Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3205)

leluseek 30.12.2010 14:58

28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
...............
Оля а где Фома обратился к Яхве?

Алмазик 30.12.2010 15:05

Ответ для Виталия!!.....В древнем израиле,были буквальные сторожевые башни,цель существования этих башен,заключалась в том,чтобы предупреждать народ Бога,от опасностей.Сторож дежурил всю ночь,и весь день, в *случае признаков опасности вовремя предупреждал.(Исаия 62:6) и (Исаия 21:6).Это было ответственное задание,потому что от сторожа зависела жизнь народа.Вот как об этом говорится в Иезекиля 33:6:" Если страж видел идущий меч и не затрубил в трубу и народ не был предостережён ,-то когда придёт меч и отнимет у кого из них жизнь ,сей схвачен будет за грех свой,но кровь его взыщу от руки стражи.",а дальше прочитайте Иеззикиля 33:6-16.Так вот,на основании этих стихов и называется журнал Сторожевая Башня! Ибо *весть заключённая в ней от стража,является жизнеспасающей!!

Алмазик 30.12.2010 15:07

Тот,кто прислушивается ,проявляет мудрость,а кто нет,тот пожнёт горе.Ибо,нет основания не доверять Создателю,и упираться против его судов,оглашение которых сейчас происходит,равносильно смерти!

Доминик 30.12.2010 15:28

Слово БОГ, это не имя, это ТИТУЛ!
Титул, говорящий о НЕОГРАНИЧЕННОЙ ВЛАСТИ!
Кстати, Бог назначил Моисея Богом для фараона.
Но, нигде в Писании Бог не назначал Христа Богом!
Почему?
Почему бог не сказал: Христос - это Бог! Поклоняйтесь ему, ибо нас трое! И вы должны всех чтить, как одного!
Прости меня, Боже!

leluseek 30.12.2010 15:35

Ольгаможет вы сможете ответить на вопрос,на который мне никто не может никак ответить.
Если для вас Иегова или Яхве,равносильно *титулам Господь,Адонай,Сущий и т.д. то почему было при переводах убрано именно Иегова,а не Адонай или Сущий? Почему те титулы,наоборот не заменили на Яхве?

Lady In Red 30.12.2010 15:46

Почему бог не сказал: Христос - это Бог! Поклоняйтесь ему, ибо нас трое! И вы должны всех чтить, как одного!
ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО, СЕРГЕЙ ИЛИ НЕТ, НО В БИБЛИИ ТАК И СКАЗАНО. НО Я ПОКА ГОВОРЮ О ДВУХ, НЕ О ТРЁХ.
ОТКРОЙТЕ *ИОАННА 5:18-23
СИТУАЦИЯ, КОГДА ХРИСТА ХОТЕЛИ ПОБИТЬ КАМНЯМИ ЗА ТО, ЧТО ОН ОТЦОМ НАЗЫВАЛ БОГА, ДЕЛАЯ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ. КАКОЙ МОМЕНТ ДЛЯ ХРИСТА БЫЛ БЫ СКАЗАТЬ ИМ , ЧТО ОНИ ЕГО НЕ ТАК ПОНЯЛИ, ЧТО ОН НЕ РАВЕН...И Т.Д.
* * *НО ПОСМОТРИТЕ ЧТО ОН ГОВОРИТ! ОН ОБЪЯСНЯЕТ ИМ ПОЛНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЕГО С ОТЦОМ И ДАЛЕЕ ДЕЛАЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД:
"ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ СЫНА, КАК ЧТУТ ОТЦА. "
ПОЧТЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНО КАК К ОТЦУ, ТАК И К СЫНУ!!!
ЕЩЁ ДАВИД ПИСАЛ: "ПОЧТИТЕ СЫНА,ЧТОБЫ ОН НЕ ПРОГНЕВАЛСЯ И ЧТОБЫ ВАМ НЕ ПОГИБНУТЬ В ПУТИ ВАШЕМ, ИБО ГНЕВ ЕГО ВОЗГОРИТСЯ ВСКОРЕ. БЛАЖЕННЫ ВСЕ , УПОВАЮЩИЕ НА НЕГО." ПС.2:12
* * СЫНА НЕОБХОДИМО ЧТИТЬ КАК И ОТЦА. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШИМ УПОВАНИЕМ!

leluseek 30.12.2010 15:49

СЫНА НЕОБХОДИМО ЧТИТЬ КАК И ОТЦА. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШИМ УПОВАНИЕМ!
...........
Татьяна,а вы различаете выражение "чтить" о выражения "поклоняться"?

Aleks 30.12.2010 15:52

ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЕТ ВАМ ЦЕНУ.
Процентов 80 баптистов ушли от православных. Один Кобзарь не показатель.

Алмазик 30.12.2010 16:12

. ИИСУС ГОВОРИЛ О БУКВАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ, ИЛИ О ЕДИНСТВЕ ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ?

Ищу бога 30.12.2010 16:19

. ИИСУС ГОВОРИЛ О БУКВАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ, ИЛИ О ЕДИНСТВЕ ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ?

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.