![]() |
Константин, очень плохое правило. Сшибить их, при случае, лбами - хорошая идея. Но дружить... "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты"
|
СИ делают взнос каждый месяц 10% от зароботной платы или от пенсии. Сегодня узнала. Взнос моего отца 80 гривен. За это ему дарят на новый год продуктовый набор. Пару раз в году устраивают общие обеды для всех в честь гостей или на праздник. Дела в молитовной доме идут нормально. Пресвитер купил домик с участком по-соседсву, чтоб в город не ездить, на бензин не тратится. Идет озеленение и ремонт по тихонечку, с миру по нитке...
|
Я считаю что хождение без приглашения по домам с "проповедями" нужно законодательно запретить.
********* Одновременно нужно запретить любые проповеди по зомбоящику, независимо от кого они исходят - от представителя СИ или РПЦ. |
Сегодня утром стою на остановке. Жду автобус. Вижу женщина с пачкой каких то красочных листовок заглянула в киоск и начинает долго о чем то говорить, затем уже на полуповышенных тонах. Закончился разговор чем то вроде "ну возьмите, почитайте, не пожалеете, не отвергайте бога, а то потом поздно будет, лучше сейчас во всём покаяться.......".
Затем подошла ко мне, я сразу увидел "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ". достаточно жестко сказал НЕТ, НЕ НАДО. Ни в коем случае с такими людми не вступать ни в какие переговоры. Они обладают даром убеждения. |
С удовольствием общаюсь со Свидетелями - с удовольствием читаю их "Пробудись" ("Сторожевая башня" фигня) - в отличие от других современных печатных изданий промывающих нам мозги - там еще есть популярные статьи по геграфии, биологии, медицине и т.п.
Мне теперь свежие номера бросают в почтовый ящик - бесплатная интересная информация и красиво *оформленная. А религиозную хрень - в мусорник. Очень рекомендую!:-D А отдавать десятину - это "почетная обязанность" не только сектантов, а и любого истинно верующего христианина - это самая главная божья заповедь - бог очень-очень любит деньги! Аллилуя!:-D |
Игорь Петрин
...в отличие от других современных печатных изданий промывающих нам мозги- там еще есть популярные статьи по геграфии, биологии, медицине и т.п. Напрасно вы их читаете, Игорь. Статейки их креационистского толка. Не скажу, что ВСЁ в них ложь, но ложь, разбавленная правдой - ещё страшнее. Не думаю, что Вы (или я, или кто-либо другой) - такой большой специалист ВО ВСЕХ областях науки, чтобы навскидку отличить фальсификацию от правды. Или определить, где о настоящих фактах просто "скромно" умолчали... или перекрутили факты... Короче - дурное это дело. Чем Вас "Наука и жизнь" не устраивает? Хотя бы даже в електронном формате? Бич науки - "популярные статьи" для обывателей. Нет, не спорю - просвещать народ, конечно надо... Но если эта "популярность" ещё и от Свидетелей исходит.... 3,14ец! образованию :-) |
Возвращаясь к теме: нашел книгу о Свидетелях:
Девид Рид "За кулисами сторожевой башни". Если у кого родные или близкие люди попались в руки Свидетелей - советую почитать, чтобы знать врага в лицо. Написана книга бывшим "свидетелем", то есть знает об этой организации изнутри. |
Очень часто "Свидетели" просто не понимают, что в этой организации им промывают мозги. Им кажется, что они ПРОСТо читают и изучают доводы, что они СОБСТВЕННЫМ умом убеждаются в правоте общества "Сторожевой Башни". Поэтому их жертвами становятся (рискуют стать) даже очень образованные люди. Процесс "промывки мозгов" происходит незаметно, постепенно, "бюезболезненно".... но если "мозги промыты" - то уже практически невозможно вернуть человека назад - он становится полностью и безоговорочно послушен организации. Зомби, одним словом.
Как они это делают? 1. Свидетели отлавливают людей среди тех, кто согласен их слушать. Как правило, это люди или одинокие, или обделенные вниманием. Кандидату подсовывают для прочтения литературу Сторожевой башни и проводят четко спланированные и проработанные беседы. |
2. Бесплатное совместное изучение Библии на дому раз в неделю. Обсуждаются ТОЛЬКО заранее выбранные места (которые "признаются" свидетелями и входят в противоречие с их доктриной.) Сценарий давно отработан - что говорить, что обсуждать, как отвечать на "неловкие" вопросы. Также начинается чтение "Сторожевой башни" и специально написанной для этих целей "Познание, ведущее к вечной жизни". Постепенно это чтиво просто вытесняет Библию.
3. Обучаемому обещают вечную жизнь, но только при условии "правильного" изучения Библии (на самом деле - литературы Свидетелей). Правильно - это, конечно, у Свидетелей. 4. Обучаемому говорят, что дьявол захочет помешать ему заниматься со Свидетелями, использовав для этих целей друзей и родственников. Обучаемый начинает относится к родственникам и друзьям (которые, возможно, уже обеспокоились этим "увлечением" свидетелями) КАК к НЕВОЛЬНЫМ АГЕНТАМ ДЬЯВОЛА. |
Я думаю, именно с этого момента родственники уже не могут повлиять на "жертву"....
5. Подвергаются острой критике все остальные религиозные учения, обосновывая, что ТОЛЬКО Свидетели знают истину. И, конечно, что именно они "спасутся". 6. Обучаемого затягивают на собрания в местный Зал Царства, обучения на дому продолжаются... Через месяцев 6 "приглашения" на собрания сменяются ультимативным требованием в обязательном порядке посещать собрания - иначе обучение будет прекращено, и обучаемый никогда не узнает, как "спастись". Как правило, это всё еще поворотный момент. Если чел отказывается посещать собрания, работу с ним прекращают. 7. Все спорные моменты откладываются на конец обучения, пока обучаемый не "завязнет по уши". Запреты на отмечания праздников, дней рождения, запреты отдавать честь государственному флагу и прочие глупости - откладываются на конец обучения. |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |