Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Авось 20.12.2010 16:41

Вообще, к Иисусу много вопросов.
*1. Существовал ли Иисус как историческая личность? Кроме евангелистов, которые, предположительно с их слов (за исключением Луки), знали его, никто из современников-летописцев не зафиксировал в исторических документах появление такой личности, как Иисус. В то же время, например, о Симоне Маге упоминают, и даже о прижизненном памятнике ему.
*2. Есть мнение, что Иисус - собирательный образ. И "свидетельства" евангелистов можно воспринимать лишь как былины о народном герое, обильно сдобренные сочинёнными в более ранние времена рассказами о чудесах. Так же и личность самого Иисуса раскрыта лишь в выгодном для христиан свете. Скорее всего, подобная "шлифовка" была произведена Вселенскими Соборами, отвергнувшими все не вписывающиеся в личность нужного героя евангелия (напр. Евангелие Детства (от Фомы), от Марии, и др.)
*3. Если исходить из условного образа, представленными Евангелиями, то место рождения Иисуса так же вызывает сомнения. Даже И.Флавий, живший гораздо позже описанных в Новом Завете событий не посчитал необходимым включить в перечень населённых пунктов в Гилилее Назарет. Есть мнение, что он образован был позже рождения Иисуса. А дальнейшие перемещения (якобы производимые семейством Иосифа) описаны для того, что бы каким-то образом приблизить эти события к ветхозаветным пророчествам.
*4.О божественности Иисуса можно говорить много и долго. Но всё же это - миф. Одним из создателей которого является Ориген, живший примерно в 185 - 254 годах н.э., автор термина «Богочеловек».До этого придерживались арианской трактовки.

А Потому Что 20.12.2010 18:44

Дмитрий Канунов, Вся вселенная построена и существует на многочисленных и сложных законах и системах. Организм человека -уникальная изумительная система! И вы утверждаете что бессмысленная не разумная природа создала это все? Я думаю что нужно иметь больше веры чтобы быть атеистом и верить в эволюцию чем быть верующим в Бога. Эволюция ничего не может доказать как происхождение человека так и других животных и вселенной так как в ней отсутствуют соединительные звенья. Сразу видно что вы не изучали теорию эволюции. За свою жизнь я еще ни разу не встречала чтобы из одного вида живого существа произошел совершено другой вид. В отличае от эволюции Библия доказывает свою достоверность тем, что все пророчества которые в ней написаны о Христе исполняются, даже те которые были написаны пророками 700 лет до его рождения. И многие aрхеологические раскопки и рукописи подтверждают события описывающееся в Библии. Я думаю что это очень даже впечатляет!.... А научные люди меняют свое мнение каждый год. Так что доверять им очень даже вопросительно!

Албанец 20.12.2010 18:54

А верю в это. У вас есть др. вариант?

Авось 20.12.2010 18:57

Дмитрий Канунов, Вся вселенная построена и существует на многочисленныхи сложных законах и системах. Организм человека -уникальнаяизумительная система! И вы утверждаете что бессмысленная не разумнаяприрода создала это все?
----------------------
Я по-моему, ни словом не обмолвился о "неразумной природе". Но могу поговорить о Вашем непонимании эволюционного процесса. Правда, в другой теме. *(Вы мне напомнили маленькую собачонку, учуявшую чужого, и выскочившую из-за угла просто ради того, что бы облаять. Пусть даже не по теме).

Авось 20.12.2010 19:00

Я думаю что нужно иметь больше веры чтобы быть атеистом и верить вэволюцию чем быть верующим в Бога. Эволюция ничего не может доказатькак происхождение человека так и других животных и вселенной так как вней отсутствуют соединительные звенья. Сразу видно что вы не изучалитеорию эволюции.
---------------------------
Я сейчас в нескольких группах дискутирую на похожие темы. Вы списываете друг у друга, что ли? И вижу Ваши глубокие познания в теории эволюции. С креационистских сайтов. У меня таких, конечно, нет. Но зато я Библию изучил, и мне хватило этого, что бы понять: христианство - ложь. :-P

Вендетта 20.12.2010 19:25

Д.Канунов
1. Существовал ли Иисус как историческая личность? Кроме евангелистов, которые, предположительно с их слов (за исключением Луки), знали его, никто из современников-летописцев не зафиксировал в исторических документах появление такой личности, как Иисус.
-----------------------------
Иосиф Флавий. Иудейские древности.

Вендетта 20.12.2010 19:26

Иосиф Флавий. Иудейские древности.
Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали любить его и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.

Авось 20.12.2010 19:35

Кстати, эта цитата - более поздняя правка одного из александрийских, что ли, источников... Нужно поискать. Не помню точно, но этот текст, что Вы привели - не оригинален...

А Потому Что 20.12.2010 20:12

Дмитрий, я привела свои комментарии как ответ на ваши ранее что только обманутые верят в Бога. Этот аргумент я могу привести и в вашу сторону. Он ничего не доказывает..... А об Иисусе, если бы он не существовал то столько людей сколько верят и знают о нем *не знали бы *и не верил бы в него. Вы знаете много людей которые верят в существование Бабы Яги?

Авось 20.12.2010 20:18

Этот аргумент я могу привести и в вашу сторону. Он ничего не доказывает.....
-------------------------
Я *говорил о СОВРЕМЕННИКАХ Иисуса.
Вы знаете много людей которые верят в существование Бабы Яги?
-------------------------
Большая часть детей России. Но, поскольку этот миф имеет ограниченное хождение, в других странах мало что о ней знают...:-D *А чем Ваша вера в Иисуса отличается от веры в Бабу Ягу? Или, к примеру, в былинных героев? (Некоторые из них - вполне реальные исторические персонажи, например, Добрыня Никитич...)

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4.