Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Авось 20.12.2010 21:22

А при чём тут мысль? Мы же о духовности... И мысли, часто, сложнее сказок древних кочевников...

Вендетта 20.12.2010 21:24

Укажите годы жизни И. Флавия. Вы считаете его современником Иисуса?
-----------------------------
Современником апостолов.
Флавий жил 37 — ок. 100 гг.
В 100 году умер последний из апостолов Иоанн Богослов.

Философ 20.12.2010 21:27

Библия говорит всё время о Боге..вы его отрицаите..говоря докажите существование Бога..а я вам говорю докажите существование мысли..что так трудно урозуметь??

Вендетта 20.12.2010 21:29

Следующий нехристианский источник. Хотя он был написан после воскресения Христа, однако писало его лицо незаинтересованное.
Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях):
Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех … кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме…
Это свидетельство было написано около 115 года н. э.

Авось 20.12.2010 21:32

Я о современности его Иисусу. Апостолы меня не беспокоят. Они много отсебятины могли написать, через 30 - 60 лет после жизни Иисуса. Даже та отсрочка в написании евангелий уже говорит не в пользу сюжета с Иисусом. Через тридцать лет многие свидетели событий отошли в мир иной, многие факты стёрлись в памяти.

Авось 20.12.2010 21:34

Тацит - 56 - 117 годы жизни. Тоже современник? А в наличии в то время христиан, о которых он писал, я не сомневаюсь.

Вендетта 20.12.2010 21:35

Следующее лицо также незаинтересованное и пишет в таком же духе, с каким высказываются здесь многие неверующие. Однако ценно то, что несмотря на негативную манеру, он все же подтверждает реальное существование Христа.
Греческий писатель-сатирик II века Лукиан из Самосаты писал о Христе, что он
…был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ… Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись от греческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласно его законам[7].

Вендетта 20.12.2010 21:42

Современники - это ценно. Но историки, хотя и не современники, однако призваны тщательно изучить тему, которую пытаются раскрыть. Историки нехристиане, по изучении вопроса все же пдтверждают реальность жизни Христа.
А вы не интересуетесь трудами современных историков, которые хоть и не являются очевидцами, однако замечательные специалисты, например, по истории Древнего мира и Средних веков? Также, впрочем, как и Новой истории?

Авось 20.12.2010 21:49

Болеетого, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья другдругу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись отгреческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласноего законам
------------------------------
И как Вы думаете, кто был этим "первым законодателем"? Вы продолжайте. Я знаю, что современных Иисусу летописцев, отметивших его существование, нет. И уже вряд ли будет...

Авось 20.12.2010 21:54

Я вижу, что Вы устали. Вам останется для полноты картины привести Псалом 13(52) Царя Давида. И на этом расписаться в собственном бессилии что-либо доказать...:-D :-D :-D

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.