Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 08.11.2011 07:25

Здравствуйте. Правильно просить Господа о спасении и помощи за человека называя то имя с которым он рожден от воды и духа, то есть - именем которое дано во время таинства Крещения!

Liuboff 08.11.2011 10:46

Здравствуйте,Эдуард!У меня такой вопрос,где нада хранить фото умерших в альбоме или можна вешать на стену.И еще иконку когда забирают с рук покойного,куда ее потом в церковь нести или можна дома хранить.Спасибо!

Edward 08.11.2011 11:01

Храните где угодно,лишь бы не расстраивали фото с усопшим,не напоминать лишний раз о человеке которого нет. А икону нельзя было забирать,она должна быть в гробу с усопшим и молитва с Крестом в руках.

марина 09.11.2011 00:21

Люблю одного человека, и очень хочу сохранить с ним отношения так как планируем свадьбу как помалится за нашу семью ....заранее спасибо!!!!!!!!!!

Edward 09.11.2011 00:42

У вас еще семьи нет, а только своеобразные отношения, залог ваших семейных отношений. Закажите молебен о умножении любви и молитесь великомученице Екатерине, Николаю Чудотворцу о сохранении взаимных отношений и умножении любви!

Розискнова 09.11.2011 07:41

На днях иду на собесодовании по поводу работы.Эдуард,подскажите пожалуста какую молитву читать,Работа очень нужна,дочь мед.студентка.

Liuboff 09.11.2011 08:02

Я.просто хочу знать .что сделать с иконкой которая была взята *с рук покойника, на кладбище?

Мария Невежина 09.11.2011 08:40

Добрый вечер. У меня такой вопрос. Хочу заказать молитву О здравии и благополучии одному человеку. Что лучше заказать (молебен, сорокоуст) и какому Святому лучше молиться? Спасибо.

Edward 09.11.2011 09:06

Смотря в каком плане благополучие. Лучше конечно сорокоуст, но можно и молебен, в дополнение. Святителю Николаю или же Спасителю, вообще много вариантов различных.

Мария Невежина 09.11.2011 11:15

Благополучие - чтобы всё было хорошо и на работе и в личной жизни. Эдуард, а где про различные варианты можно почитать, чтобы знать, о чём и кому молиться, если я правильно Вас поняла.

Edward 09.11.2011 18:35

В молитвослове можно почитать.Закажите молебен Богородице с акафистом "Покрова Божьей Матери"

Мишина 11.11.2011 01:20

Я.просто хочу знать .что сделать с иконкой которая была взята *с рук покойника, на кладбище?

Галка Голянська 11.11.2011 05:55

Добрый вечер.Посоветуйте какую молитву *читать за болящего сына.Хочу просить батюшку об *СОБОРОВАНИЕ .как будет правильней в храме или дома?Спасибо большое да хранит ВАС БОГ.

Edward 11.11.2011 06:28

Добрый вечер! Читайте канон о болящем. В молитвослове он должен быть. Одного можно дома соборовать, а если несколько человек, то лучше в храме. Дай Бог здравие Вашему сыну Андрею!

Титяпкина 11.11.2011 08:30

Добрый вечер ! У меня сегодня утром в руках лопнуло зеркольце . Подскажите что это значит и что мне делать ? Спасибо.

Мишина 11.11.2011 09:29

Добрый вечер ,а иконку можно отнести на кладбище на крест прикрепить которая была взята с рук покойника

Попкова 11.11.2011 09:32

Эдуард,добрый вечер! Меня давно интересует такой вопрос-мой гражд.муж ЗК,у него на всю спину тату:храм и Христос.что значит-я знаю,но как православие относится к такому искусству?спасибо.

Edward 11.11.2011 14:10

Ирина! Отношение православия к татуировке безусловно отрицательное, как и к любой форме изувечивания своего тела (кастрации, пластические операции и др.)

Вера Кашаева Андрющенко 12.11.2011 06:04

Эдуард, здравствуйте!Скажите, была на кладбище у Матронушке, дали цветы и мешочек с землёй, я могу его хранить у себя в комнате,расскажите, что с ним можно делать.Спасибо.

Титяпкина 12.11.2011 07:43

Добрый вечер . Я не знаю что творится в нашем доме . Все ломается электроника электрика . В делах за что не возмусь не получается . Денег катострофически не хвотает . А тут еще все ломается . Не как не получается доделать стройку . Может посоветуете что то . Я не когда не кому не жалелась . Но это уже невыносимо. Заранее спасибо .

Edward 13.11.2011 01:13

Храните дома, прикладывайте к больным местам, цветы можете добавлять в ванную и купаться в них. Главное с верою и молитвой к Блаженной Матроне!

Edward 13.11.2011 01:27

Здравствуйте! Вам нужно чаще ходить в церковь, обязательно исповедоваться и причаститься.молитесь, просите Господа о помощи, святых угодников, святителя Николая, он *многим помогает.Дай Бог всех благ!!!

Ольга Сташевская 13.11.2011 02:52

Здравствуйте! В монастыре, где хранятся мощи Святой Матроны, говорили что бутоны роз, которые дают, нужно заваривать как чай и пить.

Edward 13.11.2011 06:42

И так можно! Мне такого не говорили и *не давали букеты,по этому подробностей не знаю

Вера Кашаева Андрющенко 13.11.2011 06:55

Я была у Матронушки, там раздают цветы прихожанам, которые лежат у мощей, ей несут море цветов, восновном-розы.Действительно,лепестки цветов можно заваривать в чай.

Попкова 13.11.2011 10:08

Здравствуйте,Эдуард!спасибо,что нашли время ответить на мой вопрос,но другого ответа в принципе я не ожидала.Всё это для меня достаточно глубже в непонимании-что с этим делать теперь?извините за отковенность.но спрошу прямо-когда целуешь утром любимого в спину и открывая глаза путаешься-перед тобою образ!это грех?

Светлана Петрова - Шелепова 14.11.2011 09:15

Эдуард,подскажите пожайлуста,посоветуйте....Второй год судимся с человеком нечестным,(он подал в суд на моего мужа,,муж ни в чём не виноват ) из-за мести...нанимает лже свидетелей....завтра опять суд....посоветуйте..что делать??? Я ходила в церковь заказывала молебен.за здравие..свечку ставила Николаю Чудотворцу,что завтра ..?

Блазненко 15.11.2011 03:38

Добрый день, Эдуард! *Подскажите пожалуйста, какие именные иконы, или каким святым надо молиться, если сына моего зовут Евгений и родился он 17 июля, а дочь зовут Яна и родилась она 10 июня, я Ольга и родилась 7 августа. Дочь крещёная Иоанной.
У сына большие жизненные неприятности. Я очень хочу ему помочь. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?

Edward 15.11.2011 05:35

Добрый день! Молитесь за своих детей своими словами, чтобы понимать смысл просимого, существуют конечно молитвы, но, боюсь, не доступным для Вас языком. Их прежде всего нужно понимать. Пусть дети ходят в церковь, исповедуются, причащаются, и просто молятся за себя и близких. Евгению молиться св. Евгению, Иоанне - св. Иоанна Мироносица (10 июля день Ангела). Ольге - Ольга (в крещении Елена) , равноапостольная, великая княгиня Российская - 24 июля

ИВАНОВ 15.11.2011 07:18

добрый день!подскажите каким святым нужно молится,чтоб в семье была любовь и мир и спокойствие и чтоб муж не гулял на стороне,и какую молитву читать?

15.11.2011 22:56

здравствуйте Эдуард!читаю и удивляюсь, что при крещении даются имена,у меня старшей дочери 27, младшей 21,старшую крестили в год и месяц, младшую в7м месяцев и ни кто мне не говорил что им дали при крещении какие то другие имена,так может быть??

Ольга Сташевская 15.11.2011 23:39

извините, что встреваю. имена при крещении другие дают, только в случае если имени, данном при рождении, нет среди христианских православных имен.

Edward 16.11.2011 09:36

Это свидетельство о крещении, духовном рождении. Если бы в роддоме Вам не выдали, Вы бы наверное добивались его, а церковное значит не нужно Вам раз не по содействовали о его выдачи.

Попкова 16.11.2011 09:45

Эдуард!о каком св-ве в годы моего крещения Вы говорите!меня крестили из слов родителей 1 мая и чтоб никто не знал и не в церкви а где то у священника дома.я конечно была в шоке.когда узнала!у детей моих есть св-ва,нам их сразу в церкви выдали,храним их и знаем как кого зовут и младшей больше нравится имя Пелагея,а не Полина,которым мы нарекли.

Калёнова 17.11.2011 07:21

Скажите пожалуйста я подавала прошение в Епархию на счёт развенчания и вот Митрополит вызывает меня на собрания.А у меня начались критические дни и я теперь не знаю что делать ехать или нет.Я живу в другом городе и это собрания ждала с лета.Подскажите можно ли ехать или нет.Спасибо заранее за ответ.

Блазненко 17.11.2011 09:13

Моя дочь венчалась в Израиле в октябре этого года. Там нужно было предоставить свидетельство о крещении.

Edward 18.11.2011 00:40

А вдруг младенец вырастит и захочет стать священником или еще кем в этом плане, да и просто,что бы засвидетельствовать его духовное рождение

Екатерина Варнавская 20.11.2011 13:34

Здравствуйте.Извините пожалуйста если не сюда пишу.Скажите какие есть молитвы от страха.Кому молиться?Я очень всего боюсь.Боюсь общаться с людьми,боюсь устроиться на работу,боюсь отвечать на телефонные звонки.я всего боюсь.Помогите пожалуйста.Спасибо.

Edward 20.11.2011 20:12

Здравствуйте! попросить о помощи, если Вас охватывает страх, Вы можете и Самого Спасителя, и Божию Матерь, покров Которой простирается над каждой христианской душой, и того святого, имя которого Вы носите, и своего Ангела Хранителя. Также стоит сочетать средства, которые дает нам Церковь, - молитву, таинства Исповеди и Причастия, - с консультацией у квалифицированного психолога, чье мировоззрение не противоречит христианскому. Желаю обрести душевный мир и покой!

Татьяна Косова 20.11.2011 22:28

Помогите пожалуйста, у меня две недели назад умер муж, правда мы были не расписаны, осталась дочка 1 год. Мне очень плохо, тяжело, я его очень люблю и не могу без него, я хочу к нему. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Ещё я переживаю, что ему там плохо, как ему помочь, подскажите мне какую-нибудь молитву.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4.