Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Ласточка 05.09.2008 04:34

"Православная Христова Церковь, подарившая Миру Новый Завет" Что-то новенькое. Иисуса тоже православная церковь нам подарила? Иконы плачут, а у нас на Камчатке у шаманов священные камни, которых они кормят тоже всякие знамения производят, потому они им и верят. И с чего ради я должна молиться Богу через икону. Это что, своего рода сотовый телефон, средство коммуникации между мной и Богом? Да еще ведь не только Богу моляться, но и всем святым. Многобожие какое-то. В язычестве тоже каждый бог за что-то отвечал: кто за плодородие. кто за здравие, кто за любовь. Так и сегодня, одни святые от бесплодия помогаю, другие от бедности и т.д. В язычестве предметы одушевляют, в православии тоже. Да и учитывая то, что там иконы исцеляют и плачут (т.е. могут чувствовать, скорбить и т.д.), то он\тношение к ним не просто как к изображению, а как к отдельной субстанции, наделенной определенной властью и чувствами, а это - чистой воды язычество. Какой ужас ! *(md) *:-O

Отражение Отка 05.09.2008 04:43

Сергей пишет: Люди, а как с вами еще говорить: мы вам на пальцах, как малым детям объяснили,

Сергей, вам же на пальцах сказали и как маленькому ребёнку обьяснили что Мария и прочие святые не могут в секунду слышать столько молитв, вам что не доходит ? * Как я раньше писал: каждый день католики всего мира перебирают четки и повторяют молитву «Радуйся Мария», «Молитву к Ангелу Хранителю», молебни Благословенной Девы и другие молитвы. Умножив количество этих молитв на число католиков, повторяющих их каждый день, кто-то подсчитал, что Мария должна слушать 46 296 молитв в секунду! Очевидно, что одному только Богу это под силу. Однако католики свято верят, что Мария слышит все эти молитвы и, таким образом, они вынуждены были вознести ее до уровня божества.

Iskra 05.09.2008 12:45

Вот это христианин! Ой, мамо! (H) Ещё и с кулаками. На плакаты и рядом с иконами !...

Maria-M 05.09.2008 19:17

Просто для информации:
За грубые нарушения ВСЕХ правил общения, Сергей Баранчук и Николай Леонов удалены из группы.

Отражение Отка 05.09.2008 20:40

Яна Моисеева раннее писала что нужно молиться перед иконами и утверждает что абсолютно Библейское учение у Свидетелей Иеговы. *Парадокс, разве не знаете что СИ против икон, вам же об этом писали, но вы дальше продолжаете сами себе перечить. * (md)
На первый взгляд Яны утверждения кажутся нонсенс, но для дьявола нет разницы какое заблуждение, СИ, или поклонение иконам, лишь бы не служить живому Богу.

Rolex 05.09.2008 20:55

*-) Почитание,поклонение и молитва иконам,статуям,камням и т.д. ,является язычеством.Бог есть Дух,и покланяться Ему нужно в Живом Духе,познав Истину,а это все в сердце.Глазами не видно (fr). (F)

Iskra 06.09.2008 01:43

Белла, много плюсов! :-)

Василий, если уж мы, христиане, не будем писать слово "Библия" с большой буквы, то кто же будет? Библия - не нарицательное слово, это Книга, включившая в себя много других книг.

Пожалуйста, - только с большой буквы! :-)

Мотоциклистка 06.09.2008 01:59

Евгения, для Вас поясняю свою мысль.

СИ довели идею протестанства до абсурда.

Надо ещё яснее?

Елисавета 06.09.2008 03:02

Я на поясняю для вас свидетели иеговы никаког отношения к протестанству не имеют Основатель этой секты Чарлз Тейз Рассел основывал С торожевую Башню под этими брошурами они и сейчас выпускаются. Он преследовал очень корыстные цели и не мало нажился на этом *вто время когда он разъезжал на дорогих автомобилях его прихожане бедствовали. И то чему учат свидетели иеговы ни к протестантам ни к Библии не имеет никакого отношения. Я это говорю потому что у меня был опы общения с ними. Но я благодарна Богу что он меня увёл из этого учения и других заблуждениях. Мартин Лютер когда -то был католиком пока он не нашёл Библию в подвале католического храма и не прочитал её и потом они выделились как пртестанты потому что основывались на Писании и были гонимы католиками. В последствии и в этой религии появились свои правила но она ближе стоит в своём учении к П исанию. А истиный верущий будет слушать Слово Божье и не добавлять к нему ничего лишнего

Maria-M 06.09.2008 04:47

Яна, это Вы мне?
Боюсь Bы не по адрессу, так как я в теме уже давно не учавствовала, кроме моего последнего поста об удалении некоторых из группы.

Но, раз Вы уж ко мне обратились, то я Вам скажу так: разве не знаете, что СИ - не протестанты и не имеют ничего общего с *истинной верой и учением Библии . Это секта.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.