![]() |
Молитесь Божьей Матери, просите Вам помочь, чтобы снова общение было между близкими, родственность. Не понимаю, как дочь пропадает?
|
добрый день!скажите пожалуйста слышат ли нас наши умершие когда мы посещаем кладбища...
|
НЕТ МЫ НЕ ВЕНЧАНАНЫ.ЕСЛИ ОН ВЕРНЁТСЯ Я ПОДУМАЮ НАД ЭТИИ.ЧТО Я ДОЛЖНА В СЕБЕ ПОМЕНЯТЬ,ПОДСКАЖИТЕ?
|
Здравствуйте Эдуард!Спасибо за ответ.По поводу дочери Татьяны,могу сказать ,что она пьет много вина,виной всему ее муж он ей ничего не хочет помочь,Ее спаивает.Что делать не знаю.Никого не слушает с ним ругается,сама же предпринимала попытки излечиться.Но он ей не дает ни какой поддержки.Я очень устала ей что-то доказывать.Дело в том ,что внук видит и слышит все плохое.Забрать внука я могу ,но они почувствуют себя еще больше свободгными.Оба грамотные.она оканчивает академию по психологии в этом году.Я не понимаю их.Что-то хотят доказать один одному ,а попросту оба погибают.Подскажите ,что можна сделать?Спасибо за ответ.
|
Здравствуйте! Конечно, они ощущают теплоту близких и заботу о душах их. Их души хотят общения со своими близкими посредством молитвы. По этому молитесь за своих близких усопших, так как кроме молитвы им никакие красоты земной жизни не нужны.
|
Тогда нет у Вас семьи, а гражданский брак, только и всего навсего. Хотя, Церковь и признает гражданский брак, но грешно жить без этого великого Таинства Браковенчания, где Господь сочитал во ЕДИНО тело и душу двух людей!
|
Вам нужно посоветоваться с психологом, как правильно Вам пообщаться с нею, чтобы она поняла и задумалась над собою. А Вы как мать молитесь, потому как сильнее материнской молитвы никакая другая не спасет ее. Желаю, чтобы Господь услышал Ваши просьбы и молитвы и помог Вам справиться с пьющей дочерью.
|
Святителю Николаю. Он один может сотворить чудо, еще при земной жизни он творил множество чудес, к нему приходили люди прося о помощи. Он всем помогал. Желаю, чтобы и Вам помог, услышал молитву от сердца.
|
Покой, Господи, душу усопшаго раба Твоего (усопшия рабы Твоея, усопших раб Твоих) (имена), и елика в житии сем яко человек согреши, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости его (ю, их) и помилуй, вечныя муки избави, Небесному Царствию причастника (причастницу, причастников) учини и душе (душам) его (ея, их) полезное сотвори (поклон).
|
Галина, это и есть гражданский брак, а который незарегистрированный - это блудное сожительство! Все элементарно!
|
Эдуард. как Вы думаете, правильным ли будет рассказать подруге о измене её мужа, если для соперницы это простая интрижка, а у подруги может хорошая семья разрушиться, пока ещё можно её спасти..???
|
Здраствуйте,Эдуард. Подскажите пожалуста как правильно читать молитву за усопшего (утром.......... или можна молится в течении дня несколько раз)?
|
Я не думаю что Вы сделаете лучше, а хуже можете. Они начнут ссориться, и тогда муж может совсем уйти. Думаю, не стоит. Это мое личное мнение.
|
Достаточно будет в конце утреннего правила. В течении дня можно читать 17-ю кафизму, или Псалтирь со вставлением на "Славу" молитвы о упокоении.
|
Надежда всегда есть. Если любите - молитесь. Господь поможет. И сами не плошайте. Контролируйте свои действия и образ жизни. Думаю, нужно разобраться Вам в себе, пересмотреть свою жизненную позицию по отношению к мужу, что ему не нравилось в Вас, что нервировало, если любите - то изменитесь. И тогда уже поговорите с ним о Венчании, но не настаивайте. Возможно сейчас он не захочет, но *со временем, убедившись в крепкой любви и прочных отношениях - согласиться. Божьей помощи!
|
Спасибо. Если можна 17-ю кафизму или Псалтирь.Пусть Господь дает Вам силы и терпение в общении с нами.
|
Добрый вечер,Эдуард.Хожу в церковь,молюсь,но вот нет искренней любви к Господу.Гордыня моя мешает.Посоветуйте,как мне быть.Может чего то не понимаю.Или что то не так делаю.Заранее благодарна за Ваш ответ.
|
Вам нужно больше задумываться о вечности, о смерти, что гордость - это смертный грех. Читать духовные книги, молиться и тогда со временем будет тяга к Богу и возбуждение молитвенного состояния!
|
Царице моя Преблагая, надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду зриши мою скорбь, помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
|
Здравствуйте Эдуард,подскажите пожалуйста! У меня 15 лет назад умер дедушка(самоубийство),со дня смерти он часто снился в муках,я ходила в церковь,молилась за него,даже ставила ему свечки за упокой,как однажды свеча стоя среди других,вдруг затухла(когда я молилась о нём) мне лет 15 тогда была,я подошла к батюшке,он сказал что самоубийцам не ставят свечей,много лет прошло,но дед регулярно снился ,часто день его похорон. Недавно была в церкви спрасила, что столько лет уже прошло,можноли теперь ставить свечи,батюшка сказал что можно,но службы нельзя заказывать,сны о его муках не прекращаются по сей день,мне дали совет,заказать в трёх разных манастырях службу об упокое его души,только тогда ему там станет легче.Я не 3наю,можно ли заказать? И как ему помочь? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо за ранее.
|
Здравствуйте! Церковь за самоубийц не молиться, и службы за них заказывать НЕЛЬЗЯ! Лучше помяните его, помолитесь дома, устройте поминальный обед, раздайте пищу для поминания его, только не в церкви.
|
Дедушку можно отпеть дома самим пригласите знающую бабулю *в церкве это подскажут только деньгами не платите но она не должна их взять... когда отпевать самоубийцу опасно и бабулям но есть специально такие им от этого благо.... расплатиться можно сахаром конфетами но от души... И еще а Вы точно знаете что самоубийца? Вот в чем вопрос,...... Если есть сомнение то помолитесь за его упокой сами лично тихо перед свечей... просто скажите добрые слова и попросите прощения и семья пусть помянут его добром. Не бывает такого что бы добра не было от него. Вы есть и любите его значит и поблагодарите за это...
Храни вас всевышний! Живите во благе и в добре!... |
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЭДУАРД.МНЕ ИЗМЕНЯЛ МУЖ.ПОТОМ УШЕЛ К ТОЙ С КЕМ ИЗМЕНЯЛ.ВСТРЕТИЛА МЕНЯ БАБУШКА.ОНА РАНЬШЕ ЛЕЧИЛА ОТ ПЬЯНКИ И.ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ..МУЖА У НЕЕ ЛЕЧИЛА ОТ ПЬЯНКИ.ОНА СПРОСИЛА КАК У НАС ДЕЛА.НУ Я ЕЙ ВСЕ И РАССКАЗАЛА.А ОНА МНЕ ОТВЕТИЛА.ТАК БОГУ УГОДНО.А КАК ЖЕ УГОДНО БОГУ. *ВЕДЬ БОГ НЕ ОДОБРЯЕТ ИЗМЕН.
|
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.ТАК ГОВОРЯТ.ЕСЛИ УШЕЛ ЗНАЧЕТ РАЗЛЮБИЛ.ТЯЖЕЛО.НО ЖИТЬ НАДО ДАЛЬШЕ.ДУША СИЛЬНО БОЛИТ.МОЖЕТ КТО НИБУТЬ ЗНАЕТ МОЛИТВУ.НАПИШИТЕ.ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА.
|
ПРОЖИЛИ МЫ СЧАСТЛИВЫХ 6 ЛЕТ.НЕ РАЗУ НЕ ПОРУГАЛИСЬ .ДАЖЕ ЗА МЕЛОЧЬ.УШЕЛ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ НАЗАД.ОЧЕНЬ РЕДКО ОБЩАЕМСЯ.МНЕ ТЯЖЕЛО.ДАЖЕ СЛЫШАТЬ ЕГО ГОЛОС.ВСЕ ВНУТРИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ.И СЕРДЦЕ ГОТОВА ВЫПРЫГНУТЬ НАРУЖУ.ТЯЖЕЛО.ПО ЭТОМУ ВСТРЕЧ И РАЗГОВОРОВ ИЗБЕГАЮ.
|
РАЗЛАД БЫЛ ДВА МЕСЯЦА.ПОТОМ УШЕЛ.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КАК БУДТО ЧЕРНАЯ КОШКА ПРОБЕЖАЛА.МЕЖДУ НАМИ. ОН СТАЛ ДРУГИМ.СТАЛ ГРУБИТЬ. КРИЧАТЬ. РАЗДРАЖАЛО ЕГО ВСЕ.
|
Ну как вы можете тогда спрашивать о Господней воле, если Он вас не благословил на супружескую жизнь??!!! Такова Божья воля! Это лучше, поверьте, нежели жить без Божьего благословения и общих молитв. Благодарите Бога за всё!
|
Добрый вечер! Я хотела спросить как можно помолиться о незнакомом человеке он повесился. Он был малоимущий и ходил к нам в магазин.
|
Здравствуйте! В домашней молитве можно помолиться о суициде людей . Существуют молитвы о усопших, есть и о самоубийцах келейное правило, на его чтение нужно взять благословение священника. Более же всего таким умершим помогает раздача милостыни за них и благочестивая жизнь их родных и близких.
Вот одна молитва из этого правила: Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего(имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя. |
можно ли в церкви в том месте где крестят прихожанам собираться для общения и пить чаи
|
С праздником Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии! Скажите, пожалуйста, Эдуард, грешно радоваться по детски новогоднему празднику? Праздник из детства, аромат мандарин и ели... Я не говорю о вкушении пищи или употреблении спиртных напитков, я имею в виду радость в душе...
|
Здравствуйте,Эдуард.если люди венчаные,но официально в разводе,у каждого семьи уже,что нужно делать?
|
Господь говорит: "Будьте как дети.." они всему радуются, и мы в этом должны подражать им. По этому радоваться не грешно.
|
Спасибо, уважаемый, Эдуард. Я дествительно в этом плане чувствую себя ребёнком:-$ . Спаси Господи.
|
Нужно пообщаться со священником и узнать причину развода. Конечно они согрешили! Так нельзя было поступать! Они едино ТЕЛО, едина ПЛОТЬ для Господа. Сейчас же они будучи соединены между собою во Христе, как Христос соединен с Церковью, так и они между собою, еще и блудствуют, сожительствуют без Божьего благословения!!! Нельзя так поступать! Пусть идут к венчавшему священнику и решают данную проблему! А лучше сразу в епархию.
|
Здравствуйте.у меня вопрос.после родов,жена с ребенком попали в больницу.хотел свечу за здравие дочери поставить,мне сказали это грех.Скажите,в чем грех?помолиться за ребенка???
|
Здраствуйте Дмитрий, а вы не спросили разьяснения в чем грех!? Я так думаю,что это злость людей *и в где-то зависть.Посмотрим,Эдуарда ответ вам.
|
спришивал,сказали грех и все.и здесь,четыре месяца за нас Люди молились,я им рассказывал про дочу,а потом когда сказал,что ребенок еще не крещеный меня наругали,что я за дочь просил.Ну нет у нас пока возможности ее покрестить!
|
день добрый!!!!! скажите, пожалуйста, можно ли читать молитвы на пьющего, но не крещённого?
|
Уважаемый Эдуард ! *Будьте добры, подскажите ,как правильно читать *Псалтирь ? Как Вы знаете, *у меня очень сильно болеет внучка р. Б. СОФИЯ . * Я читаю псалом 56,79,90 и песнь степеней122,125,128 и по главе Евангелие
|
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |