![]() |
Милая сестричка!мой ответ - НЕТ!
В Библии написано: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Лариса! наша "плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." Если мы имеем веру в Иисуса Христа, тогда мы не можем быть вне церкви, вне Тела Христово, Иисус сказал нам: "Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня." "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." Будьте благословенны!!!(F)(F) |
Церковь - это не здание, не храм, это - мы, христиане. Так что если нет поблизости церкви, ищите верующих для поддержки, общения,молитв -иначе Мир увлечет за собой...
|
Поправьте, братья и сестры, если неправильно цитирую:
"Там, где больше двух собираются во имя меня, там и Я" - слова Христа, простите, не помню, откуда точно. То есть, не важно, Господу, ГДЕ мы собираемся, но КАК ! Во имя Господа Нашего Иисуса. Это и будет Церковь. |
Верующий и любящий Господа не сможет жить без церкви.На собственном примере испытала:Я переехала на п.м.ж.в Белгород из Украины.Столкнулась с тем,что не могу найти церковь пятидесятников. Сейчас посещаю церковь баптистов.Славить и молиться вместе,это очень здорово!Другой разговор,если вы сами ищите причину не посещать церковь...
|
Исус конечно услышет нас везде, и Он рабоботает с нами индивидуально, но сусу нужна церковь и она его невеста. И забрана будет церковь.
|
Но Вы фарисеи! В степи кочуя я не вижу людей месяцами и что ж вы порешили меня оставить?Кто вам дал полномочия так решать Но Слава Богу Он не вы Он меня не оставит!
|
Мир Вам Серх!в слове Божьем написано,кто может все в Боге,но любви не имеет-тот ничто!и благочестие такого человека пустое!почему вы вешаете ярлыки на детей Божьих?любовь не делает ближнему зла,не ищет своего,не бесчинствует,не превозноситься . . .Божьих благословений Вам!мудрости Божьей во всех ваших делах!Будь те почтительны друг ко другу в любви Божьей!
|
Всем благословений:)Конечно можно быть верующим и не ходить в Церковь,если ты веришь в (колбасу и.т.д...),а по правде,если сам Бог ходит в Церковь,ты приходишь на собрание а ОН уже там,ждёт тебя, мы ходим чтобы там встретится с БОГОМ,пообщаться с братьями и сёстрами, нужно задуматься, хочешь ли ты, быть живой клеточкой в теле Христовом,за которым ОН придёт,во Славе Своей.
|
Уважаемый Серх ,извини если огорчил чем ,я писал без корыстной цели и никому конкретно не обращал свой комментарий и не знаю есть ли у тебя возможность ходить в Церковь или нету её,на входе в эту группу есть вопрос:"Можно ли быть верующим и не ходить в Церковь?",я излагаю свою точку мнения и не чего больше.Но думаю Бог видит наши сердца и зря мы ЕГО в чём то ограничиваем,если будет ЕМУ угодно,ОН может разговаривать с тобой как с Моисеем.Благословений тебе ;-) (Y)
|
Если у верующего человека отсутствуе желание посещать церковь то думою что это проблема. Поскольку писание во многих местах делает акцент на собрании. Если же нет возможности посещения то вопрос в корне меняется. Думаю Бог принимает каждого верующего. Бог серцеведец и знает все наши мотивы. С искренним поступает искренне, с лукавым по лукавству его.
|
Деяния, глава 246 *И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 *хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. |
Это значит,что можно ли верить в Бога,а поместную церковь не посещать!?надо было вот это иметь ввиду.
|
Ну если конечно рассматривать то,что мы сейчас церковь и есть,то есть ходячие храмы Бога Живого,слава Богу,то конечно мы можем поклоняться и дома в Духе и Истине,но собираться церковь должна,потому что мы все порознь члены тела Христа,а вместе все составляем Тело Иисуса Христа!Его Церковь,как рука или нога не может жить без головы,или печени,так и мы должны собираться все вместе на собрания Церкви!
|
Дополнять друг друга,потому что мы все разные,так устроил нас, Наш ТВОРЕЦ. И чтобы учится любить ещё кого то,кроме себя любимого сидящего (дома:)
|
Зачем нам нужно быть вместе?
Апостол Павел в одном из писем к своим братьям, с которыми намеревался вскоре встретиться, писал: «…надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и… наслажусь общением с вами…» (Рим. 15:24). Христианское общение призвано приносить радость и это в нем очень ценно, но, конечно же, цель совместных встреч христиан заключается не только в этом. Для чего же еще, согласно Библии, нужно собираться вместе? Послании к Евреям 10:24-25 написано: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». |
Из этого отрывка можно увидеть, что Бог замыслил церковь таким образом, чтобы христиане, пребывая в общении, помогали друг другу расти духовно, «проявляя внимание друг к другу, поощряя к любви и добрым делам», «увещевали друг друга» (что значит: приободряли, утешали, предупреждали, научали). Именно поэтому и написано: «не оставляйте собрания своего», потому что все это делать возможно лишь встречаясь и общаясь друг с другом.Лишь в церкви (а не сидя дома и «веря глубоко в душе») мы можем научиться практическому братолюбию, почтительности: «Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10).
|
В Послании к Галатам 6:1-2 написано: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости… Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». И снова все, что здесь перечисляется: «Исправлять, носить бремена друг друга (т.е. помогать друг другу в трудностях)» можно только в том случае, если мы не пренебрегаем братским общением. Невозможно исполнить «закон Христов» о практической любви друг к другу без такого общения.
|
Там ниже, у брата как звать его не знаю,к сожалению по еврейски читать не умею,такой статус:“Самый опасный человек - трус. Бойся того, кто боится других.”.Вот тема поразмышлять*-) ?
|
Александрос из турции,ты поставил себе статус про труса,а сам не показываешь своё лицо.... И вообще если ты христианин то для этого почётного звания,у тебя мягко говоря не приятные фото,которые ты часто меняешь.Ты не можешь показать своё лицо?
|
НАШ БОГ ОТЕЦ СУПЕР КРАСИВ ВСЕМ,ЗНАЧИТ И ДЕТИ ЕГО ТОЖЕ ТАКИЕ ЖЕ(fr);-)(ch)(Y)(Y)(Y)(L)(L)(L)(Z)(Z)(Z)(X)(X)(X)
|
ОТКУДА ТАКАЯ НЕУВЕРЕННОСТЬ???ВЫ И МЫ ВСЕ ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ!!!ГРЕХ ИЗУРОДОВАЛ НАШИ ТЕЛА,НО ИИСУС ВЫКУПИЛ НАШИ ТЕЛА ИЗ ЛАП СМЕРТИ И ПОТОМУ ПРАВЕДНИК И В СТАРОСТИ СОЧЕН И ПЛОДОВИТ!!!КОГДА ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ДЛЯ БОГА,ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ,УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ ТАЙНУ,ДАЖЕ ЕГО ПРОГРАММА ДНК МЕНЯЕТСЯ,РАНЬШЕ ЕСЛИ ОНА РАБОТАЛА НА СТАРЕНИЕ,ТО ТЕПЕРЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ!!!КРОВЬЮ ИИСУСА МЫ ВЫКУПЛЕНЫ ИЗ ЛАП СМЕРТИ!!!СЛАВА ЕМУ ВОВЕКИ ВЕКОВ!!!
|
Александрос,я готов увидеть твоё лицо и не думаю что сильно напугаюсь(после моей прошлой жизни).
|
Верующим останишся до тех пор пока сила духа не ослабнет , а это произайдет неизбежно без церкви т.к зло в миру повсюду ! Тогда станет вопрос , а есть-ли БОГ ?
|
Аминь Слава брат,не кровь и плоть тебе открыли это,ищи Бога не опускай руки,и жене своей помоги поддержи её руки.;-) (Y)
|
Церковь-оазис в пустыне(мир-это пустыня на полненная хищниками),когда остаешься вне церкви теряешь многое,но это поймешь,когда церковь,в которой ты духовно родился,будет от тебя далеко.Да,церковь -это не здание,это тело Христа,состоящее из душ,т.е.из членов церкви и когда все вместе-это сила,умеющая противостоять миру.Если есть возможность-нужно ходить в цервковь,бежать в нее нужно,другое дело,если ее нет рядом.
|
Верующая семья-это домашняя церковь,ведь Иисус сказал:"Где двое или трое собрались во Имя Мое,там и Я среди них".Если возможности ходить в церковь-создай ее дома.Но неуклоняйся от посещения церкви.(F)(F)(F)
|
Аминь!!!!!!!))))))Церковь--это ты и я!!!!!мы храм Духа Святого,живущего в нас!!!вместе сила,вместе враг нас не одолеет!!!будем держаться друг друга,делясь тем,что открывает нам Господь!!!будем любить друг друга-назидаясь песнопениями и словословиями,благодаря за все Бога нашего--Спасителя Иисуса Христа!!!!!!!)))))))(lo) (lo) (lo) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
|
На слово аминь,тяжело написать комментарий,благословенная сестра Жанна так полно закончила свой комментарий,что можно закрывать этот форум:-D шучу.Есть ещё один вопрос.Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?Я думаю можно,если ты не читаешь Библию,а если читаешь то в Библии ( Божьем Слове),сказано, за Кем придёт 2-й раз Иисус Христос,и где будешь тогда ты? Но мы не можем поставить Бога в какие либо рамки,Он видит сердца наши и ситуацию в которой мы находимся ,Он хозяин всего,и Милость ЕГО выше суда.
|
| Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4. |