![]() |
Нусичка. В большинстве случаев - да, нужен! Ну есть такие священники, что без него могут повенчать, лишь бы любовь была, и уверенность в друг-друге.
|
Доброй ночи! Я почти никогда ничего не нахожу,а сегодня *нашла. В принципе я могу постараться и найти хозяина этой вещи,а могу оставить себе. Мой вопрос-как правильно поступить? Оставить или отдать? Однажды мне сказали ,если что то находишь,то это тебе Бог посылает. Правда ли это утверждение?
|
Лилия! Господь управит Сам как быть. Если знаете кому вернуть - верните, если же нет, оставьте себе и помолитесь *(помяните) о здравии того, кто потерял вещь. Помощи Божьей!
|
Эдуард, подскажите пожалуйста что значит неусыпная псалтырь? Где ее читают?И в каких случаях и где ее можно и нужно заказать (если нет возможности самим читать).Спасибо.
|
Здравствуйте, Эдуард! Прошу Вашей помощи и подсказки!!! Подскажите , пожалуйста, какие молитвы нужно читать после такого большого греха- как аборт.Подскажите книгу, где можно найти молитвы, и как вообще надо молиться. заранее огромное Вам спасибо ( если можно ответьте в личку)
|
абортированные дети идут к БОГУ слепыми,без глазок и не могут узреть ГОСПОДА,но очень хотят увидеть свою мать,которое это сотворила,простите меня,аз многогрешную,за жестокую правду,но время для покояния и искупления ещё есть.
|
Правило 21 Анкирского собора: "Женам, от прелюбодеяния зачавшым, и истребившим плод, и занимающимся составлением детогубительных отрав, прежним определением, возбранено было причащение святых таин до кончины: и по сему и поступают. Изыскивая же нечто более снисходительное, мы определили таковым проходити десятилетнее время покаяния, по степеням установленным".
Правило 91 6-го Всел. Собора "Жен, дающих врачевства, производящыя недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умервщляющыя, подвергаем епитимии человекоубийцы". Правило 2-е св. Василия Великого: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства. |
Правило 8-е св. Василия Великого: "… дающие врачевство для извержения зачатого в утробе, суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы"
|
В равной степени в убийстве нерожденного ребенка виновны врачи, совершающие искусственный А., и назначающие абортивные средства. Ответственность за убийство нерожденных детей лежит также на муже, который не препятствует совершению женой А., тех, кто дает советы сделать А., настаивает на А., выписывает направление на А., распространяет рекламу А. и выступает за свободу А., производит и продает абортивные средства.
Современная церковная практика не использует длительные епитимии за убийство нерожденного ребенка. Тяжесть этого греха не различается в зависимости от срока беременности и является тяжким преступлением против Бога и человеческой жизни. В случае самопроизвольного А., происшедшего по болезни или греховной неосторожности матери (поднятие тяжестей, бег, нерадение о сохранении ребенка), св. Церковью полагается совершение священнической "Молитвы жене, егда извержет младенца", которая по своему смыслу носит покаянный характер. Чтение священником "Молитвы жене егда извержет младенца" предназначено только для самопроизвольного А. После искусственного А. чтение этой молитвы не имеет под собой никакого церковно-канонического основания. |
Здравствуйте ЭДуард)очень хотелось бы узнать,когда я захожу в церковь меня всегда тянет поставить свечки за упокой сразу ,а уж потом все остальные,слышала ,что их ставят в последнюю очередь или это не имеет никакого значения)))
|
Инга! Свеча это Свет Христов, маленькая жертва от нас грешных. Порядок молитвы, то есть что за чем, собственно, не имеет значения, хотя лучше будет помолиться о здравии близких и родных, а потом о упокоении. Спаси Господи!
|
Мир вам. Подскажите пожалуйста как мне правильно определить 9 дней и 40. просто такая ситуация что я сама не знаю как. 18 июня моя мать Лидия ушла из домаи до 12июля считалась безвести пропавшая но 12 июля нашли мертвое тело погребение было 13 как мне правильно сделать
|
Здравствуйте Эдуард)можно ли мне будучи беременной крестить ребенка,то есть стать крестной матерью?И еще слышала женщине после родов нельзя какое то время заходить в церковь,сколько и почему?(F) (F) (F) (F)
|
Добрый день! Конечно же можно беременной крестить. После родов должно пройти 40 дней очистительных, во время которых мать ребенка должна очиститься и не должна заходить в храм и участвовать в таинствах. Также читается молитва, дабы родившуюся вновь ввести в число верующих.
|
Первый раз такое слышу . А зачем вводить в число верующих ? Разве женщина родившая дите перестает быть верующей ?
|
Ольга! Всякая христианка в сороковый День по законном рождении младенца, должна явиться в храм Божий для принятия разрешения - иметь общение с верующими в молитвах и особенно в таинствах, и для воцерковления младенца. Для незаконнородивших матерей Святая Церковь определила строжайшее отлучение для исправления. Они, по правилам Церкви, не удостаиваются общения в церковной молитве; а только после определенного времени, когда покажут плоды, достойные покаяния, "оне принимаются к молению с верными", а затем удостаиваются приобщения святыни.
|
Эдуард)даже если брак зарегистрирован и стоит печать,перед Богм это ничего не значит?Почему то мой муж говорит что еще не готов венчаться))))):-( :-( :-(
|
Здравствуйте Эдуард!
Подскажите пожалуйста,у нас на наш взгляд очень сложная ситуация,мы живём в Германи,а мама мужа в России,она за 2 дня до выезда к нам в гости попала под Новосибирском в срьёзную автокатастрофу,в которой она погибла. Мой муж не виделся с мамой 10 лет,и их разлучила автокатастрофа... На похороны он не успел,но каждую ночь мама приходит к нам во сне и зовёт... Помогите пожалуйста! Храни ВАС ГОСПОДЬ |
ОЛЬГА. Контролируйте сны /нивкоем случае не идите с мамой. Сходите в храм: закажите службу об упокоении души усопшей,и сорокоуст усопшей , а также и о здравии. Поставив свечу усопшей, каждый член семьи пусть попросит у усопшей прощения и сам простит ее/даже если и не помните обид. И еще, поросите её не беспокоить вас и ждать каждого в свой час. Мама была православной?-найдите православный храм. Молитесь за её душу, почаще причащайтесь. Всё будет хорошо.
|
Вопрос номер один. Как вы представляете контролировать сны? *
Вопрос второй. Зачем мертвому свечка? |
Марина. Зачем вставляете в чужую тему свои 5 копеек? Вопрос адресован мне,а не Вам.
|
ответила другу Эдуард Шелюх
Совершенно согласна с Вами, Эдуард. Это только приметы и доводы. |
Инга Кириллова! Печать в ЗАГСе это считается, что брак законный, даже в Церковной практике, но все же благословение Господне в таинстве Венчания - необходимо!
|
Любовь! Если захотеть, то можно горы свернуть. Также, и повенчаться. Нужно искать ближайший православный храм и заключать церковный брак благословенный Господом!
|
Подскажите пожалуйста,если бабушка покончила с собой,можно её имя впитывать в церкви,чтобы за неё помолились.
|
У меня аналогичный вопрос. не так давно купили дом, прожили некоторое время, и буквально вчера я узнала, что хозяин дома повесился в этом самом доме. правда, очень давно. Его жена, Видимо, была набожной старушкой,т.к. в каждой комнатке оставила иконки. думаю, что дом уже был освящен. но я, как новая хозяйка могу заказать батюшке молебен или нет нужды? очень тянет пригласить батюшку. Спаси Господи!
|
Ольга! Нет, нельзя! Молитесь дома о ней, желательно по благословению духовника. Помоги Господь!
|
АЛЕКСЕЙ ГУСАК,отвечу на ваш вопрос: ЗАЧЕМ МЕРТВОМУ СВЕЧКА? Когда вы приходите в храм-вы заказываете службы о здравии живым/и по желанию вдобвок ставите у определенных икон свечи/ и об упокоении усопшим /по желанию можите поставить свечи усопшим,при желании, попросить у них прощения и простить их если они обидели вас когда-то и испросить БОГА о прощении за совершенные грехи. Сам усопший уже не сможет поставить за упокой своей души. Мы ставим свечи и молимся за упокой души усопшего, вымаливая прощения у БОГА за его свершенные грехи вольные и не вольные.
|
ЭДУАРД, а мне сказали, что есть такие дни, когда можно в храме молться за самоубийц. Это ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. Может это *неверно? Мой дед-самоубийца /повесился.
|
ЭДУАРД, а мне сказали, что есть такие дни, когда можно в храме молться за самоубийц. Это ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. Может это *неверно? Мой дед-самоубийца /повесился.
|
Нет, таких дней нет! Марина! Ваше сообщение носит характер немного языческий, по этому ним, Вы провоцируете Алексея на новые споры и доводы в сей теме! Просьба закрыт сию тему в группе и общаться лично с ним. Спаси Господи!
|
Подскажите пожалуйста молитву,я каждый день,ложась спать,прошу ГОСПОДА *простить грехи мои и моих близких,которые мы совершили ведомо и не ведомо, своими словами,а мне говорили,что нужно молитвой просить,а как правильно я незнаю.
|
Нужно свои грехи исповедовать перед священником которому дана власть прощать и оставлять грехи!
|
ЭДУАРД, я не поняла почему языческий? Ведь мы в православии всегда молимся о усопших, ставим свечи за них. Это вроде бы православные обычаи. А для чего тогда мы заказываем службы о упокоении наших усопших? Может я что-то не допонимаю?
|
Я о свечах. Не в свечах здесь дело. Для усопшего главное это молитва и милость.
|
Эдуард, случайно попала на сайт об осторожности моления за других людей, очень интересно узнать Ваше мнение * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ************.omolenko.com/slovo/pominanie.htm
|
мир вам,Эдуард,скажите,как поступить с цветами от МАТРОНУШКИ,они уже засушены?жаль ведь,что будут лежать на иконостасе,пылиться?
|
я когда была в Москве в Покровском монастыре, после того как подходишь к мощам Матроны, дают срезанный бутон розы и говорят заваривать и пить как чай
|
ответил другу Ольга Трескова (Ващук)
Добрый день! На мой взгляд, священник не прав. Господь нам заповедовал молиться за всех и о вся...Я думаю, что все мы молимся о людях которых знаем, а молитвы за не знающих Господь услышит и управит их и молящегося. Господь все видит и знает, нужно только принять Его душею и показать свою любовь к нему посредством исполнения заповедей Его и догматов Церкви святой. |
Здравствуйте)что дословно означает выражение не молитесь всяко ,а молитесь в духе)
|
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4. |