![]() |
Если у человека принцип
У любого принципа есть его смысл и цель, вне которых он не имеет никакого значения. Кто это не понимает - тот педант, сухарь или фарисей. Не хочу, чтобы Вы или Андрей, оказались педантами и сухарями истины, даже в таком ерундовом вопросе, как сабж. В других сферах вы обое на высоте и ощущается Дух Святой в вас. Почему же здесь так слабо? |
Таня, я не о вас лично говорю, просто пример для того, чтобы задуматься привела в ответ на ваш пост.
на пляже я в купальнике как все нормальные люди Вот в этом как раз и вопрос. А кто определяет, что на пляже нормальные люди, а не те, кто не знает истины? Зачастую мы стараемся быть как все, но спрашиваем Бога, а какими он желает видеть нас. |
Наташа вы хотите сказать что если я на пляже сегодня в купальнике, то завтра в собрание приду в нижнем белье? Простите я еще в своем уме, и такого никогда не сделаю, я неверующей такого непозволяла себе(ходить в нижнем белье по улице или на работу или еще куда....), а тем более верующей с 17летним стажем, я что больная по вашему?
|
Дмитрий
Шлега, мне нравятся ваши посты, по крайней мере вы человек серьезный и думающий. Я их внимательно читаю, но не на все могу ответить. Вот именно, я тоже относился к вам как к человеку думающему. А тут получается что на всякий флуд вы отвечаете, а на аргумент просто дружное игнорирование. Не ловите меня на слове, когда я вам рассказываю притчи. Это не притчи, это фантазии, вы намеренно сгущаете краски, как и Елена Дейс, чтобы придать остроту, но уходите от реальности. Будьте трезвомыслящим, и не пытайтесь ради торжества своей идеи скатываться до абсурда |
Василий, в чем слабость? В том, что Господь сказал и человек послушал Его? Пойми, да и не тебе мне это говорить, сам прекрасно знаешь, ведь человек без Бога не может ничего, даже субботу соблюсти в благоговении. Если же Дух Святой указывает на грех в моей жизни, то не будет ли грехом противиться этому голосу? Ведь война не только внешняя бывает, но и внутренняя, в которой, если разрешить, то Господь станет победителем. Поверь, многое чего я в своей жизни уже не делаю, и не потому, что такая хорошая или же наоборот, падкая на грех, но потому, что "Так написано..." важнее моего "я думаю".
А когда покорился Слову, то Оно производит в тебе и изменение мышление. Посему теперь мое "я думаю" и "Так написано" в этом вопросе уже не враждуют, поскольку Господь победил и уже живет Он, а не я. Но это не конец пути ибо великанов полно в моей жизни. Но Бог обещал победу и я верю, что доведет меня до победного конца. |
Не забывайте, что мы здесь, на Украине, только 1 раз в году, да и то не каждый год, можем себе позволить отдохнуть на море. И не более 2 недель. И на деревенском пляже, а не в каких-нибудь центрах. Мы работаем так, что к тому времени, как мы туда приезжаем, нам почти всё равно кто рядом и чем занимается (я, конечно, преувеличиваю) - нам лишь бы воздухом морским подышать: отойти, прийти в себя, отлежаться...
|
Наталья, Андрей и Елена. Давайте попробуем рассудить здраво. Возьмем такой отвлеченный непляжный пример. Берем молодую девушку одетую по всем канонам ХIХ века, чтоб 30 см. до пола и т.п. рядом с ней поставим женщину взятую прямо с завода в робе, рабочая куртка и штаны. С точки зрения вашей логики женщина в робе будет выглядеть намного соблазнительней. С точки зрения здравого смысла, наоборот. Я вас просил думать, думайте.
Берем другой пример, пляжный. Наталья, как вы считаете, что мужчину соблазняет больше всего? Пока думаю я отвечу. Полуприкрытая нагота. Поэтому девушка с особым разрезом на платье и на груди, с цветочком на шее, и пр. прибамбасами будет выглядеть куда соблазнительнее чем другая девушка на пляже в закрытом купальнике. Вы с Андреем будете утрвеждать что это не так? Ошибаетесь. Поэтому на улице летом, можно встретить не меньше соблазнов чем на пляже. Следуя вашей логике ходить по городу нельзя тоже. Это последовательная логика. |
Думаю, что не прилично и не удобно быть на пляже (бассейне) в верхней одежде.
Если вы туда пришли, оденьтесь как подобает, *для этого есть купальник. В чем проблема? Не понимаю. Если кого-то это смущает, не ходите вообще в такие места. |
вы хотите сказать что если я на пляже сегодня в купальнике, то завтра в собрание приду в нижнем белье?
Во первых не я это сказала. А во вторых, когда ставятся подобные вопросы, то это не значит, что того кого спрашивают именно так и поступает. Просто для лучшего понимания вопроса темы, нужно иногда представить ситуацию, которая похожа на ту, о которой идет речь. Ведь сами подумайте и дайте ответ (не надо даже писать здесь), в чем разница, если ваша деревня на берегу моря и вы со всеми друзьями только что побывали на пляже, а потом вам даже в голову не может прийти пройтись по улицам этой деревне в нижнем белье (или купальнике, как угодно назовите). Разве не логично? К стати, здесь все так и делают, никто не переодевается, когда с пляжа домой идет... как поплавали, так и пешком домой "потопали" без всяких стеснений. Мир потому что, я им не удивляюсь. |
идем дальше, где мера соблазнам? Почему арабы где процветает фундаментализм, и женщины ходят в парандже так не любят европейский женщин за то что они ходят с октрытым лицом? Потому что на фоне женщин в парандже они выглядят соблазнительно. Рассуждайте. Если взять вас Наталья одетую по всем канонам ХIХ века да поместить в древний Израиль, вас сочли бы за блудницу. Стянутая по талии, волосы распущены... вы будете соблазнительны! Думайте!!! Думайте!!!
|
| Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4. |