![]() |
Правильно, Юля, самое главное - быть уверенной в своих убеждениях. Я вот, наоборот, могу на верующих посмотреть с сомнением :-D мол, разумный человек, а в сказки верит. Никогда и ни от кого я не скрывала своего атеизма. И Гуля тоже права, атеисты совершают добрые поступки не потому, что им кто-то так велел в своих заповедях, а потому что они сами так хотят. Наша мораль не зависит от страха перед судом неведомой сущности.
|
Удивительно,что атеисты как-то не стремятся навязать никому своих взглядов.. Зато верующие одержимы идеей обратить в свою веру каждого ! Что у них за навязчивая потребность?
|
У меня есть религиозные друзья, ну не то чтобы фанатики, как они говорят, мы верим в душе. В церкви не заглядывают. На эту тему мы не спрорим, просто неинтересно. Есть подруга, иногда на неё нападает рвение ходить на службы в церковь. У ней недавно совсем рядом с домом церковь восстановили, так я её спрашиваю: ты туда ходишь? Удобно ведь, рядом совсем. А она мне говорит: нет, я в другую церковь хожу, пошикарнее :-D И батюшка там красивее *:-D :-D
Надо бы это в перлы было разместить, ну да ладно. :-) |
Я простая обывательница, атеистка. Вокруг меня такие же люди, в основном живем одинаково. Просто они, верующие. считают, что всему обязаны богу. Если хорошо в жизни- Это ему спасибо! ( я считаю- сами добились). Если плохо- он наказывает за что- то.( я считаю- где- то моя ошибка). Ну и т. д.
Меня удивляет. почему вокруг становится все больше и больше верующих? Прямо плодятся как грибы после дождя? Неужели все люди моего возраста в советское время скрывали свою веру, "были в подполье"? Сейчас, действительно. неприлично стало не верить в бога. Узнав о том, что я не верю в бога, все ужасаются- " Как это!???" Начинают дружно меня жалеть, как калеку какую -нибудь...Начинают доказывать, что он есть и т. д . |
Самая интересная и общая для них фраза- " Как же ты живешь без веры? Это нельзя, невозможно! Нужно верить!" А почему вразумительно мне никто так и не смог объяснить.
Чувства верующих и неверующих, кроме самой веры, разумеется- одинаковы, потому что мы все люди. Нельзя окорблять никакие чувства и никого нельзя оскорблять. Я стараюсь не ввязывать ни в какие споры. потому что они бессмысленны... Сколько меня не убеждали, и простые верующие, и священники, и проповедники и т . п .не подумайте. что я их искала. этих людей, они сами ищут.. Верить я не стала. |
веру невозможно приобрести благодаря убеждениям. вера это дар. она или есть илиее нет. к религии вера не имеет отношения.можно быть религиозным но не верить.
|
Теперь мне ясно, почему все верующие такие «одаренные».
К религии вера имеет прямое отношение, если под словом «вера» подразумевать веру в мифическое существо, а не мою соседку Веру Петровну. :-D |
Вера - это не талант. Это нежелание разобраться в каком-либо явлении или процессе. А ещё точнее-лень. Зачем разбираться? Верю-и всё.
|
Всё эти чувства верующих - политика. Они сами никогда ни с чьими чувствами не считаются. Недавно читал выступление Проханова. Ведь коммунистическая сволочь, рупор всего мирового терроризма, а все туда же: духовность и святость воспевает.
|
Значит, люди рождаются с верой. А мы ущербные люди, как калеки какие то, родились без веры...
Вот и еще один интересный вопрос- " откуда берется вера в бога?" |
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |