Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=362)

Аскольд 13.08.2010 22:46

Мне не нравится, что многие из нас считают себя "путеводителем слепых, свет для находящихся во тьие, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим.2:19-21).

Анастасия Втак 15.08.2010 13:23

Мне не понятно,почему в церкви по субботам *не продают христианскую литературу. Это препятствует распространению истины. Человек для субботы?

Аристотель 16.08.2010 11:19

Иоанна 2:16-17; "И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 *При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня."
Если бесплатно раздают, то нет в этом ничего предосудительного, а если продают, то только после субботы.
Я даже размышлял уже о том, чтобы сборы и всё остальное совершать в другие дни, по разным причинам, как например, для людей, которые приходят слушать Истину и к ним подходят и трясут мешок с деньгами (мол давай бросай) - производит не очень хорошее впечатление. Иисус сказал - бери ДАРОМ (Откр. 22:17). *И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Сегодня складывается впечатление, что истина продается за выгадную цену.

Аристотель 16.08.2010 11:25

Деньги и Дом Божий:
Следовательно, что мне не нравиться в адвентизме, что из Дома Божьего - сделали домом бизнеса, во всех его отношениях.
Суббота и деньги:
Святость субботы также оскверняется теми вещами, которые могли бы быть совершены и в другие дни. Суббота, Истина не совместима с кесоревым, тоесть все что связано с деньгами.
Пожертвование и лицемерие (показуха):
Если что-то хочешь пожертвовать, то почему не сделать это в другой день, путем перечисления или другими способами?

Аристотель 16.08.2010 11:29

В Асд не нравится то, что там ставят ударение на закон, а не на Христа.
Закон это полное отображение образа жизни Христа. Они соответствуют 1:1 во всех отношениях.
Поэтому, если Вам не нравиться закон, то Вам и не нравиться Христос.
Притчи 28:9; "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. "

Аполлон 16.08.2010 11:36

Да, действительно, можно утверждать, что закон отображает самого Бога, как фотография. Но вопрос вот в чем, как практически достичь этого выражения Господа. *С уверенностью можно сказать, что исполнением закона ( если его кто исполнит) этого достичь не возможно. Поэтому эта *формула теоретическая. Чтобы выражать Господа - хорошо написано *Евр 9:4.
Но закон не должен заменять Христа.

Аристотель 16.08.2010 12:20

2-е Коринфянам 3:2-5; Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Человек сам по себе ничего не может, а вот Христос в нём может перевернуть горы.
Грех происходит всегда тогда, когда человек теряет связь с Богом. Если же человек всегда держиться за Христа, то дъявол не способен нами манипулировать.
Так и с законом - мне не нужно думать его исполнять, если из-за дня в день, так как я преображаюсь в Христа, который и отражал закон.

Аристотель 16.08.2010 12:24

Так и с законом - мне не нужно думать его исполнять, если из-за дня в день со Христом... читать так.
Человека сердце, как губка, чем его наполнишь, то из губки (сердца) и выйдит. Наполнел её Христом - из губки (сердца) ничего не может выйти кроме добра. Наполнил её другими источиками - оно будет истикать те источники. Смешал (от слова смешение - вавилон) другие источники с Христом - будут истикать другие источники.

Аристотель 16.08.2010 12:30

Да. Хорошо, как преображаться в Господа Гориста 2 Кор 3:18?
Зеркало - это по 2-е Кор. 3:18; - Христос.
Таким образом человек может смотря на Христа - увидить себя.
Если же не будет зеркала, то и нельзя будет увидить (улучшить) себя.
По Иакова - зеркало - это закон.
Тоесть мы опять видим эту параллель между законом и Христом.
Только различие заключается в том, что мы не можем оправдаться законом (зеркалом), но он помогает нам увидить наши грехи. А оправдываемся мы Христом, тоесть Он наше оправдание. Чтобы нуждаться в Оправдании, нам нужно видить себя, и для этого нужно зеркало.

Аристотель 16.08.2010 12:31

Иакова 1:22-25; Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 *Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 *он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 *Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии....
2:10-12; "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "

Аристотель 16.08.2010 12:44

Как преобразовываться?
Видя перед собою Христа и принимая решения во всех ваших действиях со Христом - Вы преображаетесь в Христа.
Все действия и направленость будут связаны со Христом.
Губка будет наполнена тоесть только Христом.

Аполлон 16.08.2010 13:03

По теории понятно. Но как это осуществить практически? Как, например, видеть перед собой Христа? *Как исполнить закон, который никто не может исполнить?

Аристотель 16.08.2010 14:02

По теории понятно. Но как это осуществить практически? Как, например, видеть перед собой Христа? *Как исполнить закон, который никто не может исполнить?
Попробуйте это в жизни и это станет практикой, вы станете не христианином по имени, а на деле.

Аполлон 16.08.2010 14:08

А нельзя ли где нибудь посмотреть, есть ли такие люди? Есть ли такие, кто может исполнить закон?
Я думаю, все это теория. Практически это сделал только Христос Мтф 5:17. Но что делать верующим в него?

Аскольд 16.08.2010 15:26

"Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"(Иоан.15:9-10). Если Ваш ребёнок что-либо делает, но у него не очень получается, но он очень старается, Вы же не станете его наказывать, а сорее всего похвалите. Старайтесь, Александр. Давайте будем стараться, хуже точно не будет.

Аполлон 16.08.2010 15:28

Сказано не стараться, а исполнять. *Кто исполнил закон - таковых нет. Надо жить Рим 8:2

Архизлодей 16.08.2010 22:16

Этого нет в Библии, чтобы стараться. Закон ни кто не может исполнить. "То вы прилагая к сему всё старание ..." и т.д. А вообще к чему все эти доказывания?

Аристотель 17.08.2010 10:04

Этого нет в Библии, чтобы стараться. Закон ни кто не может исполнить
Тогда, какими принципами Вы держитесь? Что представляет ваше христианство - беззаконие?
Вам Владимир правильно показал.
Кто водится Духом Святым, тот ведет его и он не делает греха.
Грех - это нарушение закона и Библия не дает другого определения греха.
Ваше христианство - это лжехристианство. Я откровенно говорю с Вами и не хитрю, говорю то, что говорит Библия про такое "христианство", только не обежайтесь. Это не против Вас, а против Вами занимаемой позиции.
Заповеди Бога - не тяжки и чтобы соблюсти их не нужно напрегаться, нужно только довериться Иисусу Христу и Он поможет во всем остальном.

Аполлон 17.08.2010 11:06

Данил
Христианство не предусматривает беззаконие. Нет ни одно верующего в Господа, который бы нарушал нравственный закон, почему? Потому что им руководит сам Господь посредством закона *Духа Жизни Рим 8:2

Аристотель 17.08.2010 11:50

Данил
Христианство не предусматривает беззаконие. Нет ни одно верующего в Господа, который бы нарушал нравственный закон, почему? Потому что им руководит сам Господь посредством закона *Духа Жизни Рим 8:2
По этому верному определению - Вы являетесь не христианином. Нравственый Закон Божий говорит "помни день субботний", которую Вы не соблюдаете.

Аполлон 17.08.2010 14:14

Но НЗ говорит, что преподносит нам живой закон Рим 8:2. И этот закон не требует исполнения субботы. НЗ требует святить ИМЯ Бога Мтф 6:9.

Аристотель 17.08.2010 14:40

Но НЗ говорит, что преподносит нам живой закон Рим 8:2. И этот закон не требует исполнения субботы. НЗ требует святить ИМЯ Бога Мтф 6:9.
где это написано (Матфея 15:3-9)?
Если бы закон не требовал соблюдения субботы, то 4-ой Заповеди не существовало... А почему вдруг субботы не должно быть в Новом Завете?

Аполлон 17.08.2010 19:01

Даниил
Не надо путать НЗ с тем когда Христос ходил ещё по земле. *Да же в этих местах исполнение закона не носит указательного характера.
Почему Христос не сказал законнику ничего про субботу Лука 10:25-27

Аристотель 17.08.2010 21:34

Даниил
Не надо путать НЗ с тем когда Христос ходил ещё по земле. *Да же в этих местах исполнение закона не носит указательного характера.
Александр, в каком месте я это перепутал?
Новый Завет начался со смертью Христа, и в тот же вечер, самые близкие ученики Христа, остались в субботу, в покои, по заповеди.

Аристотель 17.08.2010 21:34

Почему Христос не сказал законнику ничего про субботу Лука 10:25-27
Когда, Вы что-то пересказываете, о чем противоположный человек знает, то Вы не пересказываете всю азбуку, а говорите, "а", "б", "в", "г", "д" и.т.д. Также и с тем юношей, когда Иисус сказал: "соблюди заповеди", то юноша спросил "какие", Иисус сказал ему несколько из десятисловия. Тогда юноша сказал: "все это я соблел от юности моей". А какие заповеди это были? Если бы это были бы другие заповеди, то Иисус Христос сказал бы: "Нет, погоди мой друг." "Те, которые соблюдал ты с юности, я отменил и я тебе говорю о новых, других Заповедях, а не о тех, которые ты исполняешь от юности". Юноша не думал ни о каком другом законе, как о десятисловии и Иисус не хотел вводит юношу в заблуждение, если бы Он говорил о других заповедях.

Аполлон 18.08.2010 10:49

Даниил
1 НЗ начинается с сошествия Духа Святого. Тогда он вошел в наши сердца и стал для нас законом духа жизни
2 Но почему-то этого законника Господь не поправил.Поэтому Господь не ставил ударение на субботе. Он её отменил в Мтф 12:1-8. Про отмену субботы также говорится в Пс 117:22-24

Аристотель 18.08.2010 11:52

Даниил
1 НЗ начинается с сошествия Духа Святого. Тогда он вошел в наши сердца и стал для нас законом духа жизни
Прошу подтвердить Писанием. Новый Завет заключается в крови Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 11:25; "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."

Когда она пролилась?
На голгофском кресте.
Новый Завет независим от сшествия Духа Святого, потому что Он сходил на людей ещё в Ветхом Завете.
ИССЛЕДУЙТЕ И ЕЩЁ РАЗ ИССЛЕДУЙТЕ ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ.

Аристотель 18.08.2010 12:10

2 Но почему-то этого законника Господь не поправил.Поэтому Господь не ставил ударение на субботе. Он её отменил в Мтф 12:1-8. Про отмену субботы также говорится в Пс 117:22-24
Евреям не нужно было говорить о субботе, им нужно было говорить о Благодати и Христе. Суббота им была известна, как никому - они её исполняли.
Что касается Матфея 12:1-8, то там говориться о делах милосердия (Матфея 12:7). Они никогда не были запрещаны в субботу.
Почему? Потому что ученики Его "взалкали"(Матф12:1), а кто упавшую овцу не поднимит в субботу из ямы? Господь не жестокосердный, а милостивый и Он знает, когда Его народ нуждается в пищи. Вы предлагаете, что бы Господь заморил учеников голодом, в субботу?

Аристотель 18.08.2010 12:19

У вас неверное и жестокое представление о нашем милосердном Господе Ветхого и Нового Заветов. КОТОРЫЙ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ! Он сылался на Давида (Ветхий Завет), что тот, когда "взалкал" взял хлебы и ел, которые нельзя было есть и он не был виновен пред Отцом (12:3-4) и делает пример священиков, что те "нарушают субботы", однако НЕ ВИНОВНЫ (12:5)! Почему не виновны? Потому что они совершали им от Бога ввереное им служение (работу). Иисус не сделал ничего противозаконного. Он и сказал, что Он является "Господином субботы" (12:8). Если бы Иисус нарушил в этом месте Закон, то Он и не мог бы пострадать за нас грешных. РАЗУМЕЕШЬ, ЧТО ЧИТАЕШЬ, Александр? Это ведь ПОДТВЕРЖДАЕТ СУББОТУ.
В Псалме 117:22-24 - не говорится ничего об отмене субботы. Это Вам дъявол такое нашиптал. Там о субботе и речи нет. Этот текст надо понимать так: Читайте 1-е Коринфянам 10:1-6 и Римлянам 8:7.

Аполлон 18.08.2010 17:53

Даниил
НЗ заключается в крови Господа Христа. а начинается с сошествия Духа Святого. В ВЗ такое явление было хаотическим, а ВЗ постоянным Д. Ап 2 гл.
Что касается субботы иевреев, то это вывод не соответствует писанию. Это ваши доводы. * Христо и суббота не совместимы. Павел это знал очень хорошо.
Если у вас есть желание то Мтф 12:1-8 мы рассмотрим отдельно,
. там ударение ставится на хлебы предложения. и на то, что Христос господин субботы

Аристотель 18.08.2010 18:11

Даниил
НЗ заключается в крови Господа Христа. а начинается с сошествия Духа Святого. В ВЗ такое явление было хаотическим, а ВЗ постоянным Д. Ап 2 гл.
Я хотел бы видить подтверждение из Библии, что Новый Завет начинается не с креста, а с еврейского праздника пятидесятницы?
Пока рассмариваю ваше мнение, как ложное (неопятидесятническое).
Что касается субботы иевреев, то это вывод не соответствует писанию. Это ваши доводы. * Христо и суббота не совместимы. Павел это знал очень хорошо.
Что именно не сответствует Писанию? Можите привести мою цитату?
Пока я буду рассматривать ваш ултиматум, как не от Бога и без докозательств.

Аполлон 18.08.2010 18:15

Даниил
Разве Д. Ап 2 гл это что не Библейское. И причем здесь еврейский праздник. А закон Исх 20 гл это не еврейский закон?

В НЗ есть только один закон - Христос. Это вам не доказывает?

Аристотель 18.08.2010 18:20

Если у вас есть желание то Мтф 12:1-8 мы рассмотрим отдельно,
. там ударение ставится на хлебы предложения. и на то, что Христос господин субботы
Ударение ставит всегда человек и учитывая логическую последовательность и согласованость Писания, будем говорить открыто, Вы не правы, это доказывает вашу релегиозность и нелюбовь. В Мф. 12:1-8, хлебы преломления являются всего лишь долей примера, который применил Иисус Христос, употребляя историю Давида, что тот (и кто был с ним), когда взалкал, взял хлебы преломления в Сятилище и ел, что могли делать только первосвященики. Центром этой притчи является Господин субботы и суббота (ударение, контекст и вся речь направлена о субботе).
В этом же месте, пример Иисуса с первосвящениками играют не меньшую роль в этой притчи.
Упадите у ног Христа и покайтесь за вашу релегиозность.
Новое вино не вливают в старые вехи.

Аристотель 18.08.2010 18:27

Даниил
Разве Д. Ап 2 гл это что не Библейское. И причем здесь еврейский праздник. А закон Исх 20 гл это не еврейский закон?

В НЗ есть только один закон - Христос. Это вам не доказывает?

Ваши слова мне ничего не доказывают. Мнение должно быть подкреплено Библией. Прошу поэтому показать, где я сказал, что несогласовывалось бы с Писанием или мне придется рассматривать ваши сообщение, как клевету.
Что касается еврейского праздника пятидесятницы, то Вы говорите, что тогда наступил Новый Завет, а не с креста (Деяния Апостолов 2:1). Вот поэтому я и прошу подтверждения из Библии, потому что я такого не читал в Библии, хотя знаю Слово Божие достаточно хорошо.
Что касается Христа, что Он Закон, то это правильно. Посмотрите на Христа и поступайте так, как Он поступал (Он - соблюдал субботу).

Аполлон 19.08.2010 05:25

Даниил
А то,что Господь принес благодать и закон духа жизни, это вы считает не по Библии?
Христос в *Мтф 12:1-8 отменил её, а *11:28 Он сказал, что Сам есть покой. *
Чем Он заменил субботу в Мтф 12:1-8?

Аристотель 19.08.2010 10:57

Даниил
А то,что Господь принес благодать и закон духа жизни, это вы считает не по Библии?
На каком основании Вы делаете такой вывод? 10 Заповедей это и есть закон духа и жизни.
Христос в *Мтф 12:1-8 отменил её, а *11:28 Он сказал, что Сам есть покой. *
Чем Он заменил субботу в Мтф 12:1-8?
Вы не могли бы указать на стих, где Он отменил её там?

Аполлон 19.08.2010 11:24

Нет. Заон духа жизни это живой закон, а 10 заповедей закон букв. *10 заповедей не предусматривают, как и что делать в определенное время, а Закон Духа Жизни предусматривает. Он на порядок выше закона букв Исх 20 гл. *Он этим законом упразднен

Аполлон 19.08.2010 16:54

Тогда почему закон букв не решает проблему , например, какие купить очку человеку? Но этот вопрос решает ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ

Аристотель 19.08.2010 21:08

Тогда почему закон букв не решает проблему , например, какие купить очку человеку?
Потому что 10 Заповедей не занимаются (плотскими) вопросами жизни, а чисто морально духовными (небесными, НЕОБХАДИМЫЕ для Вечной Жизни, а не " например, какие купить очку человеку").
То, что Вы называете "ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ" - в действительности выявляется, как плотское и земное мышлие.
Это не " "ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ"", а ваши фантазии и желания вашего сердца.

Аполлон 20.08.2010 04:51

То есть жизнь верующего человек безразлична Богу, лишь бы закон он соблюдал? *Закон Исх 20 гл не определял внутреннюю жизнь человека. Человек не знал, что делать в любой момент времени, это определяет живой закон. Все должно делаться в соответствии с волей Бога. Все фантазии в отношении Исх 20 гл не совместимы с законом жизни.
Этот закон был дан еще в Исх 15:25

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.