![]() |
Конечная цель нашего спасения - избавление человека от зла! А если человек только зло, то что там избавлять!
----------- Ну вот вам ваша сотериология.... Христос пришел спасти живых от порабощения, а не мертвых от смерти... |
Ну вот вам ваша сотериология.... Христос пришел спасти живых от порабощения, а не мертвых от смерти...
--------------------------------------------------------------------------- А - это Ваша сотериология - спасать мертвых от смерти? Моя - Христос пришел исправить нашу сущность для воссоединения с Богом! |
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
|
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
|
— Ничего я не понимаю, — ответил Филипп Филиппович, королевски вздергивая плечами, — какого такого Шарикова? Ах, виноват, этого моего пса, которого я оперировал…
— Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком. Вот в чем дело.— То есть он говорил? — спросил Филипп Филиппович. — Это еще не значит быть человеком. Впрочем, это неважно. Шариков и сейчас существует. Жить по плоти не значит быть живым духовно. |
Жить по плоти не значит быть живым духовно.
------------------------------------------------------------------------- Скажу больше: чтобы жить духовно не обязательно быть христианином. Наличие духовной жизни не спасает!. Не *все духовные личности с Богом. Я не вижу в Вашей приведенной цитате, что там противоречит моей сотериологии! А любимый Вами Булгаков в другом произведении устами своего небезызвестного Вам героя сказал: " Что было бы ваше добро, если бы не было зла!"... Чувствуете сущности? |
Однако, понятия Воланда о добре и зле не будем же мы брать за точку отсчета в нашей системе ценностей. Добро без зла прекрасно существует, а вот зло без добра - нет.
|
В рассуждениях о том, мертвых или больных пришел спасти Христос,
хотелось бы задать вопрос (и Владимиру, и Алексею): абсолютно ли изничтожен образ Божий в человеке после грехопадения или же остались в нем остатки этого образа? |
В рассуждениях о том, мертвых или больных пришел спасти Христос,
хотелось бы задать вопрос (и Владимиру, и Алексею): абсолютно ли изничтожен образ Божий в человеке после грехопадения или же остались в нем остатки этого образа? ---------------------------------------------------------------------- Алена, думаю, что ко мне у Вас вопрос за компанию (если читали мои посты в этой теме). Добро в человеке- это как раз то, что сохраняет *образ Бога в нем! А. Павел тоже считает в 1Кор.11:7, что человек образ Божий. Алексею трудно будет ответить так-же. |
Однако, понятия Воланда о добре и зле не будем же мы брать за точку отсчета в нашей системе ценностей. Добро без зла прекрасно существует, а вот зло без добра - нет.
--------------------------------------------------------------- Вы - о чем, Алена?(md). Добро "почва" для зла? Или не так? |
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |