Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Великий Абсолют 10.09.2009 23:37

10 Так много в мире языков, и все они пользуются звуками!
11 Но если я не знаю значения этих звуков, я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.
12 Так и с вами: жаждете даров Духа - добивайтесь изобилия тех даров, что способствуют созиданию церкви.
13 Вот почему тот, кто говорит на языках, должен молиться о даре их истолкования.
14 Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом.
15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и разумом!
16 Ведь если ты благодаришь Бога духом, разве непосвященный человек скажет "воистину так!" в ответ на твою благодарность? Он не знает, о чем ты говоришь!
17 И как бы прекрасно ты ни благодарил, другому от этого никакой пользы.
(1Кор.14:10-17)Павел говорит что от языков-никакой пользы.А дявол сделал на этих стихах лжеучение.

Без Ума 11.09.2009 00:03

Апостол Павел ещё написал, что когда нет изъяснителя молчи! Апостол Павел написал, что говорите двое или много трое,и то порознь,а один изъясняй!

Вот самый пункт который эти люди забываю,изъяснение этих языков.Сегодня говорил с моим Братом и ему тоже попался Пятидесятник,его сосед.Ну они разговорились тоже на эту тему .И мой брат его спросил, а есть увас люди кто разъясняет то что вы говорите?Тот ему ответил их очень мало.Так вот если один говорит то пусть двое разъяснят это независимо друг от друга,и потом посмотрите чего из этого выйдет.

Без Ума 11.09.2009 00:07

Я неверию вто что эти двое независимых друг от друга придут к томуже самому ответу.Их изложение будет расходится(сильно),и этим будет доказаний(от кого они) этих проявлений языков.

Великий Абсолют 11.09.2009 00:10

Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка

Без Ума 11.09.2009 00:18

Да почему несделать так как предлагает Алех?Кому нечего прятать тот открыто сделает этого,так как мы отрытое письмо и наш Отец находится в свете.Так всё поставте под силу этога света и непрячьте ничего.

Великий Абсолют 11.09.2009 00:21

Павел пишет о Коринфянах-7 И теперь у вас нет недостатка ни в одном из благодатных даров,
(1Кор.1:7) А дальше-10 Именем Господа нашего Иисуса Христа умоляю вас, братья, будьте все согласны друг с другом. Пусть разногласия не разделяют вас! Пусть сплотит вас единая мысль, единая цель!
(1Кор.1:10)8 О да, у вас уже всего вдоволь! Вы уже богачи! Вы уже воцарились - и без нас! Хотел бы я, чтобы вы воцарились! Тогда и мы царствовали бы вместе с вами.
(1Кор.4:8)1 И вообще, прошел слух, что у вас завелось такое распутство, какого и у язычников не бывало! Один из ваших живет со своей мачехой.
(1Кор.5:1) А петидесятники на коринфянах построили своё лжеучение кот. при наличии все даров остались без Христа.

Форост 11.09.2009 00:23

друзья не один из вас ещё не опроверг нужность иных языков или актуальность,всё что вы пишите это условия пользованием,а за вашими высказываниями и интерпритацией стоит страх,поэтому просите откровений у Бога и Он всем открывает.....

Без Ума 11.09.2009 00:26

20Пророчества не уничижайте. 21Все испытывайте, хорошего держитесь. 22Удерживайтесь от всякого рода зла.
Фессалоник 5:20-22

И мы приступили к испытанию этих языков и пророчеств,и всем советую тоже сделать.Так как быстро можете остаться обмануты.

Бурый 11.09.2009 00:29

~Алex ~Я необманываю некого , а вот вы посто лжёте , где такое написано что языки даны для проповеди еванглия , это к какой библии и в каком послании , если только вы написали послание своё там может и есть , а теперь раз вы такой умный ответьте на вапрос , Языки сошли на ефесян и язычников И кому они проповедывали ?

Форост 11.09.2009 00:29

1-кор.14;39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.