Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

ДИАНА ГУТОЕВА 16.12.2011 23:24

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЭДУАРД!слышала что крестить ребенка в пост не желательно....правда ли это?

Вереницына 16.12.2011 23:43

Здравствуйте1 Скажите пожалуйста, кому молится о даровании детей! Спаси Вас ГОСПОДИ!

Edward 17.12.2011 00:06

Здравствуйте, Диана! Нет, это не правда, скорее всего бабушкины выдумки. Крестить можно в любой день года. Только с батюшкой заранее договориться, чтобы он не занят был!

Edward 17.12.2011 00:07

Здравствуйте! Молиться о даровании детей нужно праведным Иоакиму и Анне, также Захарии и Елисавет, благодаря их молитвам к Богу, Господь даровал им детей, которых они посвятили на служение Богу предварительно дав обет об этом.

Аксана Гацолаева 18.12.2011 06:42

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР . ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЛИТЬСЯ ЗА ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В РЕАНИМАЦИИ,ЕСЛИ ОН НЕ КРЕЩЕН? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.СПАСИ ВАС ГОСПОДИ

Edward 18.12.2011 07:57

добрый день. читайте канон о болящем и своими словами молитесь о выздоровлении от всей души и сердца

Мишина 18.12.2011 08:03

Добрый вечер, у моей сестры сегодня у мужа было 9 дней со дня смерти . Утром она пошла в церковь заказала понихиду *н/п Александра , а Батюшка даже не назвал его имени других называл она сильно растроилась и плакала . У меня такая была ситуация когда моему сыну было 40 дней Батюшка тоже его не назвал имя я тоже была очень растроена, мы же деньги плотили за понихиду *как нам быть вэтой ситуации.

Edward 18.12.2011 09:10

Подойдите к батюшке и скажите о данной проблеме,примерно так: "вчера заказала панихиду и не слышала имени усопшего во время молитвы, о ком была заказана панихида"Венчальные свечи мужа можно зажечь дома и прочесть псалтирь о его заупокойной душе или акафист за единоумершего, до 40-го дня его положено читать. Имя поданное на молитву в течении 40-ка служб может читать диакон или священник.

Мишина 18.12.2011 23:15

Спасибо большое Вам, я хотела узнать про венчальные свечи их 2 она не знает какая ее и какая умершего мужа.

Edward 19.12.2011 06:45

Ну тогда пусть хранит их дома в знак ихнего союза и благословения Господня на брак,Господь сочетал их и никто не может разлучить.

Edward 19.12.2011 12:32

Потому что Вы плохо ее почистили и наверное мало масла. В суеверие не впадайте, ибо грешно есть!

Быкасова 19.12.2011 12:45

абсолютно новая, у вас в Изюме покупала осенью, масла тоже хватает, фитилёк хорошо пропитан, а суеверие вот откуда: у нас в больнице есть молитвенная комната, лампадки там никак не хотели гореть, пригласили батюшку , он освятил, но лампадки не горят, снова *пригласили батюшку и вот тогда матушка его сказала что у нас кто-то " нехороший " посещает молитвенную комнату. Какие молитвы читал батюшка второй раз я не знаю, но лампадки стали хорошо гореть))

Edward 19.12.2011 20:06

Тогда все вопросы к нему. Я таких молитв не знаю, да и вообще, поменяйте фитиль или смените масло и все будет гореть, сколько раз у нас в храме так случалось, это не зависит от каких-то там бесов или злых духов посещающих эти места

Мишина 19.12.2011 23:27

Добрый день скажите пожалуйста , а можно свечи ставить в церковь купленные из другой церкви

Наталья 20.12.2011 01:26

Здравствуйте,.Эдуард.Скажите какому святому молиться о работе,. сын не может найти работу?

Мишина 20.12.2011 06:01

Добрый вечер *С праздником Вас , спасибо Вам большое за ответы . у нас в церкви бабки если мы поставим не их свечи то они их снимают и ломают и бросают в ящик

Edward 20.12.2011 06:07

Они думают,что они с какими то заговорами, вообще принято ставить свечи купленные в этом храме,хотя никто не имеет права запрещать ставить свои. Это ихний грех

Блазненко 20.12.2011 09:16

Я привезла из Израиля свечи из Храма Гроба Господня.Зажигаю их и дома, и в церкви ставлю. Никаких проблем не было.

Генцель 21.12.2011 08:00

Эдуард! Осмелюсь Вам задать вопрос, который преследует меня вот уже 18 лет. Когда умерла моя мама, я ее не "запечатала", как говорят у нас в народе, т.е. священник не провел "отпевание новопреставленной Клары". Дело в том, что я не была уверена, что она крещеная, а не крещеных, на сколько мне известно, не отпевают. Обманывать не могу, по-этому так получилось. Но мысль о том, что я не сделала того, что нужно меня продолжает мучить, хотя мама даже во сне ко мне "не приходила и на меня не обижалась". Как мне исправиться? Я больше не могу все в себе носить, хотя всегда, бывая на панихидах усопших, на ряду с именами новопреставленных, про себя повторяла имя мамы. Может я не права?

Наталья 21.12.2011 23:51

Эдуард, здравствуйте.Скажите как нужно приветствовать батюшку при встрече не в церкви?

Генцель 22.12.2011 00:23

Крест не носила, а в церкви бывала не часто. Исходя из того времени, когда она жила, то можно представить как пресекалась вера, а ее отец (мой дед) был членом партии... Если бы мама не умерла скоропостижно (не прошло и 3 месяцев после смерти папы), то я бы, конечно, непременно с ней говорила на эту тему и выяснила - крещеная она или нет. А так...:-(

его дыхание в моём сердцебиении 22.12.2011 02:20

У нас почти такая ситуация.Что делать?Моя мама незнает крещённая или нет.Крест не носит и в церковь редко ходит.Были такие случаи когда детей крестили 2 раза,зная что они крещённые.А как нам поступить?Подскажите пожалуйста.

Edward 22.12.2011 06:59

Здравствуйте! Приветствовать вне Церкви нужно так как и в Церкви, то есть можно - "здравствуйте", или же "благословите"(при этом сложив крестообразно руки под благословение)

Edward 22.12.2011 07:02

Тогда если Крест не носила, в церковь редко ходила, судя из этого всего мы выясняем, что она не могла быть крещенной, так как крещенные носят Крест. Не стоит заказывать панихиды и печатание, молитесь лучше дома о ней, читайте псалтирь, каноны о умершей, молитвы, а в Церкви молятся за членов Церкви, людей, принадлежащих к Ней, мы видим, что она не принадлежала. Но есть выход поговорить со священником в Вашем городе, возможно он направит к епархиальному Владыке, которые даст разрешение на печатание. Таков мой совет. Удачи и Божьей помощи!

Edward 22.12.2011 07:07

Вам тоже советую поговорить со священником, в требнике есть чин, "аще не крещен", то есть, располагается на волю Божью, но священник, чтобы не ошибиться совершает именно этот чин, таинство Крещения. Нужно сказать священнику ситуацию данную, и он знает как поступить. Успехов!

Серегина 22.12.2011 07:10

Добрый вечер , Эдуард !У *меня имеется вопрос к вам .Скажите ,что мы сделали неправильно и как это можно исправить . 7 лет назад умерла мама, ее тело мы взяли из морга и в этот же день мы *ее похоронили ,но мы заехали в церковь заказали все что нам подсказали и придали земле но землю мы отвезли позже .Вот я себя считаю виноватой в том ,что тело мамы не ночевало в доме.А по обычаю надо ,что бы обязательно ночевло.

Серегина 22.12.2011 07:30

И на 40 дней манашки дома не читали . Все заказали в .церкви ..Если можно ответьте мне на страничку . Спасибо .

Ирина Коваль 22.12.2011 07:43

Эдуард добрый вечер!Когда я прихожу в церковь на исповедь, то я не могу полностью раскрыться перед батюшкой, не знаю с чего вообще начать разговор. Подскажите пожалуйста как мне быть?

Серегина 22.12.2011 09:38

Я увидела ваш ответ ,спасибо !Просто я вам несколько раз задавала вопрос . И спасибо вам за эту группу .

Edward 22.12.2011 09:47

Ну потому что к этому душа не лежит, исповедовать и причащать должен духовный отец!

Серегина 22.12.2011 18:22

Здравствуйте ,я хотела сказать . что не хочу менять священника ,извините.В прошлом сообщении я ошиблась .

СВЕТИК Я 22.12.2011 21:11

что значит не правильные? Эдуард делает то,на что у других ни времени,ни сил не хватает!

Попкова 22.12.2011 21:18

Что значит не правильные?лично меня устраивают ответы!и как не странно Эдуард *располагает к себе хотя мы и не знакомы!

СВЕТИК Я 22.12.2011 21:26

Ирина согласна с вами! Эдуард,дай Бог вам всего! Храни Вас Господь! Мы Вас любим!

Наталья 23.12.2011 01:33

Здравствуйте, Эдуард.Скажите, пожалуйста, куда девать крашеные яички, которые стояли у иконки целый год, когда кладёшь новое, в Пасху?

Наталья 23.12.2011 01:34

И ещё 1 вопрос---одна женщина по неосторожности бросила засохшие просфоры в пищевые отходы курам, что ей делать?

Виктория Валеревна 23.12.2011 07:50

Прастите-меня * я *подсказываю. * всех Сновым годом наступающим * :-):-):-):-):-):) :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):):) :-):-):-)

Edward 02.01.2012 05:22

Здравствуйте!Их нужно было съесть, раз такое вышло,можно в реку выкинуть или спалить, так как они освящены.

Байгузин - Сергей Михайлович Россия 02.01.2012 08:51

Здрвствуйте Всем, Всем здравия и ищё один очередной год 2012 - с годом Дракона Всех, желаю не ослоблять дух, будем верить что всё хорошо и многим этот год поможет, надеюсь Я в этом году Люди станут добрее к окружающей среде и у другим Людям, в этом году пусть будет в каждом доме в каждой Семье радость, в этом году - год Дракона пусть поможет нуждающим в помощи каждому Человеку, пусть этот год 2012 радует всех.

Liuboff 02.01.2012 12:52

С Новым годом!!!!!Здоровья(Y) (Y) (Y) ,счастья(L) (L) (L) *желаю от всей своей души(lo) (lo) (lo) !Примите мои пожелания все християне и *добрые люди!(G) (G) (G) (nt) (nt) (nt) (S)

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.