![]() |
Я вот думаю - в свете Вашего предыдущего поста, Александр - имеют-ли право люди, даже имеющие духовный сан, лишать кого-то права на евхаристию, ежели человек раскаялся и Господь его простил. Ведь это дело между Богом и человеком - кто такие люди, чтобы придумывать какие-то свои, человеческие привязки к таком явлению, как евхаристия? И Бог тут как раз-таки очень даже при чем...
|
Я вот думаю - в свете Вашего предыдущего поста, Александр - имеют-ли право люди, даже имеющие духовный сан, лишать кого-то права на евхаристию, ежели человек раскаялся и Господь его простил. Ведь это дело между Богом и человеком - кто такие люди, чтобы придумывать какие-то свои, человеческие привязки к таком явлению, как евхаристия? И Бог тут как раз-таки очень даже при чем...
------------------------------- Вот в том то и дело) Кто такие люди)) И зачем нужна церковь как духовная общность) Вот и идут многие в ислам из христианства...Там же нет посредников между человеком и Богом. И покаяние касается только двоих...человека и Бога.. |
Вот в том то и дело) Кто такие люди)) И зачем нужна церковь *как духовная общность) Вот и идут многие в ислам из христианства...Там же нет посредников между человеком и Богом. И покаяние касается только двоих...человека и Бога..
Ну шо-то из одной крайности в другую... Церковь нужна, очень нужна христианину - и Писание говорит об этом немало... Другое дело, что часто не понята роль церкви в жизни человека и роль человека в жизни церкви - оттуда и болезни духовные.... Покаяние касается двоих - Вы совершенно правильно заметили, а вот рост духовный, служение *ближнему - это часто происходит именно в церкви... |
А разве в Писании существует градация греха?
Существует! Ведь существует же наставление в законе о разном отношении к греху? И НЗ тоже учит по разному реагировать на разные грехи. Разве не так? С немощными даже спорить не нужно, а преданными груху даже не есть вместе. Если нет "градации греха" как же нам тогда слушаться этих наставлений? |
С немощными даже спорить не нужно, а преданными груху даже не есть вместе. Если нет "градации греха" как же нам тогда слушаться этих наставлений?
Алексей, а разве о градации греха тут речь? Разве не о разных состояниях человека - немощного - принимать, с упорствующим (не желающим оставить) - дистанция... а какой именно грех имеется в виду в данных случаях - Писание, насколько мне известно - не говорит... |
тогда значит мы не можем по Писанию решать вопрос и слушаться этих повелений, раз Писание не говорит?
|
тогда значит мы не можем по Писанию решать вопрос и слушаться этих повелений, раз Писание не говорит?
----------------------------- Писание - это зашифрованая инструкция-послание откровения, а не юридический кодекс на каждый случай жизни)) "Решает вопросы" - персональная осознанность человека, его разумение и сердечность, духовная зрелость. Реальное представительство Бога, а не ссылки на его Слова из Писаний) |
Можно уточнить - чего именно мы не можем? Я чего-то не совсем улавливаю, что именно, Алексей, Вас смущает? |
Писание - это зашифрованая инструкция-послание откровения, а не юридический кодекс на каждый случай жизни))
Псалом 118 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей Простите - светом светильника когда пользуются? Не каждый ли день, когда в силу недостаточного освещения, незнают, куда поставить ногу? "Решает вопросы" - персональная осознанность человека, его разумение и сердечность, духовная зрелость. Реальное представительство Бога, а не ссылки на его Слова из Писаний) Все это как-то... непонятно вообщем... исходя из чего все это решается - из того, кому как примерещилось? А если еще и примерещилось, что духовно - зрел... |
Все это как-то... непонятно вообщем... исходя из чего все это решается - из того, кому как примерещилось? А если еще и примерещилось, что духовно - зрел...
------------------------------------------ Именно так и есть)) И Св. Писание в этой "игре" только прикрытие скрытых мотивов личности, неведомых ей самой)) А на счет Светильника..Это ведь образ, образный язык. Язык духовного призыва. Будте бдительны и осознанны, люди...Держите свой светильник зажженным - говорят нам) |
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |