![]() |
Здравствуйте Батюшка!!! Подскажите пожалуйста, что нам делать, я уже 2 года не могу забеременеть . . . мы повенчались, но все ни как не получается , я всегда молюсь об этом . . . и вообще уже запуталась нужно ли мне лечится у врачей или нет , до сих пор лечение у них мне не помогло . . . и я незнаю что же делать дальше . . . ждать Божьей благодати?! просто ждать или лечиться тоже?
|
Книгу "Молитвенный щит" Церковь не издавала, и не приветствует...
------------------------ Благословите, отче!У меня есть молитвослов "Молитвенный щит православного христианина", изданный Спасо-Преображенским Мгарским монастырем Полтавской епархии Украинской православной церкви, в 2004 году. Тираж осуществлен издательством ЗАО "Тираж-51", г.Краматорск, ул.Ордженикидзе 10/4. А молитвы задержания есть и в "Полном православном молитвослове на всякую потребу" с уточнением: "Из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г." Посему, не сочтите за дерзость, уточните пожалуйста, что именно имеете вы в виду, говоря, что "Церковь не приветствует..." Еще раз, простите! |
К сожалению,
в наст. время публикуются разные молитвы, акафисты, каноны, и т.п. вещи. Иногда - церковные лица неосмотрительно дают благословение, не зная содержания книжки. Иногда печатют - якобы от лица Церкви (комерция или обман). Напр. св. Пансофия Афонского - в наших святцах нет. А ссылка на старцев по нынешним временам скорее сомнительна, чем авторитетна. Ибо Церковь не знает никаких "молитв о задержании". Как видите, не всякому духу верьте |
Батюшка,благодарю за ответ,Вы просто успакоили мою немощную душу !Слава Богу за все !Но теперь я запуталась с молитвословами.Я уже больше чем год молюсь по молитвослову"Молитвенный щит православного христианина"издание 7-Воронеж.В молитвослове есть благословение Епископа Задонского Никона.Купила я его в лавочке от нашего минского моностыря.Молитв о задержании там нет.Можно ли по этому молитвослову молиться ?Если нет ,то какой Вы посоветуете ?
|
Здравствуйте Батюшка!!! возможно мой вопрос очень глуп, но он меня тревожит. у нас на балконе (балкон не застеклен) голуби вьют гнезда. одно гнездо они свили. вывели птенцов. я отнеслась к этому практически спокойно, хотя, простите за откровенность, они мне балкон загадили. теперь они взялись вить второе гнездо в другой стороне болкона. я периодически. 2 а то и больше раз в день, выкидываю ветки, которые они приносят. я больше не хочу, чтобы мой балкон был голубятней, а к тому же у меня маленький ребенок, вешая пеленки я все время задумываюсь о тех нечистотах, которые наделали мне эти Божии создания. Как быть? мне и их жалко и себя жалко?
|
Отец, Алексей, Спасибо за ответ. У меня тоже молитвослов "Молитвенный щит православного христианина" по благословению Его Преосвященства Епископа Задонского Никона. Купила его в церковной лавке, при храме, вот уже 10 лет молюсь с его помощью, а тут такое... Батюшки в храме всегда заняты, не всегда решишься задать интересующий вопрос. А проблемки возникают и получается решаем их не правильно. Скажите, пожалуйста, какие молитвы читать от злых духов и людей, водящих с ними "дружбу". Всегда читала 90 псалом, "Да воскреснет Бог..." и вот эти молитвы задержания. Не сама придумала, монахиня одна научила. У нас в церковной лавке эти Молитвы задержания издавались отдельной книжечкой, как акафист. В следующий раз надо советоваться со священником, а потом покупать.
|
Всем, кому интересна тема "Молитвенный щит"
не могу ответить боле сказанного. Сегодня вот перечел в И-нете "МОЛИТВЫ ЗАДЕРЖАНИЯ". Но ни смысла в нихне увидел ни назначения... Лично я -не увидел. Предлагаю, Поэтому - может пусь каждый у своего духовника спросит? |
Скажите, пожалуйста, какие молитвы читать от злых духов и людей, водящих с ними "дружбу". Всегда читала 90 псалом, "Да воскреснет Бог..." и вот эти молитвы задержания.
Достаточно 90 псалом и "Да воскреснет Бог...". Но против колдунов нет молитв. Да это было бы и неверно... Не сама придумала, монахиня одна научила. Хорошо бы с духовноком советоваться. Иль покупать простой "Православный молитвослов"... |
Анна,
Ну еси докучают так , тут или сеткой, иль еще чем закрыться, иль гонять немножко. У вас-то 1 балкон, а им - вся природа дана? |
Здравствуйте, батюшка. Пожалуйста, поясните: все верующие знают , что Бог есть Любовь, тогда почему в православноой литературе то и дело встречаются слова, что за тот или иной грех мы навлекаем на себя гнев Божий. Как же можно совместить Любовь и гнев? Спасибо.
|
Наталья,
Да, Бог есть Любовь. И нужно понять, что наш грех - этооскорбление святойлюбви Бога. Мы, грешники,залюбовьплатим Богу злом-грехом. Итак - гнев Бога - восстановление правды. Но говорят обычно о наказании Божьем: т.е. как о мере перевоспитания преступника... |
Добрый день!Отец Алексей, скажите, всегда ли необходимо носить крестик и как церковь относится к украшениям?
|
Я СИЖУ В КОЛОНИИ СТРОГОВА РЕЖИМА.В БОГА ВЕРЮ. НО ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ КАКИЕ НИБУДЬ ПРИЧИНЫ ЧТО БЫ НЕ ИДТИ В ХРАМ КОГДА ПРИЕЗЖАЕТ СВЯЩЕННИК.Я НЕ КРЕЩЕННЫЙ,МОЖНО ЛИ КРЕСТИТЬСЯ ЗАОЧНО.
|
я знаю одного парня,у него отец и брат--священники,так вот,он тоже стал священником--купил в семинарии,в которой учился диплом и теперь работает у папеньки своего в церкви--усопших отпевает.незадолго до получения диплома изнасиловал девушку групповухой прямо в ночь на крещение Господня,пил,курил,и все прочие грехи.в семинарии выдали диплом ему,зная об изнасиловании,это как понимать?он ,получается,стал священником "по блату",это разве возможно?
|
Людмила,
то что Вы пишете: тяжкие обвинения. Если это всё правда, то об этом нужно написать местному епископу. А девушка должна податьна него в суд. И - если сведения подтвердят - человеку грозит тюрьма, а не работа в храме. |
Батюшка двоюродному брату 24 года лежит не поднимается туберкулез ноги отказали что делать?
|
Здравствуйте,батюшка! Такой вопрос: в родне мужа как выяснилось есть экстрасенцы,к которым время от времени наведывается свекровка. Часто,после ее ухода, между мной и мужем происходят ссоры, ребенок беспричинно плачет по ночам,боится чего-то. Каждый день сыну и себе ставлю крестик на лоб освящ.маслом от различных святых. Может это и стечение обстоятельств,но все-же: стоит ли окроплять святой водой квартиру после ее ухода? И еще, квартира не освященная,раньше в ней жил дед мужа-жуткий аттеист,завещал при смерти в Бога не верить. Можно ли ее освятить без согласия мужа-инкогнито, нет ли в этом обмана перед мужем? Боюсь,он будет против.
|
Здравствуйте Батюшка ! Я занимаюсьТорговлей по территории Германии и немного Евросоюза,где и живу. Мой успех зависит в большой мере от процветания Германии и покупательной способности ее жителей.Поэтому ежедневно ко всем прочим Молитвам читаю Молитву «Молитва об успехе в торговле – Мученику Иоанну Новому из Янины» Там есть слова «Моли прилежно , святый мучениче,да благославит Христос Бог державу Российскую,да утвердит во Святей...». Молитва правильная,так как я книги покупаю только в Церкви,и «Православный Молитвослов-Псалтрь» тоже купил у нас в Православной Церкве Московской Патриархии в Гамбурге. Для меня очень важно знать,можно ли во время Молитвы вместо слов или к словам «державу Российскую» добавлять « и немецкую(Германскую)»,не будет ли это нарушением каким или ересью ? Что Вы посоветуете,читать дальше Молитву точно как она есть в Псалтыре или можно добавлять(заменять) слова «и немецкую(германскую)» ?
|
двоюродному брату 24 года лежит не поднимается туберкулез ноги отказали что делать?
Верить, что на всё Воля Бога, молиться и милостыни творить... |
Батюшка, благословите!
Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно. Я читаю молитвы по молитвослову так, как они там написаны и не меняю род с мужского на женский. Например, читаю "... не прогневался еси на мя, ленивого и грешнаго...", а не "ленивую и грешную". 20 лет уже так читаю, а, вдруг, это неправильно? Я слышала, что многие читают все в женском роде... |
Я читаю молитвы по молитвослову так, как они там написаны и не меняю род с мужского на женский.
Ну, тут как привыкнешь - это же как сказать, вот душа и у меня - ж. рода... Вощще - трудно это - переделать тексты на ходу : скажем, читая и молясь по Псалтыри ... Может и не надо? |
Спасибо большое, батюшка!
Я тоже так думаю... У менятакое чувство, что и не надо об этом думать. |
Для меняважно знать,можно ли во время Молитвы к словам «державу Российскую» добавлять « и немецкую (Германскую)»,не будет ли это нарушением каким или ересью ?
Так, мож и нельзя. Но, я думаю, можно, например "страну сию, и верою живущих в ней"... Вот такое я - слышал. А потом... Проблема в том, можно ли такие молитвы Иоанну Новому складывать? Какое он отношение к торговле имеет? Кажись - никакого... Не луччели читать "мол-ву при начале всякого дела"? |
наша церковь уже много раз говорила, что ни коды, ни новые паспорта, ни чип-карточки - не являются исчадием ада, а суть продукты материальной, мирской жизни...
Мы, в миру не отвергаем ее, а пользуемся всем умеренно и душеполезно... |
Добрый день, Батюшка!в нашем городе Севастополе случилось происшествие, в котором на глазах у свидетелей сын настоятеля одного их храмов, находясь в нетрезвом состоянии, на "Лексусе" (повторю: все происходило на глазах у свидетелей) выехал на встречную полосу, расплющив ехавший навстречу автомобиль "митсубиси" такси. Водитель-женщина скончалась. двое пассажиров такси попали в реанимацию. (сказать что у них тяжелые травмы-не сказать ничего). Когда на местном интернет-форуме стали обсуждать подробности этой аварии. особенно активным стали угрожать и посоветовали закрыть эту тему. Сейчас, насколько я слышала, официальная версия такая: водитель не виноват, так как лопнула шина. Среди молодежи негодование: "священник покрывает сына который пьяный сел за руль ( не первый раз, как утверждают) и убил женщину. Вот она-Церковь провославная". как к такой ситуации относится? является такой поступок клеймом на Церкви или это просто нехороший поступок о.Георгия? Спасибо!
|
к сообщению ниже: "отмазыванием" занимается исключительно отец виновного, т.к. он личность в севастопольских кругах весомая
|
Аня, зачем грехи отдельных людей приписывать всей Церкви??? И священники бывают разные, и монахи - они ведь тоже люди, а не святые! А Господь всё видит, всё знает об этой ситуации, которую вы описали. И если человек виноват, от Божьего суда он никак не уйдёт (впрочем, как и мы с вами..), как бы его не "отмазывали".
|
Аня Ш.
Я тоже слышал об этом происшествии. Злой воли там вроде нет. Трагедия родителей, скорее... Наверное, каждый отец по своей слабости также бы поступил... Мало кто из нас, отцов силен сына, как Авраам, на жертвенник правды положить, понимаете ли? Но это грех. И я думаю - развязка уже близка ... Священник, по меньшей мере, наверное лишится своего места в городе... |
Добрый день, Батюшка!
У меня вот какой вопрос. Я была на святом источнике в Жабыни. Но полностью окунуться не смогла, только по пояс, сердце зашлось, да и очень напрягало что стоят люди в очереди ждут когда я освобожу им место. Чувствую себя гораздо лучше, но не покидает чувство, что я что-то недоделала. Как подготовиться к этой процедуре? Можно ли просто сверху себя поливать, мне например так было бы легче, чем нырять с головой. Спасибо за ответ. |
Доверяйте Богу
что и малая капля святыни освящает. Это только дьявол хочет отнять святыню и ввести в смущение: что такое капелька, почему - до пояса и прочее. А еще Вы благодарите - слава Богу - сподобился! Как хорошо! А смущения - прочь... |
добрый день. у меня есть собака, и у она болеет от старости, но когдаеё болезнь перейдёт в более тяжёлую форму, она начнёт мучится.
ВОПРОС.как церковь и СВ.Писание относится к усыплению животного из-за болезни.мне не хочется её усыплять, я её очень люблю, но и не хочу , чтоб онатерпела боли. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? очень хотелось бы узнать мнение священника. |
Я думаю,
хоть оно и собака - Вы ей жизнь не дали, не Вам и отнимать жизнь. Никто не может так решать вопрос : трудно тебе - дай я тебя убью... Если Бог требует от нас милости к человеку/ зверю, это означает разделить его страдание или помочь в этом, но не убивая... |
Дорогие! Вот какой вопрос возник у меня: почему у нас платное Крещение?Почему бы не сделать на пожертвования? Разве Господь, когда Сампринимал Крещение, платил кому-либо?..
Вообще мне кажется, чтовзимание платы за совершение таинства, через которое действует начеловека Сам Бог - Дух Святой как-то некрасиво. С таким же успехом можно ввести плату за исповедь и Причастие... |
Деньги - это плата за труд человека.
Если считать, что священник - всёже человек, то заплатить ему за труд можно... |
можно, но в храмах это обязательно...
а исповедь и Причастие - здесь нет труда человека? |
Здравствуйте!У меня недавно была такая ситуация в храме. Мы с сыном ходили на причастие, он был не в очень хорошем настроении. Во время проповеди он что-то "сказал", нам батюшка посоветовал "прогуляться" (я так поняла мы его с мысли сбивали), здесь я не могу перечить. Далее, когда мы пошли рассматривать иконы (это успокаивает сына), женщина говорит: "Вот видите!Вам батюшка замечание сделал!!!"Следом другая сказала:"Успокойте ребенка и грозит сыну, чтоб он ротик закрыл". Когда началось причастие, у меня уже комок в горле от обиды, так еще другая бабушка добавила: "Идите уже первая, он ни вам, ни другим покоя не даст!"Сыну на тот момент было примерно 1г. и 4 мес. Я в тот момент чуть не разрыдалась, мне так и хотелось прокричать:"Люди, это ребенок!" Вопрос: Как реагировать на такие ситуации?Что отвечать?Таких как я, думаю, не мало.
|
Деньги - это плата за труд человека.
Если считать, что священник - всёже человек, то заплатить ему за труд можно.. Что, служение Богу ,это работа? А что значит,даром получили ,даром отдавайте? |
священники живут с оплат за требы...
Но фиксированная стоимость - это дело каждого отдельного священника, у нас в соседнем храме нет фиксированных сумм - кто сколько положит в копилку для пожертвований, но некоторые , к сожалению, просто обязанны ввести конкретные рассценки - особенно в городе, оплати коммунальные услуги, закажи церковные принадлежности, на семью тоже ж надо... Но в любом случае, если подойти к батюшке, и сказать - у меня нет денег на крещение ребенка, любой священник покрестит и безплатно... Сейчас жизнь такая...:-( |
Что, служение Богу ,это работа? А что значит,даром получили ,даром отдавайте?
Кушать то хотят все, а священник кормит семью - он не работает, как правило, на другой работе, где ему платят зарплату... Храм реставрировать нужно, свечи заказать(воск закупить), литературу богослужебную, и т.д. никто даром не дает, да и облачения сейчас не из дешевых... |
Как реагировать на такие ситуации?Что отвечать?Таких как я, думаю, не мало.
Скажу свое мнение. Хорошо, если ребенок уже привычный и не плачет в храме. Но если начинает плакать, то лучше с ним выйти. Ведь в храм люди приходят молиться. Не то, чтобы ребенок как-то мешает. Просто отвлекаются. И это не очень хорошо. Надо, наверное, все-таки стараться и другим не мешать и себя не подставлять под всякое осуждение. |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |