![]() |
Юля, скажу честно, в индуизме у меня нулевые знания. Христианство, иудаизм и ислам, это пожалуста. Много чего знаю. Но не индуизм... Поэтому не буду ничего утверждать.
Но есть кое-что другое. Мы говорили про Дарвина. Сначала были обезьяны, потом они изобрели примитивные орудия труда, потом сложнее и сложнее... и вот они мы, пользователи интернета :-) Откуда же регрессия? Были взлеты цивилизации и падения. Например, когда после Рима в Европе наступили "темные века". такое случалось и в другие столетия. Но начиналось-то все с обезьян... А мы всё-таки немного более прогрессивны ;-) Значит, налицо прогресс. |
Это если "в общем", Михаил.
Я думаю, Юлия имелла ввиду артефакты, которые не вписываются в официальную историю. И я извиняюсь за повтор для тех, кто состоит в группе Палеоконтакт. Что мы считаем "артефактами"? 1. непосредственные следы пребывания инопланетной экспедиции (пример - тектиты); 2. наблюдения "очевидцев" (пример - библейские тексты и легенды); 3. "невозможные" для какой-либо эпохи сооружения и конструкции (пример - Баальбекская веранда); 4. "преждевременные" знания. То есть - те некоторые знания или технологии были привнесены "извне", но официальная история пытается "втереть" нам якобы необычайно высокие знания древних. Когда эти технологии потом исчезают (вместе с хозяином), историки начинают говорить о "регрессе"... |
Мне почему-то показалось, что Юля имела ввиду древние цивилизации в целом. Примерно, как в книге Гаррисона "Этический инженер". Там потомки оказались намного ниже в развитии, чем их предки.
А что касается артефактов, они конечно имеются. Но непонятно, при каких обстоятельствах они были получены. Грубо говоря, разбился корабль у берегов какого-то острова. туземцы собрали, что смогли - вот и артефакты. Или путешественники что-то настроили и вымерли от болезней, и территорию потом заняли дикари... И совсем иное дело контакты людей и островитянами (пришельцев и землян). |
Хотелось бы немного о Луне.Американцы там конечно были.
Вопрос в другом,почему так резко остановились,отменив даже почти готовое и уже 4-й десяток лет,как будто её/Луны /нет. А астрономы наблюдают необычности?Есть мнения,инфа??? |
Александр, поверьте, никаких оскорблений!!!! Честно!!!! Я как опытный наблюдатель сужу исключительно по поступкам. Со стороны, говорят, виднее. Вы же уже пытались однажды кинуть клич на объединение атеистов, но народ не очень поддержал. У вас прекрасные организаторские способности и что самое важное желание руководить. Это же супер!!!! Где оскорбления????? Я серьезно.
По поводу толпы, простите, но человек животное социальное. Толпа это наше естественное состояние. Никаких оскорблений, нет. Простите, если мои высказывания иногда вам кажутся резковатыми. Ничуть не бывало. Я просто не люблю кругами ходить и эфемизмы не моя стихия. А еще от глупости людской я подустала. Вот и все. |
Павел, я не астроном, но я жена астронома, поэтому не будет большим грехом, если я более-менее авторитетно скажу: ничего ТАКОГО на луне американские астронавты не обнаружили. А не летают по простой причине - пока это нецелесообразно - слишком дорого. Ведь высадка на Луну была продиктована на 50% необходимостью показать "русским", кто в доме хозяин. Луну будут осваивать уже в этом столетии. А насчет исчезновения религий... Да нет, это будет не скоро. И я думаю, что это сейчас это было бы страшно - человек еще не начал поклоняться РАЗУМУ, а какие-то идеалы человечеству пока нужны.
|
Соглашусь с Ольгой. Если несколько человек волею судеб оказываются на необитаемом острове они, через какое-то время, начинают создавать свою "религию". Удивительно , но факт. Думаю, это непосредственно связано с нашими внутренними диалогами. Каждый так или иначе разговаривает с самим собой и есть вариант, что человек начинает обожествлять внутреннего собеседника. Большой беды в этом нет. Беда начинается, когда мы в свою "религию" или в своего собеседника начинаем вовлекеать окружающих. Ярко, страстно и убедительно мы начинаем впаривать свою единственно верную концепцию, разоблачая всех кто не с нами. Результат один: война с инакомыслием, цензура и НЕСВОБОДА.
Пусть каждый верит в свое. Вера прекрасное чувство. Она дает силы. Она вдохновляет. Пусть люди верят в разное. Ну почему мы все должны быть одинаковыми???? У каждого свой, достойный уважения внутренний диалог. Даже у Исы, которого вы так шпыняете и из членов группы удаляете. |
И еще, худший враг хорошего - это лучшее. Развалите веру в Христа, и толпа с радостью будет поклоняться инопланетянину Везейвулу с Сириуса. Еще не известно чем все это закончится. Осторожнее с желаниями, товарищи воинствующие атеисты.
|
Юлия, пусть участники и объединяются по своей вере. Христиане - в христианские группы, мусульмане - в мусульманские, и так далее. А лезть в чужую группу со своими лозунгами не вполне хорошо. Вы создайте группу, пригласите туда Ису, и пусть он там развлекается. А в нашей группе пакостить никому не позволено.
|
Если исчезнут все религия, то в мире будет гораздо меньше зла, потому что будет гораздо меньше подстрекателей конфликтов
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |