![]() |
Они открыли сущность своего ожесточенного неверующего сердца. Хотя внешне они и пытались разыгрывать из себя паинек, внутри они были гнилыми и ненавидели Христа. И тогда Господь произносит эту знаменитую речь - ст.25-37. Это кульминация отвержения Христа неверующими, но религиозными фарисеями.
|
он служил ему в своё время, потому что диавол это падший ангел.
Означает то время когда сатана был ангелом, как вы Юля, говорите херувимом, а Иисус был Словом. |
Юльча, ну шо тебе стоит? Разбаловала ты нас, вот мы и хотим, чтобы всё на блюдечке с голубой каёмочкой...:-D *Напиши, будь ласка, можешь мне в "личку"... Обещаю два месяца мыть полы у тебя *в доме...(H)
|
Давайте вспомним , для чего Господь послал Духа Святого? Что бы обличать в грехе, наставлять на всякую истину исходящую от Бога.
Так вот если человек противится обличению во грехе или отвергает истину, то это и есть хула на Духа Святого. |
Уже теплее, Наталья...(ch) *Но мне думается, не только в обличении дело, хотя и в нём тоже. Христа на Земле нет, есть Заместитель - Святой Дух. Через Него всё решается. Он нам дан как то, что близко, то, что всегда рядом - только позови. Если мы его отвергаем, игнорируем или, что ещё хуже, ругаем его, то, может, это и есть оскорбление Св. Духа.? Если не права, поправляйте.
|
Я думаю: Лука 12: 45-48. Раб тот скажет в сердце своём: не скоро придёт господин мой и будет грешит, то он будет подвергнут одной участи с неверными. А есть рабы, которые знали и не делали, тоже будут биты, а те которые не знали? будут ещё меньше биты. Все под грехом, всем нуждаются в покаянии, особенно кому много дано, много и потребуется? :-)
Нет, наверное не та тема, кому же простится? Кто знал не делал и сейчас осознаёт и делает? |
Если мы его отвергаем, игнорируем или, что ещё хуже, ругаем его, то, может, это и есть оскорбление Св. Духа.?
Ну я же об этом и говорю!!! Если человек отвергает обличение или отвергает истину это и есть хула на Духа Святого!!! И будет ли Он рядом с человеком, если человек в Нем не нуждается? |
многие христиане большие мастера "обличать и говорить истину", чем они сами говорят за себя, а Бог никогда никого не отвергает
|
Ну и в последнем посте (№5) я предложила всем участникам подумать, в чём же разница между хулой на Сына Человеческого -- и хулой на Св. Духа. Ведь читать, самостоятельно исследовать и полагаться на Учителя - Святого Духа может каждый верующий во Христа.---------------------------------------------------------------- 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;Иисус говорил о Духе ,Который положен на Нем - Сыне Человеческом: 18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
|
Марк3:28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. |
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |