Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли быть верующим и не ходить в церковь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6299)

Глубина Зеркала 10.10.2009 09:18

Милая сестричка!мой ответ - НЕТ!
В Библии написано: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему
должны поклоняться в духе и истине."
Лариса! наша "плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." Если мы имеем веру в Иисуса Христа, тогда мы не можем быть вне церкви, вне Тела Христово, Иисус сказал нам: "Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня."
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
Будьте благословенны!!!(F)(F)

Пауза НаПаи 10.02.2010 22:41

Церковь - это не здание, не храм, это - мы, христиане. Так что если нет поблизости церкви, ищите верующих для поддержки, общения,молитв -иначе Мир увлечет за собой...

Пауза НаПаи 10.02.2010 22:46

Поправьте, братья и сестры, если неправильно цитирую:
"Там, где больше двух собираются во имя меня, там и Я" - слова Христа, простите, не помню, откуда точно. То есть, не важно, Господу, ГДЕ мы собираемся, но КАК ! Во имя Господа Нашего Иисуса. Это и будет Церковь.

Ошибка 15.02.2010 18:37

Верующий и любящий Господа не сможет жить без церкви.На собственном примере испытала:Я переехала на п.м.ж.в Белгород из Украины.Столкнулась с тем,что не могу найти церковь пятидесятников. Сейчас посещаю церковь баптистов.Славить и молиться вместе,это очень здорово!Другой разговор,если вы сами ищите причину не посещать церковь...

Хенарес 16.02.2010 02:37

Исус конечно услышет нас везде, и Он рабоботает с нами индивидуально, но сусу нужна церковь и она его невеста. И забрана будет церковь.

Астролог 02.03.2010 21:25

Но Вы фарисеи! В степи кочуя я не вижу людей месяцами и что ж вы порешили меня оставить?Кто вам дал полномочия так решать Но Слава Богу Он не вы Он меня не оставит!

Maria-M 02.03.2010 22:46

Мир Вам Серх!в слове Божьем написано,кто может все в Боге,но любви не имеет-тот ничто!и благочестие такого человека пустое!почему вы вешаете ярлыки на детей Божьих?любовь не делает ближнему зла,не ищет своего,не бесчинствует,не превозноситься . . .Божьих благословений Вам!мудрости Божьей во всех ваших делах!Будь те почтительны друг ко другу в любви Божьей!

Далмат 04.03.2010 22:27

Всем благословений:)Конечно можно быть верующим и не ходить в Церковь,если ты веришь в (колбасу и.т.д...),а по правде,если сам Бог ходит в Церковь,ты приходишь на собрание а ОН уже там,ждёт тебя, мы ходим чтобы там встретится с БОГОМ,пообщаться с братьями и сёстрами, нужно задуматься, хочешь ли ты, быть живой клеточкой в теле Христовом,за которым ОН придёт,во Славе Своей.

Далмат 04.03.2010 23:08

Уважаемый Серх ,извини если огорчил чем ,я писал без корыстной цели и никому конкретно не обращал свой комментарий и не знаю есть ли у тебя возможность ходить в Церковь или нету её,на входе в эту группу есть вопрос:"Можно ли быть верующим и не ходить в Церковь?",я излагаю свою точку мнения и не чего больше.Но думаю Бог видит наши сердца и зря мы ЕГО в чём то ограничиваем,если будет ЕМУ угодно,ОН может разговаривать с тобой как с Моисеем.Благословений тебе ;-) (Y)

Аскольд 08.03.2010 20:32

Если у верующего человека отсутствуе желание посещать церковь то думою что это проблема. Поскольку писание во многих местах делает акцент на собрании. Если же нет возможности посещения то вопрос в корне меняется. Думаю Бог принимает каждого верующего. Бог серцеведец и знает все наши мотивы. С искренним поступает искренне, с лукавым по лукавству его.

Исчадие Кая 11.03.2010 02:54

Деяния, глава 246 *И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 *хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Maria-M 11.03.2010 19:42

Это значит,что можно ли верить в Бога,а поместную церковь не посещать!?надо было вот это иметь ввиду.

Maria-M 11.03.2010 19:47

Ну если конечно рассматривать то,что мы сейчас церковь и есть,то есть ходячие храмы Бога Живого,слава Богу,то конечно мы можем поклоняться и дома в Духе и Истине,но собираться церковь должна,потому что мы все порознь члены тела Христа,а вместе все составляем Тело Иисуса Христа!Его Церковь,как рука или нога не может жить без головы,или печени,так и мы должны собираться все вместе на собрания Церкви!

Далмат 12.03.2010 22:20

Дополнять друг друга,потому что мы все разные,так устроил нас, Наш ТВОРЕЦ. И чтобы учится любить ещё кого то,кроме себя любимого сидящего (дома:)

Amelia 19.03.2010 18:23

Зачем нам нужно быть вместе?

Апостол Павел в одном из писем к своим братьям, с которыми намеревался вскоре встретиться, писал: «…надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и… наслажусь общением с вами…» (Рим. 15:24). Христианское общение призвано приносить радость и это в нем очень ценно, но, конечно же, цель совместных встреч христиан заключается не только в этом. Для чего же еще, согласно Библии, нужно собираться вместе? Послании к Евреям 10:24-25 написано: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».

Amelia 19.03.2010 18:24

Из этого отрывка можно увидеть, что Бог замыслил церковь таким образом, чтобы христиане, пребывая в общении, помогали друг другу расти духовно, «проявляя внимание друг к другу, поощряя к любви и добрым делам», «увещевали друг друга» (что значит: приободряли, утешали, предупреждали, научали). Именно поэтому и написано: «не оставляйте собрания своего», потому что все это делать возможно лишь встречаясь и общаясь друг с другом.Лишь в церкви (а не сидя дома и «веря глубоко в душе») мы можем научиться практическому братолюбию, почтительности: «Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10).

Amelia 19.03.2010 18:25

В Послании к Галатам 6:1-2 написано: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости… Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». И снова все, что здесь перечисляется: «Исправлять, носить бремена друг друга (т.е. помогать друг другу в трудностях)» можно только в том случае, если мы не пренебрегаем братским общением. Невозможно исполнить «закон Христов» о практической любви друг к другу без такого общения.

Далмат 23.03.2010 15:35

Там ниже, у брата как звать его не знаю,к сожалению по еврейски читать не умею,такой статус:“Самый опасный человек - трус. Бойся того, кто боится других.”.Вот тема поразмышлять*-) ?

Далмат 23.03.2010 22:35

Александрос из турции,ты поставил себе статус про труса,а сам не показываешь своё лицо.... И вообще если ты христианин то для этого почётного звания,у тебя мягко говоря не приятные фото,которые ты часто меняешь.Ты не можешь показать своё лицо?

Maria-M 23.03.2010 23:59

НАШ БОГ ОТЕЦ СУПЕР КРАСИВ ВСЕМ,ЗНАЧИТ И ДЕТИ ЕГО ТОЖЕ ТАКИЕ ЖЕ(fr);-)(ch)(Y)(Y)(Y)(L)(L)(L)(Z)(Z)(Z)(X)(X)(X)

Maria-M 24.03.2010 00:08

ОТКУДА ТАКАЯ НЕУВЕРЕННОСТЬ???ВЫ И МЫ ВСЕ ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ!!!ГРЕХ ИЗУРОДОВАЛ НАШИ ТЕЛА,НО ИИСУС ВЫКУПИЛ НАШИ ТЕЛА ИЗ ЛАП СМЕРТИ И ПОТОМУ ПРАВЕДНИК И В СТАРОСТИ СОЧЕН И ПЛОДОВИТ!!!КОГДА ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ДЛЯ БОГА,ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ,УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ ТАЙНУ,ДАЖЕ ЕГО ПРОГРАММА ДНК МЕНЯЕТСЯ,РАНЬШЕ ЕСЛИ ОНА РАБОТАЛА НА СТАРЕНИЕ,ТО ТЕПЕРЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ!!!КРОВЬЮ ИИСУСА МЫ ВЫКУПЛЕНЫ ИЗ ЛАП СМЕРТИ!!!СЛАВА ЕМУ ВОВЕКИ ВЕКОВ!!!

Далмат 27.03.2010 16:56

Александрос,я готов увидеть твоё лицо и не думаю что сильно напугаюсь(после моей прошлой жизни).

Буян 27.03.2010 18:42

Верующим останишся до тех пор пока сила духа не ослабнет , а это произайдет неизбежно без церкви т.к зло в миру повсюду ! Тогда станет вопрос , а есть-ли БОГ ?

Далмат 27.03.2010 22:06

Аминь Слава брат,не кровь и плоть тебе открыли это,ищи Бога не опускай руки,и жене своей помоги поддержи её руки.;-) (Y)

Глаза Цвета Ночи 28.03.2010 12:56

Церковь-оазис в пустыне(мир-это пустыня на полненная хищниками),когда остаешься вне церкви теряешь многое,но это поймешь,когда церковь,в которой ты духовно родился,будет от тебя далеко.Да,церковь -это не здание,это тело Христа,состоящее из душ,т.е.из членов церкви и когда все вместе-это сила,умеющая противостоять миру.Если есть возможность-нужно ходить в цервковь,бежать в нее нужно,другое дело,если ее нет рядом.

Глаза Цвета Ночи 28.03.2010 13:01

Верующая семья-это домашняя церковь,ведь Иисус сказал:"Где двое или трое собрались во Имя Мое,там и Я среди них".Если возможности ходить в церковь-создай ее дома.Но неуклоняйся от посещения церкви.(F)(F)(F)

Maria-M 28.03.2010 14:53

Аминь!!!!!!!))))))Церковь--это ты и я!!!!!мы храм Духа Святого,живущего в нас!!!вместе сила,вместе враг нас не одолеет!!!будем держаться друг друга,делясь тем,что открывает нам Господь!!!будем любить друг друга-назидаясь песнопениями и словословиями,благодаря за все Бога нашего--Спасителя Иисуса Христа!!!!!!!)))))))(lo) (lo) (lo) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)

Далмат 01.04.2010 12:12

На слово аминь,тяжело написать комментарий,благословенная сестра Жанна так полно закончила свой комментарий,что можно закрывать этот форум:-D шучу.Есть ещё один вопрос.Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?Я думаю можно,если ты не читаешь Библию,а если читаешь то в Библии ( Божьем Слове),сказано, за Кем придёт 2-й раз Иисус Христос,и где будешь тогда ты? Но мы не можем поставить Бога в какие либо рамки,Он видит сердца наши и ситуацию в которой мы находимся ,Он хозяин всего,и Милость ЕГО выше суда.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.