![]() |
Специально для Ольги - Втор.8:7-10. Когда Бог вел Свой народ в землю обетованную, Он хотел, чтобы там было все совершенно. Все, что происходило с ними, происходило как образы, в наставление нам, достигшим последних времен. У израильтян были стада. Когда Бог говорил о покаянии в грехах, о прощении, Он указывал на Агнца Божьего, то они,вместо того, чтобы каяться в грехах, разводили стада жертвенных агнцев, и восхотев мяса, они не ели свое, они возопили к Богу за мясом и Бог вынужден был дать им мяса столько, что оно полезло через ноздри. Но у Бога не было причин давать им мяса, да и в планах тоже. Вы все хотите библейских оснований того, что некоторые адвентисты - вегетарианцы. Так красиво указываете на патриархов, Христа, апостолов. Они ели мясо. Тут сказать нечего. Но я уверена в том, что если я не буду есть мяса ради своего здоровья, ради духовного восприятия истины - я ничем не нарушу библейский принцип в отношении питания. Я только приобрету. Возможно, я не найду стиха в Библии, где будет сказано - дети мои, не ешьте мясо, оно вредно. Но сегодня, будучи вегетарианкой, находясь на служении Богу, я более вынослива, чем мои соратники и одногодки. Чем больше я узнаю о вреде мясной пищи, тем больше я понимаю, что в планах Божьих есть то, чтобы мы не ели мясо, друзья. Это не убеждение вас в отказе от мяса, просто ........желание, совет. Недавно узнала, что молочная кислота - продукт распада белков, которая накапливается в следствие употребления жирной мясной пищи, вызывает подагру. Страшное заболевание. А еще - переизбыток белковой животной пищи - садит почки настолько, что они уже не в состоянии фильтровать, и через них проходит все и кальций и все минералы, которые жизненно необходимы для нас. Можете раскритиковать - это у вас хорошо получается
|
По логике, скажите мне, как вы против вегетарианства, очевидно, вы должны быть и против моногамии.
Извините Сергей, но проводимая вами параллель между многоженством и вегетарианством не серьезная и надуманная. )) И проводят ее только одни вегетарианцы в надежде что люди не поймут в чем ошибочность такого сравнения или не задумаются серьезно над этим. |
Ирин, лично я критиковать не собираюсь.
Я здесь по возможности вообще стараюсь не касаться того, какой из типов питания более полезен, ибо это все сугубо индивидуально. Тем более я не говорю что Библия запрещает быть вегетарианцами, или что быть ими грех. Я говорю лишь об одном: что Библия нигде не запрещает употреблять животную пищу, нигде не называет это грехом, и нигде не призывает к отказу от нее. Мы можем учить вегетарианству на основании Е.Уайт. На основании научных и медицинских данных, на основании решения церкви или своего собственного опыта, но вот что мы не можем делать в этом случае- так это ссылаться на Библию. Вот это уже будет нечестно и искажением Писания. Остальное на ваше личное усмотрение. |
Согласна с Надеждой.
И еще: у вас, Ирина, свой опыт вегетарианства, и ваш выбор приносит вам удовольствие - это замечательно! я тоже была вегетарианкой, и сделала свой выбор. у Сергея свой выбор. мы разные - и это хорошо. не надо осуждать выбор людей, если он не противоречит Библии. |
А кого я осудила? Это Вы Библией размахиваете, мол, покажите нам слова Христа, что Он запрещает есть мясо. Именно Вы доказываете на основании Библии, что мясоедение - воля Божья. Я на протяжении уже 500 постов пытаюсь рассказать о преимуществе вегетарианства перед мясоедением. И в этом усматриваю волю Божью, так как это приносит здоровье. А когда человек здоров, он не заботится о лекарстве, он видит нужды других людей чаще, чем другие больные люди. Никого мясоедение не сделало здоровым. Да, Христос питался мясом. Но рыба - простая и дешевая пища рыбаков. Он не просил овощей, Он всегда ел то, что Ему подавали. В этом мы можем почерпнуть акт смирения и любви Божьей. По поводу левитов, они обязаны были есть мясо, т.к в этом заключалась символика. Они своим телом вносили грех во святилище, когда вкушали мясо жертвенных агнцев. И Илию Бог кормил мясом, потому что белковая пища приносит насыщение. Представляю, если бы вороны приносили яблоки. Сколько бы раз им пришлось к нему прилетать, чтобы насытить. Бог все предусмотрел наперед. И Он лучше знает, что нам лучше, а что нет. Вегетарианцы популярны лишь в последнее время, т.к. ВСЕ сейчас заражено болезнями. Вскоре мы НИЧЕГо не сможем съесть, так как все будет ГМО. Необходимо привыкать к простой пище, просто приготовленной. В конце концов, мы вынуждены есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Я готовлю очень просто, но моя пища сбалансирована, питательна, здорова, и недорога.
|
Я говорю лишь об одном:
что Библия нигде не запрещает употреблять животную пищу, нигде не называет это грехом, и нигде не призывает к отказу от неё Надя, если ты автоматом подразумеваешь разделение животной пищи на чистую и не чистую, тогда точно так. Честно я не пойму по поводу чего ты споришь - если пытаешься доказать только то что, что Библия нигде не запрещает есть мясо, то точно также Библия нигде и не призывает его есть. Эталон всё равно вегетарианство, кто бы что не говорил - аргументация неоднократно разложена по-полочкам и нет смысла повторяться. Не убеждает? Не катастрофа - главное в главном единство.)) Про компьютеры, автомобили, самолёты и телефоны в раю ничего не знаю - как они будут выглядеть понятия не имею, но то что все эти услуги человеку будут доступны в этом нет сомнения, как и нет сомнения в том, что *все *живущие в раю будут однозначно вегетарианцами. Надя, приглашаю тебя и Игоря в гости в одну из ближайших суббот на чашечку чудесного травяного чая. Уверяю, о мясе в этот момент ты вспоминать не будешь.)) И агитации никакой не будет.)) |
Это Вы Библией размахиваете, мол, покажите нам слова Христа, что Он запрещает есть мясо.
__________________________________________________ __ ну так и покажите. чего ж проще, тем более вы утверждаете, что ваша позиция библейская. |
Никого мясоедение не сделало здоровым.
___________________________________________ Бог сказал : все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:3) вы думаете, что Он дал мясо человечеству из какой-то злобы и ненависти к нему, а я знаю любящего Бога, который возлюбил нас больше своей жизни, и поэтому дал мясо в пищу из благих соображений, как благословение - "как зелень травную даю вам". в отрицании вами мясоедения, как Божьего дара, есть искажение характера Его, и, соответсвенно вера ваша в большей опасности от неприятия библейских истин, как они есть. |
Много разделений сделал БОГ и не нам судить. Он еще и другое делил-духовный ИЗраиль и телесный(как народ). Есть в БИБЛИИ и предписания в отношении еды для каждого ... К кому себя относите-такие и предписания выбирайте. И помните-по плоду узнают,кто вы. А ветку как бы не привывали-свой плод принесет и все-на природу посмотрите-и от нее учитесь! Сколько бы вы не питались как в РАЮ- не попадете туда-останетесь все равно тем кем есть. А вот ХРИСТОС и мясом питался, но Адамом *стал, потому пример *нам дал-плоды принесем независимо от земной пищи-а от того,какой дух у нас...Эх ИЗРАИЛЬ духовный, что же ты все о травяном и телесном?....О телесном думаешь-телесным и останешься сгорит все как трава... и плоды твои телесные сгорят ...устоит и останется лишь духовное и то лишь то,что на любви построено-в ней лишь жизнь и безсмертие!!!!
|
Бог сказал :
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:3) Оля, ну что-то совсем уж негармонично к этому вопросу Вы подходите. Во-первых, Быт.9:3 - это уже ПОСЛЕПОТОПНЫЙ период... по жестокосердию людскому, как Вы помните. Никогда люди Божьи не ели подряд любую траву и тем более всё что шевелится. На всякий случай, Левит 11 даёт полную ясность по питанию. Или Бог Сам себе противоречит? Ни разу. Заметьте, ЧТО ИМЕННО сказал Господь Моисею и Аарону в Левит 11:2 Скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть... Не сказал Бог нужно обязательно есть, а сказал именно можно. Иными словами, так и быть, ешьте мясо, если вам так сильно хочется и прям не можется без него. Сказать больше здесь просто нечего. Вегетарианство - это лучший путь предлагаемый людям из любви к ним, но Бог никого не угнетает и Сын Божий готов был порою сам есть мясо, лишь бы только люди двигались вперёд в познании хоть части от всей ПОЛНОТЫ истины. |
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |