![]() |
СЛАВА БОГУ
Слава Богу за все даяния, Слава Богу за все страдания. Слава Богу за ночи мрачные, Дни удачные и неудачные. Слава Богу за дни погожие, За характеры наши несхожие. За дороги тяжелые,дальние, За разлуки,всегда печальные. Слава Богу за слезы с песнями, Что Он тропками вел чудесными. Слава Богу за многие милости: Что Он дал из пеленок вырасти. Что Он путь нам всегда указывал, Что небольно Он нас наказывал. Что прощал,забывая прошлое, Что давал Он нам толькое хорошее. Что Он дал нам,бременным жителям, К вечной жизни Путеводителя. Слава Богу,за все Ему слава! Он имеет на это право. Н.А.Водневский |
Средь стонов и тяжких вздохов,
И слёз, не успевших просохнуть, Блеснуло, как яркая молния, Слово, надежды полное: «Ты жив, Искупитель, знаю! Любовь Твоя, словно знамя, Влечет меня к небу ближе, И там я Тебя увижу! Забуду печали прежние В лучах бесконечной нежности, Навечно со мною рядом Поселятся мир и радость!» Из праха, из серой пыли, Воспрянуло слово пылко, И полное чудной силы, Прорвалось к просторам синим: «Не вечно в печалях быть мне, Я знаю – жив Искупитель!» Воспряньте с надеждой новой, Сегодняшние Иовы! |
Я дышу Тобой, Иисус,
Ты как воздух нужен мне. Слова радости из уст Посвящаются Тебе. Ты младенцем в этот мир Много лет назад пришёл, И оставив неба клир, К людям в ясли Ты сошёл. С неба Ты пришёл к Своим, Но не приняли Свои, Нарекли Тебя чужим, Позабыв дела Твои. Велики дела Твои, Больше всех - Голгофский крест. Искупив грехи мои, В третий день Иисус воскрес. И сияет та звезда, Что влекла тех мудрецов, Через многие года Избавляет от грехов. Та звезда – Иисус Христос, Это истина и жизнь. Он спасенье всем принёс, За Него, мой друг, держись |
В любви Иисуса найдешь ты счастье
Взошел на Крест Он за всех людей. Христос желает принять участие В твоем спасении, поверь скорей! Жизнь в Иисусе - освобождение, Жизнь в Иисусе - мир и покой. Верь Иисусу - это спасение, Верь Иисусу – Он путь домой. Дух наставляет: «Имеете веру, Дар, величайший из всех даров!» Наш Бог дарует Духа без меры. Принять спасение ты будь готов! И если вера мала, как семя, Проси Иисуса – Он укрепит. Растают горы, исчезнет бремя, В Христа кто верит, тот победит! Роптать не надо и сомневаться, Господь вернется веру найти. Христос, нам в вере дай укрепляться, В небо без веры нам не дойти! |
Моему Отцу
Ты Тот, к Кому могу я просто Придти без лишних, длинных фраз, Могу придти с любым вопросом, И Ты откликнешься в тотчас. И каждый раз, когда Ты рядом, Хочу прижаться я к Тебе, Хочу почувствовать объятья, Побыть в Твоем родном тепле. Хочу услышать слова: «Дочка! Дитя… Как Я люблю тебя!.. Не важно - утром, днем иль ночью – Я рад тебе. Я жду тебя. Я жду, когда ты скажешь «Здравствуй». Едва проснешься, приходи! Я заключу тебя в объятья, Наполню силою любви. Ты так важна Мне – это помни. Завет с тобою на Крови Я заключил. Моею болью И смертью выкуплена ты». Ты нужен мне, Небесный Папа!.. Я буду прибегать опять С Тобою радоваться, плакать, И снова чтоб тебе сказать: Люблю Тебя, Господь, Спаситель, Мой Друг, Любимый, Бог Святой!.. Кому-то – чуждый Вседержитель, Но Самый для меня Родной. |
Родные люди... Близкие сердца...
Они выходят против вас на битву. А вы - в проломе стойте до конца, Приобретайте их - молитвой. Они от Господа так далеки, Им дела нет сегодня до спасенья. Нет, не спасти движением руки, Приобретайте их - терпеньем. Они не покоряются словам, Они и слышать не хотят о Боге. О, мудрости Господь пошлет пусть вам: Приобретайте их - любовью. Вам должно свет Иисуса излучать, Обиды им прощая и ошибки. Не говорите. Лучше помолчать, Приобретая - жизнью. А.Васенина |
О, человек! За тебя на кресте
Умер Господь, – умер страшно, мучительно Не для того, чтоб ты жил в суете; Не для того, чтобы падал стремительно. Ты для Христа стал дороже всего: Жизнь Он отдал за твоё искупление, Чтобы взирая на подвиг Его, Ты облекался в одежды нетления. Что же ты медлишь? Пора поменять Мира подачки на блага небесные. Время пройдёт, не воротится вспять, – Прахом пойдут достиженья телесные. Сердцем своим ты Голгофу узри Через столетья и чрез расстояния. Там на кресте от великой любви Бог за тебя принимает страдания. Юрий Вилюгов |
Проси у Бога каждый день о том,
Чтоб кто-то о тебе в молитве вспомнил, Что о тебе, уставшей под крестом, В молитве кто-то Господу напомнил. Порою наших сил недостаёт, Чтоб сквозь тучи злобы поднебесной Прорваться мог наш вздох, и здесь уместно, Что кто-то вдруг о нас возопиёт. И где-то в сфере неземных орбит Вновь выйдет победителем из боя Тот Божий ангел, что к тебе спешит И бьётся через окруженье злое. Нам трудно мир духовный понимать, И мы не знаем, что там, за завесой, Известно только, что хотят отнять Покой и радость сердца у нас бесы. И потому молитва так важна: «О, Господи, пусть кто-нибудь поможет…» Молитвой друга силы Бог умножит, И тяжесть дня уже не так страшна |
ВЕРА-ДРАГОЦЕННОСТЬ.(2Пет.1:1)
Вера святая тебя посетила. Капелька,ты говоришь... В капельке этой великая сила, Если её ты хранишь. Многие знаний немало имеют, В жизни стремясь преуспеть. Знаешь ли ты,что гораздо важнее Капельку веры иметь? Капелька веры от века до века Людям -опора и щит. Капелька веры тебя, человека, Дочерью неба творит. Трудности,горе,обиды быть может, В жизненной будет борьбе- Чудной победы достигнуть поможет Капелька веры тебе. Длинна ли,коротка будет дорога, Тяжки ли,радостны дни,- Эту жемчужинку,данную Богом, Бережно в сердце храни. Давид Воробьёв |
Что есть вера моя? Это дар.
Это дар, он с небес, от Бога. Верю, что никакой удар Не свернет меня с этой дороги. Бог открыл мне, что значит любить, Показал мне, как быть счастливой, Как по морю житейскому плыть, Не покрывшись суетной тиной. Как поверить мне в чудеса? Как открыть свое сердце для Бога, Чтоб в глазах были небеса И не трогала нервы тревога? Просто Бог говорит: "Поверь, И не бойся шагнуть навстречу, Я ведь знаю твою беду, Я люблю тебя, Я отвечу". Верой можем мы брать города, Вера даже сдвигает горы. Люди думают иногда, Им никто не поможет в их горе. Верой будет спасен твой дом, Верой примешь ты исцеленье, Это будет твоим потом, Но сначала прими спасенье. Вера от Бога, вера -спасенье мое, Вера - моя дорога,удача и счастье мое. Сколько ошибок отмерено в жизни земной? Верой пойду за Богом. Просто нет дороги иной. |
| Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4. |