Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   А если когда нибудь нам придется столкнуться с фактом супружеской измены ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1866)

Гусева 03.12.2008 09:46

Ещё раз: и я, и многие разделяем склонность к постоянным загулам и единократную измену

Есть одна значимая причина не быть категоричным в вопросе "прощать или не прощать человеку однократную измену", суть есть ошибку, заблуждение, грехопадение в результате коварных игрищ лукавого.

Причина эта *в том, что враг человеческий за особую радость почитает сбить с пути истинного каждого, кто считает себя непогрешимым в том или ином вопросе. То есть, тот, кто думает, что его не коснётся искушение - тот это искушение на свою голову и призывает.

У окружающих есть выбор: кунуть отступника в унитаз головой, настучать "по помаде, по уху, в колено и в печень"(с), раздавить морально и всяко разно иначе, или проявить человечность, поняв, простив, приняв и тем уберечь от скатывания в состояние гниющего овоща.

нора 03.12.2008 11:16

Алексею Ш.

"Дорогая, я тебе никогда не изменял. Я тебя всегда сравнивал"?

:-D

нора 03.12.2008 11:33

И еще не могу не процитировать, уж больно нравится:

"Когда выбираешь подругу, нужно быть верным, а в твоем случае - еще и благодарным".

*(H)

Гусева 03.12.2008 12:05

Кстати, ни в одном из четырёх канонических текстов Евангелия не нашла разрешения на развод с неверным супругом... :-)

Равно, как не нашла и рекомендаций по части наказания за измену :-@

Ищу Красивую Любовницу 03.12.2008 12:22

"Если кто будет прелюболействовать с женою замужнею; да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка". Библия (книга Левит, 20 глава).

Гусева 03.12.2008 12:23

Так там о том, говориться, что женившийся во второй раз из-за прелюбодеяния первой жены - не прелюбодействует. Попущение для слабых. А вовсе не руководство к действию *-)

Гусева 03.12.2008 12:24

"Если кто будет прелюболействовать с женою замужнею; да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка". Библия (книга Левит, 20 глава).

А в Евангелии? Где???

Ищу Красивую Любовницу 03.12.2008 12:27

Вы что думаете измена это хи - хи, ха - ха и все. Никто не узнает, все шито крыто. А вот когда суды Божии начнут изливатся... Вот тогда и не поздоровится. И чресла прелюбодеев ослабеют.... И проклятие постигнет * весь дом прелюбодея. Так же как и благословение праведника изливается на весь дом так и проклятие грешника постигает весь дом его и всех близких его. Жутко...

Гусева 03.12.2008 12:33

Вы что думаете измена это хи - хи, ха - ха и все.

Не думаю. Для обеих сторон - повод очень серьёзно задуматься и изменить свою жизнь. Для обеих сторон. И для третьей - тоже.

нора 03.12.2008 13:52

Думаю, если потерпевшая сторона может простить - честь ей и хвала. Если не может - Церковь допускает в таких случаях развод.

Прелюбодейство - не обычный грех. Если рассуждать о физической стороне вопроса, то кто его знает, что принес тебе изменивший супруг (от заболевания, до генетического материала).

Если рассуждать о духовной стороне вопроса, то было попирание таинства венчания.

Если можешь, если видишь, что супруг действительно покаялся - прости. Не можешь - никто не осудит тебя за развод.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.