![]() |
15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи. 17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны. 18 По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору. 19 И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем. 20 И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его. Библия НАОБОРОТ говорит об обратном. Почему Вы так говорите? Если не из лукавства и не предвзятости к рассмотрении этому вопроса? Я являюсь с детства вегетарианцем и я не являюсь тощим. Когда я учился ещё в школе, меня звали на городские соревнования по легкой атлетики. Когда я перешел в Колледж, то в классе по бегу я обогонял второго по счёту на 1,5 круга (помоему из 8 кругов) мускулистых отшельников, которые посчитали это даже за оскорбление, что какой-то Даниил оказался мудрее и быстрее их. Почему? Потому что я придерживался здорового образа жизни. Некоторые эти мускуляги и мясоеды курили, кидали насвай и увлекались тем, что вредило их здоровию и легким, но даже те, кто этого не делал, я был здоровее и быстрее их. Когда я переехал в Германию, то я заметил, что мои результаты стали ухудшаться, потому что я каждый день ел сыры, шеколады и многие вещи с добавками (которые после стал узновать, что их лучше было не употреблять), но и это отразилось на моё здоровье, я стал наберать вес, стал чувствовать себя намного тяжелее и до сих пор вижу в этом проблему (если подходить к этому не предвзято и честно, то каждый находящейся форумчанен признает, что он мог был улучшить свой образ жизни). В Азии, я питался самой здоровой пище - не придавая тому большего значения и не задумывался над этим, овощями и фруктами в избытки. Я вырос на винограде, инжире, персиках, клубнике, черешни (чёрной, красной и желтой, разные виды виноградов и персиков, которые росли у нас в огороде), хлебе и лепёшках, молоке (которое употреблял очень редко) и овощях (арбузах, дынь, помидор, огурцев... и что в избытуке есть в Азии). Мне не хватало этого всего в Германии, когда переехал суда. В Москве или Германии мне казались большенство фруктов такими, что я их и есть не мог - резина (исключения тоже были), но потом я превык и к этим неспелым, зелёным продуктам. Причина кроется в людях, а не в вегетарианской пище, если человек после мясного питания переходит на вегетарианскую пищу, но делает это не правильно, тоесть продолжает питаться неправильно, то вегетарианство здесь венить в этом не стоит. |
Даниил, видно что ты искренен в своем неведении относительно Библейского взгляда на питание, но внимательно прочитав нижние посты, опровергающие твои представления, ты удивишся: Библия не поддерживает *мнение о греховности употребления пищи животного происхождения и преимущества вегетарианства!
|
То, что здесь некоторые "предвзато" подходят к этому вопросу, говорит об их духе и их образе жизни. Я не осуждаю их выбор, Бог разрешил в пищу мясо. Это доказывает мою непредвзятость к этому вопросу, но что меня побудило отвечать в этой теме, это проявления неуважения к Слову Божьему, в котором выражен этот вопрос до грехопадения - это грех, что многие так говорят об этом, некоторые даже кощунствуют. Как они подходят к Слову Божьему и воле Бога, так подойдет однажды и Бог к ним. Бог ищет себе людей, которые от всего сердца преданы Ему и ищут Его познания. Бог предусмотрел вначале в рацион человека только вегатарианскую пищу и только во время потопа разрешил употреблять мясную пищу. Организм человека совсем не предназначин для мясной пище. И хотя бы в анатомии создания человека, люди должны были бы увидеть замысел Бога к человеку и его пище. Проведите эксперемент. Давайте человеку только сырое мясо (да хоть и варенное) и увидите сам результат. Человек хочет мяса, не Бог. Народ Израильский для нас является прообразом и сегодня мы идет в обетованую страну, но по пречине бездуховности и кощунства (не из-за мяса) многие не войдут в неё. Скот не служил раньше для пищи. Скот был предназначен для того, чтобы приносить жертвы. Чтобы прекрыть свою наготу, людям нужна были одежды кожанные, которые Бог и сделал. Чтобы люди не замерзали зимою - им нужны были шатры и шубы, чтобы зной зимы не уничтожил их. Во времена Иисуса, учёные сегодня говорят, что мясо было дозволено только по праздникам. Люди питались в основном растительностью и рыбой (перечисляется, что и как и почему в атеистическом нейтральном журнале - не вегетарианском). Почему Бог разрешил в пишу Ною мясо? Есть только одно разумное и простое объяснение - это потому что растительность тогда не производила плодов деревьев и.т.п. И Бог разрешил употреблять тех в пишу животных, которых было по 7 пар (тоесть чистых животных). Время жизни сократилось однако (не только из-за изменения рациона питания). Здесь природа и климат сильно изменился и мясо имеет второстепенный фактор значения.
.. Я конечно ничего не имею против тех, кому хочется так питаться, Могу сказать только, приятного апетита, но что бы так настойчиво, доказывать, свою точку зрения, здесь я отказываюсь понимать... Человек ищет всегда своего. Если бы этот вопрос человека совсем не волновал, то он бы в этой теме и не писал, значит что-то Вас тревожит в этом вопросе? Меня нет - меня трвожит только отношение людей, которые не искренны в этом вопросе и даже и не стараются понять о том, что им говорят их оппоненты. Я не вижу в этом вопросе спора, я для себя всё решил, а то, что здесь некоторые выдвегают "правакационые" вопросы - мне от них не холодно и не горече.Я стою за каждое моё слово и Бог видеть мои намерения, что я совершенно не предвят к мясоедам или другой группе людей. Отвержение же билейских истин - является кощунством Римлянам14:23. Я знаю, что Бог для меня лучшее дал и вижу Его благословения. Я сам себе живой пример. Благословений Вам! |
зелень травная - это не овощи, и не фрукты, и не злаки, это трава и листья, которыми питаются коровки и овечки. * -----------------А чем тогда питались львы, леопарды, волки и остальные хищные животные? Я не спорю, просто так интересная позиция или мнение Ольги.
|
Даниил, видно что ты искренен в своем неведении относительно Библейского взгляда на питание, но внимательно прочитав нижние посты, опровергающие твои представления, ты удивишся: Библия не поддерживает *мнение о греховности употребления пищи животного происхождения и преимущества вегетарианства!
Ольга, я не знаю точно, но говорю из Ваших выводов, что у кого-то проблемы в лингвистике и языке, простой математики, как отличения слов, между яблоком и грушей, я поясню для Вас более разборчего, но перед этим я ОПЯТЬ же подчеркну, что я не осуждаю употребление в пищу мяся чистых животных, которые обработаны по закону Кашрута и ПОДЧЕРКНУ, что вижу в вегетарианстве волю Бога для меня, возвращении к его первоначальному замыслу к нам в питании; Итак я написал; "1. Что просил народ? "кто накормит нас мясом? " 2. О чём помнил? "Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;" Что такое "просить"? И что такое "поминть"? Просил народ израильских дынь и прочего? Нет! Они только вспоминали об этом, но не просили. Разницу чувсвуете? Или у Вас уже своя Библия, где написано, что они просили дыни и орурцы и помидоры? ТАКОГО в МОЕЙ БИБЛИИ НЕТ! Я могу провести с еврита текстовой анализ и он только подтвердит моё высказывания, Вы хоть как-хотите рожайте, но из "помним" - "просить" никак не родишь. Что просил народ? А вот мы и прочитаем, что;"кто накормит нас мясом? " О чём "ПОМНИЛ" народ? Мы читаем; Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;" Простая герменевтика. Библия не говорит, что бы народ Израильский просил дыни, огурцы и помидоры, этого никак не выродишь. |
Итак я написал; "1. Что просил народ? "кто накормит нас мясом? "
2. О чём помнил? "Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;" Что такое "просить"? И что такое "поминть"? Просил народ израильских дынь и прочего? Нет! Они только вспоминали об этом, но не просили. Разницу чувсвуете? Или у Вас уже своя Библия, где написано, что они просили дыни и орурцы и помидоры? ТАКОГО в МОЕЙ БИБЛИИ НЕТ! ооо превосходная логика. Хорошо станем на миг на твою позицию и воспользуемся твоей же логикой. И так. Числа, 11 1 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана. 2 И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь. 3 И нарекли имя месту сему: Тавера, потому что возгорелся у них огонь Господень. 4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Даниил выдели ОГРОМНЫМ КРАСНЫМ ШРИФТОМ слово ПРОСИЛ, которое по твоему утверждению используется в этом отрывке по отношению к мясу. )))) В моей Библии написано: плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Где ты увидел что они мясо просили? У тебя какая то особая Библия под вегетарианской редакцией? Простая герменевтика. Библия не говорит, что бы народ Израильский просил мясо, этого никак не выродишь. *))) Что такое "просить"? И что такое "помнить"? Просил народ израильский мясо? Нет! Они только ГОВОРИЛИ об этом, но не просили. Разницу чувствуете? Или у Вас уже своя Библия, где написано, что они просили мясо? ТАКОГО в МОЕЙ БИБЛИИ НЕТ! Даниил, еще раз тебе совет. Будь честным исследователем. Искажая Библию ты попадаешь в тобою же выкопанные ямы. Бога и Его слово не обманешь. |
А чем тогда питались львы, леопарды, волки и остальные хищные животные? Я не спорю, просто так интересная позиция или мнение Ольги.
_____________________________________________ скажу вам не свое мнение а Божье повеление : 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:30) я этому верю. |
Что касается юношей в Вавилонском плену, Даниил, и тут ты проявляешь полное отсутствие логики и принципа герменевтики в исследовании Писания.
Это хорошо что ты знаешь такое красивое слово, но его надо еще и применять исследуя Писание. 1. Подумай сначало над причиной просьб юношей. Они считали пищу с царского стола вредной для здоровья? Или причина отказа крылась в чем то ином? Это для размышления ))) 2. Питание юношей в этот момент в корне не соответствовала ни Эдемского рациону данному Богом (одни только овощи, несмотря на то что в Эдеме основной рацион плоды с деревьев фрукты). Юноши же полностью отказались от вкушения каких либо фруктов. 3. Вы все таки со своей удивительной логикой все таки решите чему именно подражаете )) Или Эдемскому примеру- но тогда полное сыроедение круглый год, плюс полное отсутствие какой либо тепловой обработки пищи. Никаких компотов, вареньев, салатов и т.д. Или вы считаете что в Эдеме жгли костры, варили компоты, закрывали на зиму варенья и жарили картошку? )))) Тогда тексты из Библии. А если вы подражаете примеру Вавилонских юношей- то тогда полный отказ от всех фруктов. Только одни овощи. )) Дан.1:12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; Дан.1:16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи. Овощи. )) Одни только овощи. ))) |
А чем тогда питались львы, леопарды, волки и остальные хищные животные? Я не спорю, просто так интересная позиция или мнение Ольги.
Травкой )) И это не Олина позиция а Божье повеление. Бог в Эдеме не делил животных на хищных и травоядных )) Все ели травку )) |
Даниил, ты часто говоришь логично и обоснованно, почему же в вопросе вегетарианства твои "доказательства" шиты белыми нитками.
ты хоть почитай Надины посты вдумчиво. многое прояснится тебе. |
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4. |