Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

NINA 13.02.2012 04:04

613 заповедей почитайте, кто не в курсе...
********ru.wikipedia.org/wiki/613_%E7%E0%EF%EE%E2%E5%E4%E5%E9 *И кто их выполняет?..

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 04:07

нина, все соблюдающие все выполняют. *есть заповеди которые на данный момент не возможно исполнять типа заповедей храма, но это потому что нету храма, когда будет будем и это исполнять. *кроме того что сейчас невозможно вы видите что либо непосильное нормальному человеку?

NINA 13.02.2012 04:07

Может, поэтому и послал Бог Мессию, чтобы не заморачиваться внешним, а больше думать о внутреннем?..

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:10

нина, кто вам сказал что не следует думать о внутреннем? *наоборот, учится, познавать б-га и работать над собой это основы иудаизма но людям нужны так же законы поведения на практике. *б-г иудаизме не духовный а он создатель и духовного и материального и следовательно его мудрость не только во внутренной работе над сабой но и в том как следует вести себя на практике. *ну а работали над собой внутри и до иссуса конечно. *не просто так же многие евреи становились пророками. *это был результат серьезной работы над собой.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:13

религиозные школы иудаизма назывались бней невиим, - сыновья/ученики пророков. *как и в любой системы была конечно и коррупция и преступность. *как в любой нации как в любой стране и как в любой религии. *против этого выступали и пророки и учителя/равины и иссус был одним из многих. *рим оккупировал святую землю, мир жаждал новой религии, язычество все более выходило из моды. *павел дал миру христианство которое во многом не соответсвует учениям иссуса но тем не менее и это прогресс.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:16

насчет спорных вопросов в торе указывается обращаться к судьям которые занимаются изучением законов профессионально. *так же как в любой цивилизованной стране в наши время. *если хотите приведу и эти цитаты, но вообще то всем вам следует постояно читать тексты которые вы тут очень уверено обсуждаете но явно очень плохо с ними знакомы.

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 04:21

правда успокаивает и приводит к миру с другими людьми. *если у вас иной результат то следует поглубже учиться. *nина, вы говорите о работе над собой, о религии внутри. *это очень важно конечно. *в моем течении на изучении внутреннего мира уходит 2 часа утром и 2 вечером. *это в религиозных школах. *есть баланс между знанием и жизнью по законам которые вполне выполнимы тем более если понимать их смысл и работой над собой.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:26

нина, в любой религии есть разные ответвления. *и в зависимости от давления самого влиятельного направления остальным часто не остается не места не ресурсов для существования. *так например сунниты убивают и притесняют шиитов в исламе а суфитов давно выжили. *а ведь суфиты именно концентрировались на понятий религии внутри... *христиане очень часто делают из тех кто не соответсвует убеждениям их направления служителей дьявола и утверждают что истина только с ними. *в иудаизме тоже много разных направлений от строго каббалистическиких до строго юридических но они обычно не демонизируют других так как это делают в других религиях. *есть конечно и трение и вражда, но в моем опыте свобода исповедования по убеждением остается самой развитой в иудаизме.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:29

но не важно какая религия... *в любой можно найти истину и слово б-га и работу над собой. *смотря кто что ищет. *самое ужасное когда человек находить религию и думает что он теперь в чем либо лучше других. *на самом деле если б-г приводит человека к религии это делает его ответсвенным за других людей а не дает ни каких прав думать что он лучше. *и так интерпретируется избранность еврейского народа. *как ответсвенность перед миром. *сохранить и донести в мир свет и мудрость которую б-г дал народу который вывел из египетского рабства...

NINA 13.02.2012 04:30

Каждый верующий свою религию считает самой правильной, иначе бы перешёл в другую...

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:31

нина, смиренный человек следует пути к которому пришел но не считает себя носителем истины более другого.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:32

я не б-г, мои знания и опыт ограничены так же как и всех остальных людей. я следую своим убеждениям и готов делится ими с другими тем самым находя новые вопросы и углубляя свои знания и понимание.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:35

проблема начинаеться когда некоторые думают что истина только у них а те кто придерживается иных мнений ошибается. *это наглость и эгоцентризм а не путь к б-гу. *такие люди идолизируют самых себя, сами себя возводят в фараоны и порабошают свои души и не только свои когда могут.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:37

nу а обсуждать любые точки зрения с учетом вышесказанного это очень полезно т.к. как многораз очишенное серебро следует плавить много раз, так с каждым адекватным собеседником очищается свет души, снимается поверхностная пелена, обрезается сердце.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:39

следует искать то что объеденяет а не разеденяет. *как сказал рав хилель который возможно был так же учителем иссуса, "будь из учеников аарона, - люби мир и стремись к миру, люби людей и приближай их к Торе."

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:41

нету неприличных вопросов, есть люди которые неприлично их задают или неприлично себя ведут. *у них язык змея, но все исправимо. *ни когда не поздно стать человеком.

NINA 13.02.2012 04:42

Так каждый только себя считает адекватным и знающим собеседником, а своего оппонента несведущим и неадекватным... *
Не обязательно к Торе.. Каждый приближает к той религии, которую считает правильной, не унижая при этом другой...

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 04:42

как сообщает талмуд, "врата раскаяния всегда открыты." *не нужно верить для этого ни в какие догмы или то что непознаваемо. *просто искать правду, пытаться понять, искать справедливость. *что ищите то и находите.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:44

нина, я привел цитату. *насчет адекватных собеседников, не согласен, любой вминимый человек способный думать, слушать и задавать искренне вопросы это адекватный собеседник. *критическое мышление самый важный элемент для общения, особенно само-критика, антидот от мракобесия.

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:46

а насчет торы то и в нз есть интересное и в коране и из восточных религий много интересного. *пусть каждый делится сутью своих учений и в моем опыте оказывается что эта суть общая у всех.

NINA 13.02.2012 04:47

а насчет торы то и в нз есть интересное и в коране и из восточных религий много интересного. *пусть каждый делится сутью своих учений и в моем опыте оказывается что эта суть общая у всех.
100%!..

Аlexander Папивк 13.02.2012 04:47

суть а не поверхностная оболочка, не упаковка. *упаковка у всех разная. *но те кто концентрируются на упаковке это интеллектуально "необрезанные" люди, мракобеси.

Александр К 13.02.2012 04:50

Александр,Вы соблюдаете слова Короля Мошияха "Сейте духовное,собирайте материальное"?

Аlexander Папивк 13.02.2012 05:07

саша, давайте вы докажите что такие слова где либо есть или вы публично попросите прошение за то что написали ложь?

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 05:09

хадос обиженный человек который лжет и говорить глупости. пусть люди посмотрят на него и сами решат или он адекватен. ну а вы ему явно верите если пишите такие глупости на которые у вас нет ни каких доказательств. не стыдно писать чушь?

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 05:10

михаил назаров? *вы найдите цитаты 'короля мошиаха". *ни какого михаила назарова я не знаю. *не верьте всему что читаете на интернете. *на интернете много глупостей. *я думал все это знают.

Аlexander Папивк 13.02.2012 05:11

ухожу я по делам. *постарайтесь не писать глупостей без конкретных *источников.

Аlexander Папивк 13.02.2012 05:12

кстати, не быть сплетником даже когда думаете что правда тоже одна из заповедей из библии, а ведь иссус говорил что следует все соблюдать... *не хорошо.

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 05:16

нина, думайте о себе. *я вот соблюдаю. *люди среды которых живу соблюдают. *каждый в мере своих знаний и возможностей. *б-г большего ни от кого не требует.

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 05:29

Сергей, как знаю так и пишу. *По мнению Рава Кука, атеизм обязательная ступень развития после примитивной веры. *И этика атеиста не плохая философия. *Например: если все наши дела не имеют смысла то имеет смысл лишь то что мы выбираем делать. *Некий корень человеческой совести без идей о Б-ге...

Сергей Миту 13.02.2012 06:24

Научный атеизм,если Вам известно "перерос"уже давно все религии и он молод и силён,потому что не берёт всё на слепую веру,а доказывает всё в этом мире с научной точки зрения(Правды)Религиозный туман расступился уже перед передовой,живой человеческой мыслью!

NINA 13.02.2012 06:27

Я темку Религии,необходимость верить хоть во что-то или опиум для народа?! подняла.. Ваш пост, скорее всего, туда..

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 06:28

сергей не будьте слишком заносчивым. *конечно слепая вера опасная штука т.к. люди часто превращаются в зомби но это вовсе не значит что нету осмысленной веры и рациональной и сверхрациональной религии. *атеизм это не анти-теизм обычно. *а вот анти-теизм обычно так же слеп как слепая вера. *ну а для первых шагов рационального познания б-га можете почитать о б-ге спинозы который соответствовал убеждениям энштейна например и вообще дал научному миру рациональную модель б-га с точки зрения материалиста. *я не говорю что эта модель идеальна но для материалиста это первый шаг.

Валентина C 13.02.2012 06:34

Кто-то верит в Бога по инерции,а кто-то убеждается в Бoжьем провидении и тогда ВЕРУЕТ!!!! *Точно,бываeт такое,это именно вера,а не так..дань традиции или моде...

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 06:34

oдня из заповедей не употреблять имена б-га впустую, на основе этой заповеди есть обычаи не использовать имена б-га в письме и в разговоре кроме случаев когда читаются святые тексты или во время молитвы. *в остальное время соблюдающие евреи говорят хашем, что значит просто имя а в письме пишут через тире.

Аlexander Папивк 13.02.2012 06:44

так например представители разных религий убеждаются провидениями что именно их убеждения истина, а другие убеждаются что истина другая. *б-г дал людям и сознание и эмоции и разум и следует настроить все эти инструменты чтобы они работали вместе в гармонии. *тогда возможно находить общий язык. *а когда люди падают в крайности, будь они эмоциональними крайностями или интеллектуальными то в результаты всегда догмы и заблуждения.

Аlexander Папивк 13.02.2012 06:46

б-г достаточно справедлив чтобы не требовать от людей слепой веры в любой форме. *вряд ли кто либо думает иначе.

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 06:52

но вообще не совсем понятно о чем речь если мы не занимаемся вопросом того что собой представляет б-г, и вообще есть ли он. это нормальные, полностью легитимные вопросы на которые адекватные люди ищут ответы. в моем личном опыте весь этот мир являеться материальной манифистацией существа которое подобно нашему сознанию является сознанием всего мира и всех миров и измерений. *с этим существом которое проще всего называть б-гом возможно связаться и они может вмешиваться в наш мир хотя не желает этого делать т.к. тем самым нарушает натуральный порядок нашего свободного развития. *мы должны развиваться сами иначе мы теряем нашу свободу выбора.

Аlexander Папивкэ 13.02.2012 06:57

и так, верующий ли я? *... *на иврите слово вера это эмуна от слова уман что значит специалист или профессионал. * я серьезно занимаюсь познанием б-га вот уже более 15 лет. *не уверен или в вашем понимании я верующий, но мое мировоззрение так же признает б-га как и то что я сушествую. *все паралельно.

Сергей Мит 13.02.2012 06:57

А Вы ,Александр,считаете,что материя не сотварима(не создана) и что поэтому она и не может быть уничтожима!Что уничтожима только форма,а не материя!

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.