![]() |
Наталья, вы призываете к детской простоте или ТЩАТЕЛЬНОМУ исследованию ЕГО слова?
|
))) Я вообще никого ни к чему не призываю, ибо призывать-это дело БОГА))). А принимать надо вероятнее в простоте, а потом уж тщательно исследовать, ибо покрывала сниматься ТОЛЬКО ХРИСТОМ. Но для особо одарённых(не таких, как я):-D , думаю, возможен такой путь-исследовать, чтоб убедиться в том, что это НЕПРАВДА. Немало "умников" были пойманы в сети, УМЕЮЩИМ ЛОВИТЬ РЫБКУ таким образом.
|
Здесь, мне кажеться, дело в том, что ИСТИННО ли человек ищет или просто-разговоры разговаривает. Если он ищет ответов на вечные вопросы, то ведь БОГ ежедневно обозревает землю, чтоб найти тех, кто вполне предан Ему. А емнно тех, кто желает видеть Его лице. Ну для начала хоть бы слухом уха Его услышать)))
|
Думаю, что никто не скажет, что искал БОГА и не нашёл ЕГО. А вот когда человек ищет не ЕГО, а путь или способ поклонения или религиозного служения, который лично ему приятен по культурным или другим стандартам... Например, человек выбирает индуизм или буддизм из-за личного интереса к странам, где такие религии приоритетные, а также из-за того, что такие религии нонче популярны в среде тех или этих... Ну это ж не искание Бога. Это своё ЛИЧНОЕ предпочтение. К Богу-никакого отношения. А что Бог один-так это ДААА, ибо другого нет под небом. Так богом и сковородку назвать можно... Но является ли она по сути богом? ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. А запретить поклоняться чугунной сковородке мы не можем))).
|
БОГ ежедневно обозревает землю, чтоб найти тех, кто вполне предан Ему
-------------------------- Вот именно ВПОЛНЕ! Половинчатому христианству даже нет места, какие уж там иные религии |
Ну я с Вами согласна, но повторюсь: МЫ ЖЕ НЕ МОЖЕМ ЗАПРЕТИТЬ КОМУ-ТО ПОКЛОНЯТЬСЯ ЧУГУННОЙ СКОВОРОДКЕ? Также как и нам НИКТО не запретить общаться * с БОГОМ ЖИВЫМ и милосердным. А что Он жив-это мы точно знаем))).:-D
|
Почему одни поклоняются Богу живому, а другие сковородке? Все таже примитивная свобода выбора? Не думаю.
|
Не будем забывать, что Бог сотворил человека со свободной волей. В этом состоит величие ТВОРЦА. Но вот ситуация-последствия свободного выбора не в человеческой власти.
|
Человек расстается со своим материальным телом и попадает к Богу, как бы он не именовал его на земле.
|
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Вот и поклоняются как вы сказали сковородке, только я сомневаюсь, что каждый после смерти попадет к своему идолу Чуть выше в ст.25 ясное описание что именно приводит к такому "горю от ума" Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца |
| Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4. |