет стать..." Это слова из гимна, который очень дорог.Когда мы теряем себя, мы больше обретаем Христа. При возрождении, мы получили Божественную жизнь и она есть.Но, мы живём этой жизнью? Или это только слова?Чтобы она стала проистекать из нас, нужно преломить "скорлупу", нашу душу-жизнь. Наше Я, наша предросположенность, наши мнения, наш опыт, наши природные способности- стена! Когда мы пришли в церковную жизнь, услышали слова - "братья и сёстры из вас сделают ноль, а потом прийдёт Дух и сотрёт оставшийся кружёк".
|
Николай, понимаете, что все остается на уровне разговоров потому что немногие знают о втором даре благодати из за различных лжеучений. И освящение *это действительно опыт и его надо пережить, без этого трудно понять. Я искала освящения 3 года и получила его, слава Господу. Корнилий получил этот опыт- освящение Духом Святым сразу после покаяния, так как знал и усердно молился. Апостолы получили Духа Святого тоже по вере и усердной молитве об этом. В конфессиях вы никогда этого опыта ненайдете, потому что они не есть тело Христово. *Освящение Господь дает только тем кого присоединяет к Телу Своему через покаяние и пребывание в Его Церкви. Кто отделяется в конфессию - отделяется от Бога и есть секта - отсеченный от тела Христова.
|
Пройти этим путём невозможно без снабжения; без тесного, сокровенного общения с Господом, без Его живого Слова в Писании. Без наслаждения Господом, без вИдения Божьего Замысла, без Цели!
Цель моя - Бог, не радость и не мир, *(Фил.3:12,13) Не Его блага, а Он сам, Бог мой! * * * * *(Фил.3:7,8) Он к этой цели Сам меня ведёт. * * * * *(Евр.12:2) О, мой Господь, веди любой ценой! * (Мф.10:39) Бог — цель моя, стремится вера к ней. *(Евр.11:1) Верит любовь, Господь туда ведёт. * * (2Фес.3:5) Душу в пути Господь мне укрепит. * * (1Пет.5:10) И на мольбу мою ответит Бог. * * * * * * (Фил.4:6) Пусть иногда мой путь лежит во тьме (Пс. 22) И пусть, так часто, велика цена. * * * (2Кор.5:14,15) Знает Господь, как цели мне достичь. Путь его узким должен быть для нас. (Мф.7:14) Я не могу Ему ответить, нет. К Господу только устремляюсь я. * * *(2Кор.9:24) Изо дня в день, мой Бог, мне слава здесь. (2Кор.3:18) И в славе там награда для меня! * * * *(Фил.3:14) |
Виктор и Алла, Действительно, в Ин20:22 апостолы вдохнули Духа Святого, Это ложное утверждение, они не могли вдохнуть ДухаСвятого, потому что Он пришел после вознесения Христа на небо. И Иисус Сам говорил : лучше мне уйти чтобы пришел Утешитель. Лк.24:49 "... вы же оставайтесь в городе Иерусалиме пока не облечетесь силою свыше" (эти слова Иисус говорил непосредственно перед Своим вознесением). Деян. 1:8 " Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый,...". * И после освящения душа наша становится чистой. Освящение не процесс, но возрастание во Христе это процесс.
|
И после освящения душа наша становится чистой
Мы так поняли, что это происходит мгновенно, единожды? Евгения, а где об этом говорится в писании? Или мы ошибаемся? |
"...Я искала освящения 3 года и получила его..."
Евгения, не могли бы вы более подробно засвидетельствовать о своем опыте, как вы получили освящение? Чем отличается освящение от оправдания? И еще, вы сказали, что для того, чтобы получить это нужно выйти из конфессии и находится в теле Христовом. Что это значит, вы больше не принадлежите ни одной конфессии? |
Можно я влезу.
Тело Христово - это люди родившиеся от Бога. Конфессия - земная общественная религиозная организация. |
В самых разных конфессиях есть члены Его Тела Церкви.
И во всех деноминациях есть люди не знающие Бога. |
Ин20:17...Не касайся Меня, ибо Я ещё не взошёл к Отцу; а иди к Моим братьям и скажи им: Я восхожу...
Иисус не дал Марии дотронуться к Нему. Ин20:19-27...вечером того дня...пришёл Иисус...Он показал им Свои руки и бок...спустя восемь дней...поднеси свою руку и вложи в Мой бок... Вечером того же дня и через неделю Он разрешает ученикам касаться Его. Это показывает, что Он уже восходил к Отцу, чтобы Отец первый насладился сладостью воскресения. Прообразом этого служит начаток урожая, который приносили в дом. Ин20:22"..., Он дунул в них и говорит им: Получ`ите Святого Духа." Иисус в своем воскресении стал Животворящим Духом (1Кор15:45) и вдохнул Себя в учеников. В результате этого ученики были возрождены. Через неделю был возрожден Фома, Богу для этого не нужно было еще раз выдыхать Святого Духа, Он уже присутствовал как обещаный Утешитель. Этот возрождающий аспект Духа Святого называется сущностным. |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |