Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

GO 05.02.2012 11:08

Сергей,не надо мне задавать детских вопросов. Вы утверждали,что среди людей умственного труда много атеистов,тем самым намекая,что вера в Бога,это удел недумающих людей. Я опроверг цитатами этих думающих людей,которыми могу заполонить весь этот форум. Так что еще вы хотите от меня?

Александр Камашни 05.02.2012 11:08

Дарвин эволюционист.Это он выдвинул идею о происхождении человека из обезьяны.А Вы этого не знали?

Сергей Миту 05.02.2012 11:09

Над чем природа трудилась тысячилетиями(новые виды растений и животных и т д)человек на протяжении ОДНОЙ своей жизни вывел множество видов и пшеницы и коров!К примеру!

GO 05.02.2012 11:09

И будьте любезны вы сами ответить мне на вопрос,который расположился рядом с вашим.

Сергей Мит 05.02.2012 11:13

Мысль живая обладает наивысшей скоростью!Мы за доли секунды можем оказаться на любой планете,только подумав об этом!В пример каких учёных ставите?Каких единицы,либо привираете!?

GO 05.02.2012 11:15

вот мой вопрос,который завис в воздухе.
И откуда же появилась эта гениальная простота,в которой природа через человека познает себя саму?

Сергей Мит 05.02.2012 11:16

Это доказывает ,что природа через ЧЕЛОВЕКА не только познаёт себя,но и изменяет,иногда и уничтожает что-то!

Сергей Мит 05.02.2012 11:20

Не успеваю отвечать)Человек -такой же продукт эволюции-её вершина,который облалает ЖИВОЙ МЫСЛЬЮ(способной изменять ,творить,уничтожать,возделывать и т д!

Микола Ганч 05.02.2012 11:25

То что Человек продукт земной ,а не небесный!,Сергей,а что вы америку открили,так нам и библия говорить такое,что человек продукт земной:-)

GO 05.02.2012 11:27

Серьезно/? А мне показалось,что про аленький цветочек?))))
Уточняю свой вопрос,где вы в ответе почему-то зациклились на одном человеке,хотя до этого ставили природу выше человека.
Откуда могли появиться на этом свете сама природа вместе с ее земным человеком?

Сергей Мит 05.02.2012 11:29

Да нет уж библия о другом говорит координально!!!В ней за семь дней ВСЁ было создано и человек в том числе в пятницу!)

Сергей Мит 05.02.2012 11:33

Видимо Вы сути слова Природа плохо понимаете!Человек не может притендовать пока на её совершенный продукт!Во вселенной много галактик и миров иных.Мы здесь о Земле говорил!Природа слово всеобъемлющее и не надо её богом нарицать сказочным,она естественна!

GO 05.02.2012 11:36

Библия,это вам не научный трактат,чтобы ее воспринимать в буквальном смысле. А по вашей трактовке самой природы,я понял,что она и есть для вас подобие Творца и то,что люди нарекают Богом,это также имеет земное происхождение под названием Природа,правда пока непонятно откуда идет это происхождение. Я опять вас плохо понял?

Сергей Миту 05.02.2012 11:45

Знаете вселенная всегда была!Её никто несотворима и поэтому не уничтожима!Нашему мозгу это просто сложно вообразить ,потому что всё вокруг нас начинается и всё заканчивается, в том числе и наша жизнь!!!Просто всё из одной формы переходит в другую,но не исчезает бесследно!Сгоревшее полено преввращается в теп энергию и пепел и тд и т п !Дал развёрнутый ответ!Мне 28 лет и я стараюсь мыслить самостоятельно !

GO 05.02.2012 11:48

интересно тогда,откуда вам известно ваше ''Знаете вселенная всегда была!'',если нашему мозгу это просто сложно вообразить?)))

Сергей Мит 05.02.2012 11:57

Хорошо поразмыслив любой человек придёт к этому выводу!Вселенная бесконечна,современные учёные к этому склоняются!Но если пока и возникают вопросы о не понимании,о прошу,не надо разрубать этот"узел"неведомой рукой!Потому что возникае ещё один вопрос,чья эта рука!И вот здесь начинается фантазия-бог!

GO 05.02.2012 12:00

Уже поразмыслили без ваших умозаключений и даже вывели возраст этой Вселенной,которая для вас всегда была и будет.

GO 05.02.2012 12:03

И у каждой звезды,планеты вместе с самим Солнцем есть свой возраст. И к чему склонятся ваши современные ученые,это уже ребус для меня.

Сергей Миту 05.02.2012 12:07

Что и Солнцу и Земле придёт конец!Это лишь часть вселенной!От взорвавшегося Солнца или сгоревшей Земли останется лишь пыль,но она не исчезнет.

Сергей Мит 05.02.2012 12:10

Материю невозможно уничтожить!Если постараться Вам это понять,то и на другие вопросы Вы без меня ответите!

GO 05.02.2012 12:12

читайте меня внимательнее. Я начал с того,что и у самой Вселенной опреден. возраст.

Сергей Мит 05.02.2012 12:15

Я ответил,что определён возраст её современной формы!Повнимательнее будьте)Сверху читайте)))

GO 05.02.2012 12:22

как ловко вы увиливаете.Оказывается у Вселенной есть и современная форма,которой вот уже как 14 млрд. лет. Нисебе фига современность)))

Сергей Мит 05.02.2012 12:27

Я не увиливаю!Честно отвечаю-как знаю!До Большого взрыва существовала тоже материя!Иначе чему бы было взрываться?Я с Вами честен!

Сергей Мит 05.02.2012 12:34

Учёные в будущем разберутся.Вы наверное слышали про андронный каллайдер?Под землёй который в Европе построили.Так вот, там всё пытаются сталкнуть элементарные частицы,чтобы имитировать большой взрыв!К стати и из моего Новосибирска там четыре учёных ядерщика работают)))

GO 05.02.2012 12:47

мы говорим конкретно о нашей планете и жизни на ней, Куда вы так далеко ушли со своими вечными материями?

Андрей Кучки 05.02.2012 13:39

?Религия-удел тёмных,несчастных и обездоленных людей! * *--------------------Серёга, а как же Лев Николаевич, Михаил Ломоносов, Лермонтов. Если они Темные, то кто ты ?

Андрей Кучки 05.02.2012 13:47

А.С. Пушкин: "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть".

Андрей Кучки 05.02.2012 13:48

Ф.М. Достоевский: "Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия".

Андрей Кучки 05.02.2012 13:51

Авраам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу"

Андрей Кучки 05.02.2012 13:54

Ломоносов М.В. “О Библии”
Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем.

Сергей Тэн 05.02.2012 15:36

Книга - Книгой, но то, во что превратили (точнее, извратили) ее за векА, иначе, чем грехом, сложно назвать. Переврали императоры-князья-феодалы в свою выгоду, дабы управлять низшими слоями. Ладно, если б переименовали, так нет ведь, прикрыли свои низменные возжелания под маской слова божьего.

Татьяна Омэксан 05.02.2012 21:17

Иисуса Христос в свое время дал просто блестящиеответы на те вопросы, которые неизбежно встают практически перед каждым живущимна Земле человеком. Христоспринес в этот мир практически идеаль*ные программы бесконфликтного существования. *Следование принципам, которые провозгласил Иисус Христос,способно привести нас к миру во вза*имоотношениях с людьми и покою в себе.Можно предположить, что если эти идеи и эта мораль выдер*жали испытание двумятысячами лет, то наверное, они верно описывают взаимоотношения человека иокружающего его мира и действительно помогают ему найти надежный путь в этойсложной жизни. Христианство на деле доказало свою жизне*способность иверность основополагающих идей, на которые оно опирается. Огромное количестволюдей убедилось, что мораль Христа не просто сотрясение воздуха, что есличеловек скрупулезно следует ей в реальной жизни, то у него станет намногобольше шансов стать довольным и счаст*ливым, достичь успеха в жизни. Живущая наос*нове идей Христа западная цивилизация благода*ря этому процветает.

Татьяна Омэксандк 05.02.2012 21:19

ЗаповедиИисуса помогают нам понять всех людей, что живут рядом с нами, такими, каковыони есть, какими бы чуждыми нам ни казались их воззрения и их поведение. Онипомогают также понять и наладить нормальные отношения между людьми другихрелигиозных концессий, перейти от разрушительной конфронтации с ними к со*трудничествуи всеобщему благоденствию.

Сергей Миту 05.02.2012 21:38

"Живущая на основе идей Христа западная цивилизация процветает"-пишет Татьяна!!!Мммдаа!Что там ещё процветает?Преступность,нарком проституция,педофелия!!!Общество потребителей и разврата!Вот ччто процветает там вместе с религией!!!А в атеистическом СССР?Наша жизнькакая была в Советском Союзе являлось этолоном чистоты и нравственности людей,всеобщей образованности и дружбы между людьми!!!!С распадом СССР и с приходом западных ценностей Христа Россия захлебнулась В ДЕРЬМЕ!!!

Александр Камаш 05.02.2012 21:50

Итак продолжим.Евреи вторичны.Иудаизм это философия жизни..или образ, как вам удобно.В основе которой лежит закон выживания,во главу угла поставлены средства и способы существования, а также пути как эти средства получить.От образа поведения, приспосабливания жить в неоднородном обществе.Упрекнуть евреев в том что они поклонялись "золотому тельцу" средствам существования"Купи, продай".Обрекло их на гонения в мире где высшей ценностью было поклонение духовным ценностям жить в гармонии с природой.На что не пойдёшь ради покушать и хорошо покушать заставило евреев жить впрок, т е принимать свои решения головой, а не сердцем, что привело в их взглядах и в сущности к пониманию ,что можно жить за счёт других, особо не утруждаясь в получении средств к существованию.Это можно назвать ПАРАЗИТИРОВАТЬ.Что привело к идее написании теми же евреями библии, т е своду законов для не евреев в основе которой лежит страх и рабское мышление перед судом божьим если не будешь вести себя так как им выгодно.Вот почему весь мир так ненавидит евреев.И тот кто понял это для них враг, который подлежит уничтожению.В мире капитала "золотой телец" это работает.Потому что деньги для евреев это рычаг управления не только сознанием но и целыми народами.Почему так боятся и ненавидят русских, называя нас ленивыми, не управляемыми.Да потому что у нас не было рабства и рабского мышления в отличии от евреев.И свои решения русские всегда принимали сердцем ,так спокойнее живя в гармонии с окружающей средой, выбор свободных от предрасудков людей, самодостаточных.Потому что мы умеем работать ,созидать не живя за счёт других.И все это понимают.

GO 05.02.2012 22:32

Сергей,а может не надо тут петь песни про СССР,если вы сами там не жили? И не надо даже пытаться сравнивать уровень жизни западного и совкового людей за этим железным занавесом вашей нравственности. Еще написали бы крылатое,что в Союзе секса нет,чтобы все было уж точно разложено по полочкам.

GO 05.02.2012 22:34

.Вот почему весь мир так ненавидит евреев.
Не знаю,копия это или же авторский перл,но одно тут точно,что написано мягко говоря,недалеким человеком,который взял на смелость(или же наглость) отвечать за весь мир. Ну и на таком же уровне и сам весь опус,где и расположился сей перл.

NINA 05.02.2012 22:53

...Наша жизнькакая была в Советском Союзе являлось этолоном чистоты и нравственности людей,всеобщей образованности и дружбы между людьми!!!... *Где ж Вы эти сказочки вычитали?... * Кто же жил в этом счастье-то?... :-O

Svet-lana 05.02.2012 22:58

В христианской церкви главным мистическим актом, на котором построено ритуальное богослужение, является эта же мерзостная людоедская традиция, называемая причастие – через претворение хлеба и вина в кровь и тело Христа, мысленно пить эту кровь и есть его тело. Без этого мысленного каннибализма не будет спасения, – так вещает христианство. Что это? Какая чудовищная дикость. Какая мерзость. Откуда тянется этот мракобесный обряд?
Всякий обряд имеет свою родословную. Этот обряд тянется от древнего мерзкого еврейского обряда вкушения крови убитого иноплеменного ребенка. Христианство всего лишь заменило физическое людоедство на мысленное:-D :-D :-D :-D Ты где такой мути начитался...уважаемый?В христианстве эта традиция идет от язычников. У них пили кровь и ели мясо. А если ты не в курсе...у евреев запрещено в употреблении кровь в любом виде.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4.