![]() |
Что, служение Богу ,это работа? А что значит,даром получили ,даром отдавайте?
Вообще в идеале, наверное, было бы, чтобы священник жил на то, что ему подают. Но сейчас народ, по себе сужу, думает только о себе и подавать священнику и вообще на храм, например, десятую часть своей зп не желают. А как тогда должен жить священник, как воспитывать детей, семьи-то обычно многодетные!, или он побираться должен? Думаю, это еще хуже, чем просто получать какую-то ежемесячную помощь в виде зп. |
Церковь = деньги - это стойкий миф, обслуживающий неверие и суеверия.
Приведу пример. В 2-ом моем приходе, как и здесь случайно нашел семью с уже 7 - летним ребенком. Почему не крестили еще? Ответ: "А у нас в приходе - мол, священник берет 1.500 евро." На самом деле никаких цен ни в одном из 3 моих приходов нет все 15 лет. нужны толпе. Они оправдывают маловерие, неверие и всякого рода предрассудки... соседнем |
Хотелось все же прочитать ответ священника. Ребенок привычный к храму, но у всякого человека есть настроение. Когда ребенок начинает хныкать, я не стою и не издеваюсь над людьми и своим чадом, отхожу в другое место, в тот момент замечания священника было достаточно, ведь я человек разумный.
|
Для меня лично - и знаю, чтодля других св. тоже- каторга, когда дитя держат в храме сверх надобности.
А оно, бедное, ипищит и шумит и... Щитаю, малому дитю пол-часа хватит. Главное - быть ему и св. Причастия ... |
священники живут с оплат за требы... Вы знайте, что об этой теме говорит евангелие? Как жыли апостолы и первоапостольская церковь?
|
Сообщение Любови Хомяковой очень удивило и расстроило.Хочу рассказать о своем Храме и о.Николае. Очень чадолюбивый батюшка. Никогда плач детей его от службы не отвлекает, никому и никогда не делает замечаний (кроме взрослых прихожан). Все бабушки детям только рады, стараются помочь мамам их успокоить. Все понимают,что такие крохи - ангелы на земле. Я вобще такого отношения к детям как у вас в Храме не понимаю. К Чаше детей пропускают первыми. Но ,конечно, большинство родителей приводят деток после выноса Даров, ну а те,кто с начала службы - этому только рады.
|
скажите пожалуйста, в каких случаях церковь допускает развенчание брака?
Браки не развенчивают. "Церковный развод" венчанного брака дается при наличии гражданского развода - по тем же в общем-то причинам... |
Я СОГЛАСНА С ВАЛЕНТИНОЙ СЕМЕНЕНКО!! Я ЖИВУ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ-В НАШЕМ ХРАМЕ ВСЕГДА МНОГО ДЕТИШЕК,НЕ БЕЗ ТОГО ЧТОБ ПЛАКАЛИ И КАПРИЗНИЧАЛИ,НО НИКОГДА БАТЮШКА ИЛИ КТО ДРУГОЙ НЕ СКАЖУТ НИ СЛОВА!!НАОБОРОТ БАТЮШКА ГОВОРИТ ЧТО ЕСЛЕ РЕБЁНОК В ХРАМЕ ПЛАЧЕТ-ЭТО НЕ ПЛОХО,МОЖЕТ ПОДОЙТИ И РУКУ ПОЛОЖИТЬ НА ГОЛОВУ МАЛЫШУ-НЕПОВЕРИТЕ ОН УСПОКАИВАЕТСЯ!!!СЧИТАЮ-ДЕТИ САМЫЕ "ЦЕННЫЕ " ПРИХОЖАНЕ И ЕСЛЕ ОНИ И ШАЛЯТ-ИМ ПРОСТО ХОРОШО ... ВООБЩЕ У НАС БАТЮШКА САМЫЙ ЛУЧШИЙ-ПРОСТО ДРУГ(ЕСЛЕ МОЖНО) !!!
|
мир всем!
Батюшка, наш зять заинтересовался свидетелями Иеговы и я по своему малознанию на многие его вопросы ответить не могу. например,почему Христа сатана искушал 40 дней,а пост 50-тидневный или почему в православии Иисус распят на кресте,а они почему-то утверждают,что на бревне...не знаю какое это имеет значение...я говорю ему, что рано или поздно Господь откроет его глаза, но очень хочу удержать его,чтобы он не поменял свою веру и не совершал этого греха...помогите мне. Спаси Господи |
София,
На некоторые вопросы/ответыдля СИеговы можно прочесть на сайте Противосектантский Катехизис. С сектами разговор простой: они не принимают того, чему учит Церковь. Почему? " А, скажут, Это не надо-мол, то - не надо..." А кто сказал: "Не надо!" Какой-то мужчина или женщина... Он что? Святой Апостол, или Святой Пророк? Нет... Но Вы остерегайтесь споров: просто любите свою Церковь, и сектантам того же советуйте: "Люби Церковь и не бросай ее даров. И будет тебе хорошо..." |
Уважемый батюшкаответьте. пта на таой вопрос:
Если человек отрекся от Православия по каким либо причинам, принял, допустим, Ислам, но потом понял свою ошибку, возможноли для него прощение и возращение к Православной церкви? Если ДА. то при любых рбстоятельствах? Даже если во время отречения было Богохльство на Христа, возожно вызванное под пытками? |
Прошу, подскажите, можнно ли вкушаь мед до освящения во время Медового Спаса? Если нет, то почему? Этот же вопрос относительно яблок и Яблочного Спаса? Спасибо.
|
Прошу, подскажите, можнно ли вкушаь мед до освящения во время Медового Спаса?
Устав имеет ввиду "новые" мед, яблоки иль виноград... Их - нет... |
Батюшка,посоветуйте,пожалуйста,как себя вести с мужем.Дело в том,что 3 года назад у него была интрижка с девушкой(из-за которой он хотел оставить семью).Связь прекратилась,но эта девушка продолжает о себе напоминать.А недавно я узнала,что муж прокоментировал её фотографии в одноклассниках,написав,что она по-прежнему красива.Чувствую,что он стал ко мне агрессивен.Говорит,чтобы я поменяла свой имидж.Скорее всего это связано с той девушкой.Что мне делать?
|
Простите, что повторяю, но иначе затеряется:
Уважемый батюшкаответьте. пта на таой вопрос: Если человек отрекся от Православия по каким либо причинам, принял, допустим, Ислам, но потом понял свою ошибку, возможноли для него прощение и возращение к Православной церкви? Если ДА. то при любых рбстоятельствах? Даже если во время отречения было Богохльство на Христа, возожно вызванное под пытками? |
Добрый день,Батюшка!Уменя такой вопрос.Мой муж- грузин,православный.Трагически погиб.Дома его звали Оми,Омехи, в России -Михаил.Каким именем его крестили-не знаю, его родителей давно нет в живых.Каким именем мне его поминать?Спасибо.
|
Добрый день.
Батюшка,ответьте пожалуйста на такой вопрос.Я знаю,что Церковь не молится за самоубийц.А если я подаю записки за такого человека и заказываю панихиды,совершаю ли я при этом грех? Спасибо. |
Наташа К.
Проблему можно решить по-народному - выяснением отношений, и не за 1 раз, а за 2-3. Может - и со скандалом, но вопрос решится. Аможно решить "по книжке". Взять обоим уроки у семейного психолога... Или священника... |
если я подаю записки за такого человека и заказываю панихиды,совершаю ли я при этом грех?
Смотря как и что... Вот есь и другие правила жизни в Вере. Даны Богом. Анамхочется быть не такими, как нас хочет видеть Бог. Это, навено, и есть грех Евы... Бог сказал - так, а я хочу - эдак... |
Спасибо за ответ,батюшка.
Я немного неверно сформулировала.Не я подаю записки,а близкие этой женщины.Я их понимаю,но объясняю,что нельзя. Значит получается,что это грех, и они должны говорить об этом на исповеди? Я верно поняла? |
И еще один вопрос,если можно.
В 1985 году я уехала из своего города очень далеко.И вдруг получаю письмо от подруги,что она крестила сына и заочно взяла меня крестной матерью.Со мной она заранее это не решала,и согласия я не давала.И не дала бы.Это было полной неожиданностью для меня.Где они сейчас живут я не знаю. Как мне быть в этом случае? И считаюсь ли я крестной? Спасибо. |
Здравствуйте Батюшка.Начну с того,что первая беременность была неудачной я родила двойню в 7мес. и они умерли в этот же день.Перед тем как похоронить гробик стоял в комнате ночь.Через 2г.я родила дочь,когда поставили кроватку в той комнате и после Крестин,мою дочьку крестили в 9-ть мес.(сейчас ей 10 мес.)и она ближе к ночи периодически начинает кричать от страха, видно по её глазам,я начинаю читать Отче Наш,иногда даю Святую воду и она засыпает.Что нужно сделать?
|
Проблему можно решить по-народному - выяснением отношений, и не за 1 раз, а за 2-3. Может - и со скандалом, но вопрос решится.
-- очень интересный подход. а с мордобоем можно? |
Ирина
На 1й вопрос я не могу конкретно. Скажу токо : это не по Заповеди... На 2й вопрос: взгляните ползитивно. Там шо надо молиться о креснике и помогать чем съумеешь: подарочек там, душевность к креснику. Проявите инициативу: как зовут, когда у него ДРожд. и тп. Я думаю - это не плохо вышло... |
Alla Bechvaia
Дак может и поминать так? А то "оми" не всяк поймет, ??? всякие будут... |
"Это, навено, и есть грех Евы..."
--Алексей, поясните пожалуйста: в чем заключается "грех Евы"? И, каковы проявления этого "греха" в житейских ситуациях? Заранее благодарю! |
Ага, то есть--"своеволие"...
Алексей, а в какой фразе можно озвучить "грех Адама"? |
в той комнате и дочь- она ближе к ночи периодически начинает кричать от страха,...я начинаю читать Отче Наш,иногда даю Святую воду...
1. Дом освящен ли священником? 2. Освящяете ли вы Дом и Жизнь помощью Божией? Бывают ли члены семьи у Святых Исповеди и Причастия, ходят ли непременно в Храм Божий... 3. Молиться надо не "после происшествия", а просто и с любовью, по тем правилам, что установлены непременно... |
Дмитрий,
я думаю - вы желаете "дискуссий". Создайте тогда дискуссионную т. ? А эта тема "вопрос-ответ"... А вощще: "Грех Евы" в принципе = греху Адама... |
здравствуйте Батюшка и благословите есле можно!хочется понять-почему богатому даётся ещё больше,а у тех кто "шкрябается..." и последнее отбирается?-ведь так и в БИБЛИИ написано?как правельно понять это для себя чтоб не сомневаться и не Богохульствовать беря грех на душу в сомнениях?
|
В Библии сказано по другому...
А так скажу - не надо пенять на данную Богом судьбу. Будьте благодарны за то, что имеете, и получите большее: много счастливых и спокойных минут... А будете недовольны - так и с миллионом не будете сыты... Один святой сказал, - неблагодарный никогда не будет верующим... |
Алексей,
а что в моих словах показалось Вам--провокационным? Благодарю, за ответы. Следующий вопрос: а в чем состоит "грех Лилит"? (если таковой имеется) Мужчины склонны к "греху Адама", а женщины--к "греху Евы"? |
а в чем состоит "грех Лилит"? (если таковой имеется)
О лилит в Святой Библии = ни слова. Думаю, вымышленные персонажи не грешат. |
спасибо-вы правы!!! вот научиться бы ещё ценить малое-может тогда и большее Бог даст?а как???
|
А вот так можно, напр.
Еси стать благодарным за то что уже имеш, то получишь/найдешь сокровище. Один Святой говорит: Ты как человек в доме, где под полом спрятано золото. Но поскоку тыето не знаш и не ищеш, то умираш в бедности... |
Батюшки подскажите.
Моя сестра вышла замуж за гражданина Узбекитстана. Они венчались в мечети, но веру его не взяла. С тех пор ее словно подменили она буквально сьедет меня, угражает эксплуатирует родителей. К своим детям плдохо относиться может несколько дней пить водку или пиво. Мы даже не знаем, что делать болеть из за нее не хочеться. Все мучаемся. |
(*) (F) (*) Уважаемый батюшка! Нужен Ваш совет,моя сестра 16.07.родила мальчика(L) (Z) (L) ,а с именем определиться не могут(они с малышом еще в роддоме),подскажите,пожалуйста,как назвать.Спасибо.(ответ,если Вас не затруднит пришлите в личку)(F) (F) (F)
|
но надо ли искать этог самое "золото"?ища богатств-человек
забывает о церкви....,но и в "бедности" тоже умирать не хочется! значит-нужно жить как Бог даст? |
с именем определиться не могут...
Ну, тут традиция такова, что в ДРожд или после него выберете святого (родители). Но иногда берут своего какого, скажем дедушка был Никола, вот и сына хотим так... |
Наталья,
про "болеть" не понял. А так там у Вас всё по-человечески обычно. Семья, заботы, проблемы... Я уверен, своей сестре Вы поможете добротой и терпением и любовью сестринской... |
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4. |