![]() |
Хочется Вас поддержать, но не могу сдержаться в том, что он Вам не муж и даже не гражданский, если Вы не расписаны, вы были просто сожителями, которые породили во греховной страсти свое чадо. Молитесь за него, закажите панихиду, (если не суицид) помяните продуктами чем можете. К сожалению, больше ничем Вы не поможете. Если он вел праведную жизнь - то Господь усмотрит его путь в Своей обители, если нет - то уже ничего не сделаешь. Господь судит человека в вечности по земным делам, как он себя вел, ходил ли в церковь, молился ли, причащался ли, исповедовался ли. Все это будет решать один Господь и Бог наш!
|
Эдуард, скажите, пожалуйста, гадание-тяжкий грех?За него священник накладывает ипитиминью(так кажется называется)?
|
Здравствуйте Эдуарт ,а можно спросить если мы расписаны и у нас общие дети *но не венчаны будем ли мы на том свете вместе. Зарание спасибо.
|
ДОБРОЙ НОЧИ ЭДУАРД! ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ОСВЯТИТЬ ДОМ ЛАДАНОМ И СВЯТОЙ ВОДОЙ. КАКУЮ МОЛИТВУ НУЖНО ЧИТАТЬ.
|
Грех, запрещается в них играть, много власти сатанинской они имеют и азарт, что также не малотяжкий грех
|
По общим аспектам Святой Церкви, то только соединившиеся в таинстве Брака (Венчания) соединены в ОДНО целое - "И будут два ОДНОЮ плотью" (Быт.2:24)
|
Для окропления дома можно читать молитву "Да воскреснет Бог...", 90 псалом и "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, окроплением воды сея священныя в бегство да обратится всякое лукавое бесовское действо, аминь".
Можно прочесть и такую молитву: "Господи Боже, Владыко Вседержителю, благослови, молим Ти ся, жилище сие и вся рабы Твоя, живущие в нем, яко да охраняеми Тобою, пребудут в мире, любви и согласии: благослови их, яко да исполняюще волю Твою святую, обитают зде до старости своея и узхрят сыны сынов своих: благослови их радостьми, веселием и изобилием, яко да утешают неимущих: благослови их долголетием, яко да угождающе Тебе, Владыце, Создателю и Спасителю, по милости Твоей внидут живущие в сем жилище и во Царствие Твое Небесное, уготованное всем творящим повеления Твоя. Услыши нас Всемилостиве, и благослови жилище сие и живущих в нем: яко да всегда хвалят Тя, Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь". |
ЭДУАРД СКАЖИТЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ МОЛИТВУ МАТЕРИ НАД ДОЧКОЙ ЕСЛИ КРЕСТИЛИ ЕЁ В 31 ИЮЛЯ ЭТОГО ГОДА.
|
Эдуард! Мою дочь, по паспорту, зовут Яна При крещении ей дали имя Инна Сейчас я прочитала,что это мужское имя *Что теперь делать? Я в шоке...
|
Ничего не делать. Молиться, Яна - это Иоанна, раз священник по крестил этим именем, значит так Господь благоволил. В этом нет ни каких серьезных проблем – это давняя практика давать женщинам это имя (и еще Римма). Так что пусть она почитает своего святого, и по его молитвам ее жизнь обязательно наладится. Помоги Господи!
|
Большое спасибо ! Храни Вас Бог! Но она у меня такая несчастливая, наверно поэтому
|
Добрый вечер подскажите а что делать с иконой которая была взята *с рук покойника, на кладбище? я хранила мамочку и мы эту иконы забрали домой она у нас дома сейчас находится. И кому помолиться мне очень часто снится покойная моя мамочка. Храни Вас господь!
|
Ой простите меня я не так написала ...икона не в руках у мамы была а на ней стояла около рук я её на кладбище зобрала
|
Ее нужно было оставить с ней в могиле. Отнесите ее на кладбище и пусть там храниться возле нее. Закажите в церкви панихиду, помяните ее в молитвах и продуктах ближним.
|
Добрый вечер! Сколько людей - столько и способов. Каждый по своему очищает от нечистой силы и якобы домового. Я бы советовал взять для этого свечу, святую воду, кадильницу и пройтись по часовой стрелке по квартире с чтением молитв - Отче наш, Да воскреснет Бог, 90-й псалом. Также, можно добавить свои слова к чинопоследованию. При окроплении углов и стен можно говорить такие слова: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа окроплением воды сея священныя в бегство да обратится всякое лукавое бесовское действо,аминь"
|
Здравствуйте,Эдуард.Скажите, пожалуйста, в молитвослове есть молитва Задержания, как и для чего она читается?
|
Здравствуйте,Эдуард!!! Поясок Пресвятой Богородицы можно разделить на несколько частей, чтобы поделиться с близкими???????????? Спасибо!!
|
Здравствуйте! Опытные духовники не советуют прибегать к этой молитве, тем более без благословения священника, поскольку содержащиеся в ней обороты и пожелания по духу ближе к жестокости Ветхого Завета, чем к духу христианской молитвы. Смущает и то, что эту молитву обязательно нужно читать тайно. Всякая молитва христианина не должна быть показной, и особо напускаемая таинственность здесь выглядит странно. Тем более странно основание для такой таинственности: «вся сила данной молитвы в тайнодействии ея». Такой аргумент ближе к языческому, магическому пониманию молитвы. В общем, советую Вам воздержаться от чтения данной молитвы, по крайней мере до личной беседы с опытным духовником. В Православии достаточно других душеспасительных молитв.Текст, так называемой молитвы задержания, очень сомнителен, имеет оттенки чародейства и противоречит Евангельским Истинам. В трудных и тяжёлых обстоятельствах хорошие духовники рекомендуют читать Псалтирь пророка Давида, да и этим вкупе с молитвами Святых Отцов должны молится все христиане.
|
Эдуард,Добрый день,у нас плохо ведется скот,птица плохо растет,а рогатка дохнет,для нас сельчан это важно.Может быть есть какая молитва или водой святой опрыскать,подскажите.
|
Добрый день! Особого чинопоследования нет, есть молитвы. почитайте 90-й псалом,молитву "Да воскреснет Бог" и ниже написанные молитвы, после чего окропите их святой водой крестообразно.
Священномученику Власию Севастийскому: 1-я молитва: Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати, и во всяких прошениих услышанным быти обещавый! Се ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанных, подвигнися на всемощные твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию и спасению полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 2-я молитва: О великий и славный страстотерпче, помощниче наш и теплый заступниче всем с верою притекающим к тебе, святый священномучениче Власие! Призри от горния славы милостивым оком твоим на предстоящия люди и умильно тебе молящияся, простри теплыя молитвы твоя ко Господу Богу нашему, испроси у Него прощения согрешений наших, но еже избавитися нам от всегубительной язвы, труса, потопа, огня, меча и вечныя казни, исходатайствуй пред Престолом Господа Вседержителя немощным телесем нашим оставления согрешений, всем же чтущим честную память твою, укрепления на дела благая, не презри нас недостойных, молящихся тебе пред честною иконою твоею и просящих твоея помощи и заступления, испроси нам вся яже ко спасению нашему полезная, да богоугодная Владыце нашему Иисусу Христу зде творяще, сподобимся молитвами твоими наследовати Царствие Небесное, идеже вкупе с тобою прославим Единаго в Троице славимаго Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа, во веки веков. Аминь. Также молитесь Мученикам Флору и Лавру, при земной жизни они исцеляли животных и исцеляли людей от болезней и от страсти пьянства. молитва:Мученики достохвальные, всечестные братья Флоре и Лавре, услышите всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь. Желаю чтобы всё получилось и Господь услышал Ваши молитвы! |
Добрый день ,Эдуард скажите пожалуйста как очистить Бессноватого человека, и у какого священика можно отчитать.
|
В Сергиевом Посаде, Свято-Троице-Сергиевой лавре, есть отец *Герман, архимандрит, который занимается отчиткой!
|
Одержимый, бесноватый - это может диагностировать священник. После официального диагноза медиков. Есть ряд расстройств, при которых симптомы одержимости схожи с проявлениями психической деятельности больного человека.
|
Здраствуйте *Эдуард.Подскажите пожалуста, как быть. 21.11.11г. умер мой племянник.Мать его (сестра моя) умерла 14 лет назад.Он был в МЛС 7 лет,2008 г. освободился, жил с отцом,1976г.р. Его сильно кто-то побыл,но он домой как-то добрался. Отец не оказал ему первой помощи (не визвал скорую помощ,не сообщил дочери(сестре покойного)).Когда покойный перестал давать признаки жизни,отец тогда позвонил дочери.Жил в г.Киев,похоронен в Житомирской обл. Как быть с 9 и 40 днями? Крещенный,не исповеданный,не причащенный.
|
Хотели в церковь занести,но по времени не успевали (с перевозом).Батюшка отпевал на кладбищи и землю печатали.
|
Исповедоваться хоть каждый день. Причащаться - два-три раза в месяц.
О частом причащении ничего нельзя сказать неодобрительного… Но мера в месяц однажды, или два раза – самая мерная. Святитель Феофан, затворник Вышенский Неопустительно исповедываться и приобщаться во все посты и, кроме того, двунадесятые и большие праздники: чем чаще, тем лучше – не мучая себя мыслию, что недостойна, и не следует пропускать случая, как можно чаще пользоваться благодатью, даруемой приобщением Святых Христовых Таин. Преподобный Серафим Саровский |
Значит поминайте 9й,40й день особенно и год, также день рождения и смерти усопшего. Заказывайте панихиды, устраивайте поминальные обеды и молитесь. Да упокоет Господь душу усопшего раба Своего, а Вам дарует здравия и долголетия!
|
Здравствуйте, Эдуард! Я слышала, что в день рождения к покойному на могилу ходить не нужно. Правда ли это так?
|
Глупости. Ходите когда чувствуете, что ему нужна Ваша молитва. Можно и дома помолиться, но на кладбище особенно важное место обитания усопшего человека. Молитва ему НЕОБХОДИМА! Также, можно прочитать на кладбище 17-ю кафизму (заупокойную) с поминовением имя усопшего.
|
Эдуард,подскажите пожалуста,как правильно собрать панихиду. Я знаю что из трех хлебов,сахар.
|
И еще,правда что на 40 дней должны быть на поминальном обеде люди которие копали яму?
|
Несите то, что любил кушать близкий человек во время земной жизни. Можно блины, пироги, компот, и т.п.Но в первую очередь - *колево (в народе -поминальная кутья). Не обязательно три хлеба, достаточно одного.Если день поминовения усопшего постный, - то продукты и пища должна также соответствовать этому дню. Точного расклада продуктов поминания в Уставе не указано. По этому *молитесь и поминайте в своих молитвах усопших, и по меньше думайте о телесных нуждах. По смерти человека, ничего, кроме МОЛИТВЫ ему не нужно. В первую очередь - это благие дела которые он совершал в своей земной жизни.
|
Здравствуйте Эдуард)))если вам не трудно напишите пожалуйста молитву о помощи при родах)))
|
Перед родами
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь. |
Есть икона, которая называется "Помощница в родах". Перед этим образом возносят такую молитву:
О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имя), прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюся и я испытать на себе, что Ты - Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭДУАРД! СКАЖИТЕ, ЕСЛИ ИСПОВЕДОВАЛАСЬ И ПРИЧАСТИЛАСЬ, НО КРЕСТИКА НА ТЕЛЕ НЕ БЫЛО, ЗАБЫЛА ОДЕТЬ. А УВИДЕЛА ТОЛЬКО ДОМА, ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
В следующей исповеди расскажите это священнику.Думаю,что Господь принял Ваше причастие
|
Канон о болящем можно купить в церкви, молитвослов. А вмч. Пантелеимону вот молитва:
О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя; да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь. |
Батюшка!Прошу Вашей помощи,помогите,подскажите.Всех нас у родителей 5чел.Все взрослые имеем внуков,но что-то произошло между нами,все переругались в семьях детей тоже не порядок.Боюсь за внуков!Подскажите что можна сделать?Может какая молитва,есть сильная.Я все молитвы читаю,но лучше не становиться,все замкнулись всебе ,нет того что было раньше.Пропала доброта?Понимание?Все было хорошо,пока был жив отец умер в 2010 мать умерла 11 лет назад.ПОМОЛИТЕСЬ О МОЕЙ СЕМЬЕ И ЗДРАВИИ ДОЧЕРИ ТАТЬЯНЫ проподает она.Низкий Вам поклон!
|
ОТ МЕНЯ УШОЛ МУЖ,К ДРУГОЙ.ГОВОРИТ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТСЯ С КЕМ ОСТАТЬСЯ.ПРОЖИЛИ *22 ГОДА.Я ЕГО ЛЮБЛЮ,НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ СЕМЬЯ РАСПАЛАСЬ.ПОМОГИТЕ,ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
|
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4. |