![]() |
После исхода евреев из Египта Моисей заслал в Палестину разведчиков. Разведчики донесли: «...Там видели мы и исполинов..., от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их» (Числ., 13:34). Пятая книга Моисея сообщает, что израильтяне сохранили железную кровать (одр) последнего рефаимского царя.
|
Длина ложа — «девять локтей мужеских» (Втор., 3: 11). Попутно заметим, что «рефаим» на иврите означает «великан». А девять локтей — это... 4,5 м. Звали царя Огом Вассанским, точно так же, как спасенного Ноем исполина. От гигантов остались не только легенды, но и развалины сооружений, возведенных из неподъемных камней, как будто построенных ребенком из огромных разноцветных кубиков. То здесь, то там ученые находят гигантские кости людей, когда-то живших на Земле.
|
«Отец истории» грек Геродот (V в. до н.э.) рассказывает о нескольких находках огромных человеческих скелетов. Так, кузнец из Тегеи, роя колодец, обнаружил останки гигантского человека. Рост его превышал 2,5 м.
|
Сенсационные фотографии останков древних гигантов были опубликованы в индийском ежемесячном издании Hindu Voice в марте 2007 года. Снимки гигантских скелетов выглядят столь впечатляюще, что невозможно не поверить в то, что некогда огромные люди ходили по земле – высокие и столь сильные, что без труда могли вырвать дерево с корнем. Тут и индийская мифология пришлась кстати: некогда существовалRakshasas, который господствовал над лесами. Рост этих исполинов измеряется 12-ю метрами. Индийское правительство оцепило район Индийской армией и не допускало никого, кроме специальной Национальной Географической группы раскопок.
|
"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены" , *о каких Сынах Божьих говорит Бытиё гл 6 ?
О ангелах. |
ОТВЕТ РАВИНА ПО ПОВОДУ СЫНОВ БОЖИИХ
_______________ 1. ."Сыны сильных"(или"бней Элоким"), кто они? Ведь"Элоким", это одно из имен Вс-вышнего? Как, неужели у Вс-вышнего могли быть сыновья? Или кто удостоился так называться и почему? (извините за исправления в вашем вопросе, но имена Б-га обычно не пишутся целиком, или немного изменяются, в иврите.) Итак, когда человек был спущен, или точнее сам опустился в наш мир. Вс-вышний определил, для него зоны ответственности, и возможности для исправления мира, т.е приведения его в изначальное состояние(так, как было до греха Адама). Суть греха, и соответственно, основа исправления была в отходе от эгоизма, и в принятии воли Творца! Но человеку так же дана была свобода выбора. Он мог свободно выбрать между эго, и желанием Творца. Человек выбрал эгоизм... Т.к. до потопа люди были наделены всеми знаниями, полученными Адамом и Хавой, в Ган Эдене(райском саду), то по сути они не были ограниченны ни в чем, что касалось получения наслаждений, вопрос был только в том, что предпочесть! И человечество разделилось на два лагеря: одни решили осваивать материальный мир(получать материальные наслаждения), и их называли - "бней аадома" (дети земли), а другие посвятили свой досуг развитию духовных способностей (но тоже в корыстных, эгоистических целях), и их называли - "Сыны сильных"(или"бней Элоким"). Пока каждое из этих направлений разрабатывало свою тему, все было более или менее сносно. Но когда ситуация изменилась: "И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали." - равновесие было нарушено! И появились люди наделенные знаниями, как о духовных возможностях влияния на мир, так и о материальных - "когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые. 5. И увидел Господь, что велико зло человеческое на земле и все побуждение помыслов сердца его лишь худо весь день." Представьте себе людей, наделенных неограниченными знаниями, тысячелетним(плюс, минус) жизненным сроком, и бесконечным эгоизмом! |
В Бытии 6:1, 2: «Людей на земле становилось все больше и больше, и у них рождались дочери. И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жены всех, кого выбирали». «Сыновья истинного Бога» — это небесные ангелы, которые облеклись в человеческие тела и жили на земле как люди. Они сошли на землю не по воле Бога и не ради того, чтобы принести благо человечеству. Эти ангелы покинули «подобающее им жилище» на небе из желания вступать в сексуальные отношения с красивыми женщинами на земле. Так они стали демонами (Иуды 6).
|
Библия не так буквальна...Может вначале найдете место в Библии, где говорится, кто такие сыны Божьи? Где вы видали, что бы Бог ангелов назвал сынами или дочерями? Может я плохо знаю, или пропустила, что то но где именно, подскажите пожалуйста.
А где в Библии написано, что демоны вступали в сексуальные отношения с женщинами? Разве на этой земле, что то происходит без воли Бога? Помоему, насколько я помню, сатана был выгнан с Небес и ангелы, которые встали на его сторону, тоже. Больше не о ком сошедшем с Небес, речи нет. |
Очень интересная тема!
Прочитав ее, видно, сто мы почти пришли к правильному ответу на вопрос. Самое главное, чтобы этот ответ не противоречил Библии. *Давайте решим сразу, что ангелы не могут быть сынами Бога и брать в жены женщин. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" *К Евреям 1:14 *Как мы видим ангелы - духи. *Бог создал все так, что может иметь потомство только от своего вида. Слон не может скреститься с жирафом. Дух не может скреститься с человеком. |
К сожалению мы не можем принять к сведению и мнения тех, кто основывается только на Старом Завете, так как они не учитывают тот факт, что "все Писание" Бог дал нам к изучению,
|
Может вначале найдете место в Библии, где говорится, кто такие сыны Божьи? Где вы видали, что бы Бог ангелов назвал сынами или дочерями? В *книге Иова 38 ангелы *названы Божьми сынами *"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости "Иова 1:6: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана " А как вы думаете Антихрист будет зачат ? *В Библии где то написано , что *антихрист будет зачат не от человеческого семени .
|
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
К Евреям 1:14 Как мы видим ангелы - духи. Ангелы, хоть и падшие , не имеют пола. Правда ? где такое прочли ?сылочку можно ? *Писания :ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах Матф.22:30 Это * что ответ на то что *они бесполы ? Монахи *манашки не женяться, *означает *ли *это что они бесполы ? Речь идет о земле *а не о небесах , потому Христос и говорит "на небесах".Потому что в Писании *написано :Но то скажу вам,братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1 Корин 50) . |
Бог создал все так, что может иметь потомство только от своего вида. Слон не может скреститься с жирафом. Дух не может скреститься с человеком. Скажите Евгений , чем современный человек лучше , чем во дни Ноя ? Мы в чем то от них отличаемся ?
|
Может вначале найдете место в Библии, где говорится, кто такие сыны Божьи? Залина
В ангелов верят миллионы людей. Однако у многих из них неверные представления об этих созданиях и о том, как они появились. Например, некоторые верующие люди считают, что, когда умирает близкий человек, Бог призывает его на небо и там он становится ангелом. Но этому ли учит Слово Бога? Как появились ангелы и какую роль они исполняют? Один из ангелов обладает наибольшей силой и властью. Это верховный ангел, или архангел Михаил (Иуды 9). Это не кто иной, как Иисус Христос (1 Фессалоникийцам 4:16). Бесчисленные миллионы лет назад, когда Иегова замыслил стать Творцом, самым первым его созданием стал этот небесный Сын (Откровение 3:14). Затем через своего первородного Сына Иегова сотворил и других духовных существ (Колоссянам 1:15—17). Называя их своими сыновьями, Иегова спросил патриарха Иова: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. ...Кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:4, 6, 7). Как видно, ангелов создал Бог и появились они задолго до людей. |
Галина, вы делаете утверждение, что ангелы имеют пол. После этого ищите опровержение этому утверждению в Библии. Его не находите и решаете, что вы правы.
*Но так вещи не работают. Вы должны сначала найти утверждение в Библии, что Ангелы имеют пол, сопоставить его с информацией из всех остальных стихов Библии и, потом прийти к выводу, котороый будет правельным. |
В институте христианском зашел разговор об этом с преподавателем, он сказал что существует версия что ангелы имеют возможность транформироваться в существо телесное по воле Бога. Но в том случае они трансформировались не по Его воле. А еще много раз слышала свидетельства что и теперь, например у сатанистов, существуют сексуальные отношения с дьяволом, уж не знаю как это все выглядит, но такие вещи существуют.
|
А может равин прав, что и не ангелы это были, а люди занимавшиеся оккультизмом. кто его знает
|
Чем современные люди отличаются от людей времен Ноя?
*Я не понимаю о чем вы. Гены одни и те же. Мозг тот же. Отличие, только в том, что и нас есть законченное послание Бога к людям *- Библия. |
Где вы видали, что бы Бог ангелов назвал сынами или дочерями? Может я плохо знаю, или пропустила, что то но где именно, подскажите пожалуйста. ПОжалуйста...Я уже об этом писала...Снова скопирую...В Бытии 6:1, 2: «Людей на земле становилось все больше и больше, и у них рождались дочери. И сыновья истинного Бога....
|
К Римлянам 8:14 -" Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
*То есть сыны Бога - люди, спасенные Богом. *Теперь просмотрите все те стихи, которые вызывают к вас протиречивые сомнения под "этим углом" зрения и все противоречия отпадут. |
А где в Библии написано, что демоны вступали в сексуальные отношения с женщинами?"Эти ангелы покинули «подобающее им жилище» на небе из желания вступать в сексуальные отношения с красивыми женщинами на земле. Так они стали демонами ....Бытии 6:1, 2
|
Разве на этой земле, что то происходит без воли Бога? Залина, конечно, ведь Бог дал нам возможность принимать решения самим, мы-не запрограмированные роботы...Правильнее было бы принимать правильные решение, но это не всегда у нас получается, согласись, вот поэтому Бог дал нам Свое Слово, чтобы мы знали как правильно, а как нет.
|
Галина, вы делаете утверждение, что ангелы имеют пол.
Вы должны сначала найти утверждение в Библии, что Ангелы имеют пол, сопоставить его с информацией из всех остальных стихов Библии и, потом прийти к выводу, котороый будет правельным.Ну во первых всегда Ангел значится в мужском *роде , не где вы *не найдете в женском и *имена у них мужские .Логическое *заключение от Писания я вам уже привела , что они суть *духи - но *где ? на небесах *!Плоть *на земле они могут *иметь. Вспомните в каком *облике приходили ангелы к Аврааму ?Кажется не плохо даже выглядели , так что их захотели местные жители . |
Натали, в Библии не сказано *" и сыновья истинного Бога" а сказано *" сыны Божии. " .
*Сыны Божии - люди, которые Бог избрал к спасению. В Бытие 6 говорится, что о том, что они стали создавать семьи с неспасенными людьми, что было не в плане Бога (Он говорит об этом позже *, в Библии). |
ангелы не могут быть сынами Бога и брать в жены женщин. Нет, не верно. В Священном Писании рассказывается о том, что до Потопа во времена Ноя некоторые ангелы стали проявлять необычайный интерес к земным женщинам. Имея неправильные мысли, эти небесные «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал». В результате таких противоестественных связей рождались гибридные потомки — исполины (Бытие 6:2—4). Таким образом эти духовные создания воспротивились Богу и присоединились к Сатане в мятеже против Иеговы.
|
Чем современные люди отличаются от людей времен Ноя?
Я не понимаю о чем вы. Гены одни и те же. Мозг тот же. Отличие, только в том, что и нас есть законченное послание Бога к людям *- Библия.Евгений *правильно *думаете , *а не чем . Но Писание *говорит *что Ной ходил не порочный *в роде своем . *Род *-это *человеческая ДНК , а не расса . Сатане нужно было *уничтожить человеческий род , потому как *ему было сказано Бытие. Глава 3. Стих 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. |
К Римлянам 8:14 -" Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
То есть сыны Бога - люди, спасенные Богом .Евгений Библия Сынами Бога *называет кого угодно . Если мне не *изменяет *память , в Старом *Завете звался только сыном Бога *Саломон , не смотря на то что он *был *идолопоклонник *так *ведеть и умер этот сын Бога в безбожестве *. |
Галина, я вижу, когда Бог *говорит о Ное и его семье, имеет в виду, что он и его семья были выбраны к спасению.
*ДНК никакого отношения к Библии не имеют. |
Галина, у вас есть стих из Библии о Саломоне? Я не знаю ни одного, где он назывался сыни *Бога.
|
Галина, я вижу, когда Бог *говорит о Ное и его семье, имеет в виду, что он и его семья были выбраны к спасению.
ДНК никакого отношения к Библии не имеют.Евгений дайте *мне свое *определение *"непорочный вроде своем " ? Что *вы под этим понимаете во *дни *Ноя? |
Natali, хотя Ваше версия об ангелах очень интересная, но не по Библии. Нет ангелов, которые женились на дочерях людей. Еще раз повторю, что ангелы, по Библии, были созданы духами.
Ежик не может жениться на слоне - не Божий план. |
Галина, у вас есть стих из Библии о Саломоне? Я не знаю ни одного, где он назывался сыни *Бога.Первая книга Паралипоменон. Глава 22. Стих 10Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'.Вот еще вторая *кнг *Царств гл 7 : Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих
|
Natali, хотя Ваше версия об ангелах очень интересная, но не по Библии. Нет ангелов, которые женились на дочерях людей. Еще раз повторю, что ангелы, по Библии, были созданы духами.
Ежик не может жениться на слоне - не Божий план. Однако Евгений плоть они на земле имели . |
О непорочности Ноя "в роде своем". Я вижу, что Бог должен был бы избрать непорочного человека для исполнения миссии. Люди должны были услышать послание от Бога от праведника.
Бог также, позже в Библии, говорит о том, что спасенные им люди должны женится только со спасенными . Видно, весь род Ноя следовал этому правилу. То есть в нем не было порока. Поэтому Бог спас всю семью Ноаха и только их. И вообще, когда Бог говорит о роде в Библии, он говорит о семье. Теперь о непорочности. Русское значение этого слова может дать вам возможность подумать о ДНК и т. Д. *Теперь посмотрите на оригинальный язык Библии "тамим". Это слово значит непорочным, чистым в душе, морально, не имеет отношения ни к чему физическому. Это слово можно было перевести как "совершённый" или "законченный" или, если мы посмотрим на это слово через всю Библию, то оно относися к спасенным Богом людям. |
Евгений вы говорите о непорочности в духовном смысле , не как о ДНК .Но Писание говорит , что ВСЕ *согрешили ! А безгреха был только Иисус Христос . Вы хотите сказать Ной был без греха ? Припоминается мне , что он и выпить не прочь до *пьяна .Но тогда в грех возможно этои не вменялось . *закона *не *было .Но *однозначно *как написано к Римлянам. Глава 5: 12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. |
Я понял вашу идею, что ангелы стали скрещиваться с людьми, что грех и физически чуждо земной жизни. Богу это не понравилось и Он уничтожил их всех, кроме семьи Ноя, в рода которых не было ангелов.
*Очень интересно, но не по Библии. Если это было бы правдой, то Библия противоречила бы Сама Себе. *Ангелы - духи. У них другое предназночение. |
Галина, обратитете внимание, что о Ное не говорится, что он был безгрешным.Но вы же только *что сказали непорочность о *духовном - Это слово значит непорочным, чистым в душе, морально, не имеет отношения ни к чему физическому. Это слово можно было перевести как "совершённый
|
Я понял вашу идею, что ангелы стали скрещиваться с людьми, что грех и физически чуждо земной жизни. Богу это не понравилось и Он уничтожил их всех, кроме семьи Ноя, Читайте книгу Еноха , она не вошла в канон Библии , но там более подробно *об *этом написано
|
Natali, хотя Ваше версия об ангелах очень интересная, но не по Библии. Нет ангелов, которые женились на дочерях людей. Еще раз повторю, что ангелы, по Библии, были созданы духами. Евгений, а Библия объсняет и это записано "для нашего наставления"в Бытие 6:2-5" И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали. 3 Тогда Иегова сказал: «Не вечно моему духу терпеть человека, ведь он всего лишь плоть. Итак, ему осталось сто двадцать лет».
4 В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили?мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена. 5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. 6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце". |
И те, и другие были людьми.Зачем "мудрить", если все гораздо проще?
Сыны Бога, это те, которые хранят слово Бога, а человеческие дочери, это те, которые живут обычной жизнью, или язычники. |
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |