Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Карпова 18.05.2010 00:21

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Почему Иисус только Отца назвал единым истинным Богом, а себя только посланным им (Богом)?
Потому что Он всегда говорил правду..её нужно принимать такой ,какая она есть,без намёков и подсмыслов.

Карпова 18.05.2010 00:34

Матф4:8-9
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Думаю в этот момент дьявол предлагал Иисусу Христу жить жизнью Эгоиста,потому что это единственное царство,которое есть в распоряжении дьявола.Это возможность используя свои дары поработить и заставить других работать на себя..Это предложение внести расскол в Божий план освящения и воскресения людей.У дьявола нет славы,это блеф.Всё что можно увидеть,когда кто-то поклоняется дьяволу и живёт эгоизмом,- это выглядет броско,но моль и ржа всё равно разъедает..и приисподняя пополняется,смерть господствует ..

Карпова 18.05.2010 00:53

Если Иисус - это Всемогущий Бог, то как диавол (творение) мог такое предлагать самому Творцу? На что он рассчитывал? Ведь сам Творец абсолютно никогда никому не поклоняется и не поклонится.
Иисус-это Всемогущий Сын-Бог,у которого никогда не было другой воли,как воля Божия,потому что Он Един с Богом,Его жизнь и воля сокрыты в Боге Отце.Он всегда выполняет волю Отца,видит Его дела,и делает тоже.дьявол искушал Иисуса,потому что Иисус- путь Истина и Жизнь,всё живущее должно пройти испытания,пустыню,крест.Иисус первый.Он наш пример,мы Его последователи.Это воля Божия,что дьявол нас испытывает,он будет продолжать это делать,пока Бог его не уничтожитПоэтому дьявол ни на что рассчитывать не может,он проиграл в тот момент когда возгордился и стал почитать себя выше других.Это путь к смерти.И вы абсолютно правы,что Иисус-Творец,и что Он никому не покланялся,но ради детей Он может унизиться до позорной смери на кресте,отдать Себя до последней капли крови,ради любви..

Карпова 18.05.2010 01:07

Это было в плане Бога,и есть,чтобы дьявол нас искушал..Бог допускает дьявола испытывать..дьявол-как волк-санитар леса..
Бог дал нам Силу в Иисусе Хресте победить дьявола и пройти любые испытания..Бог подарил нам Своё Слово,в котором мы можем укрыться и быть невредимыми..если это Слово пребудет в нас и исполнится..Во Христе мы победили любое проклятье и смерть.Имеющий уши,да слышит.

Карпова 18.05.2010 01:16

Тогда дьявол сказал:"если Ты Сын Божий,сделай,чтобы камни сделались хлебами.."Потому что дьявол и весь духовный мир знает,что Сыны Божии,это умеют делать..Превращать камни(Слова Бога) в хлебы(пищу в жизнь вечную)..Во времена ветхого завета людей побивали камнями,это и теперь происходит-фарисеи берут стихи из библии и швыряются в других..Вместо того,чтобы превращать камни в хлеба,вдохновлять,животворить..любить других,созидать мир..Имеющий уши да слышит.

сергей вэм 18.05.2010 02:42

Современные переводы, где они были раньше ? когда проповедывалось весть о спасении когда Слово Божие действовало и весь мир был информирован об Иисусе Христе как Боге пришедшим во плоти. Теперь же когда Евангелизация позади начали появляться, всякого рода сомнения в подлинности Писания. Таким образом , по моему ,исполняется Слово Божие о том что будет взято Слово Истины с земли из за восстания лжепророков и лжехристов. И написано что многих прельстят. Оно выглядит как будто правда,только вкуси и уже будеш как Бог знать добро и зло. И что теперь ? познаем? *А на счет смерти (нет не умрете) так уже всеравно ничего не изменишь, на это он и дьявол. Я не против Валеры а против тех кто занимается подделкой ,и обольщает простых и ищущих Бога людей.

сергей вэм 18.05.2010 02:43

Говорил дьявол Иисусу поклонись мне и все отдам тебе. Написана и характеристика дьявола; он пришел украсть, убить ,и погубить; и такой личности может доверять только не сведующий человек ,и ориентироваться как, и что он сказал. Мы доверяем только истине которая в Боге сокрыта, потому что очень велик риск для жизни вечной и временной. Однажды этот змей посоветывал посомневаться в правильности Божьего обетования( в раю), и получилась самая страшная трагедия для всего человечества, и была земля проклята. Теперь нужно быть более внимательными чтобы не быть нам, проклятыми Богом ,за уклонение от истины. Это самый серьезный вопрос.

Rus-lan 18.05.2010 10:33

Валера,что ты прикидываешься невинной овечкой.:)))Называешь меня сатаной и фарисеем.Фарисеи распяли и не приняли Христа, и по сей день продолжают жить по букве закона который не один человек не исполнил и не исполнит так как его Иисполнил Христос и пригвоздил к кресту.А я принял Иисуса Господом и Богом и живу не по букве,а по духу.
А ты клевещещь на меня как всегда,и поэтому не принимаешь благословения во имя Иисуса Христа.
Так кто из нас фарисей?

Rus-lan 18.05.2010 10:42

А встретив СИ,встретил своих соверующих,но тогда я уже стал серьезно изучать,бросил пить,курить,и кое-что другое...
-----
Валера,ты встретил своих соверующих,а не верующих в Бога.Ведь СИ сами говорят,что над ними царь Аваддона - ангел бездны.:)))А то что бросил пить,курить,и т.п. молодец,но есть и неверующие которые не курят и не пьют и т.п.:)))

Rus-lan 18.05.2010 10:53

Валера,знаток ты наш греческого языка.:)))
Ис.3:14<<Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий.И сказал:так скажи сынам Израилевым:Сущий[Иегова] послал меня к вам>>.
В септуагинте в этом стихе слово ХОН - Сущий.Также и в еврейском ХАЙА - одно из значений БЫТЬ,то же слово <<есть>>.
Да Валера не хорошо лгать.:)))

Rus-lan 18.05.2010 10:58

Валера,царь Аваддона и губитель из книги Откровения есть сатана,которого СИ называют своим фарем.:)))

Rus-lan 18.05.2010 11:02

Валера,мне не интересно КЦ и ПЦ,мне Писание открывает Дух Христов,а вы не по духу живете а по букве,у вас другой дух.:)))

Rus-lan 18.05.2010 11:09

Валера,и в русском,и в греческом,и в еврейском,это слово имее одно значение.Выдумывай и дальше языковед наш.:)))

Rus-lan 18.05.2010 11:13

Валера,фарисеи также говорили и на Иисуса,что в Нем бес.:)))
Слава Иисусу Христу Богу Вседержителю.Аминь!

Rus-lan 18.05.2010 11:21

Валера,Фома обращался к одному Иисусу,и если бы Фома ошибался то Иисус бы поправил его,но Он этого не сделал.
В подстрочнике значение "И":
Каb,корневая форма КаЫ
CONJ:Союз
Номер Стронга 2532
И - Также
Господь мой также Бог мой!

Rus-lan 18.05.2010 11:36

Откр.4:8И каждое из четырех животных имело по шести крыльев вокруг,а внутри они исполнены глазами;и ни днем,ни ночью не имеют покоя,взывая:свят,свят,свят Господь Бог Вседержитель,Который был,есть и ИДЕТ.
Валера,Он идет.:)))

Rus-lan 18.05.2010 11:45

Откр.4:9И когда животные воздают славу,и честь,и благодарение СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ,ЖИВУЩЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ,
10.Тогда двадцать четыре старца падают пред СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ,И ПОКЛОНЯЮТСЯ ЖИВУЩЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ,и полагают венцы свои пред престолом,ГОВОРЯ:
11.Достоин Ты,Господи,ПРИЯТЬ СЛАВУ,и честь,и силу,ИБО ТЫ СОТВОРИЛ ВСЕ,И ВСЕ ПО ТВОЕЙ ВОЛЕ СУЩЕСТВУЕТ И СОТВОРЕНО.
Валера,здесь все ясно кто есть Иисус.А учение СИ ересь.:)))

Rus-lan 18.05.2010 11:57

1Иоан.2:12Пишу вам,дети,потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13.Пишу вам,отцы,потому что вы познали СУЩАГО ОТ НАЧАЛА.Пишу вам юноши,потому что вы победи лукавого.Пишу вам,отроки,потому что вы познали ОТЦА.
14.Я написал вам,отцы,потому что вы познали БЕЗНАЧАЛЬНОГО.Я написал вам,юноши,потому что вы сильны,и слово Божие пребывает в вас,и вы победили лукавого.
Валера,ты еще не познал кто такой Иисус и в какой славе Он придет?:)))

Rus-lan 18.05.2010 12:02

Валера,ты можешь меня называть как хочешь,это лишний раз показывает что СИ горазды на ложь,иначе я тебе сказал как меня зовут.Вот так СИ лгуг всегда,как и с пришествием Христа в 1914г.:)))

Rus-lan 18.05.2010 12:05

Валера,у меня один глава Иисус Христос Бог Вседержитель,а кто у вас ангел бездны.:)))

Rus-lan 18.05.2010 12:09

Валера,главное что ты у нас грамотей.:)))А я живу по духу,а не по букве.И указывать людям на граматические ошибки весьма не тактично.:)))

Rus-lan 18.05.2010 12:14

Валера,СИ Его не знают,а христиане знают.Иисус сказал виeвший Меня видел Отца,как же ты говоришь покажи нам Отца?Разве вы не верите что Я в Отце и Отец во Мне?

Rus-lan 18.05.2010 12:30

Деян.5:3Но Петр сказал:Анания!для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать ДУХУ СВЯТОМУ?
4.Чем ты владел,не твое ли было,и преобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?Для чего ты положил это в сердце твоем?Ты солгал не людям,а БОГУ.
1Кор.12:3Потому сказываю вам,что никто,говорящий Духом Божиим,не произнесет анафемы на Иисуса,и никто не может назвать Иисуса Господом,как только ДУХОМ СВЯТЫМ.
Валера,Бог есть Святой Дух.
Один Дух,одно крещение.
Деян.2:38Петр же сказал им:покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,-и получите дар Святого Духа.

Rus-lan 18.05.2010 12:34

Валера,вот любишь насмешить.:)))Причем тут ученики?Иисус указал,что Отец в Нем и Он в Отце,Он показал не что в плоти человеческой находится сам Отец Духом.:)))

Rus-lan 18.05.2010 12:42

"И так,есть ли сегодня пророк у Иеговы,чтобы предупредить об опасности и возвесщать о грядущем?На подобны вопросы можно ответить утвердительно.Кто этот пророк?Это организация состоит из мужчин и женщин,небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа...
("Сторожевая Башня",1.4.72,ст.197).
Это организация лжепророк,которая ложно пророчила пришествие Христа в 1914г.

Rus-lan 18.05.2010 12:46

А ученики в них,тоже Боги?
---
Не глупи.:)))А лучше ответь почему Иисус в НМ назван богом?:)))

Rus-lan 18.05.2010 12:50

Валера,я не троишник,ты же знаешь?:)))Это я и говорит Писание,что Бог етсть Дух,один Дух а не несколько.Дух Христов и Дух Отца это один и тот же Дух.:)))

Rus-lan 18.05.2010 13:05

Валера,я ни к чему не прибегаю,я указл,что СИ это ложная секта,и ваши же журналы свидетельствуют о вас,кто вы есть,можете и дальше выворачиваться,кривое не станет прямым.:)))По Библии я тебе указал,но ты в ней не компетентен,ты и сам указал что Св.Дух не отдельная личность,только это не сила,а это сам Бог так как Он есть Всемогущий и Вездесущий.
И на последок,Иису ясно указал что Он есть ИСТИНА,И ПУТЬ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ И ЧТО НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ КАК ТОЛЬКО ЧРЕЗ НЕГО.
А В ЖИЗНИ ТОЛЬКО ОДНА ИСТИНА,НО НИКАК НЕ ДВА И НЕ ТРИ,И НИКАК ИНАЧЕ.Уразумей это Валера.
Мира тебе во Христе!

Rus-lan 18.05.2010 13:19

Валера,Библия называет Иисуса Христа Духом Святым если это не так то анафема.Видишь как ты сам свидетельствуешь о вашем еретическом учении.:)))

Rus-lan 18.05.2010 13:37

***********.cai.org./ru/faq/bibliya - korolya - iakova/kjv_pervaya_chast

Здесь можно сравнить *искажения НМ.

Rus-lan 18.05.2010 13:37

***********.cai.org./ru/faq/bibliya - korolya - iakova/kjv_pervaya_chast

Здесь можно сравнить *искажения НМ.

Карпова 18.05.2010 13:40

Глупых же состязаний и родословий,и споров и распрей о законе удаляйся,ибо они бесполезны и суетны.

Еретика,
после первого и второго вразумления,отвращайся..

Св.Биб.Тит.3:9-10

Rus-lan 18.05.2010 20:06

Деян.5:3Но Петр сказал:Анания!для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать ДУХУ СВЯТОМУ?
4.Чем ты владел,не твое ли было,и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?Для чего ты положил это в сердце твоем?Ты солгал не людям,а БОГУ.
Валера,Анания солгал силе какой то или Богу?Или ты настолько глуп,что не разумеешь?:)))

Rus-lan 18.05.2010 20:26

Валера,Петр человек,а Петр говорит что Анания солгал не человеку.Ну и выдумщик же ты.:)))
Матф.10:20Ибо не вы будете говорить,но ДУХ ОТЦА вашего будет говорить В ВАС.

Гал.4:6А как вы - сыны,то БОГ послал в сердца ваши ДУХА СЫНА СВОЕГО,вопиющего:Авва,Отче!

Только еретик будет утверждать,что Дух Отца и Дух Христа это разный Дух.

Rus-lan 18.05.2010 20:30

Валера,
и никто не может назать Иисуса Господом,как только ДУХОМ СВЯТЫМ.
Сдесь только один смысл,как бы ты не выдумывал.:)))

Rus-lan 18.05.2010 20:36

Валера,не изворачивайся давая глупые ответы.:)))Ты сам сказал,что Св.Дух не отдельна личность,а Христос назван Св.Дух иначе Анафема.
Тебе ответы не нужны как и всем СИ,они никогда никого не слушают кроме своих адэптов секты и своего лжеучения.:)))
Будь здоров и мира тебе во Христе!

Rus-lan 18.05.2010 21:11

но солгав Петру на котором Св.дух солгал Богу.
---
Валера,все правильно это и сказал Петр Анание,также и Иисус назван СВ.ДУХОМ.

Карпова 18.05.2010 21:38

Не знаете ли,
что тела ваши суть храм

живущего в вас Святого Духа,
Которого имеете вы от Бога,
и вы не свои?

Св.Биб.1-е Кор.6:19

Карпова 18.05.2010 21:46

..всякий человек
да будет скор на слышание,
медлен на слова ,
медлен на гнев,
Ибо гнев человека
не творит правды Божией.

Св.Биб.Иак.1:19-20

Rus-lan 20.05.2010 18:28

1Кор.12:1Не хочу оставить вас, *братья,в неведении и о дарах духовных.
2.Знаете,что,когда вы былиязычниками,то ходили к безгласным идолам - так,как бы вели вас.
3.Потому сказываю вам,что никто говорящий ДУХОМ БОЖИИМ,не произнесет анафемы на Иисуса,и никто не может назвать Иисуса Господом,как только ДУХОМ СВЯТЫМ.
4.Дары различны,но ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ;
5.И служения различны,а ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ;
6.И действия различны,а БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ,ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЕ ВО ВСЕХ
7.Но каждому дается проявление ДУХА на пользу:
8.Одному дается ДУХОМ слово мудрости,другому слово знания,ТЕМ ЖЕ ДУХОМ;

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.