Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Валентина Шумамин 26.11.2009 14:51

Ирина имеем и очень серьезные...С тех пор как я веду молитвенное ходатайство и поклонение нападки очень сильно увеличились..иногда кажется задохнешься...стала больше ходить в посты..и больше молиться..должны быть др хадатаи которые за тебя постоянно молятся.Если у вас нет отлаженой единой команды то нужно очень осторожно быть с такими молитвами....Я провела перове служение и меня уволили с работы..причем с таким скандалом..раздули на ровном месте..запугивали..я начала молиться против беса который против восстал и запретила ему проявляться..через три вечера молитвы..буря утихла..начальница виновато прятала глаза...но без работы я осталась...нужно очень бодрствовать потому что пострадают и ваши родные и близкие и ваше здоровье и ваша вера будет атакована...если вы не будете бодрствовать..библия говорит прежде чем начат войну...посиди и посчитай издержки..готова ли ты..и еще всякий кто положил руку на плуг и оборачивается..непригоден для царства :-) Все дело в вашем месте в Теле

петрова 26.11.2009 16:39

Спасибо Борис Райтману. Терпела, терплю, но кажется немного надорвалась ниточка - слаба.... Свалилась в болезнь.Не сплю, голова кругом в прямом смысле. В голове слова "Хоть замолись,и прочее"в присутствии сына.... Явное презрение. Устала очень. Ощущение тупика. Ум понимает, а тело и душа болеют. Духовная пустыня.... Господи помоги....

Ирина Штэг 26.11.2009 17:03

Отец, во имя Иисуса Христа излей от Духа Твоего благодать на благодать и милость на милость для сестры Светланы Савельевой. Обнови в любви, в терпении и долготерпении, в милосердии и сострадании. Не воинством и не силою, но Духом Твоим Драгоценным даруй победу над болезнью и депрессией. Обнови и дух и душу и тело во всей полноте. Умножь веру и доверие Тебе, что спасётся она и весь её дом. А я благодарю Тебя Святой и Праведный, Дающий жизнь и Могущий спасти души наши за то, что Слово Твоё оно не тчетно, оно пребывает во веки и совершает и хотения и действия по Твоему благоволению. Аминь

Марина Худэж 26.11.2009 18:00

Как-то в церковь пришла женщина и просила молиться за нее( сильная бессонница,которая явно была связана с одержимостью). Мы молились. Вечером ни с того ни с чего вдруг наваливается на меня состояние тревоги и нездоровой бодрости, и это среди ночи, когда я все время, как себя помню, дружила со сном. Я сразу встала в позицию воина и начала вести духовную войну. Только потом я вспомнила, как накануне тем же страдала та женщина, за которую молились. В духе получила знание, что эта женщина этой ночью заснула хорошо. ТАК ОНО И ОКАЗАЛОСЬ!

Ян Нерих 26.11.2009 18:08

как тоя молилась за женщину больную раком( исцеление она не получила .)потом вдруг не стого не ссего я очень стала бояться заболеть этим же тоже сражалась ,но долго этот дух меня атаковал только не давно освободилась.

Чурова 26.11.2009 18:09

Я думаю, что это зависит от того, что Бог нам дал, например за свою семью, за наших родным, близких мы можем бороться и в одиночку, это наша территория, а вот за других людей, надо быть очень осторожным.

Игорь Думь 26.11.2009 18:09

Ира, хорошый вопрос!:-) Ходатаи привыкли отдавать, в молитве, стоять в проломе, быть в напряжении! Если быть долго в таком напряжении, несчитая духовного давления, которое можит по разному проявлятьса,То можно улитеть в накдаун! Для этого нужно отдыхать, проводить время с семьей, и отдыхать во время поклонения! раслаблятьса, и давать место Для пропитки Духу Святому! В свое время я этого несделал, пришлось залечивать боевые раны:-D Мне нравитса пропитка в Духе Святом, нечего ненадо делать, даже на языках ненадо молитьса! Ложишся на кровать или на теплый пол, включаеш легкую христианскую музыку, поклонения, раслабляешся, и Дух Святой начинает действовать! Люди даже засыпают, от этого, но просыпаютса, набравшись силы! Можит показатьса странным это, но это действует!

Ирина Штэг 26.11.2009 18:15

Спасибо, Игорь обязательно попробую "пропитку" на полу с музыкой, пол у меня подогреваемый.
Так я поняла правильно или нет, что один в поле воин??? Хотя русская народная пословица гласит обратное.

Игорь Думь 26.11.2009 18:18

Можно к примеру взять Есфирь. Она поступила строго по инструкции евнуха, знавшего вкусы царя Артарксерса! Она целый год проходила пропитку благовонными мастями! Ей просто втерали в тело, масла! Я этого непредставляю, столько долго, втирать, наверное запах был сногшибательный! И царю этот запах болье всего нравился. при этом она ничего неделала, Можит ее учили манерам повидения, и как ей вести себя, но пропитка была в основе приготовления! КОГДА МЫ МОЛИМСЯ МЫ ОТДАЕМ, КОГДА МОЛЧИМ МЫ ПРИНЕМАЕМ!

Ян Нерих 26.11.2009 18:25

Илия был один и конечно много сделал, но поломало его в определенный период но ничего Бог укрепил его .Бог сказал что у него есть еще 7 тысяч проблема в том что они не знали друг друга ,надо просить у Бога твоих людей тяжело одному, все равно нужен еще другой потомучто одного легко сатане обмануть а двоих сложнее.

Игорь Думь 26.11.2009 18:39

наверное приводил пример, как одна сестра молилась за меня около четырех часов. Она промаливала меня молясь духом. Вначале упал под Духом Святым, затем братья отнесли, на кровать, и там продолжала молитьса. Я просто потерялся, в Духе Святом. В то время проходил очень сильную душевную боль, я был ранен, через одну сестру, которой очень доверял. Долгое время *находился в депрессии, и это продолжалось полтора года, до тех пор покаместь неполучил такую молитву! Я нескажу что сразу после молитвы стало все хорошо, но она стало ключивой, к духовному подъему! Как Есфирь меня мазали маслами, в Духе Святом, и получал исцеление раны! Плод молитвы, через время Господь призвал меня к ходайственному служениу, и поднятию его в моей церкви на всех уровнях служений, и поднял более утвердительно в пророческом служении! Сестра которая произвела надомной молитву, была ходатаем!

Игорь Дум 26.11.2009 18:43

Согласен с Яной, одному тяжелей молитса, нужна помощь, братьев и сестер, и особо тем кому доверяеш

Ирина Штэг 26.11.2009 19:48

Помните юнного Давида, один в поле воин, он выступил против сильного, громадного Голиафа...и ПОБЕДИЛ.

Я тоже много раз выступаю на войну сама. Но только тогда, когда Отец меня туда направляет. У нас здесь молитвенники собираются 1 раз в месяц-два, пока соберуться, так уже и перехочется молиться. А вообще я заметила что народ Божий не очень хочет выступать в качестве ходатая, в частности молитва за страну (у меня здесь есть не большой опыт). Многие говорят, у нас нет на сердце, что бы это совершать. Я долго думала, ну ладно, у меня тоже нету, но надо, Господь повелел. Последний бой во всеоружии был у меня 2 месяца назад. Отец дал откровение по поводу сатанистов в роддомах, целую неделю я ходатайствовала с однодневным постом и молитвой, всё что надо было связывать, я связывала, а что надо было развязывать, развязывала. Когда почуствовала мир в сердце, перестала ходатайствовать. Проблемы были с мужем (это за почти 4 года первый раз), проблемы были в дом. группе. Но Слава Богу, Он Мой Защитник.

Отец научил меня многому, и ещё продолжает учить. Вот не которые практические советы, которые я от Него получила, выступая ходатаем за свою страну:
1. Обязательно постоянно проверяю своё состояние, мысли-слова-дела, привожу всё в порядок, также и за мужа, т.к. мы двое-одна плоть. Обязательно кровь Иисуса, что бы быть на передовой и преуспеть.
2. Поклонение, благодарение, я лично поклоняюсь так, что я превозношу, возвеличиваю Моего Отца и Сына и Святого Духа.
3. Молюсь как Дух поведёт, сверхестественно включается молитва по Слову.
4. В конце кровь Иисуса на тыл: муж, дети, фирма, работники, родители...
Было бы не плохо иметь команду, но верю, что Бог невидимо для меня подымает ходатаев и в стране и за её пределами.

Ирина Штэг 26.11.2009 19:51

Может у кого есть конкретные практические советы???
ПОДЕЛИТЕСЬ, мне всегда интересно учиться в школе Христа, чтоб на одни и теже грабли дважды не наступать.

энграф 26.11.2009 21:27

МИЛАЯ СЕСТРИЧКА СВЕТЛАНА САВЕЛЬЕВА...БОГ ПОЛОЖИЛ МНЕ НА СЕРДЦЕ ОТПРАВИТЬ ЭТОТ СТИХ ДЛЯ ВАС... Молитва матери, что может быть сильней?
Молитесь, сестры за своих детей!
Молитесь вы с усердьем, в постоянстве,
К Отцу Небесному и день и ночь взывайте!
Возможно, сил молиться больше нет,
И сердце за детей от боли изнывает,
Но все надежды возложите на Него,
Бог силен изменить, исправить все.
Когда усердно молимся мы за детей
И Господу всем сердцем доверяем,
То где бы ни были они, поверь,
Господни Ангелы везде их охраняют.
В молитве нам дана большая сила,
Молитва с верой может горы сокрушить,
И хоть твердят тебе: «Твой сын в могиле,
Забудь о нем и больше не молись»,-
Не верь, сестра, не принимай совета,
Сын мертв, в грехе он погребен,
Но твердо в вере стой и жди ответа,
Как сын вдовы в Наине, сын твой будет воскрешен.
Нам в Слове сказано – по вере дано будет,
Так будьте в своей вере вы тверды,
Велик и верен Бог, в нужде нас не забудет,
Не слушайте наветов сатаны.

энграф 26.11.2009 21:29

Дорогой Господь, молюсь за наших детей, чтобы Дух Божий: Дух послушаня и целомудрия, мудрости и крепости умножался вних!!! Дай им друзей от Тебя, Господи, чтобы они были благословеннием друг для друга и для окружающих. Дай им сверхъестественную силу противостать всякому искушению и уметь отличать зло от доба! Во Имя Иисуса Христа - АМИНЬ.

энграф 26.11.2009 21:31

Дорогой Небесный Отец, Слава Тебе и Хвала, Ты один достоин Хвалы, только на Тебя уповаем мы. Господь, во имя Иисуса, прошу Тебя защити Твое дыхание в наших детях, освободи их от всякого греха, пленяй все мысли их и побуждения, и помыслы их в послушание Христу, даруй им свободу от всякой зависимости, научи их, Господь, жить по законам Твоим, напиши Твои законы у них на сердцах, чтобы они стали Твоим народом, а Ты их Господом. Да не будет у них никаких кумиров, пусть поклонятся они только Твоему Имени, Господи. Пусть не прельщают их огни дискотек и баров, пусть неинтересна им будет жизнь мирская, пусть не сидят они в собрании нечестивых, пусть люди нечестивые обходят их стороной. Защити, Отец, их души, дух и тела, укрепи их Силою Твоею, даруй им Любовь Твою, научи их уповать на Тебя и пребывать в Слове Твоем. Я ставлю над ними защиту драгоценной Крови Иисуса. Спасибо, Господь.Аминь.

энграф 26.11.2009 21:51

Дорогой Иисус,Бог сердца моего!
Ты подарил нам детей по плоти,но они Твои по душе.
Ты
искупил нас Твоей драгоценной кровью.Ради Своей драгоценной
крови,которую ты пролил на Голгофском кресте дорогой мой
Спаситель,прикоснись к сердцам детей наших Своей благодатью,подари им
верующие,смирённые и послушные сердца и разум,подари любовь к Твоему
Божественному Слову.
Огради наших деток,удержи их от дурных привычек,направь их на светлый путь жизни,истины и добра.
Во имя Иисуса Христа АМИНЬ!

энграф 26.11.2009 22:20

ДОРОГАЯ СЕСТРИЧКА СВЕТЛАНА САВЕЛЬЕВА Я МОЛЮСЬ ЗА ВАШЕГО СЫНА И ВСЕХ НАШИХ ДЕТЕЙ
Дорогой Иисус,Бог сердца моего!
Ты подарил нам детей по плоти,но они Твои по душе.
Ты
искупил нас Твоей драгоценной кровью.Ради Своей драгоценной
крови,которую ты пролил на Голгофском кресте дорогой мой
Спаситель,прикоснись к сердцам детей наших Своей благодатью,подари им
верующие,смирённые и послушные сердца и разум,подари любовь к Твоему
Божественному Слову.
Огради наших деток,удержи их от дурных привычек,направь их на светлый путь жизни,истины и добра.
Во имя Иисуса Христа АМИНЬ!

энграф 26.11.2009 22:23

ПРОСТИТЕ МОЖЕТУ ЖЕ МНОГО МОЛИТТВ...НО Я ТОЛЬКО УСПЕВАЮ ПЕЧАТАТЬ...ПОСЛЕДНЯЯ ЗАВЕРШАЮЩАЯ ..Отец Небесный во имя Сына Твоего Иисуса Христа,молю Тебя
защити каждую семью от зла,обрати сердца детей к отцам и сердца отцов к детям,и все сердца к Тебе Отец наш,Слава Тебе, что нитка скрученая втрое не скоро порвётся, да будет так в каждой семье во Имя Иисуса. Аминь.
..

Валентина Шумам 27.11.2009 08:59

Дорогая Ирина, прежде чем Давид встретился с Голиафом..он уже разрывал своих львов и медведей..В жизни каждого из нас будет так же..Пока мы не научились побеждать своих львов и медведей -мы не встретимся с Голиафом.Я думаю у каждого он свой.Я со своим Голиафом сражаюсь уже прилично...и не могу сказать, что уже победила.А может Голиаф еще впереди,Бог все время переводит нас из силы в силу ,из веры в веру, из славы в славу.Богу я служу в команде и знаю что значит сила единства и сила плеча рядом.Ищите людей близких по духу..молитесь ,чтобы Бог поднимал у вас там молитвенников..я твердо верю что они есть там..прежде чем у нас здесь поднялась мощная домашняя группа, прежде чем мы нашли нашу церковь -мы помотались по всей Германии..искали...и молились сами вдвоем..через 3 года Бог подвел нас к правильным людям..через 6 лет на том месте ,где мы молились вдвоем пошло пробуждение,люди каются..группы растут как грибы..молодежь наша стала подключаться молитв пустых не бывает *:-)

Валентина Шумам 27.11.2009 09:00

Есть такая книга: "Напрасные жертвы духовной войны"..может быть кому то будет полезна эта книга:-)

Игорь Думь 27.11.2009 11:30

Напрастные жертвы написал Джон Пол Джексон! он пророк признанный во всем мире! Очень интересный брат. Мой пастор с ним очень хорошие друзья! С рождения было на нем это призвание!

Ирина Штэг 27.11.2009 12:10

обязательно найду эту книжицу и прочитаю.
А вот со своими львами и медведями, интересно написано, никогда об этом не задумывалась....
Хотя уже многих своих львов и медведев уже победила. :-D
Один вопросик у меня ещё есть, очень такой деликатессный...
Муж в доме глава и первосвященник, он покрывает жену и детей. И здесь действует библейское правило, что имею, то даю. Значит если муж религиозник, он накрывает жену тем же. Я правильно поняла???

Чурова 27.11.2009 12:19

Ирина, правило Божье, что муж -глава, совершенно не означает, что духовное состояние мужа должно влиять на духовное состояние жены.
Все у всех по разному. У меого мужа часто бывают состояния духовной теплоты, он человек быстро увлекающийся, и потом конечно приходит спад в его увлечения. Я же наоборот человек, обладающий постоянством и в молитве и в служении.

Fast 27.11.2009 17:21

Для меня основа - послание Ефесянам. Во-первых, христианин, идущий на духовную войну, должен осознавать своё положение во Христе. Это первые главы. Далее, наше место в церкви. Отношения с другими верующими. Наш характер, состояние которого говорит о нашем духовном возрасте. Отношения в семье: супруги, дети, родители. 6:10 - НАКОНЕЦ, .... И далее о духовной войне. Но и тут надо знать и пользоваться всеоружием. Если говорить о Давиде и Голиафе, то это было разово. Позднее я нигде не встречала, что Давид с пращей на врага шёл. У него была неслабая армия. Да и сам он вырос из пастушка в воина.
Однажды я сильно испугалась за свою семью. И у меня был выбор: сдаться или продолжать. Я продолжила, и давление ослабло. Есть место в библии. Неемия 6:9 Ибо все они страшили нас, думая: "опустятся руки их от дела сего, и оно не состоится"; но я тем более укрепил руки мои. Но повторюсь: Всё решать только с Богом лично. Тут никто из людей не советчик.

Игорь Думь 27.11.2009 17:38

Ира- это действительно, если мы непобедим наших львов и медведей, нам против Галиафов воевать будит трудно. В одном из видений, один брат выступил против Галиафа. И когда они сравнялись, он ужаснулся роста Великана. Он понял, без помощи Бога неодалеть. И когда он возвал к Ниму, Господь прикоснулся и дал хлеб. Начав есть, начал рости, и когда сравнялся с Голеафом, он с ужасом увидел, что передним стоял онже. И Господь проговорил, к ниму. Этот великан это твоя плоть, которая стоит на твоем пути. Победив ее, кушая хлеб Жизни ты ростеш духовно, и плоть теряет свое преимущество. Господь много ему говорил, я запомнил это. И после того как он получил слово от Бога, прямо в видении он влепил в челюсть Бывшему великану, и тот от силы удара рухнул на пол.

Ирина Штэг 27.11.2009 17:45

Один вопросик у меня ещё есть, очень такой деликатессный...
Муж в доме глава и первосвященник, он покрывает жену и детей. И здесь действует библейское правило, что имею, то даю. Значит если муж религиозник, он накрывает жену тем же. Я правильно поняла???

Игорь Думь 27.11.2009 17:51

В Послании к Евреям сказано, что Госпось разорвал завесу плоти, и теперь мы имеем свободный доступ во святое святых. Не во всех причинах виноваты Бесы, но также наша греховная натура. Это я говорю к тому, что в сражении наше внемание должно быть на Господе, а не на сомой духовной войне и бесах. Господь наш воин, и когда мы в Нем, мы будим успешны. Наша плоть можит говорить, ты же сильный воин, сколько плодов у тебя хороших, и побед, ты же имееш власть, дай бесам по шее, сгони их с престола...Небойся выходи сражайся. И если поведемся, то щитай обречены на поражение.

Игорь Думь 27.11.2009 18:05

Прорывать небеса, как принято щас во многих харизматических церквях, ( молитва на языках, и выступать против верховной демонической иерархии, связывания и развязывания) могут вызвать ответную демоническую реакцию. Знаю таких христиан которых посносило из церквей после таких молитв. Для меня поклонение есть самый лучший способ прийти к Господу, и чтобы тучи развеялись надомною. А война это противостояние, двух армий

Игорь Думь 27.11.2009 18:32

Вот в ходатайственых молитвах славословия очень сильны. Об этом сказано в Псалмах14:6-9 а на счет пропитки эта глава 5 стих.

Fast 27.11.2009 19:13

Ирина, я считаю, что не так. Муж является для жены главой по-любому. Как верующий, так и неверующий. Иначе бы и послушание неверующим родителям надо было бы отменить. Но слава Богу, что во Христе мы имеем право приходить к Богу, независимо от положения мужа в Нём. Муж несёт ответственность за жену и за всю семью. Это да, но лишь за то, как он справляется с отведённой ему ролью в семье. Роль лидера, руководителя. В том числе и духовного. Если муж религиозен, то он не несёт ответственность перед Богом за то, чтобы сделать жену религиозной. Это даже звучит абсурдно. Наоборот, жена, общаясь с Богом, может повлиять на духовное состояние мужа, являя ему слово, которое действует в её жизни.

Fast 27.11.2009 19:14

В конце концов, духовное состояние мужа - не может являться отговоркой для жены, чтобы самой не достигать совершенства. Я вижу такое положение в некоторых семьях. Жёны винят мужей (не обязательно упрекая в лицо) в том, что их состояние влияет на состояние всей семьи. Но я бы сказала, что на самом деле это наоборот. Именно женщина создаёт атмосферу в доме. Пусть и не сразу, но шаг за шагом. Если муж и накрывает, то жена стелет. (H)

Игорь Думь 28.11.2009 13:20

Сестры, что вы делаете, когда вас обидел муж, и долго ли вы одходчевы, от обиды?

Дешура 28.11.2009 14:19

У меня муж неверующий,законник ой-ой-ой(так было у них в семье),признают только православие, но на словах. Но в этом вопросе я сараюсь прислушиваться к Святому Духу. Он в доме глава,но не первосвященник. Он никогда не заставит меня отмечать в нашем доме религиозные православные праздники,потому,что знает моё отношение ко всему этому. Но к моему великому сожалению у нас ещё отмечается пасха по православному. Прошлые годы я нормально относилась к этому,а теперь всё тяжелее и тяжелее мне становится отмечать это. Мне всё больше стал открываться смысл пасхи,поэтому тяжеловато,и я очень много стала молиться за обращение мужа. И рождество мне по-сердцу 25 декабря,а не 7 января,ведь не могут рождаться дважды. А ещё у нас отмечается родительский день-может кому знаком этот день. Я тоже как-то мирилась с этим,пока стало не в моготу и Дух Святой очень много мне объяснял про этот день. И я спрашивала,что мне делать и потом поняла,я в праве не ходить на кладбище в этот день, не хочу приносить

Дешура 28.11.2009 14:31

жертвы бесам. И в этом году просто не поехала и всё. Думала будут упрёки,типа: у тебя никого нету на кладбище, вот ты и не ходишь,но Слава Богу,ничего не сказал. А насчёт обиды я стала замечать интересные вещи. Честно говоря,мы ссоримся очень редко, меня очень сильно Бог проводил через смирение и послушание мужу (сказывалось воспитание властной мамой) и у нас, у мамы дома больше она глава,чем папа. Но у меня этот номер не прошёл. Но если и бывает,что он что-нибудь обидное зделает,или скажет,мне так хочется побыть обиженной,чтобы он стал подлизываться ну и всё такое,но Бог прям почти сразу даёт мне прощение к мужу и я начинаю сама с ним первая разговаривать. Сначала прям злилась,ну почему я ,а не он первый.Но стала замечать перемены в муже после этого. Совсем другой становится,отношение ко мне такое милое,прям готов звезду с неба достать. Пишу,как есть.

Чурова 28.11.2009 14:39

Сестры, что вы делаете, когда вас обидел муж, и долго ли вы одходчевы, от обиды?
Пообижаюсь, пожалею себя любимую, потом молюсь, с ним не разговариваю, пока он первым не заговорит, ну вот такая я вредная. Муж всегда первым мирится. После примирение начинаем спокойно выяснять отношение, чтобы измениться обоим, обговариваем ситуацию, что и как, стараемся понять друг друга, прийти к общему знаменателю.

Ян Нерих 28.11.2009 16:57

у меня тоже муж неверующий ну и конечно конфликты случаются но Бог дает прощение причем когда прощаю я не могу даже вспомнить как он меня обижал .Но один раз я помню он меня обозвал и у меня такая обида была что я собралась расходиться (у нас только ребенок родился) и он уже когда собрал вещи и собрался уходить в последний момент вдруг я его остановила и вернула и вы знаете я прямо почуствовала поражение дьявола и такая радость наполнила меня ...

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4.