Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

гортензия 28.04.2009 01:44

Спасибо Вам Батюшка за ответ. (Только , если честно, то не вижу смысла в синей печате в паспорте, я же не стану ему лучше кушать готовить или стирать если в паспорте напишут, но я уже стала об этом задумываться после того как меня наш Батюшка от причастия отлучил после исповеди, правда причастили в другой церкви.)

Водитель Самоката 28.04.2009 02:31

Марина я же не стану ему лучше кушать готовить или стирать если в паспорте напишу А вы думаете после венчания станете делать это лучше?Мы ведь говорим не об этом,впервые века христианства когда христианская половина семьи страдала даже до смерти от языческой половины ведь никто не говорил им бросай своего супруга или супругубо он(она) не венчаны и вообще даже не верующии но наоборот сказано неверующий муж(или мало верующий) спасается верующей женой (и наоборот) и брак заключенный не по христиански считался действительным пред Богом Начните хотя бы с малого если уверены что нужны друг другу.

Слава Славная 28.04.2009 13:02

Подскажите пожалуста,у нас в Одесской обл. с. Кулевчи икона с нерукотворным венчиком из лилий,крест мироточит...Много чудес, очень много людей получили и продолжают получать исцеление,но насколько я слышала поездки туда не благословляются,или говорят об этом очень сдержано...Как поступить если есть огромное желание сьездить туда?

Величество 28.04.2009 13:11

Виктор,
конечно есть иконы и святые, еще не прославленные Церковью.
И вот, чтоб небыло соблазна, спросите у Вашего духовника - ехать ли.

Зараннее предупреждаю
- в серьезныхделах Веры не ищите наставников в Интернете, а тем паче - в Одноклассниках!

глафира 28.04.2009 13:18

Добрый день, скажите,пожалуйста , при крещении мальчика крестный отец обязателен или можно обойтись крестной матерью- нет мужчин желающих стать крестным.

Крапива 29.04.2009 00:20

На Благовещение была в Назарете - было много поломников из России с ними священослужители.........участвовала в Крестном ходе - очень хотелось пообщаться с русскими......и вдруг человек в рясе обзывает меня ж* и много выговаривал о продаже Родины.......в действительности что же Святое Писание говорит о Родине. Привет со Святой Земли. Дай Бог этот человек в рясе прочитает мое сообщение - я русская и православная.

гортензия 29.04.2009 01:35

Отец Михаил, доброй ночи.
И еще раз спасибо. Поняла вашу мысль. Попробую перестроить свой образ мышления.

глория 29.04.2009 08:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в храме. Где положено перекрестится при входе в храм, какую молитву произносят когда крестятся при входе в храм, к какой иконе подойти, чтобы прочитать молитву.

Величество 29.04.2009 12:52

Марина, вот цитата:
"Войдя в храм, следует остановиться близ дверей и сотворить три поклона (земных в простые дни, а субботы, воскресенья и праздники – поясных) с молитвами: Боже, милостив буди мне, грешному. – Поклон. Боже, очисти мя грешнаго, и помилуй мя.- Поклон. Создавый мя, Господи, прости мя! – Поклон."

Подходя к иконе, ставя свечу, если не знаете иных, говорите короткую молитву:
"Пресвятая Богородие, спаси нас", "Святый (имя), моли Бога о нас!", и т.п.

гера 01.05.2009 14:58

КАК БЫТЬ- ЕСЛИ НЕТ ДУХОВНИКА , А ВОПРОСОВ КУЧА. ДАЖЕ В ЦЕРКОВНОЙ ЛАВКЕ НА ВОПРОС НУЖНА ТА ИЛИ ИНАЯ КНИГА НОВО НАЧАЛЬНОМУ - ОТВЕТ- ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ДУХОВНИКОМ!

гертруда 01.05.2009 19:38

Христос воскресе!!!Будьте добры,в храме,когда я прикладываюсь к иконам,чувствую,как они пахнут,причем каждая по разному,а бывает,что ранее пахнувшая икона сегодня не имеет запаха...Что Вы об этом думаете?Спаси Вас Господи и простите,если что не так.....

Вовочка 01.05.2009 22:14

Скажите пожалуйста, я слышал, что некоторые священники не рекомендуют прихожанам самостоятельно изучать Священное Писание. Это правда? Но если я сам изучаю, это не значит, что я после этого наломаю дров и начну делать глупости..Как они говорят...А мне, например все Писание доступно и понятно..Понятно, почему так себя вели люди. чего от нас хочет Бог..И что меня ожидает в этой жизни, что оржидает окружающих меня людей..Это все можно прочесть в Библии..Неужели это так сложно?Это не значит. что я все знаю, но почему я должен огтклоняться от первоисточника моей жизни?Я не возражаю против предания и трудов святых Отцов церкви, но если Писание -- авторитет для тебя. это плохо?

Величество 02.05.2009 17:31

Надежда,
в храме стеклышки на иконах протирают одеколоном...

А еси серьезно, никогда на это не обращайте внимания, а то хуже будет...

Величество 02.05.2009 17:37

Владимир,
Ваша риторика = это риторика баптистов.
Так баптисты православных укоряют.

А мы, православные, читаем Св. Писание не для изучения, а для умиления и благодати.
Нет. Всего в Писании Вы сам не понимаете, а если Вы это утверждаете, значит Вы здорово заблуждаетесь...

Позови Меня С Собой 04.05.2009 18:29

Скажите, пожалуйста, после смерти человека до 40 дней, что лучше всего сделать для души умершего? А в дни особого поминовения третий, девятый, сороковой?

Ядовитый Ананас 06.05.2009 14:59

здавствуйте,батюшка.уныние-грех,но кждый день мысли страшнее и страшнее.раньше на службы ходила часто,а сейчас только детей причащаю,да и то редко.они погодки и каждое воскресенье ходить не могу.дочкам год и два.с т рудом заставляю себя читать молитвы,псалтирь.читаю да воскреснет Бог,но облегчения не чувствую.в общем один ропот.да и семейная жизнь не сложилась.как выйти из депрессии если молитвы н помогают?была на исповеди,все равно тошно.как можно искренне говорить"слава Богу за все"?благословите.р.Б.Екатерина
о.

Величество 06.05.2009 20:03

Тамара,

вот он и главный вопрос Ваш: "все равно тошно.как можно искренне говорить"слава Богу за все"?

Смысл Вашей жизни случаем не теряли?
А еси теряли - нашли?
Тода надоб найти!
По И-нету трудно лечить (духовное и телесное).
Ищите поэтому тоже хороших докторов в реале (духовных и телесных).

горислава 07.05.2009 12:00

добрый день,Батюшка.может Вы сможете дать мне ответ на нашу ситуацию...мы живем в квартире около 30 лет и постоянно ощущение что здесь живет ктото еще...постоянно по ночам домогательства и удушье...а как с трудом открываеш глаза никого нет...квартиру освятили но лучше не стало....что нам делать...

Белый Снег 07.05.2009 17:25

Елена,извините!Яконечно не священник,но хочется вам помочь.Вы когда последний раз причащались?Читаете ли вы утренние и вечерние молитвы?Все кто живёт в доме читайте трижды молитву"ОТЧЕ НАШ"затем ТРИЖДЫ "БОГОРОДИЦЕ ДЕВО РАДУЙСЯ"и затем единожды "СИМВОЛ ПРОВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ"лутше будет если вы их выучите наизусть.Я знаю что поможет.У меня было такое в детстве и когда я выучил молитвы всё прошло.Помоги вам Господь!

В ктор Булига 08.05.2009 12:50

как правильно понимать слова из Пяточисленных молитв "дондеже послушаеши мя" и "отыми неприязнь безстудную"?

глория 09.05.2009 06:18

Скажите, пожалуйста, когда нужно праздновать именины, того числа когда ребенка крестили или в день святого, имя которого ребенок носит. И как нужно проводить этот день? Спасибо.

глория 09.05.2009 06:22

Скажите, пожалуйста, когда нужно праздновать именины, того числа когдаребенка крестили или в день святого, имя которого ребенок носит. И какнужно проводить этот день? Спасибо.

Величество 09.05.2009 17:01

Марина,
Именины в старое время праздновали христиане как День Рожд.
Именины - день памяти Вашей Святой по календарю.
Тут, знач., и молитвы и подарки надо...

Величество 09.05.2009 17:03

Малитвы эти, Виктор,
имеют неуставное происхождение. Так что лучче без коментариев...

Водитель Мопеда 09.05.2009 21:30

Добрый вечер. Объясните пожалуйста смысл слов " ударят по правой щеке подставь левую" Зарание блогадорю.

Величество 09.05.2009 21:52

Иван,
это значит
"выдержать удар"
и не ответить злом на зло...
А ответить на зло добром...

Вовочка 10.05.2009 18:32

Почему меня за то что я задал вопрос протоирею в группе "Сохраним веру православную" чем протестанты хуже православных внесли в черный список? Они, что. во мне демона разглядели. хотя я православный и задаю вопросы потому что ищу истину. Зачем же ВЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ священники ТОЛКАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА К ПРОПАСТИ, отталкивая его от себя, я в шоке и у меня нет слов...

Величество 10.05.2009 18:37

Владимир,

если Вы невиновны,
то может Вас успокоит,
если я скажу Вам,
что и меня на группе на "православной группе" - "За веру, Царя, и Отечество" внесли в ЧС.

Это просто их борьба с противником.
Относитесь к этому по-философски: "Насильно мил никому не будешь"...

Вовочка 10.05.2009 18:59

Я не пойму с каким противником, кроме "князя мира сего", "врага рода человеческого" могжет сражаться христианство или христианин, да и то в молитве, а не в диалоге с человеком. Ведь "наша борьба не протиа плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.." Да и то, я так понимаю, в этой борьбе простой прихожанин не участвует, пусть даже причащаясь? Или участвует опосредованно? Спаибо за ответ, но я понимаю, что так сражаться может только плотской человек, мыслящий категориями, "я хороший, а ты плохой, потому что ты не так думаешь". Я никого не осуждаю и не критикую, а хочу понять, хотя может это и не нужно, правильно?Извините, если беспокою вопросами, больше не буду.

Величество 11.05.2009 12:20

Владимир,
Вы пишете:
Я ... хочу понять, хотя может это и не нужно, правильно?

Успокойтесь, зачем копаться в чужих безумных поступках.

Увидели Вы явный грех, ну и скажите: "Господи, помилуй его и меня. Я ведь тоже грешу, Боже!" Ну, аВы - делайте наоборот, доброе!

Грехи исцеляеттолько молитва и противоположнаягреху добродетель!
Вот так Вы и победите грех - свой или чужой...

глафира 11.05.2009 12:59

Добрый день, подскажите на какой день после рождения надо крестить малыша, а если не крестили сразу , то какое имя можно выбирать по святцам - или обязательно то в который день крестишь- хотим дать имя Александр - а в ближайшее время его нет в святцах- ф ребенку уже 8 мес. спасибо.

гера 11.05.2009 13:20

БУДЬТЕ ДОБРЫ ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧЕМУ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗНАКОМИТСЯ С ТРУДАМИ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ?

Величество 11.05.2009 20:08

Света,

А. Мень - наш священник, при чем хороший. У него тольно в толкованиях Св. Писания есть "западный уклон". Он немного увлекался "достижениями" зап. библеистики, чего, конечно не следует делать. Но это - мелочи...

гертруда 11.05.2009 20:42

Вечер добрый,будьте добры почему перед причастием присутствует страх и волнение?Заранее спасибо за ответ...

Величество 12.05.2009 13:17

Надежда,

Ни страха, ни волнения не надо.
Господь близок к Вам в св.Причастии так же, как и при хорошей молитве.

А если нервичаете - сдерживайте себя и успокаивайте - вотэто непременно надо!

Босс 12.05.2009 13:51

Читал Оптинский патерик, здорово. Интересно, а в России остались ли старцы, к кому можно обратиться за духовным советом и помощью? Если есть подскажите где?

Величество 12.05.2009 14:22

Конечно, Николай,

и святые и старцы духоносные есть и ныне.

Ищите только святости в жизни,
и Вы ее найдете: "Блаженны алчущие и жаждущие Правды - ибо они насытятся". Сказал Христос...

Босс 12.05.2009 14:43

Благодарю за ответ, Спаси Господи!
Батюшка как вы считаете если человеку трудно, появилась проблема, Господь дал ему крест, эта проблема тяготит человека должен ли он предпринимать какие-либо конкретные шаги и искать решения этой проблемы действием или лучше смиренно принять как есть и ждать исцеления?

Внук Барона Мюнхгаузена 13.05.2009 11:29

День добрый! Батюшка, скажите, как Православная церковь относится к Протестантству?
Возможен ли семейный союз Православного и Протестанта?
Дело в том, что девушка с которой я встречаюсь ходит в Протестантскую церковь(крещенная в Православной, Крестная мать троих детей, так-же крещенных в Православной церкви).
Мой родные и я Православные, меня пугают тем, что такой церкви не может быть, что это секта.
Не кто не может дать мне ответа на данную ситуацию.
Прошу, помогите разобраться.

Величество 13.05.2009 13:59

Николай,
1. если человеку трудно, появилась проблема, Господь дал ему крест,

Нет. У многие проблемы сознаны нами же.

2. должен ли он предпринимать человек какие-либо конкретные шаги и искать решения этой проблемы действием или лучше смиренно принять как есть и ждать исцеления?

НЕТ. Если мы заварили кашу - нам и расхлёбывать. Присить помощи у Бога и исправлять проблемы...

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4.