![]() |
Ещё раз: и я, и многие разделяем склонность к постоянным загулам и единократную измену
Есть одна значимая причина не быть категоричным в вопросе "прощать или не прощать человеку однократную измену", суть есть ошибку, заблуждение, грехопадение в результате коварных игрищ лукавого. Причина эта *в том, что враг человеческий за особую радость почитает сбить с пути истинного каждого, кто считает себя непогрешимым в том или ином вопросе. То есть, тот, кто думает, что его не коснётся искушение - тот это искушение на свою голову и призывает. У окружающих есть выбор: кунуть отступника в унитаз головой, настучать "по помаде, по уху, в колено и в печень"(с), раздавить морально и всяко разно иначе, или проявить человечность, поняв, простив, приняв и тем уберечь от скатывания в состояние гниющего овоща. |
Алексею Ш.
"Дорогая, я тебе никогда не изменял. Я тебя всегда сравнивал"? :-D |
И еще не могу не процитировать, уж больно нравится:
"Когда выбираешь подругу, нужно быть верным, а в твоем случае - еще и благодарным". *(H) |
Кстати, ни в одном из четырёх канонических текстов Евангелия не нашла разрешения на развод с неверным супругом... :-)
Равно, как не нашла и рекомендаций по части наказания за измену :-@ |
"Если кто будет прелюболействовать с женою замужнею; да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка". Библия (книга Левит, 20 глава).
|
Так там о том, говориться, что женившийся во второй раз из-за прелюбодеяния первой жены - не прелюбодействует. Попущение для слабых. А вовсе не руководство к действию *-)
|
"Если кто будет прелюболействовать с женою замужнею; да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка". Библия (книга Левит, 20 глава).
А в Евангелии? Где??? |
Вы что думаете измена это хи - хи, ха - ха и все. Никто не узнает, все шито крыто. А вот когда суды Божии начнут изливатся... Вот тогда и не поздоровится. И чресла прелюбодеев ослабеют.... И проклятие постигнет * весь дом прелюбодея. Так же как и благословение праведника изливается на весь дом так и проклятие грешника постигает весь дом его и всех близких его. Жутко...
|
Вы что думаете измена это хи - хи, ха - ха и все.
Не думаю. Для обеих сторон - повод очень серьёзно задуматься и изменить свою жизнь. Для обеих сторон. И для третьей - тоже. |
Думаю, если потерпевшая сторона может простить - честь ей и хвала. Если не может - Церковь допускает в таких случаях развод.
Прелюбодейство - не обычный грех. Если рассуждать о физической стороне вопроса, то кто его знает, что принес тебе изменивший супруг (от заболевания, до генетического материала). Если рассуждать о духовной стороне вопроса, то было попирание таинства венчания. Если можешь, если видишь, что супруг действительно покаялся - прости. Не можешь - никто не осудит тебя за развод. |
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4. |