Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Либералочка 21.07.2008 14:20

меня тоже интересует такой вопрос, как и Ирину. я всегда молюсь во время дел. иду на работу, в сащд или си жу за компьютером. когда очень большо и тяжело на душе обращаюсь к Богу...

Либералочка 21.07.2008 14:38

Дмитрий Хомич, эту ссылку зачем давали? - spirit.itrm.ru - у меня папа в Ивановку прилетел в пятницу к папе с мамой, сестре, племяннику.... я за Ивановку сама всё знаю.

а в разумительного ответа от вас лично так и не получила.

знаете, я когда точно знаю отвеча. а когда нет или сомневаюсь то так и говорю... :-D

а вопрос был про староверов.

Ленц 21.07.2008 17:41

Такая история:у ребенка хрон.тонзилит.Одна знакомая посоветовала дыхательные упражнения(вроде бы он6и помогают лимфе начать двигаться).Начали делать-помогает.Через некоторое время узнали что это из йоги!!!???Что делать?Задаю вопрос этот на одном форуме-батюшка г-рит нельзя,врач говорит *что можно,это только упражнение и никак не связано с этой самой йогой.Врач этот тоже очень верующий человек.Что думаете?

Величество 21.07.2008 17:43

Иогой заниматься, м.б. грех.

А дыхательной гимнастикой можно.

Дышать ведь не запрешшено?

Герцог 21.07.2008 17:52

Всё зависит от цели с которой выполняется какое либо действие. Использование физического упражнения, помогающего облегчить страдание (если знать, что страдание есть наказание за грехи ребенка или родителей и родственников) скорее всего не будет грехом, если после выздоровления человек изменит свою жизнь (или то, что явилось причиной наказания) и у заболевание не повторится. В противном случае - цепочка грехов выходит на новый виток: грех - болезнь - упражнение (сомнительное) - выздоровление, тот же грех - опять болезнь...

Может я и ошибаюсь, ибо только с ноября прошлого года приобщился к православию...

Герцог 21.07.2008 18:19

Йога это отдельная система мировоззрения. Она далека от христианства. Гимнастика, в том числе дыхательная *входит в эту систему. Но такая гимнастика существует и отдельно от неё. Может быть какие-то элементы и похожи. Но вы ведь не будете *медитировать в момет гимнастики или думать о переселении душ? Помолитесь и вперед!

А Вы на 100% уверены что это из Йоги? Может это разработано раньше? *:-)

Как говорил мой учитель физкультуры - сомневаешься -не ешь!

Герцог 21.07.2008 18:21

Алексею. :-) Не дышать сомнительно, а делать упражнения, в которых человек сомневается. :-)

Может помогли не упражнения а самовнушение. Всё в руках Господа...

серафима 21.07.2008 18:24

Сергей Таран, давайте проявлять уважение к нашим батюшкам,

О,Алексей, - принято такое обращение....

Воспитатель 21.07.2008 19:58

Ирине Т. *Екатерине С.

Лучше конечно молиться, готовя ребенку завтрак, чем совсем не молиться. *И все же старайтесь общаться с Богом (молиться) так как у нас это принято, не набегу

Герр Комендант 21.07.2008 20:26

Моей жене,Батюшка не благословил,делать операцию.И лечил травками. Это отец Герман(Краснодарский край),Результат: я и дети остались без мамы.Она умерла! Может кто из Батюшек,выскажет свое мнение?

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4.