Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

GO 13.02.2012 12:07

как раз исламу и 1500 лет))) А вот с его концом я сильно сомневаюсь. Непримиримых с исламом капля в море среди них.

Барс Юкий 13.02.2012 12:17

лет 100 а может и 50 будет 2 варианта развязки или они сами друг друга уничтожат или влияние запада даст о себе знать... Ведь то что творит сейчас запад ни что иное как крестовые походы ! Второй шаг будет заставить мусульман принять христианство

Svet-lana 13.02.2012 12:20

Для Арин......иногда хрен от пальца не сильно отличается. Зависит о физической возможности и способности

GO 13.02.2012 12:22

никаких крестовых походов тут нет и в лице запада стоят одни штаты. Просто по иронии судьбы,именно исламские страны богаты своими углеводородами,что и является причиной этих походов. А после них как раз ислам и приходит к власти,а не т.н. их демократы. И никто не способен мусульман поменять свою религию,а тем более на христианство. За такие трюки у них полагается смертная казнь.

Барс Юкий 13.02.2012 12:32

ну вот пример в киргизии есть православные киргизы и вроде пока ни кто не кого не резал не убивал !
Там уже не сколько сша а сколько сама европа старается а все идет к тому что бы опять поработить африку ! Но они их или уничтожат или же оставят какуюто кучку и предложат хотите жить принимайте христианство ... Подождите пройдет лет 10 и в африку приземлится ядерная бомба

GO 13.02.2012 12:40

Причем тут ваще Африка,если вы конечно не про ее север пишите? Ислам не только в Африке распространен, но по всей Малой Азии вплоть до Дальнего Востока и по численности они немного уступают христианам. .

GO 13.02.2012 12:41

Хотели бы христиане уничтожить ислам,то не позволили бы на в центре Европы родиться новому исламскому государству на христианской земле.

Барс Юкий 13.02.2012 12:52

тут вы не правы говоря о турции ес конечно вы о ней ! Тогда христиане были слабы да и учитывая что византия была центром православия а не католичества им тогда было просто до фени как то а сейчас вот в чем проблема мусульмане ущемляют права христиан в европе и этому скоро придет конец

Барс Юкий 13.02.2012 12:54

и учитывая что христиан на сегодня довольно маловато ! Будут идти битвы за сохранение религии и расы европейской

GO 13.02.2012 12:59

помимо Турции есть куча стран и рядом с Израилем,а на востоке ваще там целый муравейник,где самая крупная это Индонезия. А христиан совсем даже не маловато,а больше всех. Просто это самая пресловутая толерантность усыпила бдительность европейцев,которые только сейчас стали просыпаться,да и то не везде. Смысл и цель ислама,это окрасить всю планету в зеленый цвет,где только христиане и иудеи останутся в живых,да и то в качестве прислуги. Это их обязательство перед Аллахом,чтобы создать единый Мирофой Халифат,т.к. нет Бога кроме Аллаха,а все остальное,это его враги.

GO 13.02.2012 13:01

А все сказки про мирный ислам придуманы для того,чтобы как раз и усыпить бдительность,христиане же их основные враги,т.к. именно они и мешают к продвижению к их глобальной цели.

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 16:45

деяния 2:44Все же верующие были вместе и имели всё общее.
* *45И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Аlexander Папивк 13.02.2012 16:46

деяния 4: 34Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
* *35и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
* *36Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит--сын утешения, левит, родом Кипрянин,
* *37у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 16:51

Деяния 5 1Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, * *2утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
* *3Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
* *4Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
* *5Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
* *6И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
* *7Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
* *8Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
* *9Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
* *10Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
* *11И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Барс Юкий 13.02.2012 17:55

Arin, просто турция в свое время была очень могуществена ... А в европе была своя междуусобица ... Им в то время было попросту не до турков ... А в 20 веке начался миграционый захват...

Барс Юкий 13.02.2012 18:05

а вот еще хитрецы есть такие как иудеи о них мало что известно, а может не плохо скрыто ... Ведь всем известно почему американцы так яро крышуют израиль ! Половина американцев евреи ! Если взять фамилии , имена то у них большинство еврейских

Аlexander Папивк 13.02.2012 18:12

глупость и наглость. *что за хамство? *иудеи хитрецы? *их половина в америке? *вы не устаете писать бред?

Аlexander Папивк 13.02.2012 18:15

********en.wikipedia.org/wiki/Jewish_population
в америке евреев примерно 2% которые состовляют примерно треть еврейского народа по всему миру.

Аlexander Папивк 13.02.2012 18:19

а "крышуют" израиль т.к. это единственная нормальная демократическая страна в регионе которая давно стала силиконовой долиной европы. *а вот россия "крышует" сирию не смотря на то что губят свой же народ потому что они им бабки должны... *и это не секрет.

Аlexander Папивк 13.02.2012 18:20

секреты по моему придумывают особенно те кому некак более оправдать свое голословное мракобесие или ненависть. *ведь ненависть и мракобесие этих людей они под сомнение поставит не могут, следовательно везде секреты, тайные протоколы, заговоры...

Сергей Мит 13.02.2012 19:03

ЯКоммунистическая идея устройства мира провозглашала Свободную Ассоциацию Свободных Людей,где все грани между людьми стираются !И по религиозным и по национальным признакам и по социальным!Мне эта идея близка,я и сейчас не делю людей на евреев,христиан или последователей ислама!Считаю,что каждый человек имеет право на счастье!Но чтобы твоё счасть не мешало и не исключало счасть других людей,живущих с тобой на одной Земле,под одним небом!

Барс Юкий 13.02.2012 19:03

ну давайте так александр евреи на ближнем востоке ! Откровенно беспредельничают ! ! ! И это давно доказаный факт ! Давайте так американцы прикрываются маской демократии ! Ведь все знают у них дикие долги а у арабов есть нефть которая стоит бешеных бабок ! А на демократию они чихать хотели !

Барс Юкий 13.02.2012 19:06

интересненько в чем же вы нашли связь между секретами и мракобесием ? А уж тем более ненавистью ?

Барс Юкий 13.02.2012 19:16

сергей не все так просто ! В мире были есть и будут такие понятия как счастье и не счастье , добро и зло ! Ведь они не разрывно связаны ! Они просто не могут существовать друг без друга а если исчезнит одно то вслед за ним исчезнет и другое...
А учитывая паразитически образ жизни многих земных представителей то счастью или так называемому раю не суждено появиться ведь всегда появится какой то урод который захочет вылезти за счет других ! И счастье для всех видов представляется по разному что для одного хорошо то для другого плохо

Барс Юкий 13.02.2012 19:19

александр вы сами говорили не стоит верить тому что написано в интернете ;) а сами то что делаете !

Сергей Мит 13.02.2012 19:26

Бар С!Я конечно же всё понимаю)))Время не стоит на месте,люди не живут вечно!Приходят новые поколения!Никто же не говорит,возьмём запретим всякую религию и покрасим всех в один зелёный цвет,чтоб не различались по цвету кожи и т д!Эволюция и революция всё равно сделают своё дело,прогресс не стоит на месте!Олигархов вскоре тоже не будет всё к этому идёт.История человека-это история форм собственности!Общее всё равно возьмёт верх над частным!В том числе отмирание религии тоже вопрос времени!

GO 13.02.2012 22:45

этих 2-х% евреев от общего населения США вполне хватает.чтобы самым мощным лобби было именно еврейское,ну и можно тут вспомнить финансистов и владельцев банков. Евреи не фермеры в штатах и даже не строители.....

Владимир Дэк 14.02.2012 00:45

Рискну вызвать огонь на себя с 2 сторон - но я бы дал свою "версию" того что и как принесли в мир иудаизм и христианство. Уверен - и ислам тоже - но о нем я меньше знаю
1. Ценность иудаизма была в 2 вещах, на мой взгляд.
Первое - он впервые утвердил идею единобожия. Он, возможно, не был первым (период Эхнатона) - но первым кто удержался долго и имел последствия.
Он дал человеку Закон. Не потому что до Торы законов не было (и в Египте были, и свод Хаммурапи) - Закон который определяет правила общими для всех. В том же Вавилоне тоже знали что убивать и красть плохо. Но закон "для своих" и "по отношению к чужакам" изначально разнились. "Не убий" или "не укради" - универсальны.
И это не значит что все и всегда их соблюдали (мы уже говорили о Давиде). Важно - что основной мыслью проходит идея превалировния закона даже над царской властью (очень нетипичная для Востока).
3. Я полагаю что к моменту Иисуса толкование Закона закостенело - буква стала важнее сути (при том что важность закона как такового - напротив - стала уже давно очевидной).
Почему я так считаю? Не из-за мнения Евангелий о фарисеях - тут мы имеем дело с заведомо субъективным источником. Но мы говорим о периоде Храма, Синедрина - то есть о периоде когда в иудаизме существовала формальная иерархия - а посмотрите что происходило в любой церкви с наличием иерархии - что в Папской, что в РПЦ.
Более того - я и сегодня сталкивался с людьми которые считают примерно так: я исполняю все заповеди. Я в принципе не могу быть плохим, аморальным человеком. Неважно как я поступлю в ситуации не оговоренной заповедями - если бы это было важно, это было бы оговорено.
4. Идеи ессеев (а именно их и проповедовал Иисус) - попытка повернуться лицом именно к духу закона. Снизить вес формального. Кстати - по моему он сам и говорил что пришел "исполнить закон, а не нарушить"). И на мой взгляд по сути (в том числе и противстояния официальной позиции) не очень отличен от некоторых других пророков. Так что заряд идеи - был именно в уменьшении "формальной части" с увеличением "личной".
5. то куда "взяли" христианство потом - к его личности уже не относится. И у новой религии (созданной Павлом) оказались свои сильные и слабые стороны. Сильные - это именно возможность охватывать массы. Слабые - все та же возможность охватывать массы. Невозможно совершив над человеком обряд крещения, переделать его сознание. Поэтому "христианская мораль" ничуть не мешала всем зверствам Средневековья - в сущности это была мораль общества определенного уровня, "покрашенного" в цвета определенной религии и находившего в ней оправдания для любых зверств. Поменяй им знамена - зверства остались бы прежними.
И ушло эо в прошлое по той же причине - вера этого не требовала - а общество развилось.

Владимир Дэкэ 14.02.2012 00:47

Кстати - иудаизм тоже развивался в то же время - отчасти за счет того что приходилось искать ответы на все новые вопросы, отчасти - потому что при отсутствии центральной рел. власти важность аргументации, дискуссии, анализа - росла. Как и в прошлом - где был в основном создан Талмуд как не в изгнании? просто нет смысла цепляться к строкам Талмуда и сравнивать их с сегодняшним христианством - это другой период и попытка ответить на вопросы другого периода, для общества более юного, другой морали. Не случайно далеко не все установления Талмуда исполняются сегодня

Владимир Дэк 14.02.2012 00:50

Что пытался принести ислам? Не знаю. Пожалуй сочетание понятия единобожия, универсальности (как и христианство - иудаизм претендовал на роль религии одного народа) *- с ощущением себя как части общества. Отсюда - идея уммы. И потребности распространить себя на весь мир.
Что произошло? то же что и с христианством - только в худшей форме. Ислам изначально лег на плечи общества более отсталого, которое распространение могло понимать только как войну.
А в какой-то момент - как бы остановился в развитии - и потому на новые вопросы продолжал давать старые ответы - при том что мир ушел вперед.

Владимир Дэк 14.02.2012 01:07

при этом я не считаю что одна религия лучше другой или подменяет собой другую. Каждая привнесла нечто - но с этим "нечто" принесла и вещи неприемлимые для других - потому что мы говорим о религиях а не просто об идеях.
Например, в случае христианства - идею Сына Бога (как явно кощунственную для других авраамистических религий), изображения в церквях (для всех остальных - идолопоклонство, при том что для христиан - нет (вполне искреннее)) .
Отказ не только от многочисленных "трактовок" законов принесенных Талмудом (что может ассициироваться с фарисейством) - но даже от базовых правил взятых из Торы (типа обрезания или запрета на употребление свинины). то есть - явный курс на "отмену".
Опять же - это не упрек христианству. Это пример того что различий - не меньше чем общего.
Именно поэтому мне интересно знать о всех религиях и принесенных ими идеях - это не причина стать прихожанином одной из них.

NINA 14.02.2012 02:01

Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им
Это означает: не обожествляй творение, не почитай его как Творца. Если ты взошел на высокую гору и там встретился с Господом Богом, зачем же оглядываешься назад на мелкую болотную поросль у подножия горы? Если человек хотел видеть царя и после долгих усилий добился встречи с ним, будет ли он на этой встрече озираться вокруг и разглядывать справа и слева царских слуг и лакеев? Вести себя так он может лишь в двух случаях: * или он не выносит присутствия царя и ищет поддержки у окружающих; * или видит, что царь не в силах ему помочь, и ищет более сильного покровителя...

GO 14.02.2012 02:16

Эта фраза учит человека быть личностью,а не обезьяной,которая копирует другого. Кумиром должен быть только сам Бог.

Svet-lana 14.02.2012 04:04

... Ведь всем известно почему американцы так яро крышуют израиль ! Половина американцев евреи ! Если взять фамилии , имена то у них большинство еврейских:-D :-D :-D барсссссссссссс..........а можно поинтересоваться....почему россия так крышует Сирию?Неужели половина российского правительства и самой страны-арабы?

Svet-lana 14.02.2012 04:09

этих 2-х% евреев от общего населения США вполне хватает.чтобы самым мощным лобби было именно еврейское,ну и можно тут вспомнить финансистов и владельцев банков. Евреи не фермеры в штатах и даже не строители.....(H) (H) (H) (H) Арин...шо жэ вы так нервничаете?Подавляющее большинство амырыканцев -христиане. Это же то...шо вам трэба. Банков вам еще захотелось?Так для этого не достаточно быть только христианином

Аlexander Папивкэ 14.02.2012 04:20

Владимир, ваши идеи кривят реалией и не соответсвуют действительности. *То что Арину нравиться подтверждает это. *Но можно и по пунктам, но вы же даже источники не приводите. *Голословные вымыслы. *Ну ничего, у Арина вымыслы намного хуже.

GO 14.02.2012 04:24

у нас вымыслы,а у Александра одна истина. По-моему евреи опять рискуют прозевать Машиаха)))))))))))

Svet-lana 14.02.2012 04:29

По-моему евреи опять рискуют прозевать Машиаха)))))))))))(H) Мы его НИ РАЗУ *не прозевали. Он в дороге

Svet-lana 14.02.2012 04:30

Арин...ач то будете делать....если через какое-то время таки объявится настоящий....подтверждающий всем свое появление мессия?Что будете делать с прежними признаниями;-) ?

Эдуард Омэмич 14.02.2012 04:56

анекдот тысячелетий : меняются эпохи , цивилизации , скоро жить будем на марсе , золотое это терпение - жать машиаха , который не придёт.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.