Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 01.08.2011 08:31

Всяко,то есть как попало; с небрежением. А молитесь в духе,то есть благоговейно, со страхом Божьим.

Панина 03.08.2011 05:48

Здравствуйте,Эдуард. *В диалогах этой темы Вы написали молитву от сглаза (08.11.2010), а какой молитвой можно *помочь человеку от порчи? *Заранее благодарю!

Бурханова 03.08.2011 06:44

Здравствуйте Эдуард. Старшему сыну 7 лет, причашаемся через исповедь. В своем городе часто причащались, а в др.городе батюшка не разрешил сегодня причаститься. Мы в воскресенье были на причастии, сегодня дочь младенца допустил, а сыну сказал 1 раз в неделю хватит. Прав он ?

Edward 03.08.2011 07:37

ответил другу Надежда Федорова (Панина)
Откуда информация, что порча на человеке? Кто дал эту информацию пусть и лечит. Но только грех это!

Edward 03.08.2011 07:44

ответил другу Елена Бурханова(Бондаренко)
Может пожалел он сына, ведь перед причастием ему нужно каждый раз вычитывать Правила ко причастию...даже священники раз в неделю причащаются...если служб в будни нет. Думаю ему виднее.

Светлана Мутшаль 07.08.2011 08:35

Здравствуйте Эдуард! у меня в доме появилась иконка святой Матронушки, стех пор мне снятся страные сны (иконы, церковь и духи)кто может подсказать почему?

Алексей Гусак 07.08.2011 10:29

Вам снится то о чем вы думаете. Не уверен что это связано с иконой :-) меньше обращайте внимания на сны

Светлана Мутшаль 07.08.2011 21:58

ответила другу Алексей Гусак
спасибо большое Храни ВАС ГОСПОДЬ
....мне даже один раз сказали что на меня навери порчу и из-за этого мне такие сны снятся.( в порчу не верю):-)

Любовь Николаевна 14.08.2011 17:37

Мы переехали в новую квартиру и когда делали ремонт в косяке входной двери увидели аккуратно свернутый листок с молитвой Живые помощи, написанная предыдущей хозяйкой квартиры. Подскажите, что нам сделать с этим листком?

Edward 14.08.2011 21:33

Здравствуйте. Читайте эту молитву по мере сил. Это молитва в защиту от врагов и нечистой силы.

Любовь Николаевна 14.08.2011 22:08

ответила другу Эдуард Шелюх
То что она в защиту, мне известно. Я просто думала, может ее вернуть стоит предыдущей хозяйке квартиры.

Мария Ленгерджийская 16.08.2011 00:55

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. У дочки над кроваткой висит икона (когда крестили нам ее дали) и в этой иконе разбилось стекло. Что делать????? Заменить икону или оставить как есть????? Это какой- то знак?????

anna ANGEL 09.09.2011 22:51

Здравствуйте, Эдуард! Я хотела вас спросить о новокомученице Анастасии. Сильный ли Ангел Хранитель у человека, День Ангела которого 17 июля? И еще... Где можно достать икону новокомученицы и какие молитвы ей читать? Большое вам Спасибо! Надеюсь на ответ.(F)

Edward 10.09.2011 02:17

Сильных Ангелов человеческих нет, покровители святые - прославленные земной жизнью своими чудесами и молитвами по своей духовности различаются. Есть разные и сильные и слабые. Святая Анастасия относиться к Царственным страстотерпцам во главе с Николаем ІІ, по этому ее икона семейная. Здесь есть молитвы этим страстотерпцам - ********days.pravoslavie.ru/Trop/IT7000.htm

Юлия Кудряшова 13.09.2011 04:56

Здравствуйте!Я-христианка,а муж-мусульманин.Что вы думаете о таких браках,можно-ли мне ходить в церковь?Грех-ли это(такой брак)?У нас 13 лет не было детей,а в 33 года я родила сына.Принимать мусульманство я не хочу,т.к моя вера мне ближе.

ЛюдМила 15.09.2011 22:20

Здравствуйте Эдуард! Как быть: моя дочь полюбила парня(протестанта),хотят пожениться,я не против этого парня,очень хороший человек,с веруещей семьи,мама узнав о его намерении женитсю взбунтовалась.Ответте пожалуйста, это грех? Дочь не хочет принимать их веру,иногда бывает на их собраниях и говорит,что интересно послушать. Как быть? Посоветуйте!

ЛюдМила 15.09.2011 22:20

Здравствуйте Эдуард! Как быть: моя дочь полюбила парня(протестанта),хотят пожениться,я не против этого парня,очень хороший человек,с веруещей семьи,мама узнав о его намерении женитсю взбунтовалась.Ответте пожалуйста, это грех? Дочь не хочет принимать их веру,иногда бывает на их собраниях и говорит,что интересно послушать. Как быть? Посоветуйте!

ЛюдМила 15.09.2011 22:24

ЛюдМила 15.09.2011 22:25

ЛюдМила 15.09.2011 22:25

ЛюдМила 15.09.2011 22:35

ЛюдМила 15.09.2011 22:35

ЛюдМила 15.09.2011 22:38

ЛюдМила 15.09.2011 22:39

Edward 16.09.2011 00:28

Добрый день! Зачем так много сообщений??Нет,это не грех,главное чтобы ребенка воспитывали в православной вере! Было бы правильно,чтобы вся семья была православной,но хорошо,что не отвергает Бога. Божьей помощи!

Елена Бутакова 16.09.2011 06:18

Здравствуйте!хочу сыну на 20-летие подарить иконку,чтоб на шеи носить,его зовут Кирилл,подскажите пожалуйста,с изображением какого святого,по какому принципу выбирают?спасибо.

Edward 16.09.2011 06:20

Добрый вечер! Выбирают по принципу, какая нравится и помогает. Можно именную, но хорошо было бы иконочку святителя Николая, или Богородицы. И Крест чтоб был обязательно. С Богом.

ЛюдМила 16.09.2011 07:52

Спасибо за ответ! За сообщения простите,отправляла с телефона,так получилось. Извените. Да хранит Вас Господь!

Edward 16.09.2011 08:06

На здоровья. Я бы не советовал создавать такую семью, где каждый человек будет в разном направлении верить в Бога и не от Единого Тела и Крови причащаться. Это не правильно. Но Вам решать. С Богом!

Liuboff 16.09.2011 19:30

Батюшка!Доброго Здравия Вам!Помогите мне понять правильно где ставить крест на могилке ,в голове или ногах.Благодарю!Да хранит Авс Господь!

Edward 16.09.2011 21:25

Крест - есть орудие нашего спасения. Его подобает ставить в ногах усопшего христианина, ибо по Воскресении мертвых, говорит Господь, Если хочешь по Мне идти, и со Мною быть, тогда возьми крест свой и по Мне гряди! Милости Божией!

Liuboff 17.09.2011 06:21

Спасибо большое за ответ!Вы вселяете и даете большую Веру,Любовь и Надежду Своей темой "МОЛИТВЫ"Дай Бог Вам крепкого здоровья и вдохновения,сил для такой Благородной работы.Да хранит Вас Господь на долгия лета!Спасибо.

я С космоса 18.09.2011 00:11

НЕ МОГУ НИКАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРЕСЛЕДУЮЩИХ МЕНЯ МЫСЛЕЙ ПЛОХИХ, ЗНАЮ ЧТО НЕ НАДО ДУМАТЬ А ПОЧЕМУ-ТО САМО СЕБЕ ПРИХОДИТ ,ВЕДЬ Я ПОНИМАЮ Я ЛЮБЛЮ БОГА.БОГ ЖИВОЙ,

Быкасова 22.09.2011 08:36

У меня вопрос : неделю назад ездили в Мелитополь в монастырь, хотела приобрести икону " двенадцать апостолов" , но в лавке не было, предложили икону " тайная вечеря" , сказав что это одно и тоже....так ли это? растолкуйте

Edward 23.09.2011 02:21

Здравствуйте.Да,Елена, на тайной вечери присутствовали все 12 апостолов, и она висит над Царскими Вратами между Алтарем и Храмом.

Лариса Погосян 23.09.2011 08:24

Здравствуйте! Возможно ли при подготовке к исповеди прослушивать КАНОНЫ аудиозапись или только вычитывать самой????????????? Спасибо

Edward 23.09.2011 08:32

Здравствуйте! Смотря в каком случае, если человек слепой, сложно напрягать зрение, то можно, а если все хорошо, то не желательно. Это мое мнение, а наш батюшка говорит иначе. Спаси Господи!

Ирина Арина 25.09.2011 05:06

Здравствуйте,скажите пожалуйста,что делать с маслом которое осталось после Соборования,как его правильно использовать.....

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4.