Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 29.11.2011 20:49

Молитесь Божьей Матери, просите Вам помочь, чтобы снова общение было между близкими, родственность. Не понимаю, как дочь пропадает?

ДИАНА ГУТОЕВА 29.11.2011 21:36

добрый день!скажите пожалуйста слышат ли нас наши умершие когда мы посещаем кладбища...

Галина Ачкевич Демяшева 29.11.2011 22:45

НЕТ МЫ НЕ ВЕНЧАНАНЫ.ЕСЛИ ОН ВЕРНЁТСЯ Я ПОДУМАЮ НАД ЭТИИ.ЧТО Я ДОЛЖНА В СЕБЕ ПОМЕНЯТЬ,ПОДСКАЖИТЕ?

Liuboff 30.11.2011 01:02

Здравствуйте Эдуард!Спасибо за ответ.По поводу дочери Татьяны,могу сказать ,что она пьет много вина,виной всему ее муж он ей ничего не хочет помочь,Ее спаивает.Что делать не знаю.Никого не слушает с ним ругается,сама же предпринимала попытки излечиться.Но он ей не дает ни какой поддержки.Я очень устала ей что-то доказывать.Дело в том ,что внук видит и слышит все плохое.Забрать внука я могу ,но они почувствуют себя еще больше свободгными.Оба грамотные.она оканчивает академию по психологии в этом году.Я не понимаю их.Что-то хотят доказать один одному ,а попросту оба погибают.Подскажите ,что можна сделать?Спасибо за ответ.

Edward 30.11.2011 02:14

Здравствуйте! Конечно, они ощущают теплоту близких и заботу о душах их. Их души хотят общения со своими близкими посредством молитвы. По этому молитесь за своих близких усопших, так как кроме молитвы им никакие красоты земной жизни не нужны.

Edward 30.11.2011 02:16

Тогда нет у Вас семьи, а гражданский брак, только и всего навсего. Хотя, Церковь и признает гражданский брак, но грешно жить без этого великого Таинства Браковенчания, где Господь сочитал во ЕДИНО тело и душу двух людей!

Edward 30.11.2011 02:20

Вам нужно посоветоваться с психологом, как правильно Вам пообщаться с нею, чтобы она поняла и задумалась над собою. А Вы как мать молитесь, потому как сильнее материнской молитвы никакая другая не спасет ее. Желаю, чтобы Господь услышал Ваши просьбы и молитвы и помог Вам справиться с пьющей дочерью.

Edward 30.11.2011 02:27

Святителю Николаю. Он один может сотворить чудо, еще при земной жизни он творил множество чудес, к нему приходили люди прося о помощи. Он всем помогал. Желаю, чтобы и Вам помог, услышал молитву от сердца.

Edward 30.11.2011 02:41

Покой, Господи, душу усопшаго раба Твоего (усопшия рабы Твоея, усопших раб Твоих) (имена), и елика в житии сем яко человек согреши, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости его (ю, их) и помилуй, вечныя муки избави, Небесному Царствию причастника (причастницу, причастников) учини и душе (душам) его (ея, их) полезное сотвори (поклон).

Edward 30.11.2011 05:21

Галина, это и есть гражданский брак, а который незарегистрированный - это блудное сожительство! Все элементарно!

Наталья 30.11.2011 05:38

Эдуард. как Вы думаете, правильным ли будет рассказать подруге о измене её мужа, если для соперницы это простая интрижка, а у подруги может хорошая семья разрушиться, пока ещё можно её спасти..???

Розискнова 30.11.2011 05:41

Здраствуйте,Эдуард. Подскажите пожалуста как правильно читать молитву за усопшего (утром.......... или можна молится в течении дня несколько раз)?

Edward 30.11.2011 07:45

Я не думаю что Вы сделаете лучше, а хуже можете. Они начнут ссориться, и тогда муж может совсем уйти. Думаю, не стоит. Это мое личное мнение.

Edward 30.11.2011 07:47

Достаточно будет в конце утреннего правила. В течении дня можно читать 17-ю кафизму, или Псалтирь со вставлением на "Славу" молитвы о упокоении.

Edward 30.11.2011 07:50

Надежда всегда есть. Если любите - молитесь. Господь поможет. И сами не плошайте. Контролируйте свои действия и образ жизни. Думаю, нужно разобраться Вам в себе, пересмотреть свою жизненную позицию по отношению к мужу, что ему не нравилось в Вас, что нервировало, если любите - то изменитесь. И тогда уже поговорите с ним о Венчании, но не настаивайте. Возможно сейчас он не захочет, но *со временем, убедившись в крепкой любви и прочных отношениях - согласиться. Божьей помощи!

Розискнова 30.11.2011 08:27

Спасибо. Если можна 17-ю кафизму или Псалтирь.Пусть Господь дает Вам силы и терпение в общении с нами.

Ольга N 01.12.2011 12:09

Добрый вечер,Эдуард.Хожу в церковь,молюсь,но вот нет искренней любви к Господу.Гордыня моя мешает.Посоветуйте,как мне быть.Может чего то не понимаю.Или что то не так делаю.Заранее благодарна за Ваш ответ.

Edward 01.12.2011 13:02

Вам нужно больше задумываться о вечности, о смерти, что гордость - это смертный грех. Читать духовные книги, молиться и тогда со временем будет тяга к Богу и возбуждение молитвенного состояния!

Edward 01.12.2011 13:23

Царице моя Преблагая, надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду зриши мою скорбь, помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Наказная 02.12.2011 09:25

Здравствуйте Эдуард,подскажите пожалуйста! У меня 15 лет назад умер дедушка(самоубийство),со дня смерти он часто снился в муках,я ходила в церковь,молилась за него,даже ставила ему свечки за упокой,как однажды свеча стоя среди других,вдруг затухла(когда я молилась о нём) мне лет 15 тогда была,я подошла к батюшке,он сказал что самоубийцам не ставят свечей,много лет прошло,но дед регулярно снился ,часто день его похорон. Недавно была в церкви спрасила, что столько лет уже прошло,можноли теперь ставить свечи,батюшка сказал что можно,но службы нельзя заказывать,сны о его муках не прекращаются по сей день,мне дали совет,заказать в трёх разных манастырях службу об упокое его души,только тогда ему там станет легче.Я не 3наю,можно ли заказать? И как ему помочь? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо за ранее.

Edward 02.12.2011 15:14

Здравствуйте! Церковь за самоубийц не молиться, и службы за них заказывать НЕЛЬЗЯ! Лучше помяните его, помолитесь дома, устройте поминальный обед, раздайте пищу для поминания его, только не в церкви.

Людмила Исабекова 03.12.2011 11:36

Дедушку можно отпеть дома самим пригласите знающую бабулю *в церкве это подскажут только деньгами не платите но она не должна их взять... когда отпевать самоубийцу опасно и бабулям но есть специально такие им от этого благо.... расплатиться можно сахаром конфетами но от души... И еще а Вы точно знаете что самоубийца? Вот в чем вопрос,...... Если есть сомнение то помолитесь за его упокой сами лично тихо перед свечей... просто скажите добрые слова и попросите прощения и семья пусть помянут его добром. Не бывает такого что бы добра не было от него. Вы есть и любите его значит и поблагодарите за это...
Храни вас всевышний! Живите во благе и в добре!...

Ирина ДАВИДОВИЧ-САВЕНКОВА 04.12.2011 05:40

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЭДУАРД.МНЕ ИЗМЕНЯЛ МУЖ.ПОТОМ УШЕЛ К ТОЙ С КЕМ ИЗМЕНЯЛ.ВСТРЕТИЛА МЕНЯ БАБУШКА.ОНА РАНЬШЕ ЛЕЧИЛА ОТ ПЬЯНКИ И.ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ..МУЖА У НЕЕ ЛЕЧИЛА ОТ ПЬЯНКИ.ОНА СПРОСИЛА КАК У НАС ДЕЛА.НУ Я ЕЙ ВСЕ И РАССКАЗАЛА.А ОНА МНЕ ОТВЕТИЛА.ТАК БОГУ УГОДНО.А КАК ЖЕ УГОДНО БОГУ. *ВЕДЬ БОГ НЕ ОДОБРЯЕТ ИЗМЕН.

Ирина ДАВИДОВИЧ-САВЕНКОВА 04.12.2011 08:28

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.ТАК ГОВОРЯТ.ЕСЛИ УШЕЛ ЗНАЧЕТ РАЗЛЮБИЛ.ТЯЖЕЛО.НО ЖИТЬ НАДО ДАЛЬШЕ.ДУША СИЛЬНО БОЛИТ.МОЖЕТ КТО НИБУТЬ ЗНАЕТ МОЛИТВУ.НАПИШИТЕ.ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА.

Ирина ДАВИДОВИЧ-САВЕНКОВА 04.12.2011 11:30

ПРОЖИЛИ МЫ СЧАСТЛИВЫХ 6 ЛЕТ.НЕ РАЗУ НЕ ПОРУГАЛИСЬ .ДАЖЕ ЗА МЕЛОЧЬ.УШЕЛ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ НАЗАД.ОЧЕНЬ РЕДКО ОБЩАЕМСЯ.МНЕ ТЯЖЕЛО.ДАЖЕ СЛЫШАТЬ ЕГО ГОЛОС.ВСЕ ВНУТРИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ.И СЕРДЦЕ ГОТОВА ВЫПРЫГНУТЬ НАРУЖУ.ТЯЖЕЛО.ПО ЭТОМУ ВСТРЕЧ И РАЗГОВОРОВ ИЗБЕГАЮ.

Ирина ДАВИДОВИЧ-САВЕНКОВА 04.12.2011 11:43

РАЗЛАД БЫЛ ДВА МЕСЯЦА.ПОТОМ УШЕЛ.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КАК БУДТО ЧЕРНАЯ КОШКА ПРОБЕЖАЛА.МЕЖДУ НАМИ. ОН СТАЛ ДРУГИМ.СТАЛ ГРУБИТЬ. КРИЧАТЬ. РАЗДРАЖАЛО ЕГО ВСЕ.

Edward 04.12.2011 12:00

Ну как вы можете тогда спрашивать о Господней воле, если Он вас не благословил на супружескую жизнь??!!! Такова Божья воля! Это лучше, поверьте, нежели жить без Божьего благословения и общих молитв. Благодарите Бога за всё!

Ольга Хи хи 04.12.2011 12:19

Добрый вечер! Я хотела спросить как можно помолиться о незнакомом человеке он повесился. Он был малоимущий и ходил к нам в магазин.

Edward 04.12.2011 14:19

Здравствуйте! В домашней молитве можно помолиться о суициде людей . Существуют молитвы о усопших, есть и о самоубийцах келейное правило, на его чтение нужно взять благословение священника. Более же всего таким умершим помогает раздача милостыни за них и благочестивая жизнь их родных и близких.
Вот одна молитва из этого правила:
Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего(имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя.

Митина 04.12.2011 23:52

можно ли в церкви в том месте где крестят прихожанам собираться для общения и пить чаи

Петренко 05.12.2011 00:35

С праздником Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии! Скажите, пожалуйста, Эдуард, грешно радоваться по детски новогоднему празднику? Праздник из детства, аромат мандарин и ели... Я не говорю о вкушении пищи или употреблении спиртных напитков, я имею в виду радость в душе...

Елена Бутакова 05.12.2011 00:44

Здравствуйте,Эдуард.если люди венчаные,но официально в разводе,у каждого семьи уже,что нужно делать?

Edward 05.12.2011 01:16

Господь говорит: "Будьте как дети.." они всему радуются, и мы в этом должны подражать им. По этому радоваться не грешно.

Петренко 05.12.2011 01:19

Спасибо, уважаемый, Эдуард. Я дествительно в этом плане чувствую себя ребёнком:-$ . Спаси Господи.

Edward 05.12.2011 01:20

Нужно пообщаться со священником и узнать причину развода. Конечно они согрешили! Так нельзя было поступать! Они едино ТЕЛО, едина ПЛОТЬ для Господа. Сейчас же они будучи соединены между собою во Христе, как Христос соединен с Церковью, так и они между собою, еще и блудствуют, сожительствуют без Божьего благословения!!! Нельзя так поступать! Пусть идут к венчавшему священнику и решают данную проблему! А лучше сразу в епархию.

Дмитрий Бикбов 05.12.2011 17:41

Здравствуйте.у меня вопрос.после родов,жена с ребенком попали в больницу.хотел свечу за здравие дочери поставить,мне сказали это грех.Скажите,в чем грех?помолиться за ребенка???

Розискнова 05.12.2011 22:38

Здраствуйте Дмитрий, а вы не спросили разьяснения в чем грех!? Я так думаю,что это злость людей *и в где-то зависть.Посмотрим,Эдуарда ответ вам.

Дмитрий Бикбов 05.12.2011 22:56

спришивал,сказали грех и все.и здесь,четыре месяца за нас Люди молились,я им рассказывал про дочу,а потом когда сказал,что ребенок еще не крещеный меня наругали,что я за дочь просил.Ну нет у нас пока возможности ее покрестить!

Быкасова 06.12.2011 02:14

день добрый!!!!! скажите, пожалуйста, можно ли читать молитвы на пьющего, но не крещённого?

Петрова 06.12.2011 08:53

Уважаемый Эдуард ! *Будьте добры, подскажите ,как правильно читать *Псалтирь ? Как Вы знаете, *у меня очень сильно болеет внучка р. Б. СОФИЯ . * Я читаю псалом 56,79,90 и песнь степеней122,125,128 и по главе Евангелие

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.