Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Арома 19.09.2010 15:02

Ну а теперь о оставшихся 5%

Числа 11 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.
4 *Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
5 *Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;

Цитирую так как он их привел с сохранение шрифта и цвета чтоб показать принцип того, как именно некоторые люди предвзято изучают Писание насильно подгоняя его под полюбившуюся теорию.
А теперь взглянем на этот стих не предвзято, не с точки зрения вегетарианцев.
Ропот в народе.
Надоела манна.
Что же просят Израильтяне на самом деле.
С точки зрения Даниила, и видимо некоторых других вегетарианцев- это мясо, мясо, и мясо, и немножко рыбы )))
Только это они и видят в этих стихах. ))

Числа 11
4 *Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
5 *Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;

Ого. Оказывается на самом деле, не только мясо и рыбу просят Израильтяне ))) но и целый набор вегетарианских продуктов, лук, чеснок, дыни, огурцы, репчатый лук....)))

Что же получается?Если б вегетарианцы были логичными и последовательными в своих исследованиях- они должны бы были отказаться наряду с мясом и от дынь, чеснока, лука, огурцов...- на том же самом основании на котором цитируя эти стихи, они отказываются от мяса. ))
Есть правда и другой выход.
Это честно признать свою подтасовку и искажение Библии, и так же честно признаться что не за просьбу мяса наказал их Господь, а за ропот и желание вернуться обратно в Египет.
Не в мясе дело было, а в том что Египетское рабство для них было дороже свободы данной Богом. ст.1 и 5.
Решение за вами- вегетарианцы ))

Арома 19.09.2010 15:19

Надя, приглашаю тебя и Игоря в гости в одну из ближайших суббот на чашечку чудесного травяного чая. Уверяю, о мясе в этот момент ты вспоминать не будешь.))
И агитации никакой не будет.))

Спасибо за приглашение. Постараемся как нибудь выбраться.
Было б очень интересно пообщаться! ))
С Днем Рождения кстати поздравляю!!!!
Божьих благословений и всего самого наилучшего!!!!
Привет от Игоря.

Афган 19.09.2010 15:19

Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?"
---------------------------------------------------------------------
Здесь вместе с мясом народ требовал хлеба. Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля .За что? За то что просили хлеба, или за то что просили мяса?
22 за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его.
Этот стих я привел объективности ради. А вообще скрещивать мечи с людьми отстаивающим вегетаринанство, не моя цель. Я всего лишь в этом вопросе пассивный наблюдатель, что же я наблюдаю. Один пример с супружеской парой я уже приводил, другие наблюдения, какие мне приходится наблюдать, Много моих знакомых переключаются на вегетарианскую пищу.Не знаю, может мне просто кажется так, или я предвзято отношусь к этой теме, но большинство из них стали, в буквальном смысле ходячими трупами. Жизни в этих людях я не замечаю , если раньше они были подвижны, и энергичны, то теперь, кажется ветер дунет , и они упадут. Возможно есть и исключения из правил. Но как правило, таким людям больше чем сидеть в бюро или писать в интернете на форумах , ничего не светит.
Я не представляю вегетарианца с лапатой в руках, а если он её и возьмет, то ( в этом я нисколько не сомневаюсь) пол дня, и он уже не работник. Кто то хочет доказать обратное? Не хочется брать в пример человека которого многие из вас знают, поэтому я промолчу , что бы его не обидеть. Так вот , что из него осталось, после того , как он поменял питание? Я конечно ничего не имею против тех, кому хочется так питаться, Могу сказать только, приятного апетита, но что бы так настойчиво, доказывать, свою точку зрения, здесь я отказываюсь понимать. Было бы очень интересно, если бы каждый из здесь присутсвующих вегетарианцев ( мужчин) рассказал, чем он зарабатывает на жизнь, и какой конкретный вклад в своей семье, да и в обществе в целом, ему удалось внести.Если возможно, распишите хотя бы один единственный ( не выходной) день по минутам. Ещё одна просьба. Выберите не авральный день, а средне статистический. Благодарю всех, кто примет в этом участие.

Аристотель 19.09.2010 15:24

Числа 11 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана. 4 *Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
1. Что просил народ? "кто накормит нас мясом? "
2. О чём помнил? "Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;"
Это два вопроса, которые должен признать ЧЕСТНЫЙ ХРИСТИАНИН. Если кто-то и считает, что они просили дыни, лук, репчатый лук и чеснок, тот должен показать это в Библии, не говоря уже об огурцах и помидорах привезеных из Америки, а кто прибавит или убавит к Слову Божьему, того Бог убавит или прибавит из книге жизни у Агнца.
Благословений Всем искреним душам!
Ответ находится в Псалме Асафа;
17 *Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне:
18 *искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,
19 *и говорили против Бога и сказали: "может ли Бог приготовить трапезу в пустыне?"
20 *Вот, Он ударил в камень, и потекли воды, и полились ручьи. "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?"
21 *Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля
22 *за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его.
23 *Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
24 *и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
25 *Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.
26 *Он возбудил на небе восточный ветер и навел южный силою Своею
27 *и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:
28 *поверг их среди стана их, около жилищ их, -
29 *и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им.
30 *Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их,
31 *гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил.
32 *При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.
Волей Бога - мясная пища однозначно небыло, как показывает Слово Бога; требуя пищи по душе своей,...и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им....
Волей Бога - это явно не было; "не прошла прихоть их, еще пища была в устах их,
31 *гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. "

Арома 19.09.2010 15:27

Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?"
---------------------------------------------------------------------
Здесь вместе с мясом народ требовал хлеба. Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля .За что? За то что просили хлеба, или за то что просили мяса?
22 за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его.
Этот стих я привел объективности ради.

Вы правы.
Эта необъективность вегетарианцев прослеживается АБСОЛЮТНО во всех стихах что они цитируют.
Я лишь обратила внимание всех на наиболее яркий.
Во втором тексте приведенном Даниилом, принцип тот же. но и в нем они слова хлеб не увидели. Только мясо.
20 *Вот, Он ударил в камень, и потекли воды, и полились ручьи. "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?"
Честно говоря меня это даже немного пугает.
На сколько надо целенаправленно подгонять Библию под свою теорию, что б не видеть очевидное. Почему так?

P.S.

поясню. используя термин "вегетарианство, я конечно не говорю о всех вегетарианцах и веганах. Среди них, Слава Богу довольно огромное число людей, которые мыслят объективно и не делают из пищи- средство ко спасению, и главное не искажают объективность Библейских стихов ради того чтоб от чего то отказаться.

Арома 19.09.2010 15:32

Это два вопроса, которые должен признать ЧЕСТНЫЙ ХРИСТИАНИН. Если кто-то и считает, что они просили дыни, лук, репчатый лук и чеснок, тот должен показать это в Библии, не говоря уже об огурцах и помидорах привезеных из Америки, а кто прибавит или убавит к Слову Божьему, того Бог убавит или прибавит из книге жизни у Агнца.

А это уже становиться по настоящему забавным.
))))))))))))))))))
Даниил ты все таки Библию открой и прочти )))))))

Числа 11
5 *Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром,
огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;

Даниил, ты правда все еще не видишь этих слов в Библии? ))))))

Азбука 19.09.2010 15:40

для *того, чтобы оправдать веганство-вегетарианство Библией, вам нужно сделать свой перевод (как у Свидетелей Иеговы), убрав все, что вам мешает, а остальное подтасовав (чем вы не столь успешно занимаетесь и здесь).
одно не понимаю - для чего вам это надо?
вы же все ревностные христиане - это сразу видно. неужели, так тяжело довериться Богу и в вопросе питания?

Азбука 19.09.2010 15:44

я думаю, Надя, он действительно не видит!
так же, как и Саша в Лев. 11:2 видит подтверждение вегетарианству:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
(Лев.11:2)

Арома 19.09.2010 15:45

Верно Оль. Опять таки, никто ведь не заставляет вас питаться животной пищей.
Кушайте то что считаете правильным и что вам больше подходит.
Одно лишь вызывает недоумение и непонимание- Библию зачем искажаете подгоняя под себя?
Ссылайтесь на Елену Уайт, на данные ММШ или официальной медицины, на свои собственные опыты- но Библию не искажайте пожалуйста.

Аристотель 19.09.2010 16:24

Много моих знакомых переключаются на вегетарианскую пищу.Не знаю, может мне просто кажется так, или я предвзято отношусь к этой теме, но большинство из них стали, в буквальном смысле ходячими трупами. Жизни в этих людях я не замечаю , если раньше они были подвижны, и энергичны, то теперь, кажется ветер дунет , и они упадут. Возможно есть и исключения из правил. Но как правило, таким людям больше чем сидеть в бюро или писать в интернете на форумах , ничего не светит.
Я не представляю вегетарианца с лапатой в руках, а если он её и возьмет, то ( в этом я нисколько не сомневаюсь) пол дня, и он уже не работник. Кто то хочет доказать обратное?
С миром Божьем Даниил, для того, чтобы решить вопрос вегетарианства, нужно узнать о воле Божьей. Какая воля Бога для человека была, когда Он его создавал? Что входило в его рацион питания? Какая воля является Его для нас сегодня? Почему сегодня лучше не питаться мясом? Я не подхожу предвзято к этому вопросу, как и надеюсь и Вы, но для меня честность и искреность суждений (а не лукавство, как некоторые проявляют его в этой теме, чтобы чисто и не предвзято подойти к этому вопросу) является главным параметром в рассмотрении этого вопроса.
Ваши наблюдения необязательно являются "предвзятыми" по той причене, что это может быть правдой, что Вы наблюдали. Почему Вы это наблюдали? Из-за вегетарианства? Нет и нет! Потому что человек часто неправильно переходит на "вегетарианский рацион питания". Здесь дело совсем не в "вегетаринатсве". Вегетарианцами жили многие столетия лет во времена до Ноя. И сегодня от вегетарианства никто не умер. А если и умер, то НЕ ОТ ВЕГЕТАРИАНСТВА, а от НЕПРАВИЛЬНО Питания. Кто-то хочет доказать обратное? Я не собераюсь доказывать что-то обратное, так как это является библейским фактом. От вегетарианства "тощим" никто не становился. В Библии, Даниил, Сидрах, Мисах и Авденаго, Адам и Ева, а также покаления после них являются тому неоспаримыми библейскими примерами.
Прочитайте; Даниила 1
Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
10 *и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
11 *Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
12 *сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
13 *и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
14 *Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.