![]() |
51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Матф 26) А тогда разве шла война? *(sc) |
38. Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (Иоанн 6) ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (Лук 9:56) Итак, какова воля Отца? Что делал Иисус на Земле? А завещал ли Он нам делать все те дела, что Он делал? Иисус хоть убил одного? а Апостолы? А было ли желание убить кого, ведь столько было поводов? |
итак, Илья..Вам были приведены множества мест Писания из Нового Завета. А теперь Ваш черед (Вы столько долго махали шашкой)..приведите доказательства Вашей правоты. Докажите, что убийства, войны есть Воля Отца, пославшего Иисуса.
|
Илья ну вы просто возвели себя в статус непогрешимого . Все вокруг неправы но только вы обладатель" истины".но библия ясно предупреждает 1Кор.8:2 Кто думает, что он
знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. |
ПЧ, простите, но Иисус также по воде ходил. Сможете и вы повторить те дела, которые Он делал?
Или же сказанное про дела относится исключительно к делам спасения души? Советую вам прямо сейчас начинать искать какую-нибудь серьезную Библейскую школу, дабы срочно ликвидировать крупные проблемы в вашем образовании. Советую вам получить действительно серьезное богословское образование - православное например. Иначе вы будете просто убивать знающих людей уровнем своего невежесвта. *(sc) |
Докажите, что убийства, войны есть Воля Отца, пославшего Иисуса
А давайте вы попробуете доказать что убийства и войны это грех на примере Царя Давида? *(dt) |
Мф. 10:34
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Как вам это место Писания? |
Человек, опять уличаю вас в извращении Писания. В Слове сказано: "Слово Божие есть меч духовный", но из этого не следует, что всякий описанный в Библии меч есть "меч духовный". Так, апостол Павел советует преступникам опасаться начальника, который "не напрасно носит меч". Так что ж это - римские начальники носили с собой не металлический меч, а Библию? Вы сами то *надеюсь понимаете, какую глупость вы иной раз морозите?
|
Хотелось бы подтверждения этих слов из Писания. Пока этого не будет сделано, буду считать ваши слова - богомерзкой ересью.
|
Если евреи-народ Божий, воевали и убивали, чтоб войти в землю обетованную (другими словами они воевали за государство данное им Богом), то я думаю и нам можно убивать воюя за своё государство!!!
|
Ирина Калагина (Б ... DLIA VASHEI DUSHI BUDET POLEZNO SMOTRET NA PRATIAZENII NESKOLKO HASOV, XOTIABI CELI DEN *SCENI NASILIA ,UMERSHIX DETEI, IZNASILOVANNIX ZENSHIN, RAZORVANNIX NA HASTI TELA MIORTVIX LIUDEI I IA UVEREN VASHI MISLI PEREMENIATSA. ESLI *NET TO TOGDA VI BUDETE VINUZDENNI PRIZNAT, HTO VI PROSTO MANIAK. KOGDA OT ZENSHIN IA SLISHU PODOBNIE SLOVA, HTO VISKAZALI VI, MNE STANOVITSA SMESHNO.
|
IA UVEREN ,HTO ILIA SHAPOSHNIKOV V ZIZNI NE DERZAL V RUKI NASTOIASHEE ORUZIE, PO ETOMU ON TAK EMOCIONALNO RASSUZDAET O VOINE. MNE OHEN INTERESNO,HTO ON SMOJET SDELAT NE POLE BOIA NA SAMOM DELE . TE KOTORIE NA SAMOM DELE UMEIUT VOEVAT NE LIUBIAT GOVORIT OB ETOM. ONI NENAVIDIAT SAMOGO SEBIA IZZA SVOIX GREXOV. HASTO IMENNO ONI STANOVIATSA PACIFISTAMI, KTO NA SAMOM DELE VOEVAL I ZNAET ZAPAX KROVI I TRUPOV.
|
Каха, я просто ответила на суть вопроса, и моё высказывание не характеризует меня как человека, и тем более не делает меня как вы выразились- маньяком. :-( В том что война жестока сама по себе и приносит много страданий, с этим ни кто не спорит, но ведь тема не об этом. *-)
|
vi ne pravi ne praktiheski i ne teoretiheski. to hto ne mojete osushestvit na dele ,ne nuzno ob etom govorit. mnogie tak nazivaemie ''voiaki'' pervimi ubegaiut s polia boia. vi ne dumali pohemu Iisus poprosil u ap.Petra vlozit meh v noznu? potomu hto ???......
|
А если во время войны на твою семью нападут враги и будут избивать, насиловать,и убивать твоих родных, любимых людей, то что будешь делать ты , Каха-верующий человек, мужчина и в конце концов глава семьи, несущий ответственность за свою семью перед Богом. А по поводу детей-да у меня действительно нет сыновей, но у меня две дочери.
|
Это если рассуждать по-человечески... *А если с позиции христианина, доверяющего Богу свою жизнь? У меня есть знакомые - христиане, которые живут в Абхазии. И в их жизни было такое испытание. Ночью в дом ворвались вооруженные бандиты. А в доме на 2-м этаже - несколько дочерей. Отец уговаривал бандитов уйти, взяв все, что они захотят, не трогая людей, а девушки с матерью в это время молились в комнате о защите Божьей. И Бог не позволил совершиться преступлению! Они ушли. (Это в то страшное время, когда трупы украденных и изнасилованных женщин просто прятали и их уже никто не искал...) А если бы отец схватился за оружие, неизвестно с каким бы итогом все окончилось...
|
Христиане, *здесь вопрос не в том, *нужно ли уповать на Бога в обстоятельствах войны или нет (то что на Бога нужно уповать при любых обстоятельствах-это безусловно, ни кто с этим и не спорит). Вопрос в том- можно или нельзя убивать при исполнении служебного долга, если ты верующий? Даже Иоанн Креститель во время проповеди не требовал от воинов отказаться от своего ремесла ( а само ремесло воина-подразумевает приминение оружия) Лук.3:14. А также от сотника Корнилия ( а он был командиром над сотней солдат), Пётр не требовал отказаться от своего звания, когда Дух Святой сошёл на Корнилия. Деян.10 глава. А ещё в Первоапостольской церкви многие римские солдаты были христианами-это написано в Истории Церкви.
|
ВОЕВАТЬ ЗАЩИЩАЯ СВОЮ РОДИНУ НУЖНО И БЕЗ КРОВИ ТУТ НЕ ОБОЙТИСЬ, НО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ АГРЕССОРОМ!
|
ПОСЛУШАЙТЕ ЧЕЛОВЕК! Если бы израиль в своё время не вёл воин, то ИИСУС бы точно не родился а мы бы с вами в данный момент в чате не сидели!
|
Человек, а слова Иоанна Крестителя для воинов, тебе тоже ни о чём ни говорят, или на это местописание у тебя тоже есть своё- вымошленное мнение??? (dt) Ты вообще знаком с историей ранней церкви???
|
Наше общение уже переросло в спор, а поэтому в нём нет ни смысла ни мудрости. Я не желаю продолжать эти прения, пусть каждый останется при своём мнении. БОГ нас рассудит в своё время.
|
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Не РУФЬ, а ЕСФИРЬ. А ВЫ БАТЕНЬКА ПРОСТО МАЛОДУШНЫЙ, А ТАКИХ В ОБОЗЕ ОСТАВЛЯЛИ!
|
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОШИБКУ- НЕ РУФЬ А ЕСФИРЬ. А вы Ч просто боязлив и малодушен, таких в обозе держали!
|
Человечек, я всё что могла-сказала, привела на мой взгляд весомые доводы, и теперь мне больше не чего сказать. :-( Просто пусть каждый поступает по мере данных ему с выше сил и веры. А там Бог нас рассудит. Как вы думаете?
|
возьмите в пример нынешний Израиль! Что будет если они перестанут защищаться от врагов ?Их просто уничтожат... (N)
|
А вообще, люди, вы замечаете тенденцию того, как мы привыкаем или правильнее сказать, как нас приучают к восприятию жесткости и насилия, в том числе и убийства, как должного и правильного...
|
Почему я задал этот вопрос дело в том что в последнее время написано что будет много войн их и так уже было не мало..и рано или позно любой может с этим сталкнуться)) в церки на эту тему я не разу не слышал проповеди и вообще как то не многие даже хотят говорить об этом ... а вопрос та серьёзный))
|
да! в начале оружие в руки брать не будем, откроим границы и пусть наши страны наркотой пичкают, затем гей-парады легализуем во всех городах ВЕДЬ ВСЕМ ХОРОШО ДОЛЖНО БЫТЬ! главное моя заднеца в тепле- такова ваша позиция господин ЧЕЛОВЕК!!!
|
2Кор.10:4 Оружия
воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы |
значит *по вашему сила в оружии и в кулаках но это в корне противоречит Библии если бы *кто-то не молился то ничего бы ваше оружие не решило и победа приходит и прорыв от того что кто то молиться * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * зах.4-6 ...не
воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. |
DOROGIE UHASTNIKI, ZADUMAITES I OTVEHAITE PERED GOSPODOM, MOJETE LI NA SAMOM DELE UBIT HELOVEKA. VI DUMAITE ETO LEGKO? XOTITE POMOLITES I POPROSITE U GOSPODA ,HTOB ON ISPITAL VAS V ETOM. OSOBENNO TE KOTORIE ZASHISHAITE MNENIE OPRAVDIVAIUSHEE UBIISTVA.
|
Ни кто здесь пишуший из нас, что на войне можно убивать, не жаждет убийств и насилия. Речь идёт о ВОЙНЕ, а не о повседневности. *Наш ответ-это тот крайний случай, когда война обязывает человека защмщать себя, детей, стариков, родину и т. д. Зачем начинаете филосовствовать не по теме. Есть конкретный вопрос-дай конкретный ответ, чего тут пытаться давить друг друга каждый, своими знаниями.
|
Уважаемая Яна!
Ваше *последнее высказывание можно проиллюстрировать следующей картинкой : У какого-то человека есть билет на поезд на 22.45 , дорога до вокзала занимает 1 час. Он вышел в 22.30. Разумеется, опаздал.... И говорит: Ну и славно! Значит Бог не хотел, что б я поехал!!! *:-) Все таки Бог ждет, что и мы будем *ЧТО-ТО *ДЕЛАТЬ!!! |
никакой связи между моим высказыванием и вашей иллюстрацией вообще нет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Все таки Бог ждет, что и мы будем *ЧТО-ТО *ДЕЛАТЬ!!! например пойдем на войну во имя Иисуса. (ch)
|
а молитва между прочим *это тоже действие и порой это действие сделать гораздо труднее чем взяться за оружие.Я спорить нихочу *просто поддержала человека *так как он один с вами дискутировал и потому что наши мнения совпадают.все равно каждый останется при своем
|
iDO POKAIANIA IA NE BIL TAKIM PROTIVNIKOM KROVOPROLITIA I VOINI. IA BI BOLSHOI RADOSTIU POSHOL VOEVAT PROTIV OKUPANTOV MOEI RODINI. I IA BI VOEVAL DO POSLEDNEI KAPLI KROVI. KTO MENIA LIHNO ZNAET V ETOM NE BUDET SOMNEVATSIA. NO IISUS XRISTOS MENIA UHIT PO INOMU. I BIBLIA I ISTORIA CERKVI SVIDETELSTVUIUT O TOM HTO XRISTIANE NE UBIVALI LIUDEI. XOTIA V ARMII I SLUZILI.
|
Заповедь БОЖЬЯ:" НЕ УБИВАЙ,"второзаконие5гл. ст.17. Откровение 22гл. ст.15 :" А вне--псы и чародеи, и любодеи и УБИЙЦЫ, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду""
|
ГОСПОДА ИЗ ОБОЗА! Я вам советую фильмы посмотреть- ПАТРИОТ, МЫ БЫЛИ СОЛДАТОМИ И СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙНА- если для вас это не табу!
|
НЕ ССЫ!!! Солдат ребенка не обидет!????? INTERESNOE VISKAZIVANIE (N) IA LIHNO VIDEL SALDAT KOTORIE OBIZALI DETEI. NE XOHU OBIDET KOGOTO I PO ETOMU NE NAZOVU STRANU, OTKUDA ETI SOLDATI PRIEXALI K NAM NA RODINU.
|
Тоже думал об этом. Но так ни к какому окончательному выводу не пришёл. Я пошёл в армию уже будучи 6 лет как верующий. Когда пришла повестка в армию (а мне было уже 25 лет), я подошёл с ней к пастору и спросил, что он об этом думает. Он мне ответил так: "Иди служи! Я в своё время отслужил". Я пошёл и отслужил. По моей молитве Бог не дал поставить меня на боевую службу, хотя часть, в которой я служил, выполняла именно её. Я не однажды спрашивал у разных верующих (и пасторов в том числе) что они об этом думают. И получал самые разные ответы. Начиная от историй как Бог их избавил от службы в армии для службы Богу; до высказываний типа: "Это зависит от состояния сердца, когда Бог велел Давиду или Израилитянам с Иисусом Навиным идти убивать, то они не свою волю выполняли, но Божию. А когда человек по своему своевольному и злому сердцу убивает, то это грех. Ведь для нечаянных убийц Сам Бог предусмотрел города-убежища".Не понимаю, как можно на войне не злитьcя.
|
| Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |