![]() |
Шёл сеятель с зёрнами в поле и сеял;
И ветер повсюду те зерна развеял. Одни при дороге упали; порой Их топчет прохожий небрежной ногой, И птиц, из окрестных степей пролетая, На них нападает голодная стая. Другие на камень бесплодный легли И вскоре без влаги и корня взошли, - И в пламенный полдень дневное Cветило Былинку палящим лучом иссушило. Средь терния пало иное зерно, И в тернии диком заглохло оно... Напрасно шёл дождь и с прохладной зарёю Поля освежались небесной росою; Одни за другими проходят года - От зёрен тех нет и не будет плода. Но в добрую землю упавшее семя, Как жатвы настанет урочное время, Готовя стократно умноженный плод, Высоко, и быстро, и сильно растёт, И блещет красою, и жизнию дышит... Имеющий уши, чтоб слышать, - да слышит! |
Защити наши семьи
Защити наши семьи, Творец, Нежный взор Свой на нас устреми, И, как любящий Бог и Отец, От беды нас Собой огради! Огради наших деток, Господь, От амбиций ненужных, слепых, Пусть не будет чужих господ В их сердечках наивных, простых! Научи их Своей доброте И святой, бескорыстной любви, Дай победы в нелегкой борьбе И врага навсегда посрами! Защити и отцов, матерей, Духом мудрости их надели, Дай Ты им простоту голубей, Сердце чистое в них сотвори! Пусть молитва пребудет всегда В их родительских, добрых сердцах. Сколько жизни продлятся года – Да не смолкнут молитвы уста! Татьяна Ворона, |
Так уж бывает летней порой,
Когда луч солнца радует нас, Вдруг исрытанье --будто рукой Небо закроет от нас. И если не станет овец в загоне, И виноград не даст плода, Всё равно я буду славить Господа Христа! Если закружит меня волною, В водовороте суетного дня, Верой поднявшись над суетою, Вновь запоёт душа моя. Если однажды теряешь что-то, Вспомни слова Иисуса Христа: Где ваша ценность, там сердце будет. А значит ,потеря невелика. Если предстанет жизненный выбор; Ради Иисуса и славы Отца Нужно лишиться овец в загоне, Хочу, чтобы спела душа моя. |
Нам о Боге твердят и земля, и вода
Нам о Боге твердят и земля, и вода, Моря синего гладь, гор высоких гряда. Нам о Боге твердят и поля, и леса, И кусты, и трава, и лазурь-небеса. Совершенен закон Его, неистребим, Всеми, склонными к Богу, чтим и любим. Откровения Его безусловно верны — Умудряют бесхитростные умы. Повеления Его — нетягостный гнет, Кто их с радостью встретит – спасение найдет. Его заповедь — словно солнечный луч, Его блестками встретит утренний луг. Суд Его золотых многих слитков дороже, Безошибочен он — оступиться не может. Сможешь, смертный, свои ты пути оценить? Нет, тебе так нужна путеводная нить. В тот ли край тебя ноги твои занесут? Помни Божий закон, Божий страх, Божий суд. О Всевышний! От помыслов низких меня Отжени в мраке ночи, и в ясности дня. Ты – твердыня моя, Избавитель Ты мой, Преклоняюсь до самой земли пред Тобой. |
Любишь ли?
Иоан.21-17. Вымытый морем берег, Воздух прозрачно- свежий, Группа друзей по вере Вместе с Христом воскресшим. Что Он теперь им скажет После креста и гроба? Третьего дня ведь каждый Оставил Иисуса робко... Дрогнули! - Как неприятно... Спали в скорбях обессилев... И вот вопрос троекратный: "Ты Меня любишь, Симон?" Пылкой душой пламенея, Любишь ли в дни напастей? Узкий путь - не аллея, Но полоса препятствий... Пётр отвечал не смело (Знал самохвальства сети): "Знаешь, люблю".- И делом Любовь он являл до смерти. "Любишь?" - несётся эхом... Церковь Христова, слушай! Верность Божьим заветам - Это ответ наилучший!. |
Среди шума различных наречий
Я хочу голос Твой узнавать, Когда Духом промолвишь мне, Отче: “Я пришёл небеса тебе дать!” Может быть, буду я на дороге – Ты мне в сердце слова говори. Будут ли они нежны, иль строги, Дай, чтоб с жаждою их я ловил. Если ночь дремотой окружает – Через сон для беседы буди, Ведь душа так услышать желает, Что Ты, Господи, дашь впереди. Если буду у моря большого, Где бушует свирепый прибой – Помоги среди стона морского Слышать голос Отеческий Твой. Когда ветер, ненастье бушует И, казалось бы, слышать нельзя – Как же хочется, Господи Боже, Слышать то, что идёт от Тебя. |
Приходи почаще на Голгофу-
Здесь берёт начало жизнь твоя, За грехопаденья катастрофу Крови жертвенной течёт струя. Кровь из ран Спасителя струилась, Божий Сын страдая умирал. На Голгофе в небо дверь открылась. Бог в любви спасенье людям дал. Пусть твоя житейская тропинка Не обходит старого креста. Чтоб душа, как детская слезинка, От порока стала здесь чиста. Счастье в далеке искать не надо- Поспеши сюда, и ты поймёшь: Здесь оно, совсем с тобою рядом, У креста источник обретёшь. Здесь - мечты и чаянья людские, Здесь-надежда светлая веков, Во Христе, Чьи руки дорогие Мир спасли от гибельных оков. Пусть прошли века, стирая даты, Но Спаситель хочет вновь сказать: "Искупленье, данное без платы, Друг мой, опасайся потерять". |
Его страданий не понять умом,
Не втиснуть в ряд религиозных формул, Я в них тесней сживаюсь со Христом, Они не могут стать привычной нормой. Вечеря. Вспоминая вновь о Нем, Он словно импульс в нервных окончаньях. Когда всем бренным, нищим естеством, Проникнуться хочу воспоминаньем. В нем сила есть на каждый новый шаг, На каждый вздох, на каждое движенье, Рецепторы души вкушают благ Господних вкус, в блаженном единенье. И расстворяясь в хлебе и вине, Я умоляюсь, таю, исчезаю. Какое счастье вдруг понять, что нет Меня. Лишь Он пространство наполняет. И чем грешнее я, тем больше нужен Он, Чем безобразней грех, тем благодать прекрасней. О пленный телом дух! Признай, ты покорен, Идеей дерзкой, быть Христа безгрешной частью...! |
Жизнь христианина – это поле,
Трудись на нем, старайся понемногу. Коль сеешь семена по Божьей воле, Обильно принесешь плодов для Бога. Посеешь кротость, мир, любовь и благость, Плодами Духа поле засевая, - Познаешь благодать Христа и радость, Пожнешь в сто крат, других благословляя. Но если сеешь ты раздор и слезы, То по делам получишь воздаянье. Промчатся над тобой страданий грезы, Пожнешь уныние и разочарование. Засеем же поля любовью, верой, Заботой друг о друге и смиреньем. Ведь Сам Господь явился нам примером, Став этим первым семенем нетленным. Давайте станем на Христа взирать – Ему вся честь и вечная держава. И для себя давайте умирать, Чтоб приносить плоды Ему во славу |
Я молюсь сегодня за детей,
Чтоб Господь им подарил спасенье, Чтоб согрел их милостью Своей, Протянул руки благословенье. Я прошу, чтоб Боже исцелил Всех больных детей на этом свете, Чтоб у них в борьбе хватило сил Над болезнью распороть все сети! Я молю, Господь мой, накорми Всех детей голодных на Планете. Пусть не знают эту боль они, О которой плачет даже ветер. Я молю, мой Боже, за детей. И прошу для них благословенье. Обними их нежностью своей, Подари любовь и исцеленье! |
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |