![]() |
Пажалуста(g) храни,всех,господь,много лето,всем(g):-):-):-):-):-):-). :-):-):-):-)
|
Виктория. Я же просил не писать по пустякам в данной теме, тем более, что Вы русский плохо знаете.
|
Аленка! С удовольствием поможем. Я правда не психолог, но хочу помочь хотя бы маленьким советом. Найдите в жизни главную цель и идите к ней, это поможет Вам обрести интерес к жизни, так же ходите в Церковь, наша вера, вера православная не мало интересна, в ней множество разнообразности и приятных моментов. Начинайте по не многу изучать истинную веру и главное всей душою верить в это и за все благодарить Бога!!!
|
Здравствуйте! Аленка! Я не психолог, но очень хочется помочь. Я считаю, что бы вернуть интерес к жизни нужно найти главную цель и идти к ней всей душею и телом. И еще очень хочется посоветовать чтобы Вы пришли к истинной религии - православии! Изучали Слово Божье, молились, посещали Церковь - Мать. Нужно разносторонность в жизни, чтобы с одних интересных моментов переходить в другие!
|
(Извините, что встреваю.) Аленка, надо сначала разобраться в том, что вызвало в вас такое состояние души. Для этого попробуйте высказаться. Когда станет ясна причина, будет яснее, как и чем можно вам помочь. Не падайте духом! Мы все одна семья - христиане! Пусть Господь укрепит вас! Выскажитесь, и вам помогут! Знайте: вы не одна! Есть Бог и есть братья и сестры в Нем!
|
Мне очень не везет в жизни,ничего не складывается и не получается.в отчаянии совершаю поступки,от которых потом провалится хочется.все как-то рухнуло в один момент.
|
Аленка, вам еще повезло, что вы понимаете гадкость своих поступков! Многим из нас не дано этого прочувствовать! А если вы знаете, значит легче исправить, значит, вы уже знаете, с чем обратиться к Богу. Разговаривайте с Ним о наболевшем, как с близким человеком, которому доверяете. Так советуют святые отцы, Антоний Сурожский много объяснил бы вам в своих ,,Беседах о молитве,, . Найдите и прочтите. Много для себя найдете. А главное - даже когда в отчаянии - все равно надейтесь. Ведь Бог это любовь! Ведь не написано - Бог ИМЕЕТ любовь. Написано - Бог САМ ЛЮБОВЬ!
|
Все рухнуть не может, все равно что-то останется, вот за это и нужно цепляться, чтобы не унывать и не отчаиваться. Читайте наставления святых отцов, Священное Писание. Также, можете обратиться к психологу, возможно он сможет Вам помочь.
|
Ну вот моя заловка,не разрешала к ним приходить в гости,посмотреть на ребёнка,пока ему не будет 40 дней от рождения.
|
Это обычное суеверие. Когда родился Спаситель Мира, то волхвы пришли к Нему и поклонились узрев Его. До 40 дня происходит очищение матери, в этот период не разрешается входить в Церковь и прикасаться к святыням.
|
Здравствуйте!
У меня был друг 10 лет назад он утонул я пресутствовал при этом но я не видел как это произошло его мама прокляла меня! И вот уже 6 из 10 лет я струдом передвигаюсь а речь моя стала не разборчивой! Подскажите молитву к Св.НИКОЛАЮ чудотворцу на исцеление! |
Здравствуйте! Читайте лучше акафист святителю Николаю, также великомученику и целителю Пантелеймону, причащайтесь, исповедуйтесь!
|
Здравствуйте!я сегодня решила освятить крестики свой и дочин,пришла в церковь а там покойника отпевают,мне во время службы освятили,но у меня сомнения,можно ли в такой ситуации освящать?
|
Освящение наперстного креста совершается особым чином, и я бы сказал, что это отдельная маленькая служба освящения. Если священник совершил данный чин верно, и освятил крест святой водой - данная благодать чина перешла на святой крест и считается освященной!
|
Здравствуйте,Эдуард.Расскажите про молитву св.КИПРИАНУ, *в каких случаях её читают?
|
Здравствуйте Наталья!Обычно молитву Киприану и Иустиии читают когда на человека сильные бесовские нападения. например голоса, видения или усиленная истеричность и радражительность.Этим святым дана особая благодоть молиться за нас при нападениях бесовских. В обычных случаях достаточно исповеди и причастия, чтобы искушение кончилось. Но с каждым случаем надо разбираться индивидуально.
|
Эдуард, я очень благодарна Вам за Ваши ответы,храни Вас Господь, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.:-) :-) :-)
|
Спаси Вас Господь Наталья, взаимно желаю Вам и всем Вашим родным здравия и спасения!!!!
|
Аленка да чтож ты так?нам жизнь дается один раз, надо дорожить ею.Всем бывает очень тяжело но надо держаться.
|
Что ты такое говоришь?? Посмотри вокруг, оглянись - жизнь прекрасна!!!! С тобою Господь который так тебя любит!!!!
|
Алёнка,не ты себе купила жизнь,тебе её подарил Господь и только он может решить жить тебе или нет! Люди,без рук-без ног живут,и радуются что ЖИВУТ! А ты,молодая,здоровая,красивая!
|
Алёна.забудь.не думай даже об этом.затянет.я тоже жить не хотела пять раз вены вскрывала.у меня двое прекрасных детей.о них я тоже не подумала.мне было очень плохо.бог и дети помогли мне.я стараюсь держусь.цени свою жизнь бог тебе поможет
|
здравствуйте! Светлана *как я тебя понимаю дети они помогают жить или хотя-бы них чтобы жить. *Я после гибели ребенка даже разговаривать не могу одни слезы *и ничего впереди а на детей погляжу вроде что то есть Они конечно уже большие *но *я думаю еще нужна им один в армии другая еще только на первом курсе учится *, но вот с молитвой напряженка в церкви я только выть могу *слов нет одни слезы и комок в горле
|
Спасибо.Очень тяжело бороться.если попробуешь хотя один раз на себя руки наложить.я сына вытащила с того света.9 лет были на группе.сейчас ему 11 дочки17.изучала библию 5 лет.и не думала что вот так опустила руки.сейчас очень тяжело.мысли не покидают иногда хватаюсь за нож.хожу в церковь.не знаю как выйти с этого состояния.
|
света ты еще в церковь ходишь молодец , а я туда даже зайти не всегда могу *но всетаки надо жить хотябы для сына *это я поняла ясно и усвоила урок что мои дети никому кроме меня не нужны и из ямы в которую попала *придется выбираться только самой * если и пройдет человек то врядли поможет *только посочувствует а то и осудит
|
Девочки,помилуй Господи! Что же вы такое удумали! Не дай Господь наложить руки на себя! И не думайте,Посмотрите вокруг,как мир прекрасен,Нужно молиться за каждый прожитый миг,У каждого есть проблемы в семье,дети болеют,иногда выть хочется,Всякие греховные мысли гоните прочь,Пока человек живет,есть надежда на все хорошее! ,Подумайте о детях,о родителях,да и вообще о будущем своих родных,Возможно от ваших же поступков будут страдать именно ваши дети и внуки,Храни всех Господь,
|
Согласна с Ларисой! Девочки, не думайте только о себе! Подумайте и о тех, кто рядом! А еще: ведь с вами Господь! Да, вы, может быть, Его не чувствуете (пока). Но помолитесь искренно, от всего сердца! И вы Его ощутите. И еще Святые отцы так советуют: если вам плохо и тяжело, что сил нет, - помогите всеми силами (и душевными, и физическими) тому, кому еще тяжелее. Да просто отвлекитесь от себя и искренне посочувствуйте, помогите другому! Сейчас всем несладко. Храни нас всех Господь!
|
О святой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебя, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившися грозды положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святитель Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы бедных и убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избавь от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатий, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожь их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, поставь их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцом и с Пресвятым и Животворящим Духом во веки веков. Аминь.
|
Молитва от пьянства святого Иоанна Кронштадтского
Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему (имя), познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь. |
ЭДРАВСТВУЙТЕ, ЭДУАРД! *С НАСТУПАЮЩИМ , ВАС, РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ОТВЕТЬТЕ МНЕ , ПОЖАЛУЙСТА НА ВОПРОС. ОДНА ПРИХОЖАНКА ПОСОВЕТОВАЛА МНЕ ВЗЯТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БАТЮШКИ НА ЧТЕНИЕ АКАФИСТА ПРЕПОДОБНОМУ СЕРАФИМУ САРОВСКОМУ. ЗАЧЕМ? / воздай Богу тайно и будет тебе явно, разве *это хорошо раскрывать сокровенное?/ ИЛИ ЭТО ЧТО Б ГОРДЫНЯ НЕ *ЗАВЛАДЕЛА ДУШОЙ? ДЛЯ ЧЕГО? ИЛИ ОНА НЕ ПРАВА?
|
Здравствуйте! Благословение священника на чтение *не обязательно. Но с благословением священника, как Божьего посланника для вразумления и молитв за нас грешных лучше будет совершать чтение с благословения *дабы Господь милостив скоро услышал наши молитвы и помиловал!
|
Отец Небесный ! Я молю о том,
Чтоб Ты вошел с Любовью в каждый дом! Благословил ! И одарил достатком и уютом! Здоровьем, миром каждую семью! Пусть каждый кров наполнится теплом, А каждый стол - и пищей, и питьем. Утешь скорбящих, сирым дай приют, От войн убереги страну мою! Благослови, Господь, детей Своих, Пусть мир и счастье воцарятся в них. Даруй сердцам их радость и покой, И каждого направь Своей рукой! А для себя лишь об одном молю - Храни, Господь, всех тех, кого ЛЮБЛЮ |
Здравствуйте,я поздравляю вас всех С РОЖДЕСТОМ ХРИСТОВЫМ!!!!! * * * *Эдуард, моему сыночке 5 лет,он у меня гепиротивный мальчик,но проблема у нас в том,что он каждый день говорит о смерти и это продолжаеться уже *один год посли смерти моего отца.Может мне подскажите молитву,или лучше повести к батюшке. Я уже не знаю что мне делать .
|
Водите его в церковь причащайте и много рассказывайте о Боге, а чтобы много рассказать - нужно много знать!!!! Желаю познать истину!
|
Здравствуйте Эдуард. Поздравляю всех с праздником Рождества христова. Эдуард я была бы вам очень признательна если бы вы открыли тему про пост. Когда какой что можно есть *а от чего лучше воздержаться. Думаю многим было бы полезно.
|
да, нужно знать как нам готовиться к Великому Посту, я очень многого не знаю, хочу искать истину вместе с вами,так что с нетерпением жду...
|
Здравствуйте , уважаемый Эдуард. Поздравляю вас! Подскажите мне, пожалуйста в интересующем меня вопросе. Сегодня в церковной лавке я купила православный церковный календарь, а в нём исчисление идёт 1-е января -субота, а не воскресение. И все дни на один день перенесены. Получается, что сегодня 8 января - субота, а 9-ое воскресенье. Если я правильно сужу, сутки иначе начинаются? Как то запутанно*-) :-$
|
Ольга! Это старый стиль. 1января по новому стилю 14 января - Старый Новый Год от старого стиля исчисления!
|
Да я поняла про 1-ое и 14-е, а вот 1 в календаре субота, 2-е вторнек и т.д. А вообще то, вроде 1-ое воскресенье, 2-ое понидельник и т.д.?
|
НЕТ!!! Я же объяснил,Ольга. Что это старый стиль, в этом календаре 1-е января нового стиля которое припало на субботу - НЕТ!
|
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |